Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОДАЖНЫЕ ШТАММЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 03.12-04Б3.45

Автор(ы) : Herjavec, Stanka, Podgorski, Vesna, Redzepovic, Sulejman, Mirosevic, Nikola
Заглавие : The influence of some commercial Saccharomyces cerevisiae strains on the quality of chardonnay wines
Источник статьи : Food Technol. and Biotechnol. - 2003. - Vol. 41, N 1. - С. 77-81
Аннотация: Изучены изменения некоторых ароматических веществ и сенсорных свойств, вызываемые продажными штаммами Saccharomyces cerevisiae и эндофитными микроорганизмами вин Chardonnay. Вина, полученные при брожении, осуществляемым с использованием штамма Lalvin-71B, содержали значительно меньше спиртов, изоамилового спирта, изобутанола и общей кислотности, чем вина, полученные при спонтанном брожении или при брожении с др. заквасками. Наибольшие концентрации 2-фенилэтанола и 2-фенилэтилацетата были зафиксированы в спонтанно сброженных винах, в винах, полученных др. путями, существенных изменений не выявлено. По сравнению со спонтанным брожением вина, полученные при использовании штамма Lalvin-71B, характеризовались несколько более высокими концентрациями масляной и капроновой кислот и этилбутирата. Наиболее качественными посчитали вина, полученные при брожении со штаммом Lalvin-71B. Хорватия, Dep. Viticulture and Enol., Fac. Agr., Univ. Zagreb, HR-10000 Zagreb. Библ. 31
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
ВИНА SHARDONNAY
КАЧЕСТВО ВИН
СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ
СПОНТАННОЕ БРОЖЕНИЕ
ЗАКВАСКИ
ПРОДАЖНЫЕ ШТАММЫ
SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ШТАММ LALVIN-71B
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.04-04Б3.124

Автор(ы) : Barrajon N., Arevalo-Villena M., Ubeda J., Briones A.
Заглавие : Enological properties in wild and commercial Saccharomyces cerevisiae yeasts: Relationship with competition during alcoholic fermentation
Источник статьи : World J. Microbiol. and Biotechnol. - 2011. - Vol. 27, N 11. - С. 2703-2710
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ
КОНКУРЕНТНЫЕ ПРОЦЕССЫ
SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ДИКИЕ ШТАММЫ
ПРОДАЖНЫЕ ШТАММЫ
СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 12.10-04Б2.50

Автор(ы) : Barrajon N., Arevalo-Villena M., Ubeda J., Briones A.
Заглавие : Enological properties in wild and commercial Saccharomyces cerevisiae yeasts: Relationship with competition during alcoholic fermentation
Источник статьи : World J. Microbiol. and Biotechnol. - 2011. - Vol. 27, N 11. - С. 2703-2710
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ
КОНКУРЕНТНЫЕ ПРОЦЕССЫ
SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ДИКИЕ ШТАММЫ
ПРОДАЖНЫЕ ШТАММЫ
СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)