Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОБИОТИК НА ЛАКТОБАКТЕРИЯХ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 15.06-04И8.169

Автор(ы) : Забашта С.Н., Забашта Н.Н., Головко Е.Н., Москаленко Е.А.
Заглавие : Пробиотик с селеном и йодом для свиней
Источник статьи : Сборник научных трудов. - Краснодар, 2014. - Вып. 23. - С. 27-30
Примечания : 5
Аннотация: Обогащение селенитом натрия пробиотического кисломолочного препарата на основе лактобактерий местной популяции способствует интенсивному росту живой массы свиней, улучшению показателей красной крови, приводит к накоплению в мясе таких важных биотических микроэлементов, как железо, медь и селен. Однако, накопление жира в мясе длиннейшей мышцы спины свиней, выращиваемых для производства продуктов детского и диетического питания, не желательно
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ПРОБИОТИК НА ЛАКТОБАКТЕРИЯХ
СЕЛЕНИТ НАТРИЯ
ЖИВАЯ МАССА
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 15.09-04И8.244

Автор(ы) : Позолотина Н.В., Дармов И.В., Маракулин И.В., Погорельский И.П.
Заглавие : ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИДКОЙ ФОРМЫ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРОБИОТИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА НА ОСНОВЕ ШТАММА LACTOBACILLUS PARACASEI
Источник статьи : Фундам. исслед. - 2015. - N 2. - С. 2164-2169
Аннотация: Экспериментально обоснованы условия глубинного культивирования лактобактерий в жидкой питательной среде МРС на капустном отваре: скорость аэрирования - 4 л/мин, скорость вращения мешалки - 60 об./мин, рН - 8 ед., температура - (37 '+-' 1)'ГРАДУС'С, время культивирования - 18 часов. Подобраны стабилизирующие добавки, обеспечивающие высокую выживаемость лактобактерий в нативной культуре в процессе хранения. Наибольшую выживаемость в течение первых 14 суток хранения жидкого препарата обеспечивают аскорбиновая кислота в концентрации 0,3% и сахароза в концентрации 10%. При хранении в течение 35 суток наибольшая выживаемость лактобактерий достигалась при внесении в биопрепарат сахарозы в конечной концентрации 10%. С целью сокращения срока получения биопрепарата предлагается использовать приготовленные заранее и хранящиеся в замороженном состоянии посевные культуры с добавлением в качестве криопротектора глицерина до конечной концентрации 10%.
ГРНТИ : 68.03.05
Предметные рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
ПРОБИОТИК НА ЛАКТОБАКТЕРИЯХ
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)