Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОТЕИНЫ СОИ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 07.12-04И4.529

Автор(ы) : Takagi, Shuisaku, Murata, Hisashi, Goto, Takanobu, Hayashi, Masahiro, Hatate, Hideo, Endo, Makoto, Yamashita, Hirofumi, Ukawa, Masaharu
Заглавие : Hemolytic suppression roles of taurine in yellowtail Seriola quinqueradiata fed non-fishmeal diet based on soybean protein
Источник статьи : Fish. Sci. - 2006. - Vol. 72, N 3. - С. 546-555
Аннотация: Оценивается гемолитическая супрессионная роль таурина при добавлении в корма, содержащие протеины сои, из расчета 0; 3,0; 4,5 и 6,0% у молоди желтохвоста S. quinqueradiata (масса 250 г) при выращивании в течение 40 недель в садках
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: SERIOLA QUINQUERADIATA (PISCES)
КОРМА
ПРОТЕИНЫ СОИ
ОТСУТСТВИЕ РЫБНОЙ МУКИ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ТАУРИН
ГЕМОЛИТИЧЕСКАЯ СУПРЕССИОННАЯ ЦЕЛЬ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.06-04И8.181

Автор(ы) : Krogdahl A., Refstie S., Bakke-McKellep A.M.
Заглавие : Effects of soybean meal on seawater tolerance of Atlantic salmon (Salmo salar L.) smolt : Докл.[International Conference "Lessons from the Past to Optimise the Future", Trondheim, 5-9 Aug.,2005]
Коллективы :
Источник статьи : Spec. Publ. - 2005. - N 35. - С. 287-288
Аннотация: Атлантического лосося (средняя масса 100 г) выращивали на рационах, содержащих 20% протеина сои, в течение 12 недель и исследовали толерантность рыб к соленой воде 34 %% (время экспозиции 0, 24 или 96 ч). Показано, что при добавлении в корм для атлантического лосося соевой муки адаптация рыб к соленой воде происходит более успешно. Норвегия, APC, Norwegian School of Vet. Sci. N-0033 Oslo, E-mail: ashild.krogdahl@veths.no. Табл. 1. Библ. 3
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: АТЛАНТИЧЕСКИЙ ЛОСОСЬ
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ АДАПТАЦИИ
СОЛЕНОСТЬ
ВЛИЯНИЕ КОРМА
ПРОТЕИНЫ СОИ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.01-04И8.202

Автор(ы) : Duvaux, Christine, Sissons J.W., Heppell, Lesley, Toullec R., Guilloteau P.
Заглавие : Mecanismes impliques dans la reaction allergique intestinale aux proteines de soja chez le veau preruminant
Источник статьи : Reprod., nutr., dev. - 1988. - Vol. 28, suppl. N1. - С. 159-160
Аннотация: Под наблюдением находились 4 месячных теленка с фистулой сычуга и с 5 группами электродов на серозной оболочке тонкой кишки от двенадцатиперстной до проксимальной части подвздошной. Телятам инъецировали интраперитонеально сыворотку крови, полученную от других телят, к-рых кормили соей. Сыворотка содержала большое кол-во IgG против сои, а IgE инактивировали нагреванием. Моторику кишечника регистрировали после дачи 2,7 кг ЗЦМ, источниками протеина к-рого служили казеин (корм 1) или проваренный жмых сои (корм 2). Корм вводили в сычуг в течение 1-2 мин каждый 3 дн. При нарушении моторики, сопровождаемом диареей, животным давали в течение 3 дн по 2-4 г антиаллергического препарата (недокромил натрия) перед очередным введением корма 2. Кроме того, к последнему доавляли по 200 г сахарозы. В пробах крови периодически определяли титры IgG против сои. Нарушения моторики, вызванные кормом 2, не являются следствием осмотических процессов, обусловленных непереваримыми олигозидами сои. После дачи недокромила корм 2 не вызывал нарушения моторики и диарею. Это свидетельствует о том, что названные нарушения являются следствием немедленной гиперсенсибилизации (они возникали менее чем через 30 мин после дачи корма 2. Интолерантность к протеину сои у теленка вызвана аллергической р-цией тонкой кишки. Библ. 4.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ДОЖВАЧНЫЙ ПЕРИОД
ПРОТЕИНЫ СОИ
АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 08.11-04И4.425

Автор(ы) : Zhang, Jin-xiu, Zhou, Xiao-qiu, Ni, Xue-qin, Liu, Yang
Заглавие : Влияние изолята соевого протеина на рост и [параметры] кишечника молоди Cyprinus carpio var. jian
Источник статьи : Shuichan xuebao. - 2008. - Vol. 32, N 1. - С. 84-90
Аннотация: Молодь с начальным весом 11,34'+-'0,16 г получала в течение 9 недель корм с заменой рыбной муки (РМ) изолятом соевого протеина (СИ) на 0, 40, 60, 80 или 100%. Увеличение веса, рост, потребление корма, вес и длина кишечника, высота проксимальной и дистальной складок уменьшались, а коэффициент питания увеличивался с увеличением содержания СИ от 60 до 100%, что сопровождалось разрушением кишечного эпителия, расширением lamina propria, увеличением числа лейкоцитов. При этом росло содержание лизоцима в средней и дистальной частях кишечника (P0,05). Уровень антител увеличивался при замене рыбной муки СИ на 60-80% и уменьшался при дальнейшем увеличении количества СИ (P0,05). Заменять РМ на СИ возможно до 40% без негативного эффекта. КНР, Inst. of Animal Nutrition, Sichuan Agricult. Univ., Ya'an 6255014. Библ. 3. Фото 1. Библ. 20
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: КОРМА
ПРОТЕИНЫ СОИ
ЗАМЕНА РЫБНОЙ МУКИ
ОПТИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО
КАРП
МОЛОДЬ
РОСТ
ГИСТОСТРУКТУРА КИШЕЧНИКА
АКВАКУЛЬТУРА
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 03.12-04И4.319

Автор(ы) : Vielma, Jouni, Ruohonen, Kari, Peisker, Manfred
Заглавие : Dephytinization of two soy proteins increases phosphorus and protein utilization by rainbow trout, Oncorhynchus mykiss
Источник статьи : Aquaculture. - 2002. - Vol. 204, N 1-2. - С. 145-156
Аннотация: Оценивается эффективность предварительной обработки двух протеинов сои фитазой для усвоения форелью фосфора и протеина из корма. Показано, что дефитинизация оказывает положительное влияние на весовой прирост рыб, эффективность конвертирования пищи и утилизацию из корма белка, кальция, цинка, магния. Финляндия, Finnish Game and Fish. Res. Inst., Laukaa Fish. Res. and Aquaculture, FIN-41360 Valkola. Ил. 1. Табл. 5. Библ. 30
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: КОРМА
ПРОТЕИНЫ СОИ
ДЕФИТИНИЗАЦИЯ
РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ
УСВОЕНИЕ КОРМА
РЫБОВОДСТВО
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.09-04М4.142

Автор(ы) : Yeung, Jupiter, Collins Peter G.
Заглавие : Determination of soy proteins in food products by enzyme immunoassay
Источник статьи : Food Technol. and Biotechnol. - 1997. - Vol. 35, N 3. - С. 209-214
Аннотация: Аллергия к протеинам сои весьма обычна в Северной Америке, известны случаи летального исхода. До недавнего времени не существовало аналитических методов, способных выявить следовые кол-ва аллергенной контаминации в пищевых продуктах. Сообщается, что получены поликлональные антитела специфичные к соевым протеинам из 31 сорта орехов, бобов и др. пищевых ингредиентов. Конц-ия соевого протеина, ингибирующая 50% связывание антигена с антителами составляла 35 нг/мл в линейном диапазоне 3-117 нг/мл, пределом обнаружения 2 при диапазоне точности 79-90%. Коэф. вариации составил менее 8%, включая образцы из консервированной рыбы и из гамбургеров на трех уровнях предела обнаружения 13,5-54,0. ИФА использовался лишь для ограниченного числа образцов гидролизатов овощных белков (ГБО), консервированной рыбы, гамбургеров и смесей для грудных детей. Соевые протеины были обнаружены в ГБО, соесодержащих детских смесях, но не были обнаружены в 29 видах рыбы, 14 гамбургерах и 20 детских смесях. Канада, Food Res. Div., Food Directorate, Bureau Chem. Safety, Health Protection Branch, Health Canada, PL 2203D, Ottawa, Ontario. Библ. 48
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ИММУНОАНАЛИЗ
РАЗРАБОТКА МЕТОДА
ПОЛУЧЕНИЕ ПОЛИКЛОНАЛЬНЫХ АНТИТЕЛ
БЕЛОК
ПРОТЕИНЫ СОИ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ДЕТЕКЦИЯ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 07.05-04И4.168

Автор(ы) : Krogdahl A., Refstie S., Bakke-McKellep A.M.
Заглавие : Effects of soybean meal on seawater tolerance of Atlantic salmon (Salmo salar L.) smolt : Докл.[International Conference "Lessons from the Past to Optimise the Future", Trondheim, 5-9 Aug.,2005]
Коллективы :
Источник статьи : Spec. Publ. - 2005. - N 35. - С. 287-288
Аннотация: Атлантического лосося (средняя масса 100 г) выращивали на рационах, содержащих 20% протеина сои, в течение 12 недель и исследовали толерантность рыб к соленой воде 34 %% (время экспозиции 0, 24 или 96 ч). Показано, что при добавлении в корм для атлантического лосося соевой муки адаптация рыб к соленой воде происходит более успешно. Норвегия, APC, Norwegian School of Vet. Sci. N-0033 Oslo, E-mail: ashild.krogdahl@veths.no. Табл. 1. Библ. 3
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: АТЛАНТИЧЕСКИЙ ЛОСОСЬ
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ АДАПТАЦИИ
СОЛЕНОСТЬ
ВЛИЯНИЕ КОРМА
ПРОТЕИНЫ СОИ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 06.09-04И4.344

Автор(ы) : Jiang, Guang-li, Zhou, Xiao-qiu
Заглавие : Влияние протеина сои на ретенцию протеина у молоди карпа (Cyprinus carpio var. Jian)
Источник статьи : Dalian shuichan xueyuan xuebao. - 2005. - Vol. 20, N 2. - С. 81-86
Аннотация: Исследованиями установлено, что в диетах для молоди карпа весом 10-35 г, содержащих 33% протеина, 40% протеина рыбной муки может быть заменено на протеин сои без ущерба для выращиваемой молоди. КНР, Animal Nutrition Inst., Sichuan Agricult. Univ. Yaan 625014. E-mail: jigl@sina.com. Табл. 3. Библ. 24
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: КОРМА
ИСТОЧНИК ПРОТЕИНА
ПРОТЕИНЫ СОИ
КАРП
МОЛОДЬ
РЫБОВОДСТВО
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)