Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОДУКТЫ ПТИЦЕВОДСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 99.12-04Т4.131

Автор(ы) : Громов И.Ю., Красюков Ю.Н., Савинкова И.П., Горшкова И.В., Лагутина Т.Я., Логачева Г.И.
Заглавие : Изучение загрязнения птицы и птицепродуктов некоторыми токсичными элементами : [Докл.] на 2-ой Междунар. науч.-техн. конф. "Пища. Экол. Человек", [1998]
Источник статьи : Хранение и перераб. сельхозсырья. - 1999. - N 2. - С. 50
Аннотация: В течение 1992-1996 гг. исследовали уровни загрязнения мяса птицы и птицепродуктов токсичными элементами в некоторых районах Московской обл. Для исследований отбирали образцы мяса птицы (куры и цыплята), субпродуктов (желудки, печень), яиц и яичного порошка. В работе приводится сравнение полученных данных для разных видов продуктов. Наибольшую опасность представляет загрязнение продуктов свинцом и мышьяком
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПТИЦЕВОДСТВА
ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 00.01-04И8.18

Автор(ы) : Громов И.Ю., Красюков Ю.Н., Савинкова И.П., Горшкова И.В., Лагутина Т.Я., Логачева Г.И.
Заглавие : Изучение загрязнения птицы и птицепродуктов некоторыми токсичными элементами : [Докл.] на 2-ой Междунар. науч.-техн. конф. "Пища. Экол. Человек", [1998]
Источник статьи : Хранение и перераб. сельхозсырья. - 1999. - N 2. - С. 50
Аннотация: В течение 1992-1996 гг. исследовали уровни загрязнения мяса птицы и птицепродуктов токсичными элементами в некоторых районах Московской обл. Для исследований отбирали образцы мяса птицы (куры и цыплята), субпродуктов (желудки, печень), яиц и яичного порошка. В работе приводится сравнение полученных данных для разных видов продуктов. Наибольшую опасность представляет загрязнение продуктов свинцом и мышьяком
ГРНТИ : 68.03.05
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПТИЦЕВОДСТВА
ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 00.05-04Б4.22

Заглавие : Salmonella 2
Источник статьи : Int. Hatchery Pract. - 1998. - Vol. 12, N 7. - С. 35
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: SALMONELLA (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ
ПРОДУКТЫ ПТИЦЕВОДСТВА
ФАКТОРЫ РИСКА
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.06-04И8.188

Автор(ы) : Фешин Д.Б., Комарова К.А., Желтов В.А., Калинкевич Г.А., Буханько Н.Г., Шелепчиков А.А., Бродский Е.С., Мир-Кадырова Е.Я.
Заглавие : Полихлорированные бифенилы в кормах для домашней птицы
Источник статьи : Токсикол. вестн. - 2008. - N 4. - С. 9-14
Аннотация: Исследовали содержание полихлорированных бифенилов (ПХБ) в кормах для домашней птицы: мясокостной муке, комбикорме и рыбьем жире. Обнаруженные уровни ПХБ составили 2,12, 0,09 и 4,87 мг/кг жира соотв. Вскармливание указанными кормами молодняка кур и цыплят приводит к накоплению ПХБ на уровнях от 0,83 до 3,08 мкг/г жира в тканях для кур и от 12,76 до 40,27 мкг/г жира в тканях цыплят. Оценочные уровни полихлорированных дибензо-п-диоксинов и фуранов (ПХДД/Ф) и WHO ПХБ в тканях кур составляют 0,08-0,29 и 0,001-0,004 нг/г жира соотв. В тканях цыплят - 1,2-3,79 и 0,015-0,049 нг/г жира. Использование ПХБ-содержащих кормов при откорме кур делает куриные яйца и мясо потенциально опасными для здоровья человека. Концентрации ПХБ и ПХДД/Ф в отдельных тканях могут достигать уровней ПДК и даже превышать их. Концентрации же ПХБ и ПХДД/Ф в тканях цыплят при тех же условиях вскармливания могут значительно превысить установленные нормы ПДК для пищевых продуктов. Россия, Ин-т проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН, Москва. Библ. 15
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
КОРМА
ПОЛИХЛОРИРОВАННЫЕ БИФЕНИЛЫ
ТУШКИ
ТКАНИ
ЖИР
ПРОДУКТЫ ПТИЦЕВОДСТВА
ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 09.06-04Т4.240

Автор(ы) : Фешин Д.Б., Комарова К.А., Желтов В.А., Калинкевич Г.А., Буханько Н.Г., Шелепчиков А.А., Бродский Е.С., Мир-Кадырова Е.Я.
Заглавие : Полихлорированные бифенилы в кормах для домашней птицы
Источник статьи : Токсикол. вестн. - 2008. - N 4. - С. 9-14
Аннотация: Исследовали содержание полихлорированных бифенилов (ПХБ) в кормах для домашней птицы: мясокостной муке, комбикорме и рыбьем жире. Обнаруженные уровни ПХБ составили 2,12, 0,09 и 4,87 мг/кг жира соотв. Вскармливание указанными кормами молодняка кур и цыплят приводит к накоплению ПХБ на уровнях от 0,83 до 3,08 мкг/г жира в тканях для кур и от 12,76 до 40,27 мкг/г жира в тканях цыплят. Оценочные уровни полихлорированных дибензо-п-диоксинов и фуранов (ПХДД/Ф) и WHO ПХБ в тканях кур составляют 0,08-0,29 и 0,001-0,004 нг/г жира соотв. В тканях цыплят - 1,2-3,79 и 0,015-0,049 нг/г жира. Использование ПХБ-содержащих кормов при откорме кур делает куриные яйца и мясо потенциально опасными для здоровья человека. Концентрации ПХБ и ПХДД/Ф в отдельных тканях могут достигать уровней ПДК и даже превышать их. Концентрации же ПХБ и ПХДД/Ф в тканях цыплят при тех же условиях вскармливания могут значительно превысить установленные нормы ПДК для пищевых продуктов. Россия, Ин-т проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН, Москва. Библ. 15
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
КОРМА
ПОЛИХЛОРИРОВАННЫЕ БИФЕНИЛЫ
ТУШКИ
ТКАНИ
ЖИР
ПРОДУКТЫ ПТИЦЕВОДСТВА
ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 14.10-04Б4.29К

Автор(ы) : Козак С.С.
Заглавие : Научное обоснование обеспечения микробиологической безопасности продукции птицеводства : Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. биол. наук
Выходные данные : М., 2013
Колич.характеристики :47 с.: ил.
7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 89.12-04Т4.608

Автор(ы) : Lukacka J., Durec J., Dynkova J., Letenayova L.
Заглавие : Ortut - rizikovy artefakt v hydinarskych komoditach
Источник статьи : Hyg. - 1989. - N 24. - С. 125-142
Аннотация: Приведены данные о загрязнении в 1984-1987 гг продуктов птицеводства (ПП) Hg. Обсуждаются методы определения Hg в ПП. Библ. 24.
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: РТУТЬ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ПРОДУКТЫ ПТИЦЕВОДСТВА
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 91.05-04В2.2065

Автор(ы) : Марченко В.И., Бычихин В.В.
Заглавие : Использование микроводорослей в замкнутом цикле безотходного производства продуктов птицеводства
Источник статьи : Всес. конф. "Пром. культивир. микроводорослей. Микроводоросли-90", Андижан, 12-14 сент., 1990. - М., 1990. - С. 60-61
Аннотация: Установлено, что использование микроводорослей для очистки органических стоков обеспечивает эффективную минерализацию органики со значительным улучшением санитарных показателей. Кроме того, дополнительно производится корм в виде биомассы микроводорослей (М), богатый протеином, витаминами и аминокислотами. Для изучения оптимальных условий выращивания М на жидкой фракции, полученной при метановом брожении помета, разработаны и действуют установка для метанового брожения птичьего помета емкостью 2 м{3}, электрофлотатор для грубодисперсного разделения оброженного шлама, сепаратор для мелкодисперсного разделения жидкой фракции метановой бражки и установка для выращивания М на 1 м{3}. В качестве М на первом этапе исследований применялась хлорелла. Выращивание хлореллы производилось в р-ре 3-20% конц-ии жидкой фракции метановой бражки без каких-либо добавок. В процессе очистки жидкой фракции БПК технической воды снижается до 20-60*106}. На следующем этапе исследований предполагается использовать - спирулину, имеющую более высокую питательную ценность. Опыты показывают, что применение М на заключительной стадии переработки отходов птицеводства для очистки жидкой фракции метановой бражки позволит создать замкнутый цикл безотходного производства продуктов птицеводства.
ГРНТИ : 34.29.15
Предметные рубрики: КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ВОДОРОСЛЕЙ
МИКРОВОДОРОСЛИ
ПРОДУКТЫ ПТИЦЕВОДСТВА
БЕЗОТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
ЗАМКНУТЫЙ ЦИКЛ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 92.02-04Т4.479

Автор(ы) : Cortesi, Maria Luisa, Catellani G.
Заглавие : Drug residues in poultry products and in the eggs
Источник статьи : Microbiol. alim. nutr. - 1990. - Vol. 8, N 4. - С. 327-334
Аннотация: Обзор. Результаты исследования содержания антибактериальных лекарственных средств (ЛС) в мышечной ткани некоторых видов птиц, а также остатков никарбазина, хлорамфеникола и фуразолидона в печени бройлеров и в яйцах кур, полученных из запасов, поступающих в розничную торговлю, позволили отклонить предположение, что потребитель этих продуктов недостаточно защищен от риска получить с ними вредное кол-во остатков ЛС. Однако данная проблема все же является актуальной и требует регламентации допустимого уровня ЛС в птицепродуктах. В то же время, до утверждения таких регламентов необходимо использовать эффективную систему контроля, включающую надзор за производством, распределением продуктов, использованием ЛС при их производстве, а также применение методов колич. определения остатков ЛС в птицепродуктах. Италия, Univ. di Napoli. Библ. 46.
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ЖИВОТНЫЕ
ПРОДУКТЫ ПТИЦЕВОДСТВА
КОНТРОЛЬ
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 46
ИТАЛИЯ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 93.07-04Б4.072

Автор(ы) : Luchansky John B., Degnan Alan J., Buyong, Nurliza, Glass, Kathy, Baccus-Taylor, Gail, Faith Nancy G., Arihapa, Keizo, Bater, Bilig, Maurer Arthur J.
Заглавие : Control of Listeria monocytogenes in meat, milk, and poultry foods using Pediococcus acidilactici and/or pediocins
Источник статьи : Listeria 1992. - S. l., Б.г. - С. 125-126
Аннотация: Изучали загрязнения пищевых продуктов листериями и дальнейшее развитие листериоза за счет потребления недостаточно обработанных продуктов (например, пониженное содержание соли, к-ты и/или консервантов), а также - за счет способности патогенов к выживанию и/или росту в условиях замораживания, переработки, упаковки и хранения продуктов в соответствии с существующими стандартами. Предусмотрена добавка педиоцинов (вводимых непосредственно или продуцированных in situ с помощью Pediococci), обладающих противолистериальной активностью. Исследование направлено на разработку бактериоциногенных Pediococci для контроля за Listeria monocytogenes в пищевых продуктах. Библ. 9. США, Dept Food Mycrobiol. Toxicol. Sci., Univ. Wisconsin, Madison, WI.
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
ПРОДУКТЫ ПТИЦЕВОДСТВА
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
PEDICOCCUS ASIDILACTICI
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)