Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОМЕРЗАЮЩИЕ ПОЧВЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 339
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 95.03-04В8.013

Автор(ы) : Шклярук Д.Б.
Заглавие : Эволюция тундровых глееватых почв в циклах пятнообразования - зарастания пятен на едомах Колымской низменности
Источник статьи : Соврем. пробл. почвовед. и экол. - М., 1994. - Ч. 4. - С. 164
Аннотация: Исследовали почвы пятнисто-бугорковатой тундры на едомах в верховьях р. Хамус-Юрях (Сев. Якутия) - зрелые почвы (ЗП) и почвы пятен (ПП). Первые отличаются большим увлажнением, более медленным промерзанием и оттаиванием, что приводит со временем к излиянию их минеральной массы (образованию ПП). При эволюции П от ПП к ЗП изменяются их химические свойства: растет кислотность минеральных горизонтов, перераспределяются органо-железистые конкреции, подвижные формы Fe и др. Полученные результаты говорят о значимости криотурбационных процессов для подобных почв, что должно найти отражение в их классификации и номенклатуре.
ГРНТИ : 68.05.31
Предметные рубрики: ПРОМЕРЗАЮЩИЕ ПОЧВЫ
ПОЧВООБРАЗОВАНИЕ
ТУНДРОВЫЕ ПОЧВЫ
ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЧВ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 95.03-04В8.123

Автор(ы) : Миньковская Н.Е.
Заглавие : Специфические особенности ферментативной активности мерзлых осадочных пород
Источник статьи : Соврем. пробл. почвовед. и экол. - М., 1994. - Ч. 4. - С. 136
Аннотация: На 140 образцах установлено наличие ферментативной активности в вечномерзлых осадочных породах (амилаза в 85%, инвертаза - в 95% образцов). Активность последней не снижается даже при воздействии низких т-тур до 10 тыс. лет. Отмечено возрастание стабильности ферментов в мерзлых породах по сравнению с таковой современных почв (П); оптимум активности в П - 40- 50'ГРАДУС' С, в мерзлоте - 70-80'ГРАДУС' С. Более стабильны в экстремальных точках (0'ГРАДУС' и 180'ГРАДУС' С) ферменты древних образцов (1 млн. лет).
ГРНТИ : 68.05.45
Предметные рубрики: ФЕРМЕНТЫ
ПРОМЕРЗАЮЩИЕ ПОЧВЫ
ТЕМПЕРАТУРА ПОЧВ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 95.04-04В8.008К

Заглавие : Joint Russian - American seminar on cryopedology and global change : November 15-16, 1992, Pushchino, Post - Seminar Proceedings
Выходные данные : Pushchino, 1993
Колич.характеристики :362 с.
4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 95.05-04В8.016

Автор(ы) : Константинов В.Д.
Заглавие : Почвы Центрально-Сибирского биосферного заповедника
Коллективы :
Источник статьи : Почвы и повыш. их производит. способности. - Новосибирск, 1993. - С. 18-22
Аннотация: В заповеднике установлено семь типов почвообразования. Три типа отнесены к зональному ряду: иллювиально-алюмо-железисто-гумусовый (буропрофильных почв), подзолистый, автономный глееземный, два типа - к гидроморфному ряду: глеевый гидроморфный, болотный органогенный. В качестве предварительного варианта предложены два типа: дерновый гумусово-аккумулятивный и литогенный. Физический и физико-химические свойства свидетельствуют о сложном генезисе почв. С одной стороны, наблюдается закономерная широтная дифференциация: существенно усиливается криогенный фактор в сравнении с почвами более юж. р-нов средней тайги. С другой - это широтная инверсия, к-рая проявляется на формировании дерново-буроземных почв. Библ. 8.
ГРНТИ : 68.05.31
Предметные рубрики: ПОЧВООБРАЗОВАНИЕ
ГЕНЕЗИС ПОЧВ
ПРОМЕРЗАЮЩИЕ ПОЧВЫ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 95.05-04В8.025

Автор(ы) : Краснощеков Ю.Н., Горбачев В.Н.
Заглавие : Лесные почвы Монголии
Коллективы :
Источник статьи : Почвы и повыш. их производит. способности. - Новосибирск, 1993. - С. 32-35
Аннотация: Особенностью почвенного покрова лесного пояса пор Северной Монголии является сочетание сезонно-мерзлотных и мерзлотных почв. В наибольшей степени процессы почвенного криогегеза выражены в подгольцово-таежном высотно-поясном комплексе (ВПК) типов леса. В подтаежном ВПК и псевдотаежном они значительно ослаблены. Для почв всех высотных лесорастительных поясов характерны слабая дифференциация на генетические горизонты, высокая шебнистость и слабая миграция продуктов почвообразования. Библ. 2.
ГРНТИ : 68.05.33
Предметные рубрики: ЛЕСНЫЕ ПОЧВЫ
ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ
ПРОМЕРЗАЮЩИЕ ПОЧВЫ
ГОРНЫЕ ПОЧВЫ
ПОЧВЫ МОНГОЛИИ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 95.05-04В8.053

Автор(ы) : Куликов А.И., Дугаров В.И.
Заглавие : Особенности гидротермического режима криогенных почв Забайкалья
Коллективы :
Источник статьи : Почвы и повыш. их производит. способности. - Новосибирск, 1993. - С. 40-43
Аннотация: На стационарах изучены почвы лесных мерзлотных ландшафтов переходной зоны и открытых лугово-степных. Изученные почвы относятся к мерзлотному типу температурного режима. Дерново-таежные и дерново-подзолистые почвы относятся к умеренно континентальному подтипу, а лугово-черноземные - к резко континентальному. Мощность сезонно-талого слоя - 2-3 м. Прогревание почвенной толщи до активных т-р 1 м. Затраты тепла на протаивание почв составляют 55-80% от годового теплооборота. На биопродуктивный теплооборот приходится всего 7%. Характер водного режима периодически возвратно-промывной мерзлотно-таежный и мерзлотно-лесостепной. Этим обусловлена полугидроморфность почв.
ГРНТИ : 68.05.41
Предметные рубрики: ПРОМЕРЗАЮЩИЕ ПОЧВЫ
ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ
ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЧВ
ТЕПЛОВОЙ РЕЖИМ ПОЧВ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 95.07-04В8.032

Автор(ы) : Ершов Ю.И.
Заглавие : Основные закономерности пространственной дифференциации почвенного покрова субарктики Средней Сибири
Источник статьи : Структура почв. покрова. - М., 1993. - С. 167-170
Аннотация: Рассматриваются географические закономерности размещения почвенного покрова (ПП) притундровых и северотаежных лесов Среднесибирского плоскогорья. Показано, что пространственная дифференциация ПП зависит от характера климата, рельефа, гранулометрического и химико-минералогического состава почвообразующих пород и криогенеза. Россия, Ин-т леса им. В. Н. Сукачева РАН, Красноярск.
ГРНТИ : 68.05.33
Предметные рубрики: ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ
ПОЧВООБРАЗУЮЩИЕ ПОРОДЫ
ЛЕСНЫЕ ПОЧВЫ
ПРОМЕРЗАЮЩИЕ ПОЧВЫ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 95.07-04В8.104

Автор(ы) : Pfeiffer E.-M., Janssen H.
Заглавие : 'дельта'{1}{3}C-analysis of permafrost soil samples of NE-Siberia
Источник статьи : Joint Russ.-Amer. Semin. Cryopedol. and Global Change, Pushchino, 15-16 Nov., 1992. - Pushchino, 1993. - С. 297-302
Аннотация: В настоящем исследовании 'дельта'{1}{3}C-величина была использована в криосолях для характеристики разложения органического в-ва (ОВ) в специфических условиях вечной мерзлоты. В рамках международной экспедиции, организованной Ин-том почвоведения и фотосинтеза РАН, образцы отбирали в обширной долине р. Конковая на Колыме (70'ГРАДУС' с. ш., 160'ГРАДУС' в. д.) с помощью глубокого бурения до 'ЭКВИВ'50 м. Первые результаты российско-германского сотрудничества в изучении мерзлотных почв и седиментов и их связи с эмиссией метана и ролью в глобальном изменении климата показывают, что 'дельта'{1}{3}С-величина почвенного ОВ является важным и полезным параметром описания разложения ОВ в условиях вечной мерзлоты по сравнению со свежим ОВ. Германия, Inst. of Soil Sci., Inst. of Microbiology, Hamburg.
ГРНТИ : 68.05.43
Предметные рубрики: УГЛЕРОД
АНАЛИЗ ПОЧВЫ
ПРОМЕРЗАЮЩИЕ ПОЧВЫ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 95.07-04В8.114

Автор(ы) : Ping C.L., Malcolm R.L., Michaelson G.J.
Заглавие : New tecniques in studying humic substances in permafrost soils
Источник статьи : Joint Russ. - Amer. Semin. Cryopedol. and Global Change, Pushchino, 15-16 Nov., 1992 Post-Semin. Proc. - Pushchino, 1993. - С. 302-315
Аннотация: Исследовали Bhs горизонты 3-х андик хумикриодов из субарктического региона Аляски. Активные слои периодически в лабораторных условиях насыщали деионизированной водой при т-ре 5'ГРАДУС' С в контейнерах с тефлоновым покрытием и через отверстие в дне ежедневно отсасывали р-р и фильтровали его через мембранный фильтр (0,45 мкм). Образцы почв из слоев вечной мерзлоты, содержащие от 250 до 400% воды по весу, подвергали такому же фильтрованию, как и активный слой. Все полученные р-ры далее разделяли на 4 фракции по Thurman a. Malcolm (1981): нейтральные органические в-ва (преимущественно полисахариды), низкомолекулярные органические к-ты, фульвокислоты и гуминовые к-ты. Пятая фракция - гидрофильные органические нейтральные в-ва была получена по разности между общим содержанием растворимого органического С и суммой первых 4-х фракций. Фракция гумина оставалась в почве, ее кол-во определяли с помощью автоматического анализатора LECO. Во всех гуминовых в-вах определяли элементный состав, содержание золы, проводили потенциометрическое титрование с помощью автоматического титратора с определением карбоксильных и фенольных групп; все фракции гуминовых в-в были исследованы с помощью кросс-поляризационной {1}{3}C ЯМР-спектрометрии, затем по площадям пиков было сделано полуколичественной определение функциональных групп. Дан обзор литературы по исследованиям такого рода органического в-ва (гуминовых в-в) в последние годы. На основе данных проведенного фракционирования оценено значение гуминовых в-в арктических почв в процессе глобального изменения климата. Библ. 56.
ГРНТИ : 68.05.43
Предметные рубрики: ПРОМЕРЗАЮЩИЕ ПОЧВЫ
ГУМИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА
УГЛЕРОД
ГОРИЗОНТЫ ПОЧВ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 95.08-04В8.006

Автор(ы) : Крючков В.В.
Заглавие : Эволюция почвогрунтов на севере Западной Сибири
Источник статьи : Структура почв. покрова. - М., 1993. - С. 220-223
Аннотация: Рассматривается 4 этапа истории развития вечной мерзлоты на севере Западной Сибири. Дается описание и приводится схема процесса заболачивания низины и роста торфяника, а также схема деградации лесов, разрастания торфяника и вечномерзлых грунтов в сев. тайге Западной Сибири. Библ. 2.
ГРНТИ : 68.05.31
Предметные рубрики: ЭВОЛЮЦИЯ ПОЧВ
ПРОМЕРЗАЮЩИЕ ПОЧВЫ
ЛЕСНЫЕ ПОЧВЫ
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 95.08-04В8.024

Автор(ы) : Ананко Т.В.
Заглавие : Криоземы в структуре почвенного покрова северо-таежных ландшафтов западной Якутии (по материалам листов ГПК)
Источник статьи : Структура почв. покрова. - М., 1993. - С. 153-156
Аннотация: Изучены закономерности строения почвенного покрова северо-таежных ландшафтов Оленекско-Анабарского плато на основе листов ГПК (ММ 1:1 млн), при составлении к-рых были использованы литературные, картографические материалы и космические снимки данной территории. Подробно охарактеризованы широко распространеные в изучаемом районе и представленые в легенде криоземы: типичные, торфянистые (тиксотропные), торфянисто-перегнойные (щебнистые), палевокриоземные (по свойствам переходные между криоземами и палевыми). Россия, Почвенный ин-т им. В. В. Докучаева, Москва.
ГРНТИ : 68.05.33
Предметные рубрики: ПРОМЕРЗАЮЩИЕ ПОЧВЫ
ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ
ЛЕСНЫЕ ПОЧВЫ
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 95.09-04В8.096

Автор(ы) : Пигарева Н.Н.
Заглавие : Запасы гумуса и азота в пахотнопригодных мерзлотных почвах Бурятии
Источник статьи : Агрохимия. - 1994. - N 10. - С. 11-19
Аннотация: Мерзлотные почвы по запасам гумуса и общего N являются самыми богатыми среди пахотных почв Бурятии. В верхнем 20-см слое исследуемых почв содержится гумуса 111-198 т/га, N 6-12 т/га, что составляет 45- 74% от их кол-ва в метровом слое. Накоплению и локализации гумуса и N, в верхних слоях мерзлотных почв способствуют специфические гидротермические условия.
ГРНТИ : 68.05.43
Предметные рубрики: ГУМУС
АЗОТ
ПРОМЕРЗАЮЩИЕ ПОЧВЫ
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 95.10-04В8.025

Автор(ы) : Куликов А.И.
Заглавие : Криогенные трещины как фактор анизотропности почвы
Источник статьи : Почвоведение. - 1995. - N 4. - С. 415-419
Аннотация: Криогенные трещины способствуют повышению энтропии почв, т. е. они по своим функциям противоположны почвообразованию - процессу с выраженными антиэнтропийными функциями. По бимодальности кривой статистического распределения мощности гумусового горизонта обосновано выделение особых почвенно-мерзлотных комплексов и выявлены их параметры.
ГРНТИ : 68.05.41
Предметные рубрики: ПРОМЕРЗАЮЩИЕ ПОЧВЫ
КРИОГЕННЫЕ ТРЕЩИНЫ
АНИЗОТРОПНОСТЬ ПОЧВЫ
СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 95.11-04В8.039

Автор(ы) : Куликов А.И., Корсунов В.М., Дугаров В.И.
Заглавие : Гидротермические градиенты в почвах под лесом и степью и темпы дивергенции мерзлотных почв на лесных вырубках
Источник статьи : Почвоведение. - 1995. - N 6. - С. 718- 722
Аннотация: Члены экопары лес - степь резко контрастны по гидротермическим условиям. В мерзлотных ландшафтах лес оказывает увлажняющее влияние, при этом влага резервируется преимущественно в примерзлотных слоях. Темп дивергентных изменений свойств почв на вырубках более высок при относительно легком гранулометрическом составе.
ГРНТИ : 68.05.41
Предметные рубрики: ПРОМЕРЗАЮЩИЕ ПОЧВЫ
ТЕМПЕРАТУРА ПОЧВ
ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЧВ
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 96.03-04В8.14

Автор(ы) : Ершов Ю.И.
Заглавие : Закономерности почвообразования в пределах Средне-Сибирского плоскогорья
Источник статьи : Почвоведение. - 1995. - N 7. - С. 805-810
Аннотация: Рассмотрены основные связи почвообразования с факторами среды, географические закономерности распространения почв, почвенного покрова и его структура. Приводится морфологическая и эколого-генетическая характеристика криоморфных почв, их конкретный набор в структуре почвенного покрова к-рый определяется условиями увлажнения, составом почвообразующих пород, литолого-геоморфологическими факторами, мерзлотой. Библ. 14
ГРНТИ : 68.05.31
Предметные рубрики: ПОЧВООБРАЗОВАНИЕ
ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ
ПРОМЕРЗАЮЩИЕ ПОЧВЫ
МЕРЗЛОТА
ПОЧВООБРАЗУЮЩИЕ ПОРОДЫ
ПОЧВЫ РОССИИ
СРЕДНЕ-СИБИРСКОЕ ПЛОСКОГОРЬЕ
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 96.03-04В8.63

Автор(ы) : Стотланд Д.М.
Заглавие : Расчетная модель процесса оттаивания почвы, грунтов и торфяников
Источник статьи : Почвоведение. - 1995. - N 8. - С. 1027-1033
Аннотация: Разработана методика анализа теплового режима и глубины оттаивания почвы с учетом зависимости теплофизических свойств почвы в мерзлой зоне от т-ры и переменности внешних условий. Проведена аппробация методики в полевых условиях. Библ. 13
ГРНТИ : 68.05.41
Предметные рубрики: ТЕПЛОВОЙ РЕЖИМ ПОЧВ
ТЕМПЕРАТУРА ПОЧВ
ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЧВ
ПРОМЕРЗАЮЩИЕ ПОЧВЫ
МЕРЗЛОТА
АНАЛИЗ ПОЧВЫ
МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА ОТТАИВАНИЯ
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 96.03-04В8.241

Автор(ы) : Исекеев И.И.
Заглавие : Изменение легко- и труднорастворимых фосфатов под многолетним злаковым травостоем при внесении минеральных удобрений и извести в условиях лесотундры Западной Сибири
Источник статьи : Сиб. вестн. с.-х. науки. - 1994. - N 1-2. - С. 7-10
Аннотация: В полевом опыте на сеяном злаковом травостое на мерзлотных поверхностно-подзолистых элювиально-глееватых почвах лесотундры Западной Сибири показано изменение легко- и труднорастворимых фосфатов в зависимости от внесения минеральных удобрений и извести. Библ. 4
ГРНТИ : 68.33.15
Предметные рубрики: ФОСФОР
ФОСФАТЫ
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
ИЗВЕСТЬ
МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ
ПОЧВЫ РОССИИ
ПРОМЕРЗАЮЩИЕ ПОЧВЫ
ЛЕСОТУНДРА
ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ
Дата ввода:

18.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI03) 96.03-04В4.62

Автор(ы) : Исекеев И.И.
Заглавие : Изменение легко- и труднорастворимых фосфатов под многолетним злаковым травостоем при внесении минеральных удобрений и извести в условиях лесотундры Западной Сибири
Источник статьи : Сиб. вестн. с.-х. науки. - 1994. - N 1-2. - С. 7-10
Аннотация: В полевом опыте на сеяном злаковом травостое на мерзлотных поверхностно-подзолистых элювиально-глееватых почвах лесотундры Западной Сибири показано изменение легко- и труднорастворимых фосфатов в зависимости от внесения минеральных удобрений и извести. Библ. 4
ГРНТИ : 34.31.37
Предметные рубрики: ФОСФОР
ФОСФАТЫ
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
ИЗВЕСТЬ
МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ
ПОЧВЫ РОССИИ
ПРОМЕРЗАЮЩИЕ ПОЧВЫ
ЛЕСОТУНДРА
ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ
Дата ввода:

19.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 96.04-04В8.40

Автор(ы) : Radke Jerry K., Sharratt Brenton S., Kemper W.Doral, Bucks Dale A.
Заглавие : Frozen soils: A perspective on past and future research for promoting sustainable agricultural systems
Источник статьи : J. Minn. Acad. Sci. - 1995. - Vol. 59, N 2. - С. 40-45
Аннотация: Обзор. Замерзание и оттаивание почв (П) наблюдается на значительной части с.-х. земель страны и оказывает многостороннее влияние на устойчивость П к эрозии, размеры и качество поверхностного стока и грунтовых вод, на проникновение в П воздуха и их биологическую активность. В итоге замерзание и оттаивание влияет на размеры водной и ветровой эрозии, оструктуренность П, на выживание полезной и вредной фауны и флоры, на перемещение питательных в-в и химических средств защиты растений. Описана возможность моделирования указанных процессов в зависимости от параметров замерзания - оттаивания (числа циклов, температурного режима, длительности циклов, исходной влажности П, наличия снежного покрова и др.). США, National Soil Tilth Lab., Ames, Iowa. Библ. 30
ГРНТИ : 68.05.33
Предметные рубрики: ПРОМЕРЗАЮЩИЕ ПОЧВЫ
ЭКОЛОГИЯ ПОЧВ
МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ЗАМЕРЗАНИЯ
США
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 30
Дата ввода:

20.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 96.05-04В8.124

Автор(ы) : Штыков В.И.
Заглавие : Закрытый дренаж в условиях глубокого сезонного промерзания почв : [Докл.] Конф. "Пробл. развития комплекс. мелиор. в Сибири", Новосибирск, 3-5 июля, 1995
Источник статьи : Мелиор. и вод. х-во. - Москва, 1995. - N 3. - С. 28-30
Аннотация: Установлено, что для обеспечения своевременного отвода избыточных вод дренажем, заложенным в зоне устойчивого сезонного промерзания почв, наиболее эффективно применение систем одиночных бесполостных или полиэтиленовых дрен с песчано-гравийной засыпкой (или другим хорошо фильтрующим материалом) до подошвы пахотного слоя. Одновременно это является защитным мероприятием, снижающим возможность образования ледяных пробок в дренах при соблюдении следующих условий: коэф. фильтрации засыпки в талом состоянии '='20 м/сут; дрены укладываются внутрь засыпки на расстоянии не 0,1 м от дна траншеи. Россия, СевНИИГиМ. Библ. 8
ГРНТИ : 68.31.02
Предметные рубрики: ДРЕНАЖ
ЗАКРЫТЫЙ
ПРОМЕРЗАЮЩИЕ ПОЧВЫ
СЕЗОННО
Дата ввода:

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)