Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПЛЕМЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.12-04И8.255Д

Автор(ы) : Щеглов Н.Ф.
Заглавие : Продуктивные качества свинок разных конституциональных типов на выращивании и при интенсивном племенном использовании : Автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. с.-х. наук
Выходные данные : ; Воронеж,Б.г.2004-Библ. 4
Колич.характеристики :30 с.: ил.
Коллективы : Воронеж. гос. аграр. ун-т, Воронеж
2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 15.05-04И8.260

Автор(ы) : Воронков В.Х., Юрченко В.О.
Заглавие : Влияние разных световых режимов на продуктивность кур яичных кроссов
Источник статьи : Тр. Кубан. гос. аграр. ун-та. - 2013. - N 4. - С. 137-140, 334
Аннотация: Региональный менеджер фирмы "Ломанн Тирцухт" Норберт Мишке (2011) выделил недочеты в птицеводстве России, т.ч. форсированное достижение пика продуктивности птицы с помощью применения зоотехнических приемов стимулирования разноса птицы, в частности, световых режимов, вследствие чего пик яйцекладки наступает раньше, но длится короткий период времени, затем продуктивность имеет тенденцию к снижению. В связи с этим были проведены испытания и исследованы продуктивные показатели кур отечественной селекции УК-Кубань 723 при использовании светового режима, разработанного компанией "Ломанн". Увеличение светового дня на один час, учитывая физиологические особенности организма кур-несушек, путем сокращения одного часа отдыха, начиная с 35-недельного возраста, дает возможность сохранить более высокую массу яиц и яйценоскость на высшем уровне этих показателей, тем самым продлевая период племенного использования в родительском стаде кур
ГРНТИ : 68.03.05
Предметные рубрики: СОДЕРЖАНИЕ КУР
СВЕТОВОЙ РЕЖИМ
ЯЙЦЕНОСКОСТЬ
ПЛЕМЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.12-04И8.337

Автор(ы) : Niedzwiadek, Stanislaw, Piorkowska, Malgorzata, Palimaka-Rapacz, Grazyna
Заглавие : Badania uzytkowosci pozplodowej samic krolikow w zaleznosci od wieku przy pierwszym ich kojarzeniu
Источник статьи : Rocz. nauk. zootechn. - 1989. - Vol. 27. - С. 189-205
Аннотация: Целью начатых исследований было определение оптимального возраста первого спаривания самок и его влияние на результаты дальнейшего племенного использования. Исследованиями охватили 240 самок первородящих и 60 самцов кроликов белой новозеландской породы. Самок группы I спаривали впервые в возрасте 4 мес, II - 4,5 мес, III - 5 мес. Самки, спариваемые впервые в 4,5-мес возрасте, показали наибольшую численность помета, при рождении и отнятии характеризовались наивысшей эффективностью покрытий (78,98%), а также самым коротким периодом между окролами (76-86 дней). Не обнаружили зависимости показателей племенного использования самок от времени года, за исключением эффективности покрытий. Она более высокая (на 10-15%) в весенне-летний период по отношению к осенне-зимнему сезону. Смертность кроликов в отдельных группах была низкая и находилась в пределах 11,21-12,59%.
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ
КРОЛИКИ
БЕЛАЯ НОВОЗЕЛАНДСКАЯ ПОРОДА
ПЕРВОЕ СПАРИВАНИЕ
ПЛЕМЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПОКРЫТИЙ
ЧИСЛЕННОСТЬ ПОМЕТА
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.08-04И8.339

Заглавие : Продолжительность жизни и племенного использования быков
Коллективы :
Источник статьи : Сирацкий И. З., Шапирко В. В. - Москва, 1990. - N 3. - С. 16-17
Аннотация: Изучали продолжительность племенного использования быков-производителей на племпредприятиях Украины за 13 лет. Продолжительность жизни быков определяли по дате рождения и дате выбытия. При сборе и обработке данных о причинах выбытия все диагнозы сгруппировали по комплексу родственных причин. Значительная часть быков с племпредприятий выбывает до 60-мес. возраста. К этому возрасту выбыло 38,8% быков-производителей симментальской породы, 49,9 - черно-пестрой, 34,5 - красной степной, 27,6 - белоголовой украинской, 26,6 - бурой карпатской, 47,7 - лебединской, 59,8 - англерской, 78,6 - айрширской, 25,7 - бурой латвийской, 32,9 - красной польской, 15,3 - красной эстонской, 52,9 - красной датской, 65,7 - герефордской, 53,8 - абердин-ангусской, 69,3 - шароле, 77,1 - кианской, 58,1 - санта-гертруда и 42,9% серой украинской породы. Были-производители симментальской и черно-пестрой пород выбывали до 117 мес, красной степной - 192, белоголовой украинской - 174, лебединской - 171, бурой карпатской - 179, англерской - 168, айрширской - 135, бурой латвийской - 171, красной польской - 153, красной эстонской - 141, герефордской - 162; абердин-ангусской - 156, шароле - 141, кианской - 90, сантагертруда - 111, серой украинской - до 148 мес. Быки др. пород выбывали в возрасте 25-140 мес. В возрасте выбытия производителей четко прослуживаются породные различия. Основными причинами выбытия быков-производителей были нарушение воспроизводительной способности - 35,1% (с колебаниями от 26,39 у производителей красной эстонской до 55,81% абердин-ангусской породы), неинфекционные заболевания - 18,1% (с колебаниями от 4,76% у быков серой украинской породы до 23,33% красной датской), заболевание конечностей - 13,9% (с колебаниями от 3,22% с быков санта-гертруда до 19,61% у производителей красной датской породы) и по др. причинам в пределах 2,4-7,4%.
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
КРС
БЫКИПРОИЗВОДИТЕЛИ
ПОРОДЫ
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ
ПЛЕМЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВЫБРАКОВКА ЖИВОТНЫХ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.12-04И8.313

Автор(ы) : Панкратов А.А., Одабашян Х.А.
Заглавие : Результаты оценки голштинских быков-производителей племзавода "Кубанское" Краснодарского края
Коллективы :
Источник статьи : Тр. - 1999. - N 361. - С. 11-28, 176
Аннотация: Дана оценка 17 использованных быков-производителей, принадлежащих к 3-м ведущим линиям голштинской породы. Анализ молочной продуктивности коров разных линий, а также результаты оценки быков дали возможность выделить наиболее продуктивные и перспективные линии
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: КРС
ГОЛШТИНСКАЯ ПОРОДА
БЫКИ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ
ПЛЕМЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.12-04И8.345

Автор(ы) : Михайлюк П.М.
Заглавие : Формирование быкопроизводящий группы коров и их племенное использование
Коллективы :
Источник статьи : Тр. - 1999. - N 361. - С. 41-53, 177-178
Аннотация: Быкопроизводящая группа коров по уровню продуктивности и технологичности должна удовлетворять современным требованиям молочного скотоводства. Важно учитывать не только уровень продуктивности и технологичности коров этой группы, но и их препотентность. В товарном массиве породы целесообразно заменить не отвечающий современным требованиям принцип отбор-подбор-отбор на более современный: отбор-подбор-направленное выращивание-оценка-отбор
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: БЫКИ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ
ПЛЕМЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 15.03-04И8.206

Автор(ы) : Вахрушева Е., Безносова О., Лещук Г., Костомахин Н.
Заглавие : Эффективность выращивания молодняка абердин-ангусской породы разных линий
Источник статьи : Гл. зоотехн. - 2014. - N 3. - С. 13-16
Аннотация: Дана оценка хозяйственно полезных качеств КРС абердин-ангусской породы в связи с линейной принадлежностью в условиях племрепродуктора ООО "Суерь" Курганской области. В сравнительном аспекте рассчитана экономическая эффективность выращивания молодняка при реализации его на мясо и при продаже для дальнейшего племенного использования. Рекомендовано в племрепродукторе проводить дальнейшую работу по улучшению качества племенного молодняка и увеличение продаж на племя в другие хозяйства
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ КРС
ПОРОДЫ
АБЕРДИН-АНГУССКАЯ
МЯСО
ПЛЕМЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)