Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОДУКТЫ ОКИСЛЕНИЯ ХОЛЕСТЕРИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.02-04М4.86

Автор(ы) : Rong James X., Rangaswamy, Shanthini, Shen, Lijiang, Dave, Ravi, Chang Yi H., Peterson, Hazel, Hodis Howard N., Chisolm Guy M., Sevanian, Alex
Заглавие : Arterial injury by cholesterol oxidation products causes endothelial dusfynction and arterial wall cholesterol accumulation
Источник статьи : Arteriosclerosis, Thrombosis and Vasc. Biol. - 1998. - Vol. 18, N 12. - С. 1885-1894
Аннотация: Взрослым кроликам 'MARS''MARS' New Zealand White в/в вводили смесь продуктов окисления холестерина (I). Почти сразу после первого введения этой смеси у животных повышалась конц-ия I в крови (нормализация) ее происходила в течение последующих 2 ч). При следующих введениях данной смеси конц-ия I повышалась постепенно за счет накопление фракции эфиров I в составе липопротеинов низкой или очень низкой плотности. Эти белки так же, как и сыворотка, крови кроликов при этом приобретали цитотоксическое действие, обнаруженное в опытах на изолированных фибробластах V79 и эндотелиоцитах аортальной стенки. Содержание I в аортальной стенке кроликов, получавших упомянутую смесь, оказывалось повышенным, несмотря на находившуюся в пределах нормы конц-ию I в плазме крови. У таких кроликов происходило усиленное накопление {125}I-меченой пероксидазы хрена в стенке аорты после в/в введения этого фермента. США, School of Medicine, Univ. of Southern California, Los Angeles. Библ. 65
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: АРТЕРИИ
ПРОДУКТЫ ОКИСЛЕНИЯ ХОЛЕСТЕРИНА
ДИСФУНКЦИЯ ЭНДОТЕЛИЯ
КРОЛИКИ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.02-04И8.81

Автор(ы) : Rong James X., Rangaswamy, Shanthini, Shen, Lijiang, Dave, Ravi, Chang Yi H., Peterson, Hazel, Hodis Howard N., Chisolm Guy M., Sevanian, Alex
Заглавие : Arterial injury by cholesterol oxidation products causes endothelial dusfynction and arterial wall cholesterol accumulation
Источник статьи : Arteriosclerosis, Thrombosis and Vasc. Biol. - 1998. - Vol. 18, N 12. - С. 1885-1894
Аннотация: Взрослым кроликам 'MARS''MARS' New Zealand White в/в вводили смесь продуктов окисления холестерина (I). Почти сразу после первого введения этой смеси у животных повышалась конц-ия I в крови (нормализация) ее происходила в течение последующих 2 ч). При следующих введениях данной смеси конц-ия I повышалась постепенно за счет накопление фракции эфиров I в составе липопротеинов низкой или очень низкой плотности. Эти белки так же, как и сыворотка, крови кроликов при этом приобретали цитотоксическое действие, обнаруженное в опытах на изолированных фибробластах V79 и эндотелиоцитах аортальной стенки. Содержание I в аортальной стенке кроликов, получавших упомянутую смесь, оказывалось повышенным, несмотря на находившуюся в пределах нормы конц-ию I в плазме крови. У таких кроликов происходило усиленное накопление {125}I-меченой пероксидазы хрена в стенке аорты после в/в введения этого фермента. США, School of Medicine, Univ. of Southern California, Los Angeles. Библ. 65
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: АРТЕРИИ
ПРОДУКТЫ ОКИСЛЕНИЯ ХОЛЕСТЕРИНА
ДИСФУНКЦИЯ ЭНДОТЕЛИЯ
КРОЛИКИ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI23) 00.01-04М2.522

Автор(ы) : Rong James X., Rangaswamy, Shanthini, Shen, Lijiang, Dave, Ravi, Chang Yi H., Peterson, Hazel, Hodis Howard N., Chisolm Guy M., Sevanian, Alex
Заглавие : Arterial injury by cholesterol oxidation products causes endothelial dusfynction and arterial wall cholesterol accumulation
Источник статьи : Arteriosclerosis, Thrombosis and Vasc. Biol. - 1998. - Vol. 18, N 12. - С. 1885-1894
Аннотация: Взрослым кроликам 'MARS''MARS' New Zealand White в/в вводили смесь продуктов окисления холестерина (I). Почти сразу после первого введения этой смеси у животных повышалась конц-ия I в крови (нормализация) ее происходила в течение последующих 2 ч). При следующих введениях данной смеси конц-ия I повышалась постепенно за счет накопление фракции эфиров I в составе липопротеинов низкой или очень низкой плотности. Эти белки так же, как и сыворотка, крови кроликов при этом приобретали цитотоксическое действие, обнаруженное в опытах на изолированных фибробластах V79 и эндотелиоцитах аортальной стенки. Содержание I в аортальной стенке кроликов, получавших упомянутую смесь, оказывалось повышенным, несмотря на находившуюся в пределах нормы конц-ию I в плазме крови. У таких кроликов происходило усиленное накопление {125}I-меченой пероксидазы хрена в стенке аорты после в/в введения этого фермента. США, School of Medicine, Univ. of Southern California, Los Angeles. Библ. 65
ГРНТИ : 34.39.29
Предметные рубрики: АРТЕРИИ
ПРОДУКТЫ ОКИСЛЕНИЯ ХОЛЕСТЕРИНА
ДИСФУНКЦИЯ ЭНДОТЕЛИЯ
КРОЛИКИ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 12.01-04Т4.217

Автор(ы) : Clariana M., Garcia-Regueiro J.A.
Заглавие : Effect of high pressure processing on cholesterol oxidation products in vacuum packaged sliced dry-cured ham
Источник статьи : Food and Chem. Toxicol. - 2011. - Vol. 49, N 6. - С. 1468-1471
Аннотация: Исследовали влияние обработки под высоким давлением нарезанной вяленой ветчины в вакуумной упаковке. Обработка давлением 600 МПа не вызывала изменений в содержании продуктов окисления холестерина, но после обработки давлением 900 МПа наблюдали существенное повышение содержания 7'альфа'-гидроксихолестерина, 7'бета'-гидроксихолестерина, 'бета'-эпоксихолестерина, 'альфа'-эпоксихолестерина, 25-гидроксихолестерина и 7-кетохолестерина. Считают опасной обработку ветчины давлением 900 МПа
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ВЕТЧИНА
ОБРАБОТКА ДАВЛЕНИЕМ
ПРОДУКТЫ ОКИСЛЕНИЯ ХОЛЕСТЕРИНА
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 13.06-04М4.64

Автор(ы) : Chen Y.C., Chien J.T., Inbaraj B.S., Chen B.H.
Заглавие : Formation and inhibition of cholesterol oxidation products during marinating of pig feet
Источник статьи : J. Agr. and Food Chem. - 2012. - Vol. 60, N 1. - С. 173-179
Аннотация: Используя газовую хроматографию/масс спектрометрию и колоночную хроматографию среди продуктов происходившего окисления холестерина (ХС), обнаруживаемых в свиных ножках после обработки их маринадом, идентифицировали 7'альфа'-OH-, 7'бета'-OH-, 5,6'бета'-OH-, 5,6'альфа'-OH-, 25-OH-, 7-кетосоединения, а также присутствие триолов. Образование большинства данных продуктов происходило после термической обработки (100'ГРАДУС'C) ножек в течение 24 час. Изменения активной реакции при этом оказывались небольшими. Положительная реакция Мейлларда была связана с присутствием в продукте восстанавливающих сахаров и свободных аминокислот. Образованию продуктов окисления ХС противодействовало присутствие соевого соуса и кристаллов сахара. Китай, Fu Jen Univ., Taipei
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
СВИНЫЕ НОЖКИ
МАРИНОВАНИЕ
ПРОДУКТЫ ОКИСЛЕНИЯ ХОЛЕСТЕРИНА
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 76 (BI40) 92.05-04М7.261

Автор(ы) : Бескровнова Н.Н., Коновалова Г.Г., Рудник В.Е., Ланкин В.З., Вихерт А.М.
Заглавие : Изменение ультраструктуры эндотелия аорты при введении кроликам продуктов окисления холестерина
Источник статьи : Арх. патол. - 1991. - Т. 53, N 9. - С. 44-49
Аннотация: Библ. 20.
ГРНТИ : 76.03.49
Предметные рубрики: АОРТА
ЭНДОТЕЛИЙ
УЛЬТРАСТРУКТУРА
ПРОДУКТЫ ОКИСЛЕНИЯ ХОЛЕСТЕРИНА
КРОЛИКИ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)