Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПУЛЬПА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.07-04И8.259

Автор(ы) : Arslan C.
Заглавие : Bulky feeds in the intensive fattening of goslings . II : Effects of alfalfa, grass and sugar beet pulp on abdominal fat pattern and caecal volatile fatty acid composition in geese
Источник статьи : Rev. med. vet. - France, 2003. - Vol. 154, N 11. - С. 667-671
Аннотация: Сто однодневных гусят обоего пола разделили на 10 групп (Г). В течение 6 нед стартового периода 5: 10 и 15% рациона заменили люцерновой мукой (Г2-Г4), мукой злаковых трав (Г5-Г7) и сухой пульпой сахарной свеклы (Г8-Г10). В течение 6 нед периода роста замена в этих Г составила 10; 20 и 30% соотв. Г1 служила контролем, рацион состоял из концентратов. Кормление и поение - вволю. В конце исследования по 6 гусят из каждой Г убили и взяли пробы брюшного жира (БЖ) и содержимого слепой кишки (СК). Кол-во предельных, моно- и полинепредельных к-т в БЖ составляло по Г: 30,2-36,1; 46,6-55,2 и 12,2-14,4% соотв. При этом фракция предельных к-т возросла, а фракция мононепредельных к-т снизилась. Включение люцерновой и травяной муки вызвало значительное повышение фракции полинепредельных к-т, за исключением Г с миним. включением люцерновой муки. Пульпа незначительно влияла на фракцию полинепредельных к-т в сравнении с контролем. Кол-во ацетата, пропионата и бутирата в СК колебалось между 57,1 и 60,8; 24,0 и 26,6; 12,3 и 13,8% соотв., т. е. значительно увеличилось только кол-во ацетата. Турция, Univ. of Kafkas, Fac. of Vet. Med. Dep. of Anim. Nutr., 36300 Kars; Fax: +90 474 2426853, e.mail: carslan42@hotmail.com. Библ. 13
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ ГУСЕЙ
ЛЮЦЕРНА
ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ
ПУЛЬПА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ
ОТКОРМ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
СЛЕПАЯ КИШКА
БРЮШНОЙ ЖИР
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 15.07-04Б2.66

Автор(ы) : Kracher D., Oros D., Yao W., Preims M., Rezic I., Haltrich D., Rezic T., Ludwig R.
Заглавие : Fungal secretomes enhance sugar beet pulp hydrolysis
Источник статьи : Biotechnol. J. - 2014. - Vol. 9, N 4. - С. 483-492
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: БИОТОПЛИВО
ПОЛУЧЕНИЕ ИЗ ОТХОДОВ
ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ПУЛЬПА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
КОМПЛЕКС ФЕРМЕНТОВ ГРИБКОВ
SCLEROTIUM ROLFSII (FUNGI)
СЕКРЕТИРУЕМЫЕ ФЕРМЕНТЫ
TRICHODERMA REESEI (FUNGI)
ЦЕЛЛЮЛАЗЫ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.10-04Б3.295

Автор(ы) : Kracher D., Oros D., Yao W., Preims M., Rezic I., Haltrich D., Rezic T., Ludwig R.
Заглавие : Fungal secretomes enhance sugar beet pulp hydrolysis
Источник статьи : Biotechnol. J. - 2014. - Vol. 9, N 4. - С. 483-492
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: БИОТОПЛИВО
ПОЛУЧЕНИЕ ИЗ ОТХОДОВ
ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ПУЛЬПА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
КОМПЛЕКС ФЕРМЕНТОВ ГРИБКОВ
SCLEROTIUM ROLFSII (FUNGI)
СЕКРЕТИРУЕМЫЕ ФЕРМЕНТЫ
TRICHODERMA REESEI (FUNGI)
ЦЕЛЛЮЛАЗЫ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.10-04Б3.332

Автор(ы) : Leijdekkers A.G.M., Aguirre M., Venema K., Bosch G., Gruppen H., Schols H.A.
Заглавие : In vitro fermentability of sugar beet pulp derived oligosaccharides using human and pig fecal inocula
Источник статьи : J. Agr. and Food Chem. - 2014. - Vol. 62, N 5. - С. 1079-1087
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ИНОКУЛЯТЫ
ФЕКАЛЬНАЯ МИКРОБИОТА
ОЛИГОСАХАРИДЫ
ПУЛЬПА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ
ФЕРМЕНТИРУЕМОСТЬ
ПРЕБИОТИКИ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 13.11-04В2.114

Автор(ы) : Navarrete, Mario, Callegari, Eduardo, Eyzaguirre, Jaime
Заглавие : The effect of acetylated xylan and sugar beet pulp on the expression and secretion of enzymes by Penicillium purpurogenum
Источник статьи : Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2012. - Vol. 93, N 2. - С. 723-741
Аннотация: Пульпа сахарной свеклы является природным источником углерода и включает гл. обр. пектин и целлюлозу, которая утилизируется и деградируется аскомицетом Penicillium purpurogenum. Гриб растет также на ацнетилированном ксилане при недостатке целлюлозы и пектина. Оба эти источника углерода использовали для роста гриба и очистки различных ферментов скретируемых в среду. Ферменты, участвующие в комплексном процессе биодеградации этих источников углерода были выделены в виде мультиферментных комплексов и частично идентифицированы. Выявлен и охарактеризован ряд белков с различными рI и мол. массами
ГРНТИ : 34.29.15
Предметные рубрики: PENICILLIUM PURPUROGENUM (FUNGI)
ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИЙ ШТАММ
ФЕРМЕНТЫ
МУЛЬТИФЕРМЕНТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ
ВЫДЕЛЕНИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКА
ЛИЧНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ПУЛЬПА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ
УТИЛИЗАЦИЯ
ДЕГРАДАЦИЯ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.10-04Б3.90

Автор(ы) : Navarrete, Mario, Callegari, Eduardo, Eyzaguirre, Jaime
Заглавие : The effect of acetylated xylan and sugar beet pulp on the expression and secretion of enzymes by Penicillium purpurogenum
Источник статьи : Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2012. - Vol. 93, N 2. - С. 723-741
Аннотация: Пульпа сахарной свеклы является природным источником углерода и включает гл. обр. пектин и целлюлозу, которая утилизируется и деградируется аскомицетом Penicillium purpurogenum. Гриб растет также на ацнетилированном ксилане при недостатке целлюлозы и пектина. Оба эти источника углерода использовали для роста гриба и очистки различных ферментов скретируемых в среду. Ферменты, участвующие в комплексном процессе биодеградации этих источников углерода были выделены в виде мультиферментных комплексов и частично идентифицированы. Выявлен и охарактеризован ряд белков с различными рI и мол. массами
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: PENICILLIUM PURPUROGENUM (FUNGI)
ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИЙ ШТАММ
ФЕРМЕНТЫ
МУЛЬТИФЕРМЕНТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ
ВЫДЕЛЕНИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКА
ЛИЧНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ПУЛЬПА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ
УТИЛИЗАЦИЯ
ДЕГРАДАЦИЯ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.06-04Б2.208

Автор(ы) : Roche N., Berna P., Desgranges C., Durand A.
Заглавие : Substrate use and production of 'альфа'-L-arabinofuranosidase during solid-state culture of Trichoderma reesei on sugar beet pulp
Источник статьи : Enzyme and Microb. Technol. - 1995. - Vol. 17, N 10. - С. 935-941
Аннотация: При выращивании Trichoderma reesei пульпе сахарной свеклы культура гриба проходит несколько стадий. Сначала потребляется исключительно сахароза. Затем, после 40 ч - арабиноза, высвобождающаяся в результате ферментативного гидролиза гемицеллюлоз, главным образом, арабинана; на второй стадии поглощения сахарозы значительно снижается, а выделение различных осахаривающих ферментов возрастает. После 90 ч культивирования основным источником углерода становятся продукты ферментативного расщепления глюканов. Накопление внеклеточных ферментов постоянно возрастает и стабилизируется к 165 ч культивирования. Основным ферментом, накапливающимся к этому времени, была 'альфа'-L-арабинофуранозидаза; ее активность была в 700 раз выше, чем остальных гидролаз. Этот фермент не гидролизовал арабиногалактаны, но проявлял выраженную активность в отношении к арабинану и ксилану. Франция, Plate-forme de Predelopment en Biotechno., INRA, Dijon. Библ. 25
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: TRICHODERMA REESEI (FUNGI)
ТВЕРДОФАЗНОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
ПУЛЬПА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
'АЛЬФА'-L-АРАБИНОФУРАНОЗИДАЗА
ОБРАЗОВАНИЕ
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
ГЕМИЦЕЛЛЮЛОЗЫ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.06-04Б3.172

Автор(ы) : Roche N., Berna P., Desgranges C., Durand A.
Заглавие : Substrate use and production of 'альфа'-L-arabinofuranosidase during solid-state culture of Trichoderma reesei on sugar beet pulp
Источник статьи : Enzyme and Microb. Technol. - 1995. - Vol. 17, N 10. - С. 935-941
Аннотация: При выращивании Trichoderma reesei пульпе сахарной свеклы культура гриба проходит несколько стадий. Сначала потребляется исключительно сахароза. Затем, после 40 ч - арабиноза, высвобождающаяся в результате ферментативного гидролиза гемицеллюлоз, главным образом, арабинана; на второй стадии поглощения сахарозы значительно снижается, а выделение различных осахаривающих ферментов возрастает. После 90 ч культивирования основным источником углерода становятся продукты ферментативного расщепления глюканов. Накопление внеклеточных ферментов постоянно возрастает и стабилизируется к 165 ч культивирования. Основным ферментом, накапливающимся к этому времени, была 'альфа'-L-арабинофуранозидаза; ее активность была в 700 раз выше, чем остальных гидролаз. Этот фермент не гидролизовал арабиногалактаны, но проявлял выраженную активность в отношении к арабинану и ксилану. Франция, Plate-forme de Predelopment en Biotechno., INRA, Dijon. Библ. 25
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: TRICHODERMA REESEI (FUNGI)
ТВЕРДОФАЗНОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
ПУЛЬПА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
'АЛЬФА'-L-АРАБИНОФУРАНОЗИДАЗА
ОБРАЗОВАНИЕ
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
ГЕМИЦЕЛЛЮЛОЗЫ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.04-04Б3.119

Автор(ы) : Sutton Misty D., Peterson Joy B.Doran
Заглавие : Fermentation of sugarbeet pulp for ethanol production using bioengineered Klebsiella oxytoca strain P2
Источник статьи : J. Sugar Beet Res. - 2001. - Vol. 38, N 1. - С. 19-34
Аннотация: Ферментация галактуроновой кислоты (20 г/л) с использованием Klebsiella oxytoca P2 позволяла получить более высокий уровень уксусной кислоты (6,8 г/л), чем этанола (2,2 г/л) или янтарной кислоты (1,6 г/л). Ферментации пульпы сахарной свеклы проводили с добавлением и без добавления грибного фермента. Без добавления грибного фермента K. oxytoca P2 продуцировал 5,4 г/л этанола из пульпы и 7 г/л этанола из прессованной пульпы. Включение грибных ферментов (целлюлазы и пектиназы) в ферментационную среду повышало производство этанола до 15,5 г/л и 18,3 г/л, соответственно. Предварительная инкубация при 42'ГРАДУС'C и pH 5,0 перед ферментацией прессованной свекольной пульпы снижала вязкость, повышала перемешиваемость и повышала продукцию этанола от 18,3 г/л при 120 часах ферментации, и до 21 г/л этанола за 96 часов ферментации. США, Dep. Biol., Cent. Michigan Univ., Mt. Pleasant, MI 48859. Библ. 20
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ЭТАНОЛ
ПРОИЗВОДСТВО
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
ФЕРМЕНТАЦИЯ
ПУЛЬПА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ
ПРЕССОВАННАЯ ПУЛЬПА
СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ
KLEBSIELLA OXYTOCA
БИОИНЖЕНЕРНЫЙ ШТАММ P2
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 11.07-04Б3.84

Автор(ы) : Chakiath, Chacko, Lyons Margaret J., Kozak Robert E., Laufer Craig S.
Заглавие : Thermal stabilization of Erwinia chrysanthemi pectin methylesterase A for application in a sugar beet pulp borefinery
Источник статьи : Appl. and Environ. Microbiol. - 2009. - Vol. 75, N 23. - С. 7343-7349
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПЕКТИНМЕТИЛЭСТЕРАЗА
ERWINIA CHRYSANTHEMI (BACT.)
ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ
ПОВЫШЕНИЕ
МЕТАГЕНЕЗ
НАПРАВЛЕННАЯ ЭВОЛЮЦИЯ
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ
ПУЛЬПА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ
ОСАХАРИВАНИЕ БИОМАССЫ
САХАРА
ПОЛУЧЕНИЕ
КОНВЕРСИЯ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)