Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПОДПИТКА СУБСТРАТА<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.09-04Б3.112

Автор(ы) : Borzani W., Krauter M., Aquarone E., Sato S., Perego L.Jr.
Заглавие : Comparison of results obtained in fed-batch ethanol fermentation tests carried out with constant feeding rates and with periodic additions of the feeding mash
Источник статьи : Arq. biol. e tecnol. - 1988. - Vol. 31, N 4. - С. 571-573
Аннотация: Показана идентичность технол. параметров получения этанола методом периодической ферментации с подпиткой мелассы тростникового сахара, осуществляемого непрерывно и периодически с интервалом в 15 мин. Достигнута максимальная продуктивность 10 г этанола/л*ч. Библ. 6. Бразилия, Instituto Maua de Tecnologia, Estrada das Lagrimas 2035, 09580, Sao Caetano do Sul.
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ФЕРМЕНТАЦИЯ
ПЕРИОДИЧЕСКАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ
ЭТАНОЛ
ПОЛУЧЕНИЕ
ПОДПИТКА СУБСТРАТА
СКОРОСТЬ ПОДПИТКИ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.10-04Б3.111

Автор(ы) : Genuit, Annegret, Schmidt, Michael
Заглавие : Anwendung von ProzeSSleitsystemen bei Zulauf-Fermentationen
Источник статьи : Bioengineering. - 1989. - Vol. 5, N 2. - С. 54-56, 58-60, 62, 65
Аннотация: На примере культивирования пекарских дрожжей в условиях периодического процесса ферментации с подпиткой субстрата показана возможность использования предлагаемой системы управления процессом (приведены блок-схемы системы для лабораторной и промышленной установок). Система обеспечивает оптимальную дозировку субстрата в течение всего периода работы на основе использования данных газового анализа отработанного газа, газовых и жидкостных потоков. Одновременно система расчетным путем выдает данные по величинам: уд. скорости роста, конц-ии биомассы, дыхательному коэффициенту и др. Показано, что система обеспечивает возможность оптимизации и анаэробного процесса ферментации. Отмечено, что для обслуживания системы не требуются специалисты математики по ЭВМ. Библ. 7. ФРГ, Fachhochschule Lippe, Fachbereich 4, Schwerpunkt Biotechnol., Lemgo.
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
ПОДПИТКА СУБСТРАТА
СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ
ПЕКАРСКИЕ ДРОЖЖИ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.10-04Б3.116

Автор(ы) : Shimizu, Hiroshi, Shioya, Suteaki, Suga, Ken-ichi, Takamatsu, Takeichiro
Заглавие : Profile control of the specific growth rate in fed-batchexperiments
Источник статьи : Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 1989. - Vol. 30, N 3. - С. 276-282
Аннотация: Исследовалась возможность поддержания величины удельной скорости роста ('мю') пивных дрожжей (не контролируемой непосредственно) по заданному профилю в условиях периодического процесса ферментации пекарских дрожжей с подпиткой субстрата и использованием компьютерной контрольной системы. Использование обычного фильтра Калмана и системы программного компенсатора, контролирующего подпитку субстрата, позволило провести процесс ферментации с изменением 'мю' по заданной кривой. Т. обр., ведение периодического процесса ферментации и контроля 'мю' и поддержания его величины в заданных пределах с помощью реле с двумя устойчивыми положениями дает возможность получить качественную биомассу. Последняя находится в строгой зависимости с ее активностью в процессе хлебопечения. Ил. 13. Япония, Dept. of Chemical Engineering, Kyoto Univ., Kyoto 606.
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: БИОМАССА
ПОЛУЧЕНИЕ
АКТИВНОСТЬ
ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ
ДРОЖЖИ
РОСТ
УДЕЛЬНАЯ СКОРОСТЬ МЮ
КОМПЬЮТЕРНЫЙ КОНТРОЛЬ
ФЕРМЕНТАЦИЯ
ПОДПИТКА СУБСТРАТА
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)