Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.04-04Б3.153

Автор(ы) : Donkin M.J.
Заглавие : Bulking in aerobic biological systems treating dairy processing wastewaters
Источник статьи : Int. J. Dairy Technol. - 1997. - Vol. 50, N 2. - С. 67-72
Аннотация: Аэробная биологическая обработка стоков производств молочных продуктов ассоциируется с плохим осаждением ила, что связано с содержанием в них хорошо растворимого органического компонента - лактозы и высоким соотношением ХПК:N:P. Определены меры по минимизации накопления плохо осаждаемого ила в системе активного ила в последовательных реакторах для периодического культивирования. Новая Зеландия, Technical Services, New Zealand Res. Inst., Private Bag 11029, Palmerston North, New Zealand. Библ. 40
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: СТОЧНЫЕ ВОДЫ
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
АКТИВНЫЙ ИЛ
ПЛОХОЕ ОСАЖДЕНИЕ
УСТРАНЕНИЕ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 14.08-04Б2.173

Автор(ы) : Kleppen, Hans Petter, Nes Ingolf F., Holo, Helge
Заглавие : Characterization of a Leuconostoc bacteriophage infecting flavor producers of cheese starter cultures
Источник статьи : Appl. and Environ. Microbiol. - 2012. - Vol. 78, N 18. - С. 6769-6772
Аннотация: Молочный сифовирус, инфицирующий заквасочные культуры Leuconostoc mesenteroides, обладает устойчивостью к пастеризации и способен размножаться в 3-4 коммерческих заквасках. Его геном сходен с геномом фага растительного происхождения Leuconostoc, но отличается от молочных фагов, инфицирующих Lactococcus. Норвегия, Dep. Chem., Biotechnol. Food Sci., Norwegian Univ. Life Sci., Avas
ГРНТИ : 34.27.23
Предметные рубрики: БАКТЕРИОФАГИ
СИФОВИРУС 'РАДИКАЛ'LMD1
LEUCONOSTOC MESENTEROIDES SUBSB. DEXTRANICUM A1 (BACT.)
ГЕНОТИПИРОВАНИЕ
ФИЛОГЕНИЯ
РЕПЛИКАЦИЯ
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.08-04Б3.77

Автор(ы) : Kleppen, Hans Petter, Nes Ingolf F., Holo, Helge
Заглавие : Characterization of a Leuconostoc bacteriophage infecting flavor producers of cheese starter cultures
Источник статьи : Appl. and Environ. Microbiol. - 2012. - Vol. 78, N 18. - С. 6769-6772
Аннотация: Молочный сифовирус, инфицирующий заквасочные культуры Leuconostoc mesenteroides, обладает устойчивостью к пастеризации и способен размножаться в 3-4 коммерческих заквасках. Его геном сходен с геномом фага растительного происхождения Leuconostoc, но отличается от молочных фагов, инфицирующих Lactococcus. Норвегия, Dep. Chem., Biotechnol. Food Sci., Norwegian Univ. Life Sci., Avas
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: БАКТЕРИОФАГИ
СИФОВИРУС 'РАДИКАЛ'LMD1
LEUCONOSTOC MESENTEROIDES SUBSB. DEXTRANICUM A1 (BACT.)
ГЕНОТИПИРОВАНИЕ
ФИЛОГЕНИЯ
РЕПЛИКАЦИЯ
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 14.10-04М4.108

Автор(ы) : Kleppen, Hans Petter, Nes Ingolf F., Holo, Helge
Заглавие : Characterization of a Leuconostoc bacteriophage infecting flavor producers of cheese starter cultures
Источник статьи : Appl. and Environ. Microbiol. - 2012. - Vol. 78, N 18. - С. 6769-6772
Аннотация: Молочный сифовирус, инфицирующий заквасочные культуры Leuconostoc mesenteroides, обладает устойчивостью к пастеризации и способен размножаться в 3-4 коммерческих заквасках. Его геном сходен с геномом фага растительного происхождения Leuconostoc, но отличается от молочных фагов, инфицирующих Lactococcus. Норвегия, Dep. Chem., Biotechnol. Food Sci., Norwegian Univ. Life Sci., Avas
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: БАКТЕРИОФАГИ
СИФОВИРУС 'РАДИКАЛ'LMD1
LEUCONOSTOC MESENTEROIDES SUBSB. DEXTRANICUM A1 (BACT.)
ГЕНОТИПИРОВАНИЕ
ФИЛОГЕНИЯ
РЕПЛИКАЦИЯ
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 14.05-04Б4.52

Автор(ы) : Kleppen, Hans Petter, Nes Ingolf F., Holo, Helge
Заглавие : Characterization of a Leuconostoc bacteriophage infecting flavor producers of cheese starter cultures
Источник статьи : Appl. and Environ. Microbiol. - 2012. - Vol. 78, N 18. - С. 6769-6772
Аннотация: Молочный сифовирус, инфицирующий заквасочные культуры Leuconostoc mesenteroides, обладает устойчивостью к пастеризации и способен размножаться в 3-4 коммерческих заквасках. Его геном сходен с геномом фага растительного происхождения Leuconostoc, но отличается от молочных фагов, инфицирующих Lactococcus. Норвегия, Dep. Chem., Biotechnol. Food Sci., Norwegian Univ. Life Sci., Avas
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: БАКТЕРИОФАГИ
СИФОВИРУС 'РАДИКАЛ'LMD1
LEUCONOSTOC MESENTEROIDES SUBSB. DEXTRANICUM A1 (BACT.)
ГЕНОТИПИРОВАНИЕ
ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
РЕПЛИКАЦИЯ
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 14.05-04Б1.124

Автор(ы) : Kleppen, Hans Petter, Nes Ingolf F., Holo, Helge
Заглавие : Characterization of a Leuconostoc bacteriophage infecting flavor producers of cheese starter cultures
Источник статьи : Appl. and Environ. Microbiol. - 2012. - Vol. 78, N 18. - С. 6769-6772
Аннотация: Молочный сифовирус, инфицирующий заквасочные культуры Leuconostoc mesenteroides, обладает устойчивостью к пастеризации и способен размножаться в 3-4 коммерческих заквасках. Его геном сходен с геномом фага растительного происхождения Leuconostoc, но отличается от молочных фагов, инфицирующих Lactococcus. Норвегия, Dep. Chem., Biotechnol. Food Sci., Norwegian Univ. Life Sci., Avas
ГРНТИ : 34.25.29
Предметные рубрики: БАКТЕРИОФАГИ
СИФОВИРУС 'РАДИКАЛ'LMD1
LEUCONOSTOC MESENTEROIDES SUBSB. DEXTRANICUM A1 (BACT.)
ГЕНОТИПИРОВАНИЕ
ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
РЕПЛИКАЦИЯ
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 5128260 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12N 1/20.

Автор(ы) : Mathison Steven M.
Заглавие : Process for preparing culture concentrates for direct vat set dairy products production .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : Sanofi Bio Ingredients, Inc.
8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.07-04Б3.14

Автор(ы) : Brasca M., Morandi S., Lodi R., Tamburini A.
Заглавие : Redox potential to discriminate among species of lactic acid bacteria
Источник статьи : J. Appl. Microbiol. - 2007. - Vol. 103, N 5. - С. 1516-1524
Аннотация: Изучены 88 штаммов, относящихся к 10 видам молочнокислых бактерий (LAB), выделенных из образцов традиционного для Италии сыра, и определена их восстанавливающая активность (Enterococcus faecalis, Ent. faecium, Ent. durans, Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactobacillus paracasei ssp. paracasei, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus debrueckii ssp. bulgaricus, Lactobacillus helveticus, Pediococcus pentosaceus). Показано, что лактококки достигали минимального redox-потенциала раньше, чем лактобациллы. Степень восстановления Enterococcus spp. и L. lactis ssp. lactis была выше, чем у стрептококков и Lactobacillus spp. Все штаммы P. pentosaceus характеризовались более низкой восстанавливающей активностью, чем все др. штаммы. Италия, CNR - Inst. Sci. Produzioni Alimentari, Milan
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
РАСПОЗНАВАНИЕ
ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ СЫРА
REDOX-ПОТЕНЦИАЛ
КРИТЕРИЙ ОТБОРА
ЗАКВАСКИ
РАЗРАБОТКА
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)