Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПОДГОТОВКА К СКАРМЛИВАНИЮ<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.07-04И8.368

Автор(ы) : Солнцев К.М.
Заглавие : Рационально использовать корма
Источник статьи : Кормопроизводство. - 1993. - N 1. - С. 37-41
Аннотация: Важно предотвратить потери корма на завершающем этапе стойлового содержания. Следует проверить состояние каждой скирды, стога, удалить снег на выемках, заполнить их соломой и утрамбовать. Надо обратить внимание на герметизацию силоса. Пренебрежение к соблюдению нормальных условий хранения грубых и сочных кормов может привести к потере 25-35% и более оставшихся кормов на вторую половину стойлового содержания. В кормлении жвачных используются многие синтетические азотистые в-ва, в первую очередь карбамид. При подготовке кормов к скармливанию следует всю солому перед скармливанием подвергать хим. обработке. Наибольшей популярностью пользуются два метода: обработка соломы едким натром или аммиачной водой. Существенный резерв каждого свиноводческого хозяйства - силосная и сенажная паста. Применение увлажненных теплых кормосмесей не только увеличивает поедаемость кормов, но и улучшает физиолог. состояние и продуктивность животных. Ветки деревьев и кустарников, хвоя ели, сосны и можжевельника имеют для животноводства значительную кормовую ценность. Для заготовки лесного корма пригодны ветки березы, липы, ивы, тополя, осины, клена, ясеня, ольхи, хвойные лапки сосны, ели и можжевельника. Хвоя ели и сосны по питательности близка к ячменной и пшеничной соломе. Хвойно-веточный корм желательно скармливать после тепловой и водной обработки в кормозапарниках в течение 2-4 ч.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМА
ХРАНЕНИЕ
ПОДГОТОВКА К СКАРМЛИВАНИЮ
НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА
ХВОЯ
ВЕТОЧНЫЙ КОРМ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.02-04И8.439

Автор(ы) : Маслов В.И., Богатюк А.А.
Заглавие : Основные параметры универсального устройства для выдачи кормов и воды молочным козам
Коллективы :
Источник статьи : Технол. и экон. овцевод. - Ставрополь, 1994. - С. 18-21
Аннотация: Разработана схема передвижного универсального устройства для выдачи кормов и воды козам. Составляющие элементы конструкции включают: решетки с панелями, образующие емкость для грубых кормов; желоб основной для измельченных и сыпучих кормов; желоб для возвратимых потерь и подкормки молодняка; стол для минеральных подкормок; автономную емкость для выдачи воды в автопоилку; салазки-раму с прицепным устройством. Меры, направленные на снижение потерь при заготовке и хранении, более эффективны, чем дальнейшее повышение урожайности кормовых культур, а также увеличение земельных площадей под их производство. Снижение потерь кормов в технологической линии "от поля до кормушки" достигается соблюдением агротехнических сроков уборки и, следовательно, сокращением потерь в кормах питательных в-в. Такие корма поедаются козами из кормушек быстрее и с меньшими в 2-3 раза потерями. Подготовка грубых кормов к скармливанию путем измельчения стеблей снижает потери до 30% при одновременном увеличении скорости поедания и снижения времени занятости кормового места в 2 раза
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КОЗ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫДАЧИ КОРМА И ВОДЫ
КОРМА
ПОДГОТОВКА К СКАРМЛИВАНИЮ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.07-04И8.321

Автор(ы) : Задорожная Е.
Заглавие : В поисках путей улучшения качества кормов
Источник статьи : Птицеводство. - 1996. - N 5. - С. 25-27
Аннотация: Освещены: дрожжевание концентратов (зерновых), технология дрожжевания, проращивание зерна, использование ячменя и ячменной шелухи
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМА
КОНЦЕНТРАТЫ
ПОДГОТОВКА К СКАРМЛИВАНИЮ
ОБРАБОТКА
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.09-04И8.300

Автор(ы) : Ковалев А.И.
Заглавие : Анализ способов подготовки соломы к скармливанию жвачным животным
Коллективы :
Источник статьи : Соверш. средств механиз. и технол. процессов в с.х. - СПб, 1996. - С. 73-75
Аннотация: Все способы обработки соломы должны оцениваться, в первую очередь, по кол-ву энергии в получаемом продукте для животных. Критериями оценки могут служить: возможность включения синтетических азотистых в-в, т. к. в соломе содержится очень мало азота, необходимого жвачным; пригодность метода с технической точки зрения; затраты на единицу питательных в-в или готовой продукции. Наиболее эффективными способами подготовки соломы к скармливанию следует считать комбинированные способы: напр., повышение конц-ии энергии химическим способом в процессе механической обработки. Выбор того или иного способа должен также определяться конкретными природно-климатическими условиями, специализацией и материально-технической обеспеченностью хозяйства. Библ. 3
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМА
ПОДГОТОВКА К СКАРМЛИВАНИЮ
СОЛОМА
СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.10-04И8.399

Автор(ы) : Федоров В.А.
Заглавие : Качественное приготовление зерновых кормов-основа повышения продуктивности животных
Коллективы :
Источник статьи : Соверш. агротехн. и технол. воздел. с.-х. культур. - Челябинск, 1996. - С. 75-78
Аннотация: Задача приготовления кормов заключается в том, чтобы в результате механической (измельчение, смешивание) и химической (пропаривание, дрожжевание) обработки повысить содержание питательных элементов и перевариваемость кормовой смеси. Этот принцип должен лежать в основе как конструкции кормоприготовительного оборудования, так и при разработке технологических процессов приготовления кормов. Корма хорошего качества - необходимое, но недостаточное условие для получения макс. возможного объема продукции. Только 20...25% энергии корма превращается в продукцию (молоко или мясо), 25...30% идет на физиол. деятельность животных, остальная часть получаемого корма проходит "транзитом" через желудочно-кишечный тракт. Повысить окупаемость кормов на 10...12% можно рациональным составом кормовых смесей; при этом обязательно следует учитывать возраст, пол и физиол. состояние животного
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КОРМА
ОБРАБОТКА
ПОДГОТОВКА К СКАРМЛИВАНИЮ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.10-04И8.93

Автор(ы) : Полiщук А.
Заглавие : Показники травлення у свиней при згодуваннi соi
Источник статьи : Тваринництво Украiни. - 1998. - N 3. - С. 25-26
Аннотация: Исследовали и биологически обосновали использование свиньями зерновых культур - зерен сои при разных способах обработки и технологической подготовки. Работу проводили на оперированных фистульных животных. Использование сырой сои в период активного роста нежелательно, поскольку приводит к нарушению процессов пищеварения, что неблагоприятно влияет на дальнейшую продуктивность. Скармливание микронизированной сои целесообразно при т-ре обработки 125'ГРАДУС'С. Более высокая т-ра обработки зерна вызывает снижение его усвоения. Поэтому при кормлении свиней лучше использовать соевой шрот или экструдированную сою. Это даст возможность поддержать на желаемом уровне процессы пищеварения и улучшить усвоение питательных в-в корма. Украина, Iнститут свинарства УААН
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
СОЯ
ПОДГОТОВКА К СКАРМЛИВАНИЮ
ПИЩЕВАРЕНИЕ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.02-04И8.337

Автор(ы) : Белов В.П., Мороз А.К.
Заглавие : Результаты лабораторно-производственных испытаний линии приема и мойки корнеплодов
Коллективы :
Источник статьи : Сб. науч. тр. - 1999. - N 70. - С. 107-109
Аннотация: Изложены результаты испытаний линии подготовки корнеплодов к скармливанию животным. Определены энергетические, технологические и экономические показатели линии
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМА
КОРНЕПЛОДЫ
ПОДГОТОВКА К СКАРМЛИВАНИЮ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.02-04И8.338

Автор(ы) : Найденко В.К.
Заглавие : Транспортабельность кормовых смесей в серийных гидроустановках при введении в смеси паст из сочнозеленых кормов
Коллективы :
Источник статьи : Сб. науч. тр. - 1999. - N 70. - С. 121-130
Аннотация: Изложены результаты исследований процессов транспортирования насосами по трубам кормовых смесей без введения и с введением в них паст из сочнозеленых кормов при нормальном и недостаточном содержании в рационах комбикормов. Даны рекомендации по модернизации серийного оборудования. Библ. 3
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМА
ПОДГОТОВКА К СКАРМЛИВАНИЮ
ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ СМЕСЕЙ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.07-04И8.299

Автор(ы) : Viet, Tran Quoc, Len, Ninh Thi
Заглавие : Влияние методов обработки кукурузы, сои и риса на показатели переваримости и скорость роста поросят
Источник статьи : Nong nghiep cong nghiep thuc pham. - 1999. - N 6. - С. 256-258
Аннотация: Обработка кукурузы, сои и риса увеличивает ароматичность корма, стимулируя его поедаемость, улучшает пищеварение, повышает всасывание питательных в-в, ускоряет рост поросят. В условиях Вьетнама наиболее приемлемы 2 способа обработки: варка при обработке паром (давление 3-4 кг/см{2}) и обжаривание (давление 6 кг/см{2})
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМА
ПОДГОТОВКА К СКАРМЛИВАНИЮ
МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.01-04И8.394

Автор(ы) : Лухт Г.В.
Заглавие : Влияние термообработки на питательность комбикормов
Источник статьи : Комбикорма. - 1999. - N 8. - С. 43-45
Аннотация: Обработка корма механическая (методом экспандирования) и биологическая (путем добавки ферментов) является эффективным методом улучшения показателей при выращивании птицы. Наилучшие результаты получены при комбинировании обоих способов
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМА
ПОДГОТОВКА К СКАРМЛИВАНИЮ
ТЕРМООБРАБОТКА
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.10-04И8.177

Автор(ы) : Феофанов В.
Заглавие : Соя в кормушках свиней и птицы
Источник статьи : Бюл. "Агро-Информ". - 2000. - N Апр. - С. 7
Аннотация: Представлен опыт Самарской обл. Появление на полях Самарской обл. нетрадиционной культуры сои - явление, без сомнения, желательное и необходимое. Но есть много ультраранних сортов, к-рые возделываются в Рязанской и даже Новгородской обл. Наличие семян сои в области позволяет занять в этом году 'ПОДОБН'2500 гектаров. При нормальном урожае в 12-15 ц с гектара (на богаре) это позволит полностью обеспечить область семенами для производственных посевов в 2001 г. на площади 25 тысяч гектаров. А с этой площади можно уже обеспечить потребность в сое для производства суперконцентратов и удвоить продуктивность свиней и птицы. Многих животноводов пугают слухи о сложности подготовки сои к скармливанию. Да, в сое есть ингибиторы - в-ва, сдерживающие усвоение питательных элементов, но они легко распадаются при обработке т-рой 100-120'ГРАДУС'C, что легко обеспечить, пропустив сою через экструдор КМЗ-2 (+120'ГРАДУС') или проварив ее в котле Лапса
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМА
СОЯ
ПОДГОТОВКА К СКАРМЛИВАНИЮ
САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ
СВИНЬИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПТИЦА
Дата ввода:

12.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 03.02-04Б3.278К

Автор(ы) : Мельник А.С.
Заглавие : Соя в животноводстве
Выходные данные : Краснодар: Кубан. гос. аграр. ун-та, 2001-Библ. 176
Колич.характеристики :203 с.: ил.
13.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.11-04И8.239К

Автор(ы) : Мельник А.С.
Заглавие : Соя в животноводстве
Выходные данные : Краснодар: Кубан. гос. аграр. ун-та, 2001-Библ. 176
Колич.характеристики :203 с.: ил.
14.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.09-04И8.224К

Заглавие : Кормоприготовление
Выходные данные : Великий Новгород: Изд-во Новгород. гос. ун-та, 2002
Колич.характеристики :19 с.: ил.
15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.08-04И8.314

Заглавие : Специальная обработка зерна и комбикормов
Источник статьи : Кроликовод. и зверовод. - 2002. - N 4. - С. 4-6
Аннотация: Представлены: процесс поджаривания зерна на металлической поверхности (технология фирмы "Джи-э-Джи"); обработка паром при атмосферном давлении; обработка зерна инфракрасным излучением - микронизация (с последующим плющением); экструдирование. На комбикормовых предприятиях находит применение новый способ обработки комбикормов - экспандирование, которое может быть как конечной технологической операцией, так и в составе линии гранулирования. Рекомендуемая авт. технология, апробированная в условиях производства, включает увлажнение зерна водой до 18...20%, отволаживание его в движущемся слое в течение 4 ч, пропаривание с нагревом до 100'ГРАДУС'C, плющение на вальцах при зазоре 0,3...0,5 мм, сушку хлопьев до влажности 13...14%, охлаждение их в сушилке-охладителе в кипящем слое
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОМБИКОРМА
ЗЕРНОВЫЕ КОРМА
СПЕЦИАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА
ПОДГОТОВКА К СКАРМЛИВАНИЮ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ
Дата ввода:

16.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.03-04И8.178Д

Автор(ы) : Кутузов В.В.
Заглавие : Особенности пищеварения и обмена азотистых веществ у молодняка крупного рогатого скота при различных способах скармливания кормов : Автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. биол. наук
Выходные данные : Орел, 2005
Колич.характеристики :21 с.: ил.
Коллективы : Орл. гос. аграр. ун-т, Орел
17.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.09-04И8.220К

Автор(ы) : Федоренко И.Я.
Заглавие : Технологические процессы и оборудование для приготовления кормов
Выходные данные : М.: Форум, 2007
Колич.характеристики :176 с.: ил.
18.

Вид документа : Однотомное издание
А.с. 1697690 СССР, МКИ A 23 K 1/00.

Автор(ы) : Лень В.С.
Заглавие : Способ подготовки зеленой массы к скармливанию .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : Укр. НИИ с.-х. микробиол.
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)