Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОМЫШЛЕННЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.01-04И8.344

Автор(ы) : Гаглоев А.Ч.
Заглавие : Эффективность скрещивания
Источник статьи : Обеспеч. стабилиз. АПК в условиях рыноч. форм хозяйствования. - Воронеж, 1997. - Ч.2. - С. 75-76
Аннотация: С целью изыскания возможности повышения продуктивности у овец в товарных стадах было проведено промышленное скрещивание овцематок породы прекос с баранами куйбышевской породы и породы ромни-марш в колхозе "Россия" Мичуринского района. Во всех вариантах подбора более высокий настриг шерсти получен от молодняка маток мясо-шерстного типа при чистопородном разведении на 0,36 кг, или 12,2%, при скрещивании с баранами куйбышевской породы - на 0,23 кг, или 7,1%, и ромни-марш - соответственно на 0,24 кг, или 7,2%. Это свидетельствует о том, что целенаправленный подбор маток и производителей позволяет повысить настриг шерсти как при чистопородном разведении, так и при скрещивании. Скрещивние позволяет увеличить настриг шерсти у помесных животных на 4,7 кг, или 12,5%
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: ОВЦЫ
ПРОМЫШЛЕННЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ
ПОВЫШЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.01-04И8.357

Автор(ы) : Волкова С.В.
Заглавие : Некоторые интерьерные особенности свиней, полученных от пользовательных видов скрещивания
Источник статьи : Обеспеч. стабилиз. АПК в условиях рыноч. форм хозяйствования. - Воронеж, 1997. - Ч. 2. - С. 72-73
Аннотация: Представлены материалы по изучению эффективности промышленного скрещивания свиней пород крупной белой и крупной черной. Изучали следующие показатели крови: морфологический состав - количество эритроцитов, лейкоцитов, содержание гемоглобина; биохимические исследования - общий белок и белковые фракции. Наряду с этим учитывалось клиническое состояние животных, свидетельствующее о нормальном физиологическом состоянии. Сделаны выводы: 1. Количество эритроцитов и содержание гемоглобина нарастают с возрастом животных. Наиболее интенсивно нарастание происходило с рождения до 3-месячного возраста. 2. До 3-месячного возраста количество лейкоцитов увеличивалось, после чего происходило их постепенное снижение до 6-месячного возраста. 3. По содержанию общего белка изменения наблюдались до 4-месячного возраста. 4. Содержание альбуминов и глобулинов в сыворотке крови увеличивалось с возрастом животных, но увеличение глобулиновой фракции, происходившее в основном за счет 'гамма'-глобулинов, опережало прирост альбуминов. 5. Превышение содержания общего белка, глобулинов, а также глобулиновых подфракций 'бета' и 'гамма' в сыворотке крови свиней крупной белой породы является одним из признаков скороспелости
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: СВИНЬИ
ПРОМЫШЛЕННЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ
КРУПНАЯ БЕЛАЯ
КРУПНАЯ ЧЕРНАЯ
ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.10-04И8.217

Автор(ы) : Доротюк Э.
Заглавие : Эффективность промышленного скрещивания на Украине
Источник статьи : Молоч. и мяс. скотовод. - Москва, 1998. - N 1. - С. 8-12
Аннотация: Выращивание на мясо помесей от быков отечественных мясных пород - Украинской и Знаменской - может иметь существенное влияние на увеличение производства, улучшение качества говядины и снижение ее себестоимости
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: КРС
МЯСНЫЕ ПОРОДЫ
ПРОМЫШЛЕННЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ
УКРАИНА
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.12-04И8.315

Автор(ы) : Зеленков П.И., Зеленкова А.А.
Заглавие : Мясная продуктивность и взаимосвязь продуктивных признаков бычков, полученных при промышленном скрещивании в молочном скотоводстве
Коллективы :
Источник статьи : Тр. - 1999. - N 361. - С. 32-40, 177
Аннотация: Изучены откормочные и убойные качества бычков, полученных при промышленном скрещивании. Установлено, что эффект гетерозиса по живой массе у помесей герефордской, лимузинской, пьемонтской и маркиджанской пород не проявился. Однако, по убойным качествам помесные бычки превосходят чистопородных. С возрастом у бычков всех породных сочетаний повышается убойная масса, масса парной туши, убойный выход, выход туши
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: КРС
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ПРОМЫШЛЕННЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.09-04И8.234

Автор(ы) : Солоненко В.А., Яковлев А.И.
Заглавие : Эффективность промышленного скрещивания и гибридизации
Источник статьи : Актуальные проблемы свиноводства России. - пос. Персиановский, 1999. - С. 28
Аннотация: Одной из основных задач, стоящих перед свиноводством области, является расширение ареала использования свиней в системах промышленного скрещивания и гибридизации. Селекционные достижения ученых Ростовской области позволяют использовать с большим экономическим эффектом созданные новые генотипы в системах разведения. Изучены результаты скрещивания КБ, КЧ, Л, СК, ДМ-1, СТ. Учитывались репродуктивные и воспроизводительные качества, рост и развитие приплода, откормочная и мясная продуктивность. Максимальную воспроизводительную способность имели варианты скрещивания СТ*КБ, СТ*СТ, СТ*Л. По комплексному показателю воспроизводительных качеств лучшими были сочетания КБ*СТ, СТ*СТ, СТ*КБ, СТ*Л
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: СВИНЬИ
ПРОМЫШЛЕННЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ
ГИБРИДИЗАЦИЯ
МЕТОДЫ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.09-04И8.236

Автор(ы) : Максимов Г.В., Василенко В.Н., Капелист И.В.
Заглавие : Промышленное скрещивание и гибридизация как метод интенсификации свиноводства
Источник статьи : Актуальные проблемы свиноводства России. - пос. Персиановский, 1999. - С. 20
Аннотация: На протяжении 70-90 гг. изучали эффективность промышленного скрещивания и гибридизации свиней КБ, СК, КЧ, У, Л, Д, ДМ-1, ПМ-1, кахиб, РМ, ЦТ и СТ (СМ-1) в хозяйствах России и Украины. Установлено, что использование в гибридизации хряков-производителей мясных пород и типов позволяет повысить многоплодие свиноматок на 0,45-1,2 голов, молочность на 2,23-3,49 кг, число поросят при отъеме в 2 мес. на 0,55-1,4 голов, массу гнезда и одного поросенка при отъеме на 6,72-20,0 и 0,92-1,81 кг соответственно
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: СВИНЬИ
ПРОМЫШЛЕННЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ
ГИБРИДИЗАЦИЯ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
МЕТОДЫ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.03-04И8.301

Автор(ы) : Черекаева Е.А., Грикшас С.А.
Заглавие : Использование свиней пород крупной белой, крупной черной и дюрок при промышленном скрещивании
Источник статьи : Совершенствование племенных и продуктивных качеств животных и птиц. - М., 1999. - С. 48-50
Аннотация: Показано, что по мясным качествам высокий выход мяса в полутуше был получен от трехпородных животных из IV группы. В этой группе по сравнению с животными из I, II и III групп выход мяса в полутушах был выше соответственно на 1,1%, 2,0% и 1,4%. Следовательно, лучшими мясными качествами обладает трехпородный помесный молодняк от двухпородных свиноматок (крупная белая * крупная черная) с хряками породы дюрок
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: СВИНЬИ
ДЮРОК
КРУПНАЯ БЕЛАЯ
КРУПНАЯ ЧЕРНАЯ
ПРОМЫШЛЕННЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.01-04И8.294К

Автор(ы) : Акчурина Ф.И., Гизатуллин Р.С.
Заглавие : Опыт промышленного скрещивания и создание товарных мясных стад в Башкортостане
Выходные данные : Уфа: ИПК при Администрации Президента Респ. Башкортостан, 2000
Колич.характеристики :36 с.: ил.
9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.09-04И8.178

Автор(ы) : Тортладзе Л.
Заглавие : Некоторые теоретические и практические аспекты гетерозиса
Коллективы :
Источник статьи : Сб. науч. тр. - 2002. - Т. 60, N 1. - С. 18-25
Аннотация: Показано, что практическим смыслом по выявлению результатов межпородного промышленного скрещивания является выявление наиболее полезных вариантов подбора пород, обеспечивающих получение эффекта скрещивания. Это практически было реализовано нашими исследованиями, которые способствовали получению дополнительного количества животноводческой продукции
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: ГЕТЕРОЗИС
ПРОМЫШЛЕННЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.05-04И8.259

Автор(ы) : Тагиров Х.Х.
Заглавие : Влияние промышленного скрещивания на качество мяса
Источник статьи : Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2003. - N 8. - С. 56-57
Аннотация: Промышленное скрещивание как метод разведения крупного рогатого скота позволяет повысить мясную продуктивность и количественно, и качественно, что является следствием гетерогенного подбора. Эффект скрещивания, а по энергетической ценности мякоти туши в наших опытах он достигал 26%, позволяет рекомендовать данный метод разведения в целях решения мясной проблемы
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ
КРС
ПРОМЫШЛЕННЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.05-04И8.117

Автор(ы) : Танана Л., Коршун С., Климов Н.
Заглавие : Эффективность использования гибридных маток в системе промышленного скрещивания
Источник статьи : Свиноводство. - 2006. - N 5. - С. 9-10
Аннотация: Подводя итог проведенной оценки подопытных подсвинков различных генотипов, следует отметить, что наилучшими откормочными качествами обладали особи генотипа БКБ * БЧП. Изучение убойных качеств показало превосходство по всем показателям, кроме убойного выхода и массы окорока, свиней генотипа (БМ * БКБ) * Д. Белорусь, Гродненский гос. аграрный ун-т
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: ГИБРИДИЗАЦИЯ
ПРОМЫШЛЕННЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ
СВИНЬИ
РАЗНЫЕ ГЕНОТИПЫ
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.07-04И8.101

Автор(ы) : Гармаев Д.
Заглавие : Промышленное скрещивание - путь увеличения и повышения качества говядины
Источник статьи : Молоч. и мяс. скотовод. - 2007. - N 7. - С. 17-18
Аннотация: Показано, что при одинаковых условиях кормления и содержания помесный молодняк способен превосходить сверстников красной степной породы по живой массе и по качественным показателям убоя, что является одним из факторов повышения мясной продуктивности. Полученные данные позволяют рекомендовать в целях увеличения производства высококачественной говядины в максимальной степени использовать генетический потенциал быков мясных пород при скрещивании с выранжированными коровами и сверхремонтными телками молочных и молочно-мясных пород. Россия, Бурятская сельхозакадемия им. В. Р. Филиппова
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: КРАСНАЯ СТЕННАЯ ПОРОДА
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
ПРОМЫШЛЕННЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ
СИММЕНТАЛЬСКИЕ БЫКИ
КАЛМЫЦКИЕ БЫКИ
Дата ввода:

13.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.07-04И8.121Д

Автор(ы) : Черекаева Е.А.
Заглавие : Эффективность использования генетических маркеров в свиноводстве : Автореф. Дис. на соиск. уч. степ. докт. биол. наук
Выходные данные : Лесные Поляны (Моск. обл.), 2007
Колич.характеристики :45 с.: ил.
Коллективы : ВНИИ плем. дела, Лесные Поляны (Моск. обл.)
14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.06-04И8.95

Автор(ы) : Фролова И.
Заглавие : Различные варианты промышленного скрещивания в свиноводстве
Источник статьи : Гл. зоотехн. - 2007. - N 4. - С. 25-26
Аннотация: Результаты проведенных исследований свидетельствуют о том, что все варианты двух- и трехпородного скрещивания способствуют повышению откормочных и мясных качеств помесного молодняка, при этом наибольшей скороспелостью, скоростью роста и оплатой корма, а также мясной продуктивностью характеризуются помеси, полученные от сочетания КБ*СМ-1 и КБ*КЧ*СМ-1. Россия, СХА "Михайловское" Саратовской области
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: СВИНОВОДСТВО
ПРОМЫШЛЕННЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ
ДВУХПОРОДНЫЕ
ТРЕХПОРОДНЫЕ
КРУПНАЯ БЕЛАЯ ПОРОДА
КРУПНАЯ ЧЕРНАЯ ПОРОДА
СКОРОСПЕЛАЯ МЯСНАЯ ПОРОДА
ПОМЕСНЫЙ МОЛОДНЯК
ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)