Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОДУЦЕНТЫ АМИЛАЗ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 00.09-04Б2.52

Автор(ы) : Moreira, Fabiana Guillen, de, Lima Francieli Arrias, Pedrinho, Sophia Renata Fazzano, Lenartovicz, Veridiana, de, Souza Cristina Gatti Marques, Peralta, Rosane Marina
Заглавие : Production of amylases by Aspergillus tamarii
Источник статьи : Rev. microbiol. - 1999. - Vol. 30, N 2. - С. 157-162
Аннотация: Исследовали способность Aspergillus tamarii продуцировать амилазы. При значительном росте 6-дневных культур на моно-, и ди- и полисахаридах активный синтез амилаз и обнаружен только в среде с мальтозой, крахмалом, амилозой, амилопектином и гликогеном, с макс. активностью на 4-6 день, глюкозы в фильтратах не обнаружено в связи с ее быстрой утилизацией. Исследованы влияние начальных рН и т-ры на образование ферментов и рост клеток. При хроматографии на ДЭАЭ-целлюлозе выделены два пика амилаз, идентифицированных как глюкоамилаза и 'альфа'-амилаза (30 и 70%, соотв.) и исследованы некоторые их свойства. Ферменты активны при т-ре 40-70'ГРАДУС'С и рН 4.0-7.0. Предлагается использовать эти грибы в качестве источника амилаз в биотехнологии. Бразилия, Dep. Bioquimica, Univ. Estadual Maringa, Maringa, PR. Библ. 18
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: ASPERGILLUS TAMARII (FUNGI)
ПРОДУЦЕНТЫ АМИЛАЗ
АМИЛАЗЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
ВЫДЕЛЕНИЕ
ОЧИСТКА
ХАРАКТЕРИСТИКА
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 00.10-04Б3.92

Автор(ы) : Moreira, Fabiana Guillen, de, Lima Francieli Arrias, Pedrinho, Sophia Renata Fazzano, Lenartovicz, Veridiana, de, Souza Cristina Gatti Marques, Peralta, Rosane Marina
Заглавие : Production of amylases by Aspergillus tamarii
Источник статьи : Rev. microbiol. - 1999. - Vol. 30, N 2. - С. 157-162
Аннотация: Исследовали способность Aspergillus tamarii продуцировать амилазы. При значительном росте 6-дневных культур на моно-, и ди- и полисахаридах активный синтез амилаз и обнаружен только в среде с мальтозой, крахмалом, амилозой, амилопектином и гликогеном, с макс. активностью на 4-6 день, глюкозы в фильтратах не обнаружено в связи с ее быстрой утилизацией. Исследованы влияние начальных рН и т-ры на образование ферментов и рост клеток. При хроматографии на ДЭАЭ-целлюлозе выделены два пика амилаз, идентифицированных как глюкоамилаза и 'альфа'-амилаза (30 и 70%, соотв.) и исследованы некоторые их свойства. Ферменты активны при т-ре 40-70'ГРАДУС'С и рН 4.0-7.0. Предлагается использовать эти грибы в качестве источника амилаз в биотехнологии. Бразилия, Dep. Bioquimica, Univ. Estadual Maringa, Maringa, PR. Библ. 18
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ASPERGILLUS TAMARII (FUNGI)
ПРОДУЦЕНТЫ АМИЛАЗ
АМИЛАЗЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
ВЫДЕЛЕНИЕ
ОЧИСТКА
ХАРАКТЕРИСТИКА
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 01.04-04В2.489

Автор(ы) : Moreira, Fabiana Guillen, de, Lima Francieli Arrias, Pedrinho, Sophia Renata Fazzano, Lenartovicz, Veridiana, de, Souza Cristina Gatti Marques, Peralta, Rosane Marina
Заглавие : Production of amylases by Aspergillus tamarii
Источник статьи : Rev. microbiol. - 1999. - Vol. 30, N 2. - С. 157-162
Аннотация: Исследовали способность Aspergillus tamarii продуцировать амилазы. При значительном росте 6-дневных культур на моно-, и ди- и полисахаридах активный синтез амилаз и обнаружен только в среде с мальтозой, крахмалом, амилозой, амилопектином и гликогеном, с макс. активностью на 4-6 день, глюкозы в фильтратах не обнаружено в связи с ее быстрой утилизацией. Исследованы влияние начальных рН и т-ры на образование ферментов и рост клеток. При хроматографии на ДЭАЭ-целлюлозе выделены два пика амилаз, идентифицированных как глюкоамилаза и 'альфа'-амилаза (30 и 70%, соотв.) и исследованы некоторые их свойства. Ферменты активны при т-ре 40-70'ГРАДУС'С и рН 4.0-7.0. Предлагается использовать эти грибы в качестве источника амилаз в биотехнологии. Бразилия, Dep. Bioquimica, Univ. Estadual Maringa, Maringa, PR. Библ. 18
ГРНТИ : 34.29.15
Предметные рубрики: ASPERGILLUS TAMARII (FUNGI)
ПРОДУЦЕНТЫ АМИЛАЗ
АМИЛАЗЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
ВЫДЕЛЕНИЕ
ОЧИСТКА
ХАРАКТЕРИСТИКА
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 02.11-04В2.315

Автор(ы) : Фролова Г.М., Сильченко А.С., Пивкин М.В., Михайлов В.В.
Заглавие : Амилазы гриба Aspergillus flavipes, ассоциированного с Fucus evanescens
Источник статьи : Прикл. биохимия и микробиол. - 2002. - Т. 38, N 2. - С. 155-160
Аннотация: Микробная конверсия крахмала до настоящего времени остается важнейшим направлением исследований в биотехнологии. В результате отбора из 245 штаммов морских грибов отобран перспективный продуцент внеклеточных амилаз - Aspergillus flavipes. Показано, что штамм в зависимости от условий культивирования способен продуцировать различные амилолитические комплексы. На питательной среде, содержащей пептон и дрожжевой экстракт (pH 7.0), A. flavipes синтезировал три формы амилазы, различающиеся оптимумом рН (5.5, 6.0 и 7.5). Изменение начального значения рН среды (8.6) или удаление из питательной среды пептона сопровождалось образованием одной из форм фермента. Присутствие протеолитических ферментов снижало активность выделенных форм амилаз. При внесении в питательную среду ингибитора протеаз диизопропилфторфосфата синтезировалась новая форма амилазы с оптимумом рН 5.5 и 7.5, максимальной активностью при 60-80'ГРАДУС'C и высокой стабильностью. Россия, Тихоокеанский ин-т биоорг. химии ДВО РАН, Владивосток, 690022; e-mail:piboc@eastnet.febras.ru. Библ. 22
ГРНТИ : 34.29.15
Предметные рубрики: КРАХМАЛ
БИОКОНВЕРСИЯ
ASPERGILLUS FLAVIPES (FUNGI)
МОРСКИЕ ГРИБЫ
ПРОДУЦЕНТЫ АМИЛАЗ
ОТБОР
ХАРАКТЕРИСТИКА
АМИЛАЗЫ
ТРИ ФОРМЫ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 03.03-04Б3.63

Автор(ы) : Фролова Г.М., Сильченко А.С., Пивкин М.В., Михайлов В.В.
Заглавие : Амилазы гриба Aspergillus flavipes, ассоциированного с Fucus evanescens
Источник статьи : Прикл. биохимия и микробиол. - 2002. - Т. 38, N 2. - С. 155-160
Аннотация: Микробная конверсия крахмала до настоящего времени остается важнейшим направлением исследований в биотехнологии. В результате отбора из 245 штаммов морских грибов отобран перспективный продуцент внеклеточных амилаз - Aspergillus flavipes. Показано, что штамм в зависимости от условий культивирования способен продуцировать различные амилолитические комплексы. На питательной среде, содержащей пептон и дрожжевой экстракт (pH 7.0), A. flavipes синтезировал три формы амилазы, различающиеся оптимумом рН (5.5, 6.0 и 7.5). Изменение начального значения рН среды (8.6) или удаление из питательной среды пептона сопровождалось образованием одной из форм фермента. Присутствие протеолитических ферментов снижало активность выделенных форм амилаз. При внесении в питательную среду ингибитора протеаз диизопропилфторфосфата синтезировалась новая форма амилазы с оптимумом рН 5.5 и 7.5, максимальной активностью при 60-80'ГРАДУС'C и высокой стабильностью. Россия, Тихоокеанский ин-т биоорг. химии ДВО РАН, Владивосток, 690022; e-mail:piboc@eastnet.febras.ru. Библ. 22
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: КРАХМАЛ
БИОКОНВЕРСИЯ
ASPERGILLUS FLAVIPES (FUNGI)
МОРСКИЕ ГРИБЫ
ПРОДУЦЕНТЫ АМИЛАЗ
ОТБОР
ХАРАКТЕРИСТИКА
АМИЛАЗЫ
ТРИ ФОРМЫ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)