Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОФИЛАКТИКА САХАРНОГО ДИАБЕТА<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 76 (BI31) 11.11-04Т3.23

Автор(ы) : McCarty Mark F.
Заглавие : Salsalate may have broad utility in the prevention and treatment of vascular disorders and the metabolic syndrome
Источник статьи : Med. Hypotheses. - 2010. - Vol. 75, N 3. - С. 276-281
Аннотация: Имеются существенные доказательства участия NF-kappa'бета' в патогенезе срердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и ее активация Ikappa'бета' kinase-beta (IKKbeta), постоянная активация к-рой играет существенную роль в индуцировании резистентности к инсулину в метаболическом синдроме (МС). Салицилат (I) ингибируют IKKbeta в дозах 3-4,5 г в дн., применяемых для лечения ревматоидного артрита. I, в отличие от аспирина, очень слабый, обратимый ингибитор циклооксигеназы в терапевтических дозах и, следовательно, не ассоциируется с потенциальной опасностью развития побочных эффектов (ПЭ), наблюдаемых при применении нестероидных противовоспалительных лекарственных средств. I обладает полной обратимой ототоксичностью, а развитие ПЭ можно избежать корректировкой дозы. Следовательно I играет важную роль в предотвращении и лечении ССЗ. МС и сахарного диабета, а также обладает выраженной антиоксидантной активностью, к-рая снижает стимулирующее воздействие активизации NF-kappa'бета' и обладает терапевтическим эффектом, независимо от NF-kappa'бета' активности. США, NutriGuard Research, San Diego, CA. Библ. 11
ГРНТИ : 76.31.29
Предметные рубрики: НОВЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
САЛСАЛАТ
ОБРАТИМЫЙ ИНГИБИТОР ЦИКЛООКСИГЕНАЗЫ
ПРОФИЛАКТИКА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ БОЛЕЗНЕЙ
ПРОФИЛАКТИКА САХАРНОГО ДИАБЕТА
БОЛЬНЫЕ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 15.09-04М4.64

Автор(ы) : Дорохович А., Дорохович В., Яременко О.
Заглавие : Использование зародышей пшеницы как физиологически функциональных сырьевых ингредиентов при производстве сдобного печенья для больных сахарным диабетом
Коллективы :
Источник статьи : Науч. тр. Сер. 10.2. - 2012. - Т. 51. - С. 40-43
Аннотация: Для улучшения качества сдобного печенья соответственно с требованиями нутрициологии при разработке рецептурного состава используют сырье с физиологически функциональными свойствами (зародыши пшеницы) и богатыми витаминами, минеральными веществами, эссенциальными аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
РЕЦЕПТУРА
ПРОФИЛАКТИКА САХАРНОГО ДИАБЕТА
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 15.10-04М4.159

Автор(ы) : Воробьева В.М., Воробьева И.С., Кочеткова А.А., Шарафетдинов Х.Х., Зорина Е.Е.
Заглавие : Модификация углеводного состава кондитерских изделий для больных сахарным диабетом 2 типа
Источник статьи : Вопр. питания. - 2014. - Т. 83, N 6. - С. 66-73
Аннотация: Кондитерские изделия не относятся к основным продуктам питания, тем не менее являются неотъемлемой частью суточного рациона практически всех возрастных групп населения, в том числе детей и людей пожилого возраста. Традиционные кондитерские изделия являются высококалорийными пищевыми продуктами - они содержат значительное количество углеводов, основную часть которых составляет сахароза. Одним из основных требований, предъявляемых к диетотерапии больных сахарным диабетом 2 типа, является ограничение в рационе легкоусвояемых углеводов. Модификация ингредиентного состава кондитерских изделий путем исключения или замены сахара другими функциональными пищевыми ингредиентами должна способствовать снижению гликемического индекса и калорийности этих продуктов
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
МОДИФИКАЦИЯ УГЛЕВОДОВ
ПРОФИЛАКТИКА САХАРНОГО ДИАБЕТА
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)