Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПИЦЦА<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 93.02-04Б4.114

Автор(ы) : Lohs, Peter, Kontny, Irene, Petzold, Christa, Schottler, Gabriele
Заглавие : Beschreibung einer Salmonellen-Kontamination von industriemaSSig hergestellten Pizzaerzeugnissen
Источник статьи : Zentralbl. Hyg. und Umweltmed. - 1992. - Vol. 193, N 2. - С. 123-129
Аннотация: Определяли содержание сальмонелл и колибактерий в исходной сырой пицце, приготовленной промышленным способом и прожаренной при т-рах 180, 190, 200 и 210'ГРАДУС'. Установили, что сальмонеллы не обнаруживаются в результате кулинарной обработки свыше 20 мин при т-рах 190-210'ГРАДУС'. Колиформы и мезофильные микроорганизмы не обнаруживаются в результате обработки при 210'ГРАДУС' в течение 25 мин. Рис. 4. Табл. 2. Библ. 7. ФРГ, Landesveterinar- und Lebeusmitteluntersuchungsamt, Rostock.
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: SALMONELLA (BACT.)
КОЛИФОРМНЫЕ БАКТЕРИИ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
КОНТАМИНАЦИЯ
ПИЦЦА
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 02.05-04Б3.188

Автор(ы) : Cabo M.L., Pastoriza L., Bernardez M., Herrera J.J.R.
Заглавие : Effectiveness of CO[2] and Nisaplin on increasing shelf-life of fresh pizza
Источник статьи : Food Microbiol. - 2001. - Vol. 18, N 5. - С. 489-498
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ПИЦЦА
СВЕЖЕПРИГОТОВЛЕННАЯ ПИЦЦА
ХРАНЕНИЕ
ПОВЫШЕНИЕ СРОКА ГОДНОСТИ
ВЛИЯНИЕ CO[2]
ВЛИЯНИЕ НИСАПЛИНА
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 01.09-04М4.211

Автор(ы) : Pinho, Beatriz Helena, Furlong, Eliana Badiale
Заглавие : The occurrence of molds, yeasts and mycotoxins in pre-cooked pizza dough sold in southern Rio Grande do Sul
Источник статьи : Braz. J. Microbiol. - 2000. - Vol. 31, N 2. - С. 99-102
Аннотация: Проведено микологическое исследование образцов теста для пиццы. Определяли присутствие плесневых грибов, дрожжей и образование микотоксинов. Образцы теста для исследований отбирались в различных магазинах в городах Rio Grande, Pelotas в 1996-1997 годах. Анализ образцов теста проводили в день его приготовления, после хранения его при комнатной температуре (22-30'ГРАДУС'C) в течение 22-30 дней, при хранении в условиях холодильника (7'ГРАДУС'C) в течение 30 и 45 дней. Учет результатов посева теста для микологического анализа позволил выявить в грамме теста 10{3} колоний грибов. Идентификация культур грибов позволила установить, что грибы принадлежат к родам Penicillium, Aspergillus, Mucor sp, Geotrichum sp. Указанные представители микрофлоры присутствуют в окружающей среде и легко проникают в пищевые продукты. Показано, что количество плесневых грибов и дрожжей, загрязняющих тесто пиццы, увеличивается пропорционально периоду хранения. Большее количество грибов наблюдали при хранении теста при комнатной температуре. Как было показано в экспериментах, выделенные грибы, принадлежавшие к роду Penicillium, синтезировали охратоксин А, афлатоксины B[1] и B[2]. Однако в тесте для приготовления пиццы микотоксины обнаружены не были. Бразилия, Fundacao Univ. Federal do Rio Grande. Библ. 19. Табл. 2
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ТЕСТО
ПИЦЦА
КОНТАМИНАЦИЯ
МИКОМИЦЕТЫ
КОНЦЕНТРАЦИЯ
ВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 01.08-04Т4.35

Автор(ы) : Pinho, Beatriz Helena, Furlong, Eliana Badiale
Заглавие : The occurrence of molds, yeasts and mycotoxins in pre-cooked pizza dough sold in southern Rio Grande do Sul
Источник статьи : Braz. J. Microbiol. - 2000. - Vol. 31, N 2. - С. 99-102
Аннотация: Проведено микологическое исследование образцов теста для пиццы. Определяли присутствие плесневых грибов, дрожжей и образование микотоксинов. Образцы теста для исследований отбирались в различных магазинах в городах Rio Grande, Pelotas в 1996-1997 годах. Анализ образцов теста проводили в день его приготовления, после хранения его при комнатной температуре (22-30'ГРАДУС'C) в течение 22-30 дней, при хранении в условиях холодильника (7'ГРАДУС'C) в течение 30 и 45 дней. Учет результатов посева теста для микологического анализа позволил выявить в грамме теста 10{3} колоний грибов. Идентификация культур грибов позволила установить, что грибы принадлежат к родам Penicillium, Aspergillus, Mucor sp, Geotrichum sp. Указанные представители микрофлоры присутствуют в окружающей среде и легко проникают в пищевые продукты. Показано, что количество плесневых грибов и дрожжей, загрязняющих тесто пиццы, увеличивается пропорционально периоду хранения. Большее количество грибов наблюдали при хранении теста при комнатной температуре. Как было показано в экспериментах, выделенные грибы, принадлежавшие к роду Penicillium, синтезировали охратоксин А, афлатоксины B[1] и B[2]. Однако в тесте для приготовления пиццы микотоксины обнаружены не были. Бразилия, Fundacao Univ. Federal do Rio Grande. Библ. 19. Табл. 2
ГРНТИ : 34.47.21
Предметные рубрики: ТЕСТО
ПИЦЦА
КОНТАМИНАЦИЯ
МИКОМИЦЕТЫ
КОНЦЕНТРАЦИЯ
ВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 01.09-04Б4.32

Автор(ы) : Pinho, Beatriz Helena, Furlong, Eliana Badiale
Заглавие : The occurrence of molds, yeasts and mycotoxins in pre-cooked pizza dough sold in southern Rio Grande do Sul
Источник статьи : Braz. J. Microbiol. - 2000. - Vol. 31, N 2. - С. 99-102
Аннотация: Проведено микологическое исследование образцов теста для пиццы. Определяли присутствие плесневых грибов, дрожжей и образование микотоксинов. Образцы теста для исследований отбирались в различных магазинах в городах Rio Grande, Pelotas в 1996-1997 годах. Анализ образцов теста проводили в день его приготовления, после хранения его при комнатной температуре (22-30'ГРАДУС'C) в течение 22-30 дней, при хранении в условиях холодильника (7'ГРАДУС'C) в течение 30 и 45 дней. Учет результатов посева теста для микологического анализа позволил выявить в грамме теста 10{3} колоний грибов. Идентификация культур грибов позволила установить, что грибы принадлежат к родам Penicillium, Aspergillus, Mucor sp, Geotrichum sp. Указанные представители микрофлоры присутствуют в окружающей среде и легко проникают в пищевые продукты. Показано, что количество плесневых грибов и дрожжей, загрязняющих тесто пиццы, увеличивается пропорционально периоду хранения. Большее количество грибов наблюдали при хранении теста при комнатной температуре. Как было показано в экспериментах, выделенные грибы, принадлежавшие к роду Penicillium, синтезировали охратоксин А, афлатоксины B[1] и B[2]. Однако в тесте для приготовления пиццы микотоксины обнаружены не были. Бразилия, Fundacao Univ. Federal do Rio Grande. Библ. 19. Табл. 2
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: ТЕСТО
ПИЦЦА
КОНТАМИНАЦИЯ
МИКОМИЦЕТЫ
КОНЦЕНТРАЦИЯ
ВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)