Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПТИЧИЙ НАВОЗ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 05.02-04А2.265

Автор(ы) : Maldonado-Montiel T.D.N.J., Rodrguez-Canche L.G., Olvera-Novoa M.A.
Заглавие : Evaluation of Artemia biomass production in San Crisanto, Yucatan, Mexico, with the use of poultry manure as organic fertilizer
Источник статьи : Aquaculture. - 2003. - Vol. 219, N 1-4. - С. 573-584
Аннотация: Оценивали конц-ию в воде N и P при разложении разных кол-в птичьего навоза в прудах через 24, 48 и 72 ч. На основе этих данных рассчитывали нужное кол-во удобрений для макс. продукции биомассы артемии в копаных прудах. Лучшие результаты получены при внесении кол-в, эквивалентных 100 кг/га
ГРНТИ : 34.35.33
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ ГИДРОБИОНТЫ
АКВАКУЛЬТУРА
АРТЕМИЯ
ПРУДЫ
ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ
ПТИЧИЙ НАВОЗ
ЮКАТАН
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 92.01-04Б3.156

Автор(ы) : Хабибуллин Р.Э., Крылова Н.И., Наумова Р.П.
Заглавие : Использование метаногенного консорциума для анаэробной переработки отходов птицеводства
Источник статьи : Микробиол. охраны биосферы в регионах Урала и Сев. Прикаспия. - Оренбург, 1991. - С. 123
Аннотация: На опытной установке исследовали процесс анаэр. сбраживания птичьего помета в непрерывных условиях с варьированием температурного режима и скорости протока. В работе использовали метаногенный консорциум, адаптированный к данному виду сырья. Анаэр. ферментация птичьего помета при всех исследованных режимах приводит к значительному снижению содержания условнопатогенной микрофлоры. СССР, Казанский Государственный ун-т, Казань.
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПТИЧИЙ НАВОЗ
АНАЭРОБНАЯ ОБРАБОТКА
МЕТАНОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ
КОНСОРЦИУМ
БИОГАЗ
ПОЛУЧЕНИЕ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI03) 93.01-04В4.024

Автор(ы) : Giardini L., Pimpini F., Borin M., Gianquinto G.
Заглавие : Effects of poultry manure and mineral fertilizers on the yield of crops
Источник статьи : J. Agr. Sci. - 1992. - Vol. 118, N 2. - С. 207-213
Аннотация: В Италии в 1985-1989 гг. под картофель, сахарную свеклу, лук, шпинат и томат вносили птичий навоз и минеральные удобрения в дозах, соответствующих среднему и высокому уровням удобрения, в разных комбинациях. Под влиянием удобрения прибавки урожая картофеля достигали 30%, сахарной свеклы - 19%, лука - 82%, томата - 85% и шпината - 64% относительно максимальных урожаев. Оптимальная доза удобрений определялась особенностями культуры и погодными условиями. Влияние удобрений на урожай картофеля и лука было примерно одинаковым. Максимальные урожаи томата и шпината были получены при внесении в смеси навоза и минеральных удобрений в максимальных дозах (2 т/га навоза+N140Р140К100). Италия, Istituto di Agr. generale e Coltivazioni erbacee, Univ. di Padova, Via Gradenigo, 6-35131 Padova. Библ. 10.
ГРНТИ : 34.31.37
Предметные рубрики: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПТИЧИЙ НАВОЗ
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
ПРОДУКТИВНОСТЬ
ИТАЛИЯ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI03) 93.01-04В4.025

Автор(ы) : Pimpini F., Giardini L., Borin M., Gianquinto G.
Заглавие : Effect of poultry manure and mineral fertilizers on the quality of crops
Источник статьи : J. Agr. Sci. - 1992. - Vol. 118, N 2. - С. 215-221
Аннотация: В Италии в 1985-1989 гг. под картофель, сахарную свеклу, лук, шпинат, томат вносили птичий навоз и минеральные удобрения в дозах, соответствующих среднему и высокому уровням удобрения, в разных комбинациях. Все удобрения способствовали увеличению в урожае доли крупных луковиц лука и клубней картофеля, улучшению окраски используемых для переработки томатов и увеличению содержания протеина в шпинанте, уменьшению содержания к-т и отношения содержания к-т к содержанию растворимых сухих в-в в томатах, содержания сухого в-ва в листьях шпината. Дополнение к навозу минеральных N140Р140К100 повышало степень пригодности клубней картофеля для переработки в чипсы или палочки. Все сочетания удобрений, за исключением N140Р140К100 в форме навоза, уменьшали содержание экстрагируемой сахарозы в свекле. При выращивании томатов для переработки в пасту лучшее качество урожая обеспечивалось при соотношении навоза и минеральных удобрений в общей дозе удобрения 1/3:2/3. При этом в сумме вносили N210Р210К150. Внесение лишь минеральных удобрений по сравнению с внесением только лишь навоза изменяло в неблагоприятную сторону рН и электрическую проводимость в луковицах лука. Италия, Istituto di Agr. generale e Coltivazioni erbacee, Univ. di Padova, Via Gradenigo, 6- 35131 Padova. Библ. 28.
ГРНТИ : 34.31.37
Предметные рубрики: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
ПТИЧИЙ НАВОЗ
УРОЖАЙ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА
ИТАЛИЯ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.07-04И8.410

Автор(ы) : Oliveira, Mauro Dal Secco de, Banzatto, David Ariovaldo
Заглавие : Avaliacao das dejecoes de galinhas poedeiras ensiladas com bagaco de cana-de-acucar hidrolizado
Источник статьи : Rev. Soc. bras. zootecn. - 1993. - Vol. 22, N 4. - С. 670-678
Аннотация: Проведены исследования хим. состава силоса (Сл), приготовленного из клеточного куриного навоза и гидролизованной выжимки из тросника в соотношениях 80 : 20 (Сл1); 70 : 30 (Сл2); 60 : 40 (Сл3) и 50 : 50 (Сл4). Сл1-4 содержали соотв. сухого в-ва 42,13; 39,84; 41,80 и 41,62%, сырой клетчатки, 23,28; 25,80; 27,65 и 28,55%, а также 2,23; 2,27; 2,03 и 1,86%, эфирного экстракта, 28,78; 24,41; 19,75 и 18,79% минеральных в-в, 71,21; 75,58; 80,24 и 81,20% орг. в-в, 31,59; 35,62; 40,46 и 41,70% БЭВ 12,57; 10,77; 9,15 и 8,36% сырого протеина и 3180; 3283; 3628 и 3686 ккал/кг сухого в-ва. Сл2 имел наилучший хим. состав. Библ. 19.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: СИЛОС
СОСТАВ
ПТИЧИЙ НАВОЗ
САХАРНЫЙ ТРОСТНИК
ВЫЖИМКИ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)