Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПЕРОКИСЛЫ ЛИПИДОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 10.11-04И4.198

Автор(ы) : Blickley, Twyla Michelle, McClellan-Green, Patricia
Заглавие : Toxicity of aqueous fullerene in adult and larval Fundulus heteroclitus
Источник статьи : Environ. Toxicol. and Chem. - 2008. - Vol. 27, N 9. - С. 1964-1971
Аннотация: Содержание эмбрионов F. heteroclitus в присутствии водной суспензии фуллерена C[60](I) в конц-ии до 10,2 мг/л не влияло на их развитие, и количество вылупившихся личинок составляло не менее 88%. Нахождение личинок в течение 96 часов в присутствии I в возрастающих конц-иях не приводило к их гибели и не вызывало аномалий развития. Содержание у личинок G-SH при воздействии I в конц-ии 1-10 мг/л возрастало в 2,5-3,3 раза, а содержание пероксидов липидов снижалось с 0,6 до 0,5-0,2 ммоль/мг белка. Нахождение взрослых рыб в течение 96 часов в присутствии I в конц-ии 2,5 или 10 мг/л сопровождалось накоплением в печени G-SH в 1,6 и 4,1 раза, соотв., и не влияло на его содержание в жабрах. Содержание перокислов липидов в жабрах также не изменялось. США [McClellan-Green P.], North Carolina State Univ, Raleigh, NC27695. E-mail:pdmcclel@ncsu.edu. Ил.6. Библ. 37
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: ФУЛЛЕРЕН
ВОДНАЯ СУСПЕНЗИЯ
ТОКСИЧНОСТЬ
ФУНДУЛЮСЫ
РАЗЛИЧНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ СТАДИИ
ВОССТАНОВЛЕННЫЙ ГЛУТАТИОН
ПЕРОКИСЛЫ ЛИПИДОВ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 12.03-04И4.213

Автор(ы) : Lushchak Oleh V., Kubrak Olha I., Lozinsky Olexandr V., Storey Janet M., Storey Kenneth B., Lushchak Volodymyr I.
Заглавие : Chromium(III) induces oxidative stress in goldfish liver and kidney
Источник статьи : Aquat. Toxicol. - 2009. - Vol. 93, N 1. - С. 45-52
Аннотация: Содержание золотых рыбок в воде в присутствии Cr{3+} в конц-ии 1-10 мг/л в течение 96 час. не вызывало изменений содержания карбонильных форм белков и пероксилов липидов в печени и почках, но приводило к снижению содержания Г-SH на 34-69% в печени и на 36-49% в почках. В конц-ии 1-5 мг/л Cr{3+} снижал активность супероксиддисмутазы в печени на 29-36%, а в конц-ии 10 мг/л - на 54%. В почках ее активность в присутствии Cr{3+} в конц-ии 1 или 10 мг/л снижалась в среднем на 30%. Под влиянием Cr{3+} активность глутатион-S-трансферазы в печени и почках снижалась на 17-50%, а активность глутатионредуктазы и глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы не изменялась
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: ХРОМ
ТРЕХВАЛЕНТНЫЙ ХРОМ
ЗОЛОТАЯ РЫБКА
ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС
ПЕЧЕНЬ
ПОЧКИ
АНТИОКСИДАНТНЫЕ ФЕРМЕНТЫ
ГЛУТАТИОН
КАРБОНИЛЫ ПРОТЕИНОВ
ПЕРОКИСЛЫ ЛИПИДОВ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 12.03-04Т4.90

Автор(ы) : Lushchak Oleh V., Kubrak Olha I., Lozinsky Olexandr V., Storey Janet M., Storey Kenneth B., Lushchak Volodymyr I.
Заглавие : Chromium(III) induces oxidative stress in goldfish liver and kidney
Источник статьи : Aquat. Toxicol. - 2009. - Vol. 93, N 1. - С. 45-52
Аннотация: Содержание золотых рыбок в воде в присутствии Cr{3+} в конц-ии 1-10 мг/л в течение 96 час. не вызывало изменений содержания карбонильных форм белков и пероксидов липидов в печени и почках, но приводило к снижению содержания Г-SH на 34-69% в печени и на 36-49% в почках. В конц-ии 1-5 мг/л Cr{3+} снижал активность супероксиддисмутазы в печени на 29-36%, а в конц-ии 10 мг/л - на 54%. В почках ее активность в присутствии Cr{3+} в конц-ии 1 или 10 мг/л снижалась в среднем на 30%. Под влиянием Cr{3+} активность глутатион-S-трансферазы в печени и почках снижалась на 17-50%, а активность глутатионредуктазы и глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы не изменялась
ГРНТИ : 34.47.21
Предметные рубрики: ХРОМ
ТРЕХВАЛЕНТНЫЙ ХРОМ
ЗОЛОТАЯ РЫБКА
ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС
ПЕЧЕНЬ
ПОЧКИ
АНТИОКСИДАНТНЫЕ ФЕРМЕНТЫ
ГЛУТАТИОН
КАРБОНИЛЫ ПРОТЕИНОВ
ПЕРОКИСЛЫ ЛИПИДОВ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)