Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.01-04М4.90

Автор(ы) : Тамова М.Ю., Бухтоярова З.Т., Зайко Г.М.
Заглавие : Пастила профилактического назначения
Источник статьи : Соврем. достиж. биотехнол. - Ставрополь, 1995. - С. 70
Аннотация: Разработаны рецептуры и технологии приготовления пастилы с пектином и бета-каротином для профилактического питания с использованием пюре промышленного производства - яблочного, сливового, алычевого. Изучено влияние добавления компонентов, входящих в рецептуру пастилы, на ее качество, на основании чего рекомендовано содержание сахара в пастиле профилактического назначения - 67,8%, сухих веществ в пюре - 17%. Пектина добавляли от 2 до 3,5%. По органолептической оценке лучшими были образцы с содержанием пектина 3,0-3,5%. Введение в рецептуру пастилы бета-каротина в количестве 20 мг на 100 г готового продукта не влияло на органолептические и физико-химические показатели. В разработанных изделиях определено содержание белка и изучен его аминокислотный состав. Кол-во протеина в пастиле 0,7-0,9%. Отношение НАК/АК составляет 33,8-35,2%, что соответствует уровню полноценного белка. Определены допустимые сроки хранения пастилы: на яблочном и яблочно-алычевом пюре - 24 дн. на сливовом пюре - 32 дн. Россия, Кубанский гос. технологический ун-т, Краснодар
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ
ПАСТИЛА
ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПЕКТИН
'БЕТА'-КАРОТИН
ВНЕСЕНИЕ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.08-04Б3.89Д

Автор(ы) : Моисеева Е.Н.
Заглавие : Разработка технологии сдобного печенья профилактического назначения : Автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2004
Колич.характеристики :16 с.: ил.
Коллективы : С.-Петербург. гос. ун-т низкотемператур. и пищ. технол., Санкт-Петербург
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)