Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 3132
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.01-04М4.111

Заглавие : 10 Materiais recognized as functional health food ingredients
Источник статьи : echno jap. - 1992. - Vol. 25, N 5. - С. 115
Аннотация: Японская ассоциация здорового питания закончила оценку 10 новых источников и предоставила доклад Министерству здоровья и благосостояния (МHW). Эти продукты могут быть разрешены правительством в рамках закона о продуктах, улучшающих питание и здоровье. Из 50 исходных продуктов, утверждены следующие: олигосахарид из сои, глобулин из сои, гемовое железо, пшеничные отруби, палатиноза, фруктоолигосахарид, галактоолигосахарид, мальтитол и ССМ. Следующим шагом является оценка специальным комитетом MHW.
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
ГЕМОВОЕ ЖЕЛЕЗО
МАЛЬТИТОЛ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 76 (BI31) 95.01-04Т3.365

Автор(ы) : Reunala, Timo, Nuutinen, Tuula
Заглавие : Control of dermatitis herpetiformis with totally gluten-free dietary products : [Abstr. Pap.] 26th Nord. Meet. Gastroenterol. and 17th Nord. Meet. Endosc. and 4th Nord. Meet. Gastrointest. Motility, Tampere, 26- 29 May, 1993
Источник статьи : Scand. J. Gastroenterol. - 1993. - Vol. 28, Suppl. N197. - С. 75
Аннотация: При обследовании 10 б-ных с Dermatitis herpetiformis (DH), у к-рых после обычной несодержащей белков диеты оставались признаки DH, у 3-х б-ных обнаружен повышенный уровень IgA-антител к глиадину. Анализ на наличие IgA антител к ретикулину у всех б-ных с DH был отрицательным. Полное исключение содержащих белки продуктов из диеты в течение 1 мес уменьшило активность сыпи у 9 из 10 б-ных с DH, причем оказалось возможным у 5 из 10 б-ных снизить сут. дозу дапсона на 30-50%. Сделан вывод о том, что незначительные кол-ва белков в коммерческой диете б-ных с DH могут приводит к усилению сыпи и активации иммунокомпетентных Кл в тонкой кишке. Финляндия, Dep. of Dermatology, Univ. Hosp. of Tampere and Helsinki.
ГРНТИ : 76.31.29
Предметные рубрики: ДИАФЕНИЛСУЛЬФОН
ГЕРПЕС
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ГЛЮТЕН
ИММУНОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ
БОЛЬНЫЕ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 95.01-04А4.147

Автор(ы) : Островский Ю.М., Михальцевич Г.Н.
Заглавие : Некоторые аспекты кругооборота радионуклидов в районе Гродно
Источник статьи : Радиобиол. съезд, Киев, 20-25 сент., 1993. - Пущино, 1993. - Т. 2. - С. 755-756
Аннотация: 'бета'-активность через 4 дня после аварии на ЧАЭС и в последующие недели составила: дождевой воды - 4-0,10,04-0,045-0,02 мкКи/л; воды из реки Неман - 1-0,0040,004-0,003-0,001 мкКи/л; воды из озера "Озеры" - 2-0,022-0,020-0,010-0,010 мкКи/л. Молоко от коров, содержащихся на кормах 1985 г., в мае месяце 1986 г. в 2-3 раза меньше содержало 'гамма'-радионуклидов по сравнению с животными, пасущимися на пастбищах. Загрязнение внешней среды происходило крайне неравномерно. Особенно высокая загрязненность местности выявлена по обочинам дорог. В мае наблюдали быстрый рост 'гамма'-радиоактивности молока, а через месяц произошел спад. Исследовали пути миграции радионуклидов в организме человека по анализу радиоактивности различных пищевых продуктов, питьевой воды, биол. жидкостей и тканей человека (мокрота, кал, кровь, пот, моча, слюна, волосы, операционный материал).
ГРНТИ : 34.49.23
Предметные рубрики: РАДИАЦИОННЫЕ АВАРИИ
ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС
РАДИОАКТИВНЫЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ЧЕЛОВЕК
ГРОДНО
БЕЛАРУСЬ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 76 (BI14) 95.02-04Б4.009

Автор(ы) : Nesheim, Stanley, Stack Michael E., Trucksess Mary W., Eppley Robert M., Kroch, Palle
Заглавие : Rapid solvent-efficient method for liquid chromatographic determination of ochratoxin A in corn, barley, and kidney: collaborative study
Источник статьи : J. AOAC Int. - 1992. - Vol. 75, N 3. - С. 481- 487
Аннотация: Совместное межлаб. изучение быстрого жидкостного хроматографического метода с подбором эффективного растворителя для определения охратоксина А (ОТА) в ячмене, кукурузе и в ткане свиных почках. Для этого в ячмень и кукурузу добавляли ОТА в кол-ве 10, 20 и 50 нг/г, в почки - 5, 10 и 20 нг/г. Средний показатель выявления ОТА составил от 53 до 97%. Средний статистический разброс внутрилаб. данных составил 7,9, 20,1 и 15,7% соотв. для ячменя, кукурузы и почек. Разброс при сопоставлении данных, полученных из разных лаб., составил 20,7-31,7% для всех конц-ий ОТА в ячмене и кукурузе, по мере увеличения конц-ий ОТА в почках (5, 10 и 20 нг/г) разброс составил 68,0, 41,8, 32,7%. Подтверждение полученных данных проводили с помощью определения метилового эфира, проводимого с помощью жидкостной хроматографии. Т. обр., предложенный метод может эффективно использоваться для этих целей. Библ. 6. США, U. S. Food and Drug Administration, Division of Contaminants Chemistry, Washington, DC 20204.
ГРНТИ : 76.03.43
Предметные рубрики: ОХРАТОКСИНЫ
ДЕТЕКЦИЯ
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 95.03-04А4.085

Автор(ы) : Белоцерковская Т.Н., Савицкая Е.И., Солдатов В.С., Уголев И.И., Шункевич А.А.
Заглавие : Синтез комплексообразующих материалов ФИБАН и исследование их сорбирующих свойств по радионуклидам цезия и стронция
Источник статьи : XV Менделеевский съезд по общ. и прикладн. химии, в 4 т., Минск, 24-29 мая, 1993. - Минск, 1993. - Т. 1. - С. 90-91
Аннотация: Исследовали свойства ионообменников ФИБАН с сильными и слабоосновными (А-1 и АК-22), сульфокислотными (К-1) и карбоксильными (К-3, К-4) группами, а также ионообменников, модифицированных железо-, медь-, кобальт- и хромферроцианидами. Сорбцию радионуклидов изучали статистическим методом. На бета-спектрометре измеряли активность сорбента и остаточную активность р-ра. Величину сорбции оценивали по коэф. распределения (КР) изотопов между сорбентом и р-ром. Величина КР изменяется от нескольких единиц до 6000 и зависит от характера функциональной группы, типа ферроцианина и матрицы, на к-рую он синтезирован. Наиболее высокими КР из природных вод обладают волокнистый сульфокатионит ФИБАН К-1 и полученные на основе катионообменных волокон К-1, К-3, К-4 железо- и кобальтферроцианидные сорбенты.
ГРНТИ : 34.49.23
Предметные рубрики: РАДИОАКТИВНЫЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ
ДЕЗАКТИВАЦИЯ
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ВОЛОКНИСТЫЕ ИОНООБМЕННИКИ ФИБАН
СИНТЕЗ
СВОЙСТВА
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.04-04М4.051

Автор(ы) : Mahjoub A.
Заглавие : Importance economique du traitement par ionisation de certaines denrees alimentaires en tunisie
Источник статьи : Cost-Benefii Aspects Food Irradiat. Process.: Proc. Int. Symp. Aix-en-Provence, 1-5 March, 1993. - Vienna, 1993. - С. 377-384
Аннотация: Целью исследований явилось определение перспектив облучения продуктов с целью их предохранения в Тунисе. Тунис является сельскохозяйственной страной, к-рая экспортирует фрукты, картофель, морские продукты. Условия хранения и упаковка продуктов не отвечают необходимым требованиям. Облучение позволяет улучшить сохраняемость продуктов, повышает их конкурентноспособность при экспорте, делает их более экономичными. Библ. 6.
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
СОХРАННОСТЬ
ОБЛУЧЕНИЕ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 76 (BI36) 95.04-04А4.105

Автор(ы) : Sugiyama H.
Заглавие : Общие принципы вмешательства в [контроль] продуктов питания и питьевой воды на случай радиационной аварии, разработанные некоторыми международными организациями
Источник статьи : Koshu cisei kenkyu. - 1994. - Vol. 43, N 1. - С. 33-41
Аннотация: После аварии на ЧАЭС в 1986 г. стало очевидным, что необходимы международные законодательные акты, регулирующие последствия ядерного инцидента, в связи с тем, что радиоактивное загрязнение может затрагивать территорию других стран. Одной из основных трудностей является уточнение степени радиационной опасности тех или иных пищевых продуктов и питьевой воды. Такие международные организации как МКРЗ, МАГАТЭ, ВОЗ и др. предложили подходы к оценке и контролю пищевых продуктов и воды при радиоактивном загрязнении и мероприятия по ограничению внутреннего облучения. Представлены критерии оценки загрязнения пищевых продуктов и воды для взрослого и детского населения по наиболее биологически значимым радионуклидам.
ГРНТИ : 76.33.39
Предметные рубрики: РАДИАЦИОННЫЕ АВАРИИ
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ПИТЬЕВАЯ ВОДА
РАДИАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ
ПРИНЦИПЫ ВМЕШАТЕЛЬСТВА
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.05-04М4.033

Автор(ы) : Poujol V.
Заглавие : Developpment commercial de l'ionisation des denrees : Analysis et bilan des filieres agro-alimentaires francaises
Источник статьи : Cost-Benefit Aspects Food Irradiat. Process. - Vienna, 1993. - С. 461-473
Аннотация: Облучение пищевых продуктов (ПП) в промышленных масштабах призвано обеспечить хорошее качество и бактериальную безопасность ПП. Облученные ПП (ОПП) должны удовлетворять определенным требованиям и правилам облучения. Рассмотрены масштабы производства ОПП во Франции, стоимость ОПП, круг потребителей, хранение и транспорт, вопросы торговли. Для контроля качества ряда ОПП разработаны спец. методы анализа. Вопреки ожиданиям, боязнь использования ОПП или пренебрежение ими в развитых странах очень невелики: 58% потребителей равнодушны, а 42% предпочитают ОПП. Во Франции 43% населения периодически покупает ОПП, но отношение к ним варьирует в зависимости от информации по этому вопросу на данный момент. Франция, Association pour la recherche et le developpement de l'ionisation basee en Rhone-Alpes, Villeurbanne. Библ. 5.
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ОБЛУЧЕНИЕ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.05-04М4.034

Автор(ы) : Garcia, Azcarate Tomas
Заглавие : Unos apuntes sobre reforma de la PAG y calidad del producto
Источник статьи : Agricultura. - Esp., 1992. - Vol. 61, N 725. - С. 944- 945
Аннотация: Высказан ряд положений, касающихся влияния экстенсификации экономики на зависимость кол-ва и качества производимой продукции зерновых и масличных культур, потребностей рынка, ценообразования и прибылей производителей, качества конечного продукта.
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
КАЧЕСТВО
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.05-04М4.067

Автор(ы) : Moro R., Alv.-Bartolome M.L., Fernandez M.T., Vargas A.
Заглавие : Determinacion de fosforo en alimentos por reduccion del molibdofosfato con acido ascorbico
Источник статьи : Alimentaria. - 1994. - Vol. 31, N 252. - С. 53-55
Аннотация: Представлены методика и рез-ты спектрофотометрич. определения фосфора в молоке, сыре, ветчине, муке и вине. Экстракты этих продуктов исследовались в спектрофотометре Perkin Elmer 550 SE с муфельной камерой Heron 12PR/300. Библ. 6.
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ФОСФОР
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.06-04М4.045

Автор(ы) : Martin N., Rogeaux M.
Заглавие : Etude par analyse textuelle de commentaires de consommateurs apres degustation de boissons
Источник статьи : Sci. alim. - 1994. - Vol. 14, N 3. - С. 265-280
Аннотация: Сенсорный анализ (СА), проводимый при помощи опроса, используется для оценки пищевых качеств многих продуктов и напитков. Проводили оценку 6 напитков (безалкогольное пиво, газированная вода, др. напитки), содержащих к-ты, сахар, ароматизирующие в-ва в разных кол-вах. В проведении этого СА участвовали 111 человек, к-рые оценивали органолептич. показатели зашифрованных пробных образцов по цвету, вкусу, запаху и др. качествам, учитывая их характер, приятный или неприятный вкус, и общее впечатление. Подробно рассмотрена терминология СА, к-рой пользовались эксперты ("приятный", "хороший", "очень хороший", "удовлетворительный", "свежий", "неприятный", "противный", и т. д.). Особенно большое разнообразие оценок было в отношении запаха напитков. Отметили межиндивидуальную вариабельность оценок при СА, обусловленную особенностями восприятия каждого человека. Франция, TEPRAL, Centre de Recherche BSN, Branche Biere, 67200 Strasbourg. Библ. 44.
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ВКУС НАПИТКОВ
ОПРОСЫ
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.06-04М4.046

Автор(ы) : Koerber K., Leitzmann C.
Заглавие : Vollwert-Ernahrung. Neufassung der GieSSener Ernahrungskonzeption
Источник статьи : Chir. Prax. - 1994. - Vol. 47, N 4. - С. 757-768
Аннотация: При разработке основ полноценного питания (ПП) помимо научных аспектов следует учитывать экологические, социальные, экономические и политич. факторы. Задачей ПП отдельного человека в первую очередь является обеспечение хорошего состояния здоровья этого человека, задачи ПП крупных популяций и населения в целом гораздо сложнее. При обсуждении вегетарианского (молочно-растительного) и смешанного питания приведена классификация продуктов питания по следующим градациям: очень рекомендуемые, менее рекомендуемые и мало рекомендуемые или нерекомендуемые продукты. К первой категории относят продукты из цельного зерна, свежие фрукты и овощи, орехи, нерафинированные масла, умеренное кол-во мяса, рыбы и яиц, разбавленные фруктовые соки, непрогретый мед, цельное и пастеризованное молоко, сыр и кисломолочные продукты без наполнителей; ко второй категории относят консервы разного вида, белый хлеб, корнфлекс, соевое молоко, рафинированные масла, сыры с наполнителями, кофе, какао, вина, пиво, прогретый мед; к третьей категории - чипсы, соевый белок, ореховые кремы, твердые маргарины, яичный порошок, лимонады, растворимый какао, ароматизирующие и вкусовые (глутамат) добавки, очищенные сахара, сладости. Обсуждается значение вкусовой привлекательности пищи, зависимости качества пищевых продуктов от сезона и места получения и изготовления. Германия, Inst. fur Ernahrungswissenschaft der Universitat GieSSen. Библ. 26.
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОЕ
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.06-04М4.048

Автор(ы) : Polegato R.
Заглавие : The role of family members in food shopping : implications for retailers and manufacturers
Источник статьи : J. Food Prod. Market. - 1994. - Vol. 2, N 1. - С. 315
Аннотация: Провели обширное изучение покупок пищевых продуктов (ПП) путем опроса покупателей в течение 2 нед. Выясняли, кто из членов семьи чаще покупает ПП, вид покупок, их кол-во и частоту, а также образование покупателей, их профессию и материальную обеспеченность. Эта работа проводилась в двух больших продовольственных супермаркетах. Всего опросили 110 женщин и 87 мужчин, а также 114 семейных пар. Приведены данные анализа 554 покупок, сделанных семейными парами. Среди опрошенных 5% вышли из магазина без покупки, 43,5% покупок были сделаны женами, 30% мужьями, 6,5% совместно и 3,5% детьми вместе с родителями. Кол-во покупок за месяц варьировало от 0 (у 4%) до более 4 (у 15%), наиболее часто было по 4 покупки (у 41% покупателей). В целом чаще самостоятельно покупки делали женщины (78%), чем мужчины (26%). Приведены данные по частоте покупок ПП в разные дни недели, разное время дня, по затратам времени на покупки и дорогу. Считают, что эти данные могут быть полезными для организации работы и улучшения ее в пищевой промышленности и торговле. США, Dep. of Nutrition and Consumer Studies at St. Francis Xavier University. Библ. 24.
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ТОРГОВЛЯ
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.06-04М4.053

Автор(ы) : Calvo C.
Заглавие : La medida del color en alimentos translucidos: Teoria de Kubelka-Munk
Источник статьи : Rev. esp. cienc. y tecnol. alim. - 1993. - Vol. 33, N 6. - С. 597-605
Аннотация: На основании теории разделения светового потока в мутной среде (дисперсия, рефлексия, абсорбция, диффузия) разработаны методы колориметрич. исследования оптич. св-в пищевых продуктов. Рез-ты исследований максимально совпадают с рез-тами органолептич. исследований. В предложенных формулах использованы коэффициенты дисперсии Su абсорбции К и их соотношения. Метод апробирован при исследовании апельсинового сока, пюре из розового яблока, моркови, картофеля, жидкости консервированного гороха, напитка из земляного ореха, молочных консервов. Изучен эффект диафрагмирования колориметра в измерении мутности и конц-ии молока, томатного, апельсинового сока, картофельного порошка. Испания, Inst. de Agroquimica y Tecnologia de Alimentos. CSIC. Jaime Roig 11. Библ. 25.
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ИЗМЕРЕНИЕ ОКРАСКИ
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.06-04М4.058

Автор(ы) : Ahmed M.
Заглавие : Technology transfer on food irradiation in Asia
Источник статьи : Cost-Benefic Aspects Food Irradiat. Process.: Proc. Int. Symp, Acx-en-Provence, 1-5 March, 1993. - Vienna, 1993. - С. 339-350
Аннотация: Азиатские страны (Китай, Индия, Япония, Индонезия, Бангладеш, Пакистан, Южная Корея, Австралия, Таиланд, Вьетнам) заключили соглашение о совместном проекте по изучению и разработке технологии облучения продуктов, предусматривающее 3 фазы развития 1980-1984, 1985- 1988 и 1990-1993 гг. Разработанные технологии облучения будут внедрены во всех странах, участвующих в проекте. В силу ряда причин внедрение этого метода в Австралии, Малазии и Шри Ланка несколько задерживается. Имеются данные, что население всех указанных стран готово покупать облученные продукты. Полагают, что имеются существенные предпосылки достигнуть в ближайшем будущем промышленного использования облучения пищевых продуктов в Азии. Библ. 3.
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ТЕХНОЛОГИЯ ОБЛУЧЕНИЯ
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.06-04М4.060

Автор(ы) : Corrigan J.P.
Заглавие : Experiences in selling irradiated foods at the retail level
Источник статьи : Cost-Benefii Aspects Food Irradiat. Process.: Proc. Int. Symp., Acx-en-Provence, 1- 5 March, 1993. - Vienna, 1993. - С. 447-454
Аннотация: В статье дискутируются проблемы, связанные с продажей продуктов после облучения потребителям и возникающие, в связи с этим, спорные вопросы. Полагают, что покупатель должен иметь полную информацию о процессе облучения продуктов, его достоинствах и недостатках. Компании, отстаивающие права потребителей, выпускают новейшую литературу по вопросам облучения продуктов. Обсуждаются вопросы, связанные с кол-ным соотношением продажи облученных и необлученных продуктов, экономич. аспекты маркетинга а именно, стоимость продукта, связанная с заготовкой, отходами производства и т. д. Для того чтобы полностью использовать потенциал процесса облучения необходима правильная инфраструктура. Для облучения нужны продукты, к-рые выгодны при использовании этого процесса. США, Carrot Top, Inc., Northbrook, Illinois.
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ОБЛУЧЕНИЕ
ПРОДАЖА
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.06-04М4.062

Заглавие : Performances d'un groupe d'evaluation sensorielle : exemples de traitements statistiques des donnees
Источник статьи : Sci alim. - 1994. - Vol. 14, N 3. - С. 251-263
Аннотация: Сенсорный анализ (СА) необходим для оценки качества и других св-в пищевых продуктов. В статье рассмотрены принципы отбора экспертов для СА, процедура проведения СА, используемые конц-ии испытуемых в-в, анализ полученных данных после статистической обработки, индивидуальная вариабельность СА. Библ. 9.
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
СЕНСОРНЫЕ СВОЙСТВА
ОЦЕНКИ
Дата ввода:

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.07-04М4.060

Автор(ы) : Khan I.
Заглавие : Techno-economic evaluation of food irradiation in Pakistan
Источник статьи : Cost-Benefit Aspects Food Irradiat Process. - Vienna, 1993. - С. 155-158
Аннотация: Эксперименты с картофелем и репчатым луком показали, что гамма-облучение в дозе 0,1 kGy способствует прекращению прорастания и увеличивает сроки хранения соответственно 6 и 8 мес при соответствующей влажности и т-ре. Эта доза вызывает гибель насекомых, не оказывая вредного действия на фрукты и орехи. Полная микробная деконтаминация происходит при облучении в дозе 10 kGy. Для снижения микробной загрязненности куриного мяса достаточна доза облучения 3 kGy. В зерновых и бобовых происходит полное уничтожение насекомых при облучении в дозе 1 kGy. Очень полезно облучение картофеля и лука перез транспортировкой. Подсчитана экономич. эффективность облучения различных пищевых продуктов. Пакистан, Pakistan Atomic Energy Commission, Islamabad. Библ. 6.
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ОБЛУЧЕНИЕ
ПАКИСТАН
Дата ввода:

19.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 5273753 Соединенные Штаты Америки, МКИ A 61 K 37/52.

Автор(ы) : Ishihara K., Takahashi M.
Заглавие : Edible compositions containing a polysaccharide - producing enzyme .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : K. K. Advance
20.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.07-04М4.071

Автор(ы) : Василева, Надежда
Заглавие : Стандартизация и качество на земеделските и хранителните продукти
Источник статьи : Стандартиз., метрол., сертиф. - 1994. - Vol. 2, N 3. - С. 8-11
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Дата ввода:

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)