Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОБИОТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 13.07-04Б2.36

Автор(ы) : Sun, Zhongke, Bauer, Annika, Zhurina, Daria, Yuan, Jing, Riedel Christian U.
Заглавие : Accessing the inaccessible: Molecular tools for bifidobacteria
Источник статьи : Appl. and Environ. Microbiol. - 2012. - Vol. 78, N 15. - С. 5035-5042
Аннотация: Обзор. Бифидобактерии (ББ), род Bifidobacterium - важная группа в микробиоте человеческого кишечника. Показано, что они поддерживают здоровое состояние хозяина благодаря своему пробиотич. действию. ББ интересны в области здравоохранения и пищевой промышленности благодаря своим пробиотич. эффектам. Ряд видов ББ относят к микроорганизмам, рассматриваемым как опасные (GRAS, generally recognized as safe). Недавние исследования показали их возможности в качестве альтернативной стратегии в терапии опухолей или в качестве живых вакцин. Для изучения мех-мов полезного действия ББ необходимы соответствующие молекул. методы исследований. Рассмотрены уже доступные методы и средства для получения рекомбинантных штаммов ББ. Дан обзор приемов, используемых для трансформации ББ: репликоны, отбор маркеров и детерминантов экспрессии. Предполагается дальнейшее обсуждение промоторов, терминаторов, а также рассмотрение мест расположения сигналов, используемых для успешного получения векторов экспрессии. Германия, Inst. of Microbiology and Biotechnology, Univ. of Ulm. E-mail:christian.riedel@uni-ulm.de. Библ. 92
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: Р. BIFIDOBACTERIUM (BACT.)
КИШЕЧНИК МЛЕКОПИТАЮЩИХ
ПРОБИОТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПОЛУЧЕНИЕ РЕКОМБИНАНТНЫХ ШТАММОВ
РЕПЛИКОНЫ
ЭКСПРЕССИЯ
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 92
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 13.10-04Б3.12

Автор(ы) : Sun, Zhongke, Bauer, Annika, Zhurina, Daria, Yuan, Jing, Riedel Christian U.
Заглавие : Accessing the inaccessible: Molecular tools for bifidobacteria
Источник статьи : Appl. and Environ. Microbiol. - 2012. - Vol. 78, N 15. - С. 5035-5042
Аннотация: Обзор. Бифидобактерии (ББ), род Bifidobacterium - важная группа в микробиоте человеческого кишечника. Показано, что они поддерживают здоровое состояние хозяина благодаря своему пробиотич. действию. ББ интересны в области здравоохранения и пищевой промышленности благодаря своим пробиотич. эффектам. Ряд видов ББ относят к микроорганизмам, рассматриваемым как опасные (GRAS, generally recognized as safe). Недавние исследования показали их возможности в качестве альтернативной стратегии в терапии опухолей или в качестве живых вакцин. Для изучения мех-мов полезного действия ББ необходимы соответствующие молекул. методы исследований. Рассмотрены уже доступные методы и средства для получения рекомбинантных штаммов ББ. Дан обзор приемов, используемых для трансформации ББ: репликоны, отбор маркеров и детерминантов экспрессии. Предполагается дальнейшее обсуждение промоторов, терминаторов, а также рассмотрение мест расположения сигналов, используемых для успешного получения векторов экспрессии. Германия, Inst. of Microbiology and Biotechnology, Univ. of Ulm. E-mail:christian.riedel@uni-ulm.de. Библ. 92
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: Р. BIFIDOBACTERIUM (BACT.)
КИШЕЧНИК МЛЕКОПИТАЮЩИХ
ПРОБИОТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПОЛУЧЕНИЕ РЕКОМБИНАНТНЫХ ШТАММОВ
РЕПЛИКОНЫ
ЭКСПРЕССИЯ
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 92
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 13.06-04Б4.128

Автор(ы) : Sun, Zhongke, Bauer, Annika, Zhurina, Daria, Yuan, Jing, Riedel Christian U.
Заглавие : Accessing the inaccessible: Molecular tools for bifidobacteria
Источник статьи : Appl. and Environ. Microbiol. - 2012. - Vol. 78, N 15. - С. 5035-5042
Аннотация: Обзор. Бифидобактерии (ББ), род Bifidobacterium - важная группа в микробиоте человеческого кишечника. Показано, что они поддерживают здоровое состояние хозяина благодаря своему пробиотич. действию. ББ интересны в области здравоохранения и пищевой промышленности благодаря своим пробиотич. эффектам. Ряд видов ББ относят к микроорганизмам, рассматриваемым как опасные (GRAS, generally recognized as safe). Недавние исследования показали их возможности в качестве альтернативной стратегии в терапии опухолей или в качестве живых вакцин. Для изучения мех-мов полезного действия ББ необходимы соответствующие молекул. методы исследований. Рассмотрены уже доступные методы и средства для получения рекомбинантных штаммов ББ. Дан обзор приемов, используемых для трансформации ББ: репликоны, отбор маркеров и детерминантов экспрессии. Предполагается дальнейшее обсуждение промоторов, терминаторов, а также рассмотрение мест расположения сигналов, используемых для успешного получения векторов экспрессии. Германия, Inst. of Microbiology and Biotechnology, Univ. of Ulm. E-mail:christian.riedel@uni-ulm.de. Библ. 92
ГРНТИ : 34.27.51
Предметные рубрики: BIFIDOBACTERIUM (BACT.)
КИШЕЧНИК МЛЕКОПИТАЮЩИХ
ПРОБИОТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПОЛУЧЕНИЕ РЕКОМБИНАНТНЫХ ШТАММОВ
РЕПЛИКОНЫ
ЭКСПРЕССИЯ
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 92
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 99.04-04Б3.132

Автор(ы) : Савова, Татяна, Лозанова, Илинка
Заглавие : Млечнокисели продукти с пробиотично действие
Источник статьи : Животновьд. науки. - 1997. - Vol. 34, N 7-8. - С. 159-160
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ
ПОЛУЧЕНИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКА
ПРОБИОТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 11.01-04Б3.96

Автор(ы) : Piper Erin L., Leyva Kathryn J.
Заглавие : Growth inhibition of gastrointestinal strains of Escherichia coli by Lactobacillus species
Источник статьи : J. Ariz.-Nev. Acad. Sci. - 2009. - Vol. 41, N 2. - С. 49-54
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПРОБИОТИКИ
LACTOBACILLUS (BACT.)
ВИДЫ
ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ
ПРОБИОТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
ESCHERICHIA COLI (BACT.)
ИНГИБИРОВАНИЕ РОСТА
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.10-04Б3.97

Автор(ы) : Гаврилова Ю.А.
Заглавие : Подбор оптимальной концентрации пребиотика для инновационного биопродукта
Источник статьи : Биотехнология. Взгляд в будущее. - Казань, 2015. - С. 27-30
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ФУНКЦИОНАЛИЗАЦИЯ
ЗАКВАСКИ
ПРОБИОТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
ПРЕБИОТИКИ
ПОДБОР ОПТИМАЛЬНЫХ КОНЦЕНТРАЦИЙ
БИОПРОДУКТЫ
ПОЛУЧЕНИЕ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 15.04-04М4.103

Автор(ы) : Птичкина О.И., Решетник Л.А.
Заглавие : Исторические и современные аспекты курунголечения в Сибири
Источник статьи : Клинико-эпидемиологические и этно-экологические проблемы заболеваний органов пищеварения. - Красноярск, 2013. - С. 181-189
Аннотация: Представлены исторические сведения кисломолочном напитке народов Северо-Восточной Азии курунге. Показаны ее микробиологические свойства. Приведены результаты апробации ЭМ-курунги у детей после проведения эрадикационной терапии Helicobacter pylori инфекции. Россия, Иркутский ГМУ. Библ. 19
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
КУРУНГА
ПРОБИОТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 15.04-04Б4.267

Автор(ы) : Птичкина О.И., Решетник Л.А.
Заглавие : Исторические и современные аспекты курунголечения в Сибири
Источник статьи : Клинико-эпидемиологические и этно-экологические проблемы заболеваний органов пищеварения. - Красноярск, 2013. - С. 181-189
Аннотация: Представлены исторические сведения кисломолочном напитке народов Северо-Восточной Азии курунге. Показаны ее микробиологические свойства. Приведены результаты апробации ЭМ-курунги у детей после проведения эрадикационной терапии Helicobacter pylori инфекции. Россия, Иркутский ГМУ. Библ. 19
ГРНТИ : 34.27.29
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
КУРУНГА
ПРОБИОТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)