Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.06-04И8.222

Автор(ы) : Водянников В.И.
Заглавие : Производство свинины в АО "Краснодонское"
Источник статьи : Тез. докл. на 4 Междунар. конф. по пробл. "Науч.-произв. аспекты развития отрасли свиновод.", [Лесные Поляны, 1997]. - Лесные Поляны, 1997. - С. 30
Аннотация: Свинокомплекс получил 137000 голов поросят, реализовал - 12200 т свинины, среднесуточный прирост на откорме составил - 599 г, кроме этого реализовано - 1000 т мяса птицы. Уровень рентабельности составил 12,7%. За пять месяцев 1997 г. получено 55 тыс поросят, реализовано - 5,2 тыс тонн мяса, среднесуточный привес на откорме составил 607 г. Сохранить стабильное производство позволило наличие своего мясокомбината, комбикормового завода, производительностью 30 т комбикорма за 1 ч, ввод примиксов кормовых добавок, создание сети торговых организаций, состоящей из 20 магазинов
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: СВИНОВОДСТВО
СВИНОКОМПЛЕКС
ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.01-04И8.320

Автор(ы) : Калюга В.В.
Заглавие : Методика биоэнергетической оценки технологий производства свинины
Коллективы :
Источник статьи : Сб. науч. тр. - 1999. - N 70. - С. 131-135
Аннотация: Приведенная методика биоэнергетической оценки технологии производства свинины является современным инструментом, позволяющим всесторонне и наиболее объективно обосновать новые технологии производства продукции животноводства. Библ. 4
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: СВИНОВОДСТВО
ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ
БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИЙ
СВИНЬИ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 01.03-04И8.444К

Автор(ы) : Джунельбаев Е.Т., Быков В.П., Ермаков А.Н.
Заглавие : Производство свинины в личных подворьях и на фермах
Выходные данные : Саратов: Изд-во Гос. ун-та, 1997
Колич.характеристики :135 с.
4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.09-04И8.403

Заглавие : Productionporcine en Hongrie: Diagnostic et perspectives de developpement
Источник статьи : Techni-porc. - 1999. - Vol. 22, N 1. - С. 5-11
Аннотация: Исследование проведено при финансовой поддержке OFIYAL. Определяли современное состояние свиноводства в Венгрии с точки зрения животноводов, руководителей производственных структур или предприятий по убою-переработке, MCX и различных организаций, участвующих в производстве свинины
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: СВИНОВОДСТВО
ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ
ВЕНГРИЯ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 02.01-04И8.5

Автор(ы) : Пономарев Н.В., Мухина Н.И.
Заглавие : Перспективы развития свиноводства в центральном экономическом районе
Источник статьи : Совершенствование племенных и продуктивных качеств животных и птиц. - М., 1999. - С. 25-26
Аннотация: На основании сложившейся номенклатуры и типов свиноводческих предприятий авторы совместно с учеными ВНИИМЖа выделили шесть базовых типизированных технологий по производству свинины. Их эффективность в большой степени зависит от достижений науки по модернизации отрасли, степени государственной поддержки, а также от кооперации хозяйств между собой, экономической интеграции их с предприятими по переработке продукции, ее реализации и агросервису. Россия, ВНИИС
ГРНТИ : 68.03.05
Предметные рубрики: СВИНОВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.12-04И8.293

Заглавие : Genetic progress
Источник статьи : Int. Pig. Top. - 2001. - Vol. 16, N 6. - С. 43
Аннотация: По данным компании UPBL td происходит увеличение производства свинины в связи с генетическим прогрессом: по показателям развития животных, превращений кормов, количества новорожденных и уменьшения интервала от отъема поросят до оплодотворения свиноматок. В результате этого себестоимость продукции свиноводства может снизиться с 2,66 до 1,55 на одно животное в год
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: СВИНОВОДСТВО
ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.12-04И8.307

Автор(ы) : Калюга В.В., Трифанов А.В.
Заглавие : Выбор технических средств производства свинины
Коллективы :
Источник статьи : Сб. науч. тр. - 2002. - N 73. - С. 251-258
Аннотация: Приведены данные о состоянии свиноводства, пути повышения конкурентоспособности производства свинины, классификация технических средств производства свинины, методика выбора адаптивных технических средств. В качестве критериев приняты оплата площади основного назначения производством мяса, оплата корма производством мяса
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: СВИНОВОДСТВО
ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ
ВЫБОР ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 09.09-04Т1.371

Автор(ы) : Беляев В.И., Востроилова Г.А., Индюков А.Л., Косенко Ю.М.
Заглавие : Фармако-токсикологические свойства и эффективность нового антибактериального препарата Цидисепт-О
Источник статьи : Аграр. вестн. Урала. - 2008. - N 8. - С. 70-72
Аннотация: Цидисепт-о относится к 4-й группе токсичности (малоопасные вещества, ГОСТ 12.1.007-76). Цидисепт-о при применении 21 день в дозах 0,5-1,5-2,5 мл/кг массы тела способствует повышению привесов, а степень его влияния на привесы, гематологические и биохимические показатели животных зависят от дозы препарата и длительности его применения. Применение цидисепта-о в дозе 1 мл/кг массы тела пять дней подряд с кормом за 8-10 дней до опороса свиноматкам профилактирует заболевание новорожденных поросят колибактериозом. Введение пяти дней подряд в подкормку 14-дневным поросятам цидисепта-о в дозе 1 мл/кг массы тела профилактирует заболевание колибактериозом и сальмонеллезом и излечивает 63,6% заболевших животных. Украина, Гос. НИИ ветеринарных препаратов и кормовых добавок, Львов. Библ. 4
ГРНТИ : 34.45.21
Предметные рубрики: ЦИДИСЕПТ-О
ТОКСИЧНОСТЬ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ
ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ
СВИНЬИ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 09.12-04И8.231

Автор(ы) : Беляев В.И., Востроилова Г.А., Индюков А.Л., Косенко Ю.М.
Заглавие : Фармако-токсикологические свойства и эффективность нового антибактериального препарата Цидисепт-О
Источник статьи : Аграр. вестн. Урала. - 2008. - N 8. - С. 70-72
Аннотация: Цидисепт-о относится к 4-й группе токсичности (малоопасные вещества, ГОСТ 12.1.007-76). Цидисепт-о при применении 21 день в дозах 0,5-1,5-2,5 мл/кг массы тела способствует повышению привесов, а степень его влияния на привесы, гематологические и биохимические показатели животных зависят от дозы препарата и длительности его применения. Применение цидисепта-о в дозе 1 мл/кг массы тела пять дней подряд с кормом за 8-10 дней до опороса свиноматкам профилактирует заболевание новорожденных поросят колибактериозом. Введение пяти дней подряд в подкормку 14-дневным поросятам цидисепта-о в дозе 1 мл/кг массы тела профилактирует заболевание колибактериозом и сальмонеллезом и излечивает 63,6% заболевших животных. Украина, Гос. НИИ ветеринарных препаратов и кормовых добавок, Львов. Библ. 4
ГРНТИ : 68.03.05
Предметные рубрики: ЦИДИСЕПТ-О
ТОКСИЧНОСТЬ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ
ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ
СВИНЬИ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)