Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПОСТНОЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.486

Автор(ы) : Stern, Susanne
Заглавие : Lean growth in pigs: response to selection on high and low protein diets
Коллективы :
Источник статьи : Rapp. - 1994. - N 108. - С. 1-36
Аннотация: Поросята (П) породы шведский йоркшир (без гена галотана) получали рационы с высоким (П1; 18,5% сырого протеина) и низким (П2; 13,1% сырого протеина) содержанием протеина. Скорость роста постной ткани (СРПТ) составляла +43 (П1) и +25 г/дн - фенотипическая р-ция и +38 (П1) и +30 г/дн (П2) - генетическая р-ция. Скорость роста высоко коррелировала с СРПТ в обоих линиях. Генетическая корреляция между скоростью роста и процентом постной ткани составляла +0,25 (П1) и -0,67 (П2). Т. обр., селекция на СРПТ у П1 повышала процент постной ткани и скорость роста, а селекция на СРПТ у П2 повышала скорость роста и снижала процент постной ткани. У П2 отмечено лучшее состояние конечностей и меньшее число случаев остеохондроза, чем у П1. После 5 генераций П1 и П2 получали коммерческий рацион. П1 при жирной массе 104 кг были на неделю моложе и содержание постного мяса в их туше было на 3% выше. Не установлено значительной разницы между П1 и П2 по качеству мяса и наличию остеохондроза.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
СЕЛЕКЦИЯ
ТУША
ПОСТНОЕ МЯСО
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
БЕЛКИ
НИЗКИЙ УРОВЕНЬ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.12-04И8.440

Автор(ы) : Steen H.A.M.van der, Knap P.W.
Заглавие : Effect of selection for growth, food conversion ratio and lean proportion on food intake curves in pigs
Источник статьи : Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - С. 431
Аннотация: Использовали данные 1331 хрячка одной линии, наблюдения за к-рыми вели в течение 12 нед, начиная с живой массы 30 кг. Определяли прирост и толщину подкожного жира до 100 кг живой массы, превращение корма. Результаты исследований показали, что селекция в отношении развития и показателей туши свиней не оказала значительного влияния на потребление корма. Усвояемость рациона была относительно невысокая в начале и более значительная в конце опыта
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: СЕЛЕКЦИЯ
СВИНЬИ
РОСТ И РАЗВИТИЕ
ТУША
ПОСТНОЕ МЯСО
КОРМА
ПРЕВРАЩЕНИЕ
ПОТРЕБЛЕНИЕ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.01-04И8.341

Автор(ы) : Kerr J.C., Cameron N.D.
Заглавие : Reproductive performance of pigs selected for components of efficient lean growth
Источник статьи : Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - С. 430
Аннотация: Опыты проведены на 5-й генерации дивергентной селекции на ежедневное потребление корма, превращение корма, образование постного мяса при кормлении вволю и ограниченном кормлении. Показатели качества помета изучали на 1220 поросятах крупной белой породы. Наследуемость величины помета, живой массы поросят (ЖМП) помета, ЖМ отдельных поросят при рождении соотв. составляла 0,06; 0,11 и 0,16, а при отъеме 0,08; 0,14 и 0,08. Влияние окружающих условий на ЖМП существенно выше, чем наследуемости. Исследования показали, что селекция на показатели, способствующие образованию постного мяса, ведет к нарушению воспроизводительной функции. Великобритания, AFRC Roslin Inst. (Edinburgh), Roslin, Midlothian EH25 9PS
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: ВОСПРОИЗВОДСТВО
СВИНЬИ
ПОКАЗАТЕЛИ
СЕЛЕКЦИЯ
ТУША
ПОСТНОЕ МЯСО
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.09-04И8.372

Заглавие : Use of rich gamma linolenic acid feed for breeding low-fat pork
Источник статьи : Techno Jap. - 1995. - Vol. 28, N 2. - С. 115
Аннотация: В связи с увеличением на японском рынке спроса на мясную продукцию низкой жирности, основные исследования были направлены на изучение обмена линоленовой к-ты (I). Установлено, что в кормах, основанных на соевых бобах, богатых линолевой к-той, не происходит достаточно полного ее превращения в I. Поэтому исследователи считают, что следует вводить I непосредственно в корм, хотя этот путь слишком невыгоден экономически. Однако, в настоящее время получена возможность получать масло 'гамма'-I микробиологическим путем. Проведены эксперименты по замене кормового соевого масла на масло I с целью получения постного мяса при одинаковом содержании в нем белка
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА
РАЦИОНЫ
МЯСО
ПОСТНОЕ МЯСО
СВИНЬИ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.09-04И8.396

Автор(ы) : Pulkrabek J., Pavlik J., Smital J., Fiedler J., Houska L., Adamec T.
Заглавие : Zmeny ve sloaeni jatecneho tela prasat s ruznym podilem svaloviny
Источник статьи : Zivoc. vyroba. - 1996. - Vol. 41, N 3. - С. 133-138
Аннотация: Поросят откармливали, начиная с живой массы 30 кг, в течение 130'+-'3 дн. Полутушу оценивали по наличию постного мяса: самая высокая оценка при наличии 55% постного мяса, самая низкая - при наличии 40%. Согласно оценке, полутуши разделили на 5 классов (интервал кол-ва постного мяса 5%). Если принять массу полутуши с наибольшим процентом постного мяса за 100%, то при постепенном снижении процента постного мяса (интервал 5%) масса полутуши в остальных 4 классах составляла 105,4; 113,2; 123,0 и 118,5%. Для окорока с костями эта последовательность составляла 100,0; 96,0; 95,9; 94,6 и 82,5%, а для массы спинного жира с кожей 100,0; 131,8; 174,7; 228,0 и 251,1%. Коэф. корреляции между процентом постного мяса в целой туше и порцией более или менее жирной ткани был всегда отрицательным. Части с высоким процентом постного мяса положительно коррелировали с высоким процентом костей. Чехия, Res. Inst. of Animal. Prod., Praha-Uhrineves. Библ. 10
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ТУША
СОСТАВ
МЯСО
ПОСТНОЕ МЯСО
СВИНЬИ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.12-04И8.340

Автор(ы) : Подъячев В.Н.
Заглавие : Роль генотипа в накоплении массы скелетных мышц у бычков-кастратов
Коллективы :
Источник статьи : Соверш. технол. пр-ва молока и говядины. - Персиановка, 1994. - С. 44-46
Аннотация: Изучали влияние генотипа на изменение массы мышц различных анатомических групп и функциональных типов животных, достигших хозяйственной зрелости. Опыт проведен в конезаводе им. Первой Конной армии Зерноградского р-на Ростовской обл. Чистопородных коров красной степной породы с тремя отелами и старше живой массой 436'+-'24 кг осеменили спермой быков-производителей красной степной, герефордской, абердин-ангусской и шаролезской пород. Все быки относились к классу элита и элита-рекорд. В процессе изучения породных сочетаний установлено, что исследованные комбинации генотипов оказывают различное влияние на дифференцированный рост массы постной части туши. Наиболее чувствительны к изменению генотипа мышцы задней и передней конечностей, наименее - соединяющие переднюю конечность с шеей, туловищем и головой. Генотип оказывает влияние на увеличение массы наиболее питательных мышц динамического и динамостатического типов
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: ПОРОДЫ
КРАСНАЯ СТЕПНАЯ
ГЕРЕФОРДСКАЯ
АБЕРДИН-АНГУССКАЯ
ШАРОЛЕЗСКАЯ
НАРОДНЫЕ СОЧЕТАНИЯ
ТУША
ПОСТНОЕ МЯСО
МЫШЦЫ
КРС
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.12-04И8.452

Автор(ы) : Пентилюк С.I.
Заглавие : М'яснi якостi свиней при використаннi рибовiтину
Источник статьи : Вiсн. аграр. науки. - 1995. - N 11. - С. 60-62
Аннотация: Изучалось влияние рибовитина - кормовой добавки микробиологического происхождения. Исследования показали, что использование рибовитина снижает синтез жира в теле свиней. Это позволяет использовать кормовую добавку для получения постной свинины. Украина, Национальный аграрный ун-т
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МЯСО
ПОСТНОЕ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
РИБОВИТИН
СВИНЬИ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.01-04И8.419

Автор(ы) : Ruusunen, Marita, Sevon-Aimonen, Marja-Liisa
Заглавие : Composition and cross-sectional area of muscle fibre types in relation to daily gain and lean and fat content of carcass in Landrace and Yorkshire pigs
Источник статьи : Agr. and Food Sci. Finl. - 1996. - Vol. 5, N 6. - С. 593-600
Аннотация: Мышечные волокна (МВ) длиннейшей мышцы спины ландрасских и йоркширских свиней (ЛС и ЙС) разделили на типы I (МВ1), IIA (МВ2) и IIB (МВ3), используя миозин АТФазный метод. Площадь поперечного сечения (ППС) МВ1 меньше (P0,01), а таковая МВ3 больше (P0,01) у ЛС, чем у ЙС. ППС МВ3 больше (P0,01) у свинок, чем у боровков. При средней живой массе 97 кг ЛС были моложе (P0,01), чем ЙС. Величина pH через 45 мин после убоя ниже (P0,01) у ЛС, чем у ЙС. Процент высокоценных отрубов в туше с головой ниже (P0,01), а процент жира на спине и пояснице выше (P0,01) у боровков, чем у свинок. ППС поясничных МВ больше (P0,01) у свинок, чем у боровков. Все гистохимические и др. показатели значительно колебались у разных животных. Корреляция между гистохимическими показателями и ростом, а также составом туши была скорее низкой. Финляндия, Univ. of Helsinki. Библ. 22
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МЫШЕЧНЫЕ ВОЛОКНА
ПЛОЩАДЬ ПОПЕРЕЧНОГО СЕЧЕНИЯ
ЖИВАЯ МАССА
ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ
ТУША
ПОСТНОЕ МЯСО
ЖИРЫ
ПОРОДЫ
ЛАНДРАС
ЙОРКШИР
СВИНЬИ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.10-04И8.475

Автор(ы) : Nguyen, Quang Linh
Заглавие : Влияние ферментации корма на продуктивность и качество мяса свиней
Источник статьи : Nong nghiep cong nghiep thuc pham. - 1997. - N 10. - С. 460-461
Аннотация: В опыте были помесные поросята живой массой 17-19 кг в течение 2 периодов роста - 70-130 дн и 131-187 дн. Прирост живой массы поросят, получавших ферментированный корм, значительно превышал прирост поросят в контроле. Содержание постного мяса в туше увеличилось на 2-3%
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ КОРМ
ЖИВАЯ МАССА
ТУША
ПОСТНОЕ МЯСО
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.01-04И8.248

Автор(ы) : Xie, Xinmin, Shi, Qishun, Liu, Xiaochun, Liu, Rongzong, Chen, Bin, Huang, Songqiang, Wu, Xiao Xiaolin
Заглавие : Поиск RAPD-маркеров признака среднесуточного прироста постного мяса у свиней
Источник статьи : Hunan nongye daxue xuebao. - 1998. - Vol. 24, N 2. - С. 143-147
Аннотация: Рассмотрена возможность использования одного из молекулярно-генетических подходов - PCR-RAPD (амплификация полиморфных фрагментов геномной ДНК с помощью полимеразной цепной реакции и случайно отбираемых синтетических олигонуклеотидных затравок) - для маркирования одного из важнейших продуктивных признаков в свиноводстве: скорости прироста постного мяса. Сравнение нескольких пород свиней, а также внутрипородных линий, дифференцированных по анализируемому признаку, подтверждает существование по крайней мере нескольких RAPD-маркеров, достоверно ассоциированных с анализируемым признаком продуктивности. Определена олигонуклеотидная затравка, специфичная для выявленных RAPD-S35. Рассмотрены перспективы включения апробированного теста в конкретные селекционные программы. КНР, Coll. Animal Sci. & Technol., HNAU, Changsha 410128. Библ. 7
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ
ПОСТНОЕ МЯСО
СВИНЬИ
МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МЕТОДЫ
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.03-04И8.264

Автор(ы) : Kaczorek, Slawomir, Przybylski, Wieslaw, Kocwin-Podsiadla, Maria, Tarczynska, Barbara
Заглавие : Miesnosc tusz i wady PSE i DED miesa tucznikow poglowia masowego ubijanych w dwoch zakladach miesnych Srodkowo-Wschodniej Polski : [Ref.] symp. "Aktual. probl. jakosci miesa wieprzowego",Jastrzebiec, 21 pazdz., 1997
Источник статьи : Pr. i mater. zootechn. - 1998. - Zesz. spes. 8. - С. 51-56
Аннотация: Исследовали 2180 туш. Содержание постного мяса определяли при УЗИ, качество мяса - по показателю pH[45] и pH[24] в m. longissimus dorsi на уровне последнего ребра. В среднем масса туши составляла 78 кг, содержание постного мяса - 45,1%. Согласно классификации EUROP, 16,6% туш отнесено к классам E и U и только 0,3% к классу S. Нормального мяса и мяса с наличием синдромов PSE и DFD было соотв. 76,5%, 18,2% и 5,3%. Библ. 13
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ТУША
СИНДРОМЫ
СИНДРОМ PSE
СИНДРОМ DFD
МЯСО
ПОСТНОЕ
САЛЬНЫЕ СВИНЬИ
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.10-04И8.248

Автор(ы) : Altrock Alexandra V., Holleben Karen V.
Заглавие : Plotzliche Todesfalle bei Blutentnamen in Schweinemastbestanden - Erfahrungen aus der Praxis
Источник статьи : Berlin. und munch. tierarztl. Wochenschr. - 1999. - Vol. 112, N 3. - С. 86-90
Аннотация: Одностороннее разведение свиней с целью получения большого кол-ва постного мяса, способность быстрого роста и достижения высокой живой массы вызывали быстрое возникновение тяжелой миопатии. Кроме того, в современных системах содержания свиньи растут в условиях без каких-либо стимулов. Это приводит к эмоциональному стрессу в случае неожиданного тесного контакта с человеком. Поэтому такая обычная операция, как взятие крови, вызывает ненормальное ускорение гликолиза и развитие лактоацидоза, а иногда циркуляторную недостаточность вплоть до гибели. Обменный ацидоз как следствие соотв. разведения и стресса часто усиливается пневмонией, вызываемой высокой скученностью животных, микроклиматом и высоким риском инфекций. Тяжелая миопатия характеризуется не только внезапным падежом, но и низким кач-вом мяса. С точки зрения благополучия животных и потребителей желательно изменить цель разведения свиней, особенно путем уменьшения содержания постного мяса и совершенствования типа содержания. Германия, Beratungs- und Schulungsinstitut fuschonenden Umgang mit Zucht- und Schlachttierem, Schwarzenbeek. Библ. 48
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
МЯСО
ПОСТНОЕ
СТРЕСС
КОНТАКТ С ЧЕЛОВЕКОМ
СМЕРТНОСТЬ
СВИНЬИ
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.01-04И8.230

Автор(ы) : Pulkrabek J., Pavlik J.
Заглавие : Development of the share of lean tissue in the slaughter pigs in the Czech Republic conditions : [Pap.] 18th Genet. Days: Int. Conf. Anim. Genet., Ceske Budejovice, Sept. 8-10, 1998
Источник статьи : Zivoc. vyroba. - 1998. - Vol. 43, N 9. - С. 414-415
Аннотация: Опыты проводили в течение 6 лет. Исследовали туши свиней в начале (1-я группа) или в конце этого периода (2-я и 3-я группы). В 1-ю группу входили произвольно отобранные животные, во 2-ю - конечные гибриды от свиней, покрытых хряками обычных мясных пород, и в 3-ю группу - конечные гибриды от свиней, покрытых хряками линий, селекционированных на высокую мясность туши. Содержание постного мяса в туше составляло соотв. 47,26'+-'0,352%, 50,80'+-'0,330% и 53,53'+-'0,154%. В последующих схемах селекции доля мышц в туше возможно станет главным селекционным признаком. Чехия, Res. Inst. of Anim. Prod., Prague-Uhrineves
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: СЕЛЕКЦИЯ
ТУША
ПОСТНОЕ МЯСО
ПОРОДЫ
СВИНЬИ
ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.08-04И8.168

Автор(ы) : Stratil A., Cepica S.
Заглавие : Analysis of polymorphism in the porcine myogenic factor-5 (MYF5) gene : [Pap.] 18th Genet. Days: Int. Conf. Anim. Genet., Ceske Budejovice, Sept. 8-10, 1998
Источник статьи : Zivoc. vyroba. - 1998. - Vol. 43, N 9. - С. 389
Аннотация: Миогенные факторы MYF5, MYOG, MYOD1 и MYF6 играют важную роль в процессе дифференцировки скелетных мышц. Ген MYF5 является первым геном регуляторного миогенного фактора, экспрессируемого в процессе развития: он необходим, по-видимому, для образования премышечной массы. Ген MYF5 рассматривается в качестве кандидата на роль гена, связанного с продукцией постного мяса. Авт. проведен поиск полиморфизма в гене MYF5. Свиней Meisan и Duroc и обнаружили биаллельный полиморфизм по рестриктазам HpaII и HaeIII, а также определили размеры аллелей. Показано кодоминантное наследование аллелей MYF5. Чехия, Inst. Animal Physiol. Genet., Acad. Sci. Czech Republic, Libechov
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: ГЕНЫ
ГЕН MYF5
МИОГЕННЫЙ ФАКТОР 5
ПОЛИМОРФИЗМ РЕСТРИКЦИОННЫЙ
ЧАСТОТА АЛЛЕЛЕЙ
СЕЛЕКЦИЯ
ПОСТНОЕ МЯСО
СВИНЬИ
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.10-04И8.274

Автор(ы) : Jin, Fangzhong, Huang, Ruihua, Wang, Songjun, Wang, Xianming, Cao, Xiaoying, Yang, Maocheng, Qian, Chenggang, Zhang, Yingxiang
Заглавие : Корреляция между процентным содержанием постного мяса в туше и составными частями туши свиней породы ландрас
Источник статьи : J. Nanjing Agr. Univ. - 2000. - Vol. 23, N 1. - С. 55-57
Аннотация: Установлены корреляционные связи. Так, процент постного мяса отрицательно коррелирует с процентом кожи-жира и толщиной спинного жира (P0,01) и положительно коррелирует с длиной туши и площадью мышечного глазка. КНР, Hangzhou Swine Breeding Farm, Hangzhou 311115. Библ. 8
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ТУША
ПОСТНОЕ МЯСО
ЧАСТИ ТУШИ
КОРРЕЛЯЦИИ
СВИНЬИ
Дата ввода:

16.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 6162455 Соединенные Штаты Америки, МКИ A23K 1/165.

Автор(ы) : Cleale Ralph M., Pausch Mark H., Hadcock John R.
Заглавие : Method for increasing lean meat, improving the lean meat to fat ratio and improving amino acid utilization in warm-blooded animals .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : American Cyanamid Co.
17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.02-04И8.154

Автор(ы) : Dwyer C.M., Lawrence A.B., Bishop S.C.
Заглавие : The effects of selection for lean tissue content on maternal and neonatal lamb behaviours in Scottish Blackface sheep
Источник статьи : Anim. Sci. - 2001. - Vol. 72, N 3. - С. 555-571
Аннотация: Не установлено значительного влияния линии овец или ягнят на поведение ягнят до 8-недельного возраста. В целом падеж ягнят до 8-й недели жизни составлял 19,3% и незначимо зависел от линии ягнят. Однако выживаемость более медлительных ягнят снижалась до 8-недельного возраста. Поведение овцематок незначительно зависело от селекции на содержание постного мяса в туше. Активность ягнят была связана с их выживанием даже при ягнении в помещении. Великобритания, Anim. Biol. Div., Scottish Agr. College, West Mains Road, Edinburgh EH9 3JG. Библ. 60
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: СЕЛЕКЦИЯ
ТУША
ПОСТНОЕ МЯСО
ПОВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
ОВЦЕМАТКИ
НЕОНАТАЛЬНЫЕ ЯГНЯТА
ВЫЖИВАЕМОСТЬ
ОВЦЫ
ПОРОДЫ
ШОТЛАНДСКАЯ ЧЕРНОМОРДАЯ
Дата ввода:

18.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.12-04И8.275

Автор(ы) : Weissmann F., Biedermann G., Klitzing A.
Заглавие : Performance, carcass and meat quality of different pig genotypes in an extensive outdoor fattening system on grass clover in organic farming
Источник статьи : Landbauforsch. Volkenrode. - 2005. - Sonderh. 281. - С. 19-24
Аннотация: В соотв. с режимом экстенсивного кормления продуктивность откорма характеризуется приемлемыми суточными приростами (явно высокими у кастратов и явно низкими у свинок) и неприемлемым показателем превращения корма. Кач-во туши было не однородным: кол-во постного мяса очень низкое у кастратов и приемлемое у свинок в связи с интенсивными и экстенсивными генотипами, соотв. Кач-во мяса в плане PSE и цвета хорошее в связи со всеми генотипами и полами. Для достижения лучшего согласия между характеристиками откорма и туши стратегию кормления можно легко усилить за счет слегка повышенного кол-ва зерна бобовых и фазности кормления в отношении содержания белка-энергии и кол-ва корма. Рекомендовано разделение кастратов и свинок. Анализ содержания внутримышечного содержания жира и органолептического характера мяса показал: Эти параметры должны быть высококачественными и компенсировать жирность туш. Иначе они не могут реализоваться в маркетинговой системе, поскольку там туши оцениваются по содержанию постного мяса. Германия, Univ. of Kassel, Witzenhausen. Библ. 12
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНЕЙ
МЯСО
ПОСТНОЕ
ПОЛ ЖИВОТНЫХ
КОРМЛЕНИЕ
Дата ввода:

19.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.06-04И8.214

Автор(ы) : Margeta V., Kralik G., Kusec G., Baulain U.
Заглавие : Lean and fat development in the whole body and hams of hybrid pigs studied by magnetic resonance tomography
Источник статьи : Czech J. Anim. Sci. - 2007. - Vol. 52, N 5. - С. 130-137
Аннотация: Боровков (n=72) разделили на 4 группы в зависимости от степени проявления синдрома злокачественной гипертермии (СЗГ-генотип NN и Nn) и режима кормления (стандартного и интенсивного). Различия между поросятами разных групп (СЗГ-генетический статус и режим кормления) не оказывали значительного влияния на рост мышечной и жировой тканей окорока. Условия опыта не влияли статистически значимо на общее содержание постного мяса в туше, хотя режим кормления в конце откорма несколько влиял на этот показатель при P=0,057. Хорватия, Fac. of Agr., Josip Juraj Strossmayer Univ. of Osijek, Trgl svetog Trojstva 3, 310 00 Osijek; Tel. +385 31 224 228, e-mail: vmargeta@pfos.hr. Библ. 28
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ТУША
ОКОРОК
ПОСТНОЕ МЯСО
ЖИРЫ
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
СИНДРОМЫ
СИНДРОМ ЗЛОКАЧЕСТВЕННОЙ ГИПЕРТЕРМИИ
Дата ввода:

20.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.05-04И8.218

Автор(ы) : de, Almeida Vician Vezzoni, Costa, Nunez Amoracyr Jose, Shigueru, Miyada Valdomiro
Заглавие : Ractopamine as a metabolic modifier feed additive for finishing pigs: A review
Источник статьи : Braz. Arch. Biol. and Technol. - 2012. - Vol. 55, N 3. - С. 445-456
Аннотация: 'бета'-адренэргический агонист рактопамин (РА) широко используется в свиноводстве в связи с повышенным требованием потребителей в отношении постных продуктов. В плане перенаправления продуктов питания от жирных к постным РА улучшает рост и характеристики мяса откормочных свиней. Однако воздействие РА на качество свинины определяется неочевидно. Понимание биологических эффектов кормового РА через дозы, длительность применения, уровень лизина и отношение лизин : обменная энергия поможет производителям свинины улучшить состояние животных, постность мяса и экономическую эффективность систем продуктивности свиней. Бразилия, Escola Superior de Agric. "Luiz de Queiriz", Univ. de Sao Ofulo, 13418-900 Piracicaba-SP. E-mail:vv.almeida@hotmail.com
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ПОСТНОЕ МЯСО
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
РАКТОПАМИН
ЛИПИДНЫЙ ОБМЕН
СВИНЬИ
Дата ввода:

 1-20    21-26 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)