Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПТИЦЕПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 08.04-04Б4.29К

Автор(ы) : Шурышева Ж.Н.
Заглавие : Оценка риска загрязненности пищевых продуктов бактериями рода Campylobacter
Выходные данные : М.: НИИ питания РАМН, 2007
Колич.характеристики :24 с.: ил.
2.

Вид документа :
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 09.12-04И8.6

Заглавие : Птица и птицепродукты
Выходные данные : Б.м., 2009
Колич.характеристики :801 с.
3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 10.04-04И8.9

Автор(ы) : Dos, Santos da Conceicao Rita de Cassia, Hentges, Andrea, Nunes, Moreira Angela, Vasconcellos, Flavia Aleixo, Ramos, Angelo Ida Maria, Carvalhal, Jose Beiro, Guimaraes, Aleixo Jose Antonio, Timm, Claudio Dias
Заглавие : Isolamento de Salmonella de produtos de frango e perfil de suscetibilidade dos isolados a antimicrobianos
Источник статьи : Rev. Inst. A. Lutz. - 2007. - Vol. 66, N 1. - С. 31-34
Аннотация: Исследовали наличие сальмонелл в 120 птицепродуктах и устойчивость выделенных изоляторов в антимикробным средствам (АС). Сальмонеллы были выделены из 7 (5,83%) образцов. Было идентифицировано четыре серотипа: Enteritidis, Newport, Derby и Agona. Наиболее распространенным серотипом был Enteritidis (71,4%). Тридцать шесть (94,7%), 34 (89,5%), 32 (84,2%) и 32 (84,2%) изолятов были чувствительны к хлорамфениколу, норфлоксацину, ципрофлоксацину и ампициллину, соответственно. Все изоляты (100%) были чувствительны к цефтриаксону. Тридцать три (86,8%) изолята были устойчивы к налидиксовой кислоте. Двадцать пять изолятов (65,8%) были устойчивы тетрациклину. Пять изолятов (13,2%) были полирезистентными. Сделано заключение, что исследование птицепродуктов должно быть более строгим, учитывая возможное присутствие сальмонелл и распространенность штаммов, устойчивых к АС. Бразилия, Inspecao de Leite e Derivados, Fac. de Vet., Univ. Federal de Pelotas (UFPel), Pelotas, RS. Библ. 23
ГРНТИ : 68.03.05
Предметные рубрики: ПТИЦЕВОДСТВО
ПТИЦЕПРОДУКТЫ
SALMONELLA
АНТИМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА
УСТОЙЧИВОСТЬ
Дата ввода:

4.

Вид документа :
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 11.03-04И8.26

Заглавие : Птица и птицепродукты
Выходные данные : Б.м., 2010
Колич.характеристики :68 с.
5.

Вид документа :
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 13.02-04И8.6

Заглавие : Птица и птицепродукты
Выходные данные : Б.м., 2010
Колич.характеристики :67 с.
6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 14.01-04Б4.47

Автор(ы) : Соколов Д.М., Соколов М.С.
Заглавие : Ускоренные методы выявления бактерий рода Salmonella в пищевых продуктах и сырье
Источник статьи : Вопр. питания. - 2013. - Т. 82, N 1. - С. 33-40
Аннотация: Рассмотрены санитарно-эпидедмиологические аспекты и последствия распространения сальмонеллезной пищевой токсикоинфекции в России и зарубежом. Дана краткая характеристика основного возбудителя болезни (Salmonella enterica subsp. Enteritidis). Главные источники заражения человека сальмонеллезом - это продукты птицеводства и животноводства (мясо кур, яйца, молочные продукты, мясные полуфабрикаты и др.). Изложены стандартные методы выявления возбудителя, ускоренные (альтернативные) методы анализа сальмонелл с использованием дифференциально-диагностических сред (MSRV, Salmosyst, XLT4-агар, Рамбах-агар и др.), экспресс-тестов Singlepath{R}-Salmonella и полимеразной цепной реакции (foodproof Salmonella) в реальном времени. Экспресс-методы обеспечивают существенное (на 24-48 ч) сокращение времени выявления сальмонелл. Россия, ООО "Микробио", Москва
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ПТИЦЕПРОДУКТЫ
ЖИВОТНОВОДСТВО
ТОКСИКО-ИНФЕКЦИИ
SALMONELLA
ВЫЯВЛЕНИЕ
МЕТОДЫ
ПЦР В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ
SALMONELLA (BACT.)
Дата ввода:

7.

Вид документа :
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 15.09-04И8.8

Заглавие : Птица и птицепродукты
Выходные данные : Б.м., 2014
Колич.характеристики :68 с.
8.

Вид документа :
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 16.04-04И8.5

Заглавие : Птица и птицепродукты
Выходные данные : Б.м., 2015
Колич.характеристики :68 с.
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)