Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОМЫШЛЕННОЕ КОМПОСТИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 01.10-04Б3.237

Автор(ы) : Lyon, Pierre-Francois, Beffa, Trello, Blanc, Michel, Auling, Georg, Arango, Michel
Заглавие : Isolation and characterization of highly thermophilic xylanolytic Thermus thermophilus strains from hot composts
Источник статьи : Can. J. Microbiol. - 2000. - Vol. 46, N 11. - С. 1029-1035
Аннотация: Из наиболее разогретых зон компостной кучи, включающей кухонные отходы и растительные остатки, выделены две гипертермофильных, разлагающих ксилан культуры, определенных как штаммы Thermus thermophilus и близкородственных штаммам того же вида, лишенным ксиланазной активности. Скорость роста на среде с ксиланом у одного из изолятов, X6, составляет 0,404/ч при 75'ГРАДУС'C, температурный оптимум роста - 70'ГРАДУС'C, а верхний предел - 81'ГРАДУС'C. Ксиланазная активность в основном связана с интактной биомассой и обнаруживается в среде при ультразвуковой дезинтеграции клеток. Температурный оптимум ксиланаз обоих штаммов близок к 100'ГРАДУС'C, а оптимальный pH - 6,0. Ферменты отличаются также высокой термостабильностью: после 48 ч инкубации при 90'ГРАДУС'C в отсутствие субстрата теряется только 39% активности. Предлагается использовать выделенные штаммы в условиях промышленного компостирования для разложения гемицеллюлозы в фазе максимального разогрева субстрата. Швейцария, Lab. Microbiol., Univ. Neuchatel, rue Emile Argand 1, CH-2007 Neuchatel. Библ. 44
ГРНТИ : 68.03.07
Предметные рубрики: THERMUS THERMOPHILUS (BACT.)
ГИПЕРТЕРМОФИЛЬНЫЕ ШТАММЫ
ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ КОМПОСТА
ХАРАКТЕРИСТИКА
КСИЛАНАЗА
ПРОДУКЦИЯ
КОМПОСТИРОВАНИЕ
ПРОМЫШЛЕННОЕ КОМПОСТИРОВАНИЕ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЫДЕЛЕННЫХ ШТАММОВ
ГЕМИЦЕЛЛЮЛОЗА
РАЗЛОЖЕНИЕ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)