Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПОСТНОЕ МЯСО<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.06-04И8.381

Автор(ы) : Carter M.L., McCutcheon S.N., Purchas R.W.
Заглавие : Plasma metabolite and hormone concentrations as predictors of genetic merit for lean meat production in sheep: Effects of metabolic challenges and fasting
Источник статьи : N. Z. J. Agr. Res. - 1989. - Vol. 32, N 3. - С. 343-353
Аннотация: На 10 баранах каждой из 2 селекционируемых линий; большая толщина спинного жира (БТЖ) и малая толщина жира (МТЖ), изучали влияние обменных нагрузок. Линии созданы на основе выделения из общего стада маток с БТЖ и МТЖ, скорректированной на массу тела. С момента закладки линий селекция проводилась на протяжении в среднем 2,3 поколения. В потомстве линии БТЖ в возрасте 8 мес толщина жира была на 47% больше, чем в МТЖ. Обменные нагрузки включали в/в инъекции адреналина, глюкагона, инсулина и глюкозы, а также 63,5 ч голодания и 7,5 ч последующего кормления вволю. По сравнению с БТЖ у овец МТЖ базальная конц-ия мочевины в плазме крови в периоды голодания и кормления была ниже, конц-ия гормона роста в оба периода была выше, липолитическая р-ция на глюкагон была повышенной, а пространство распределения глюкозы было большим. Различий в р-ции на инсулин и адреналин не установлено. Пришли к выводу, что базальная конц-ия мочевины в плазме крови, реактивность неэстерифицированых жирных к-т в плазме кров и глюкозы к глюкагоновой и глюкозной нагрузке соотв., могут обеспечить приемлемое предсказание генетического потенциала производства более постного мяса. К перенесению этих выводов в полевые условия вплоть до производственных испытаний следует относиться с осторожностью. Новая Зеландия, Dep. of Anim. Sci., Massey Univ. Palmerston North. Библ. 42.
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
НАГРУЗКИ
ГОЛОДАНИЕ
МЯСО
ПОСТНОЕ МЯСО
ОВЦЫ
ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.06-04И8.381

Автор(ы) : Krieter J., Kalm E.
Заглавие : Entwicklung von Selektionsmethoden fur das Wachstum beim Schwein
Источник статьи : Zuchtungskunde. - 1989. - Vol. 61, N 2. - С. 100-109
Аннотация: Среднесуточное потребление корма уменьшается по породам свиней в след. ряду: немецкий ландрас, бельгийский ландрас и пьетрен, с 8,4 до 1% с 1972 до 1982 гг. Причиной является антагонизм между показателями потребления корма и убойной ценности, с одной стороны, и между соотношением мясо-жир и среднесуточный прирост. Считают необходимым учитывать показатель потребления корма в селекции. Племенную ценность следует оценивать по комбинированному показателю: среднесуточный прирост (длительность откорма), доля постного мяса и качество мяса, для контроля потребления корма при кормлении вволю, поскольку генетические параметры этого показателя не ясны. ФРГ, Christian-Albrechts-Univ., 2300 Kiel 1. Библ. 17.
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: СЕЛЕКЦИЯ
СВИНЬИ
МЯСО
ПОСТНОЕ МЯСО
ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.11-04И8.466

Автор(ы) : Rozycki, Marian, Orzechowska, Barbara
Заглавие : Miesnosc tusz roznych genotypow swin przy stalym zywieniu
Коллективы :
Источник статьи : Biul. inf. - 1992. - Vol. 30, N 3-6. - С. 22-35
Аннотация: В 1955-1964 гг. содержание постного мяса в тушах свиней пород крупная белая и ландрас увеличилось на 7% (1,9 кг) при уменьшении толщины спинного сала у последнего ребра на 0,21 см. В 1973-1982 гг. эти показатели не изменились. В 1982-1991 гг. содержание постного мяса увеличилось на 0,36 кг, а толщина спинного сала у последнего ребра уменьшилась на 0,3 см. Изучали и др. польские породы: пулявска, злотницкая белая, дюрок, линия 990, норвежский и немецкий ландрас, велш. Польша, Inst. Zootechn. Krakow.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
СВИНЬИ
ТУША
ПОСТНОЕ МЯСО
ПОРОДЫ
ГЕНОТИП
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.11-04И8.357

Автор(ы) : Henry Y.
Заглавие : Alimentation du porc pour la production de viande maigre: evolutions recentes et perspectives
Источник статьи : Prod. anim. - 1993. - Vol. 6, N 1. - С. 31-45
Аннотация: Обзор. Подчеркивается, что благодаря исследованиям влияния кормления на состав туш свиней, их репродукцию и липидный обмен, появилась возможность создания необходимого баланса между синтезом постного мяса и жира, не нарушающего важнейшие для жизнедеятельности организма функции. Этому способствовали и генет. изменения организма животных, вызванные их селекцией по выходу постного мяса. Однако перемены в области кормления, а именно, тенденция на снижение энергет. насыщенности рационов при более высоком (по отношению к энергии) содержании аминокислот, оказались решающими. В практике они выразились в учете при составлении рационов чистой энергии и переваримости аминокислот в тонкой кишке, а также введении фазового кормления свиней при соответствующем изменении условий их содержания. Франция, INRA St. de Recherches Porcines, St-Gilles. Библ. 82.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ПЕРСПЕКТИВЫ
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ПОСТНОЕ МЯСО
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 82
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.12-04И8.340

Автор(ы) : Подъячев В.Н.
Заглавие : Роль генотипа в накоплении массы скелетных мышц у бычков-кастратов
Коллективы :
Источник статьи : Соверш. технол. пр-ва молока и говядины. - Персиановка, 1994. - С. 44-46
Аннотация: Изучали влияние генотипа на изменение массы мышц различных анатомических групп и функциональных типов животных, достигших хозяйственной зрелости. Опыт проведен в конезаводе им. Первой Конной армии Зерноградского р-на Ростовской обл. Чистопородных коров красной степной породы с тремя отелами и старше живой массой 436'+-'24 кг осеменили спермой быков-производителей красной степной, герефордской, абердин-ангусской и шаролезской пород. Все быки относились к классу элита и элита-рекорд. В процессе изучения породных сочетаний установлено, что исследованные комбинации генотипов оказывают различное влияние на дифференцированный рост массы постной части туши. Наиболее чувствительны к изменению генотипа мышцы задней и передней конечностей, наименее - соединяющие переднюю конечность с шеей, туловищем и головой. Генотип оказывает влияние на увеличение массы наиболее питательных мышц динамического и динамостатического типов
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: ПОРОДЫ
КРАСНАЯ СТЕПНАЯ
ГЕРЕФОРДСКАЯ
АБЕРДИН-АНГУССКАЯ
ШАРОЛЕЗСКАЯ
НАРОДНЫЕ СОЧЕТАНИЯ
ТУША
ПОСТНОЕ МЯСО
МЫШЦЫ
КРС
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.01-04И8.341

Автор(ы) : Kerr J.C., Cameron N.D.
Заглавие : Reproductive performance of pigs selected for components of efficient lean growth
Источник статьи : Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - С. 430
Аннотация: Опыты проведены на 5-й генерации дивергентной селекции на ежедневное потребление корма, превращение корма, образование постного мяса при кормлении вволю и ограниченном кормлении. Показатели качества помета изучали на 1220 поросятах крупной белой породы. Наследуемость величины помета, живой массы поросят (ЖМП) помета, ЖМ отдельных поросят при рождении соотв. составляла 0,06; 0,11 и 0,16, а при отъеме 0,08; 0,14 и 0,08. Влияние окружающих условий на ЖМП существенно выше, чем наследуемости. Исследования показали, что селекция на показатели, способствующие образованию постного мяса, ведет к нарушению воспроизводительной функции. Великобритания, AFRC Roslin Inst. (Edinburgh), Roslin, Midlothian EH25 9PS
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: ВОСПРОИЗВОДСТВО
СВИНЬИ
ПОКАЗАТЕЛИ
СЕЛЕКЦИЯ
ТУША
ПОСТНОЕ МЯСО
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.12-04И8.440

Автор(ы) : Steen H.A.M.van der, Knap P.W.
Заглавие : Effect of selection for growth, food conversion ratio and lean proportion on food intake curves in pigs
Источник статьи : Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - С. 431
Аннотация: Использовали данные 1331 хрячка одной линии, наблюдения за к-рыми вели в течение 12 нед, начиная с живой массы 30 кг. Определяли прирост и толщину подкожного жира до 100 кг живой массы, превращение корма. Результаты исследований показали, что селекция в отношении развития и показателей туши свиней не оказала значительного влияния на потребление корма. Усвояемость рациона была относительно невысокая в начале и более значительная в конце опыта
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: СЕЛЕКЦИЯ
СВИНЬИ
РОСТ И РАЗВИТИЕ
ТУША
ПОСТНОЕ МЯСО
КОРМА
ПРЕВРАЩЕНИЕ
ПОТРЕБЛЕНИЕ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.486

Автор(ы) : Stern, Susanne
Заглавие : Lean growth in pigs: response to selection on high and low protein diets
Коллективы :
Источник статьи : Rapp. - 1994. - N 108. - С. 1-36
Аннотация: Поросята (П) породы шведский йоркшир (без гена галотана) получали рационы с высоким (П1; 18,5% сырого протеина) и низким (П2; 13,1% сырого протеина) содержанием протеина. Скорость роста постной ткани (СРПТ) составляла +43 (П1) и +25 г/дн - фенотипическая р-ция и +38 (П1) и +30 г/дн (П2) - генетическая р-ция. Скорость роста высоко коррелировала с СРПТ в обоих линиях. Генетическая корреляция между скоростью роста и процентом постной ткани составляла +0,25 (П1) и -0,67 (П2). Т. обр., селекция на СРПТ у П1 повышала процент постной ткани и скорость роста, а селекция на СРПТ у П2 повышала скорость роста и снижала процент постной ткани. У П2 отмечено лучшее состояние конечностей и меньшее число случаев остеохондроза, чем у П1. После 5 генераций П1 и П2 получали коммерческий рацион. П1 при жирной массе 104 кг были на неделю моложе и содержание постного мяса в их туше было на 3% выше. Не установлено значительной разницы между П1 и П2 по качеству мяса и наличию остеохондроза.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
СЕЛЕКЦИЯ
ТУША
ПОСТНОЕ МЯСО
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
БЕЛКИ
НИЗКИЙ УРОВЕНЬ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.09-04И8.372

Заглавие : Use of rich gamma linolenic acid feed for breeding low-fat pork
Источник статьи : Techno Jap. - 1995. - Vol. 28, N 2. - С. 115
Аннотация: В связи с увеличением на японском рынке спроса на мясную продукцию низкой жирности, основные исследования были направлены на изучение обмена линоленовой к-ты (I). Установлено, что в кормах, основанных на соевых бобах, богатых линолевой к-той, не происходит достаточно полного ее превращения в I. Поэтому исследователи считают, что следует вводить I непосредственно в корм, хотя этот путь слишком невыгоден экономически. Однако, в настоящее время получена возможность получать масло 'гамма'-I микробиологическим путем. Проведены эксперименты по замене кормового соевого масла на масло I с целью получения постного мяса при одинаковом содержании в нем белка
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА
РАЦИОНЫ
МЯСО
ПОСТНОЕ МЯСО
СВИНЬИ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.09-04И8.396

Автор(ы) : Pulkrabek J., Pavlik J., Smital J., Fiedler J., Houska L., Adamec T.
Заглавие : Zmeny ve sloaeni jatecneho tela prasat s ruznym podilem svaloviny
Источник статьи : Zivoc. vyroba. - 1996. - Vol. 41, N 3. - С. 133-138
Аннотация: Поросят откармливали, начиная с живой массы 30 кг, в течение 130'+-'3 дн. Полутушу оценивали по наличию постного мяса: самая высокая оценка при наличии 55% постного мяса, самая низкая - при наличии 40%. Согласно оценке, полутуши разделили на 5 классов (интервал кол-ва постного мяса 5%). Если принять массу полутуши с наибольшим процентом постного мяса за 100%, то при постепенном снижении процента постного мяса (интервал 5%) масса полутуши в остальных 4 классах составляла 105,4; 113,2; 123,0 и 118,5%. Для окорока с костями эта последовательность составляла 100,0; 96,0; 95,9; 94,6 и 82,5%, а для массы спинного жира с кожей 100,0; 131,8; 174,7; 228,0 и 251,1%. Коэф. корреляции между процентом постного мяса в целой туше и порцией более или менее жирной ткани был всегда отрицательным. Части с высоким процентом постного мяса положительно коррелировали с высоким процентом костей. Чехия, Res. Inst. of Animal. Prod., Praha-Uhrineves. Библ. 10
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ТУША
СОСТАВ
МЯСО
ПОСТНОЕ МЯСО
СВИНЬИ
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.01-04И8.419

Автор(ы) : Ruusunen, Marita, Sevon-Aimonen, Marja-Liisa
Заглавие : Composition and cross-sectional area of muscle fibre types in relation to daily gain and lean and fat content of carcass in Landrace and Yorkshire pigs
Источник статьи : Agr. and Food Sci. Finl. - 1996. - Vol. 5, N 6. - С. 593-600
Аннотация: Мышечные волокна (МВ) длиннейшей мышцы спины ландрасских и йоркширских свиней (ЛС и ЙС) разделили на типы I (МВ1), IIA (МВ2) и IIB (МВ3), используя миозин АТФазный метод. Площадь поперечного сечения (ППС) МВ1 меньше (P0,01), а таковая МВ3 больше (P0,01) у ЛС, чем у ЙС. ППС МВ3 больше (P0,01) у свинок, чем у боровков. При средней живой массе 97 кг ЛС были моложе (P0,01), чем ЙС. Величина pH через 45 мин после убоя ниже (P0,01) у ЛС, чем у ЙС. Процент высокоценных отрубов в туше с головой ниже (P0,01), а процент жира на спине и пояснице выше (P0,01) у боровков, чем у свинок. ППС поясничных МВ больше (P0,01) у свинок, чем у боровков. Все гистохимические и др. показатели значительно колебались у разных животных. Корреляция между гистохимическими показателями и ростом, а также составом туши была скорее низкой. Финляндия, Univ. of Helsinki. Библ. 22
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МЫШЕЧНЫЕ ВОЛОКНА
ПЛОЩАДЬ ПОПЕРЕЧНОГО СЕЧЕНИЯ
ЖИВАЯ МАССА
ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ
ТУША
ПОСТНОЕ МЯСО
ЖИРЫ
ПОРОДЫ
ЛАНДРАС
ЙОРКШИР
СВИНЬИ
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.10-04И8.475

Автор(ы) : Nguyen, Quang Linh
Заглавие : Влияние ферментации корма на продуктивность и качество мяса свиней
Источник статьи : Nong nghiep cong nghiep thuc pham. - 1997. - N 10. - С. 460-461
Аннотация: В опыте были помесные поросята живой массой 17-19 кг в течение 2 периодов роста - 70-130 дн и 131-187 дн. Прирост живой массы поросят, получавших ферментированный корм, значительно превышал прирост поросят в контроле. Содержание постного мяса в туше увеличилось на 2-3%
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ КОРМ
ЖИВАЯ МАССА
ТУША
ПОСТНОЕ МЯСО
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.08-04И8.168

Автор(ы) : Stratil A., Cepica S.
Заглавие : Analysis of polymorphism in the porcine myogenic factor-5 (MYF5) gene : [Pap.] 18th Genet. Days: Int. Conf. Anim. Genet., Ceske Budejovice, Sept. 8-10, 1998
Источник статьи : Zivoc. vyroba. - 1998. - Vol. 43, N 9. - С. 389
Аннотация: Миогенные факторы MYF5, MYOG, MYOD1 и MYF6 играют важную роль в процессе дифференцировки скелетных мышц. Ген MYF5 является первым геном регуляторного миогенного фактора, экспрессируемого в процессе развития: он необходим, по-видимому, для образования премышечной массы. Ген MYF5 рассматривается в качестве кандидата на роль гена, связанного с продукцией постного мяса. Авт. проведен поиск полиморфизма в гене MYF5. Свиней Meisan и Duroc и обнаружили биаллельный полиморфизм по рестриктазам HpaII и HaeIII, а также определили размеры аллелей. Показано кодоминантное наследование аллелей MYF5. Чехия, Inst. Animal Physiol. Genet., Acad. Sci. Czech Republic, Libechov
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: ГЕНЫ
ГЕН MYF5
МИОГЕННЫЙ ФАКТОР 5
ПОЛИМОРФИЗМ РЕСТРИКЦИОННЫЙ
ЧАСТОТА АЛЛЕЛЕЙ
СЕЛЕКЦИЯ
ПОСТНОЕ МЯСО
СВИНЬИ
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.01-04И8.230

Автор(ы) : Pulkrabek J., Pavlik J.
Заглавие : Development of the share of lean tissue in the slaughter pigs in the Czech Republic conditions : [Pap.] 18th Genet. Days: Int. Conf. Anim. Genet., Ceske Budejovice, Sept. 8-10, 1998
Источник статьи : Zivoc. vyroba. - 1998. - Vol. 43, N 9. - С. 414-415
Аннотация: Опыты проводили в течение 6 лет. Исследовали туши свиней в начале (1-я группа) или в конце этого периода (2-я и 3-я группы). В 1-ю группу входили произвольно отобранные животные, во 2-ю - конечные гибриды от свиней, покрытых хряками обычных мясных пород, и в 3-ю группу - конечные гибриды от свиней, покрытых хряками линий, селекционированных на высокую мясность туши. Содержание постного мяса в туше составляло соотв. 47,26'+-'0,352%, 50,80'+-'0,330% и 53,53'+-'0,154%. В последующих схемах селекции доля мышц в туше возможно станет главным селекционным признаком. Чехия, Res. Inst. of Anim. Prod., Prague-Uhrineves
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: СЕЛЕКЦИЯ
ТУША
ПОСТНОЕ МЯСО
ПОРОДЫ
СВИНЬИ
ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.01-04И8.248

Автор(ы) : Xie, Xinmin, Shi, Qishun, Liu, Xiaochun, Liu, Rongzong, Chen, Bin, Huang, Songqiang, Wu, Xiao Xiaolin
Заглавие : Поиск RAPD-маркеров признака среднесуточного прироста постного мяса у свиней
Источник статьи : Hunan nongye daxue xuebao. - 1998. - Vol. 24, N 2. - С. 143-147
Аннотация: Рассмотрена возможность использования одного из молекулярно-генетических подходов - PCR-RAPD (амплификация полиморфных фрагментов геномной ДНК с помощью полимеразной цепной реакции и случайно отбираемых синтетических олигонуклеотидных затравок) - для маркирования одного из важнейших продуктивных признаков в свиноводстве: скорости прироста постного мяса. Сравнение нескольких пород свиней, а также внутрипородных линий, дифференцированных по анализируемому признаку, подтверждает существование по крайней мере нескольких RAPD-маркеров, достоверно ассоциированных с анализируемым признаком продуктивности. Определена олигонуклеотидная затравка, специфичная для выявленных RAPD-S35. Рассмотрены перспективы включения апробированного теста в конкретные селекционные программы. КНР, Coll. Animal Sci. & Technol., HNAU, Changsha 410128. Библ. 7
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ
ПОСТНОЕ МЯСО
СВИНЬИ
МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МЕТОДЫ
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.10-04И8.274

Автор(ы) : Jin, Fangzhong, Huang, Ruihua, Wang, Songjun, Wang, Xianming, Cao, Xiaoying, Yang, Maocheng, Qian, Chenggang, Zhang, Yingxiang
Заглавие : Корреляция между процентным содержанием постного мяса в туше и составными частями туши свиней породы ландрас
Источник статьи : J. Nanjing Agr. Univ. - 2000. - Vol. 23, N 1. - С. 55-57
Аннотация: Установлены корреляционные связи. Так, процент постного мяса отрицательно коррелирует с процентом кожи-жира и толщиной спинного жира (P0,01) и положительно коррелирует с длиной туши и площадью мышечного глазка. КНР, Hangzhou Swine Breeding Farm, Hangzhou 311115. Библ. 8
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ТУША
ПОСТНОЕ МЯСО
ЧАСТИ ТУШИ
КОРРЕЛЯЦИИ
СВИНЬИ
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.02-04И8.154

Автор(ы) : Dwyer C.M., Lawrence A.B., Bishop S.C.
Заглавие : The effects of selection for lean tissue content on maternal and neonatal lamb behaviours in Scottish Blackface sheep
Источник статьи : Anim. Sci. - 2001. - Vol. 72, N 3. - С. 555-571
Аннотация: Не установлено значительного влияния линии овец или ягнят на поведение ягнят до 8-недельного возраста. В целом падеж ягнят до 8-й недели жизни составлял 19,3% и незначимо зависел от линии ягнят. Однако выживаемость более медлительных ягнят снижалась до 8-недельного возраста. Поведение овцематок незначительно зависело от селекции на содержание постного мяса в туше. Активность ягнят была связана с их выживанием даже при ягнении в помещении. Великобритания, Anim. Biol. Div., Scottish Agr. College, West Mains Road, Edinburgh EH9 3JG. Библ. 60
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: СЕЛЕКЦИЯ
ТУША
ПОСТНОЕ МЯСО
ПОВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
ОВЦЕМАТКИ
НЕОНАТАЛЬНЫЕ ЯГНЯТА
ВЫЖИВАЕМОСТЬ
ОВЦЫ
ПОРОДЫ
ШОТЛАНДСКАЯ ЧЕРНОМОРДАЯ
Дата ввода:

18.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.06-04И8.214

Автор(ы) : Margeta V., Kralik G., Kusec G., Baulain U.
Заглавие : Lean and fat development in the whole body and hams of hybrid pigs studied by magnetic resonance tomography
Источник статьи : Czech J. Anim. Sci. - 2007. - Vol. 52, N 5. - С. 130-137
Аннотация: Боровков (n=72) разделили на 4 группы в зависимости от степени проявления синдрома злокачественной гипертермии (СЗГ-генотип NN и Nn) и режима кормления (стандартного и интенсивного). Различия между поросятами разных групп (СЗГ-генетический статус и режим кормления) не оказывали значительного влияния на рост мышечной и жировой тканей окорока. Условия опыта не влияли статистически значимо на общее содержание постного мяса в туше, хотя режим кормления в конце откорма несколько влиял на этот показатель при P=0,057. Хорватия, Fac. of Agr., Josip Juraj Strossmayer Univ. of Osijek, Trgl svetog Trojstva 3, 310 00 Osijek; Tel. +385 31 224 228, e-mail: vmargeta@pfos.hr. Библ. 28
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ТУША
ОКОРОК
ПОСТНОЕ МЯСО
ЖИРЫ
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
СИНДРОМЫ
СИНДРОМ ЗЛОКАЧЕСТВЕННОЙ ГИПЕРТЕРМИИ
Дата ввода:

19.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.05-04И8.218

Автор(ы) : de, Almeida Vician Vezzoni, Costa, Nunez Amoracyr Jose, Shigueru, Miyada Valdomiro
Заглавие : Ractopamine as a metabolic modifier feed additive for finishing pigs: A review
Источник статьи : Braz. Arch. Biol. and Technol. - 2012. - Vol. 55, N 3. - С. 445-456
Аннотация: 'бета'-адренэргический агонист рактопамин (РА) широко используется в свиноводстве в связи с повышенным требованием потребителей в отношении постных продуктов. В плане перенаправления продуктов питания от жирных к постным РА улучшает рост и характеристики мяса откормочных свиней. Однако воздействие РА на качество свинины определяется неочевидно. Понимание биологических эффектов кормового РА через дозы, длительность применения, уровень лизина и отношение лизин : обменная энергия поможет производителям свинины улучшить состояние животных, постность мяса и экономическую эффективность систем продуктивности свиней. Бразилия, Escola Superior de Agric. "Luiz de Queiriz", Univ. de Sao Ofulo, 13418-900 Piracicaba-SP. E-mail:vv.almeida@hotmail.com
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ПОСТНОЕ МЯСО
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
РАКТОПАМИН
ЛИПИДНЫЙ ОБМЕН
СВИНЬИ
Дата ввода:

20.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 16.10-04И8.87

Автор(ы) : Gol S., Ros-Freixedes R., Zambonelli P., Tor M., Pena R.N., Braglia S., Zappaterra M., Estany J., Davoli R.
Заглавие : Relationship between perilipin genes polymorphisms and growth, carcass and meat quality traits in pigs
Источник статьи : J. Anim. Breed. and Genet. - 2016. - Vol. 133, N 1. - С. 24-30
Аннотация: Перилипины (ПЛ) принадлежат к семейству структурных белков, участвующих во внутриклеточных накоплении и разрушении липидов. Исследовали ПЛ1 и ПЛ2 как возможные гены для роста, качества туши и мяса свиней. Пробы от 607 дюрок свиней генотипировали для 2 однонуклетидных полиморфизмов: в интроне 2 гена ПЛ1 (JN860199:g.173GA) и в 3`непереводимом участке гена ПЛ2 (GU461317;g.98GA). С использованием Bayesian метода обнаружили дополнительную, доминантную и эпистатичную связи полиморфизмов ПЛ1 и ПЛ2 с ранним ростом и длиной туши. Однако наибольшие эффекты обусловлены доминантной А аллелью в полиморфизме ПЛ2, влияющим также на массу постной туши. Следовательно, свиньи, носители дополнительной копии А аллели в полиморфизме g.98GA ПЛ2, имеют возможность производить не менее 98% туши с высокой массой постного мяса (+0,41 кг) и массу бедра (+0,10 кг). Заключили: ПЛ2 полиморфизм может быть полезным маркером постного роста; в особенности он может быть полезным для снижения отрицательно коррелированной реакции постной массы в отношении селекции на увеличение внутримышечного жира, общего явления в некоторых дюрок линиях, включенных в производство высококачественных продуктов. Испания, Dep. de Prod. Animal, Univ. de Llerida, 25198 Lleida. E-mail: jestany@prodan.edi.cat
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: ГЕНЫ
ПОЛИМОРФИЗМЫ ГЕНОВ ПЕРИЛИПИНА
ПОСТНОЕ МЯСО
СВИНЬИ
Дата ввода:

 1-20    21-21 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)