Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПОМЕТ ЦЫПЛЯТ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 04.05-04Б3.234

Автор(ы) : Nakai, Yutaka, Niino, Takashi, Ando, Tasuke, Kohda, Chikara
Заглавие : Microorganisms aerobically degrading skatole or indole in composting processes
Источник статьи : Nihon chikusan gakkaiho. - 1999. - Vol. 70, N 1. - С. 32-37
Аннотация: Концентрации скатола (3-метилиндола) и индола определяли в ходе процесса компостирования в помете цыплят и отходах свиноводства. Выделены микроорганизмы, которые аэробно деградируют эти индольные соединения. По ходу компостирования концентрации скатола снижались и в помете цыплят, и свином навозе. Концентрации индола сильно снижались на этапе ферментации свиного навоза и почти не изменялись при компостировании помета цыплят. Число общих аэробов и скатол- или индол-деградирующих микроорганизмов снижалось на стадии ферментации и снова повышалось на конечной стадии в обеих системах компостирования. В случае системы компостирования помета цыплят определялось большее число факультативно анаэробных грамположительных кокков в ходе предобработки и на стадии ферментации, а на заключительной стадии - аэробные грамположительные кокки. В случае системы компостирования свиного навоза на всех стадиях преимущественно выявлялись факультативно анаэробные грамположительные кокки. Ферментные препараты, полученные при экстрагировании культур скатол-деградирующих или индол-деградирующих изолятов демонстрировали деградирующую активность в отношении скатола или индола, соответственно. Япония, Fac. Agr., Tohoku Univ., Aoba-ku, Sedai. shi 981-8555. Библ. 15
ГРНТИ : 68.03.07
Предметные рубрики: ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
КОМПОСТИРОВАНИЕ
НАВОЗ СВИНЕЙ
ПОМЕТ ЦЫПЛЯТ
БИОДЕГРАДАЦИЯ
АЭРОБНЫЕ УСЛОВИЯ
СКАТОЛ
ИНДОЛ
МИКРООРГАНИЗМЫ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 10.02-04Б3.167

Автор(ы) : Wang, Li-qun, Xiao, Wei-wei, Cao, Li-qun, Yu, Qi-lin, Sun, Wen, Gu, Wen-jie
Заглавие : Скрининг аэробных денитрификаторов и их функция в трансформации азота при аэробном компостировании помета цыплят
Источник статьи : Nongye huanjing kexue xuebao. - 2008. - Vol. 27, N 6. - С. 2494-2498
Аннотация: Аэробные денитрифицирующие бактерии были выделены на различных температурных стадиях компостирования помета цыплят при использовании соломы как кондиционера. Выделены аэробные денитрификаторы, среди которых доминировали три штамма: SF35-1, SF45-2 и JF35-1. Эти штаммы были идентифицированы как Bacillus sp., Derxia sp. и Klebsiella sp., соответственно. Все три штамма были выделены на стадии проводимой при умеренной температуре. Отмечено, что денитрификация сильно зависела от температуры. Штаммы SF35-1 и JF35-1 обладали также способностью к нитрификации, но более слабой, чем способность к денитрификации. Доминирующие аэробные денитрифицирующие бактерии в компосте осуществляют денитрификацию при ферментации помета цыплят. КНР, Coll. Life Sci., Norheast Agr. Univ., Haerbin 150030
ГРНТИ : 68.03.07
Предметные рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
АЭРОБНЫЕ ДЕНИТРИФИКАТОРЫ
СКРИНИНГ
ВЫДЕЛЕНИЕ
ДОМИНИРУЮЩИЕ ШТАММЫ
КОМПОСТ
ПОМЕТ ЦЫПЛЯТ
КОМПОСТИРОВАНИЕ
ДЕНАТРИФИКАЦИЯ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 10.07-04Б3.169

Автор(ы) : Zheng, Jin-sheng, Quan, Gui-zhi, Shi, Lei, Liu, Hui-ying
Заглавие : Влияние различных источников азота на ферментацию [при использовании в качестве] субстрата жидких отходов
Источник статьи : Xinjiang nongye kexue. - 2008. - Vol. 45, N 6. - С. 1064-1068
Аннотация: Жидкие отходы (LD) фармацевтического производства были использованы в качестве сырого материала. Соотношение C/N в LD регулировалось за счет добавления различных источников азота (помет цыплят и мочевина). Показано, что после ферментации снижалось соотношение C/N. Показано, что добавление помета цыплят в среду было более эффективно, чем добавление мочевины. Определены оптимальные условия ферментации. КНР, Dep. Horticulture, Shihhotze Univ., Shihhotze Xinjiang 832000. Библ. 8
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ОТХОДЫ
ЖИДКИЕ ОТХОДЫ
ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
УТИЛИЗАЦИЯ
ФЕРМЕНТАЦИЯ
ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
ИСТОЧНИКИ АЗОТА
ПОМЕТ ЦЫПЛЯТ
МОЧЕВИНА
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)