Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПЕКТИНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 268
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 76 (BI36) 91.10-04А4.230

Автор(ы) : Овсянникова Л.М., Качалай Д.Н., Любенко П.Х., Соболева Л.Н.
Заглавие : Эффективность пектинов и пектиносодержащих продуктов, используемых в качестве радиозащитных средств
Коллективы :
Источник статьи : Итоги оценки мед. последствий аварии на Чернобыл. АЭС. - Киев, 1991. - С. 164-165
Аннотация: Крысам однократно п/о вводили соли стронция, кобальта, цезия, циркония, цинка и лития в дозне 1/10 ЛД и через 1-24 ч на атомно-абсорбционном спектрометре определяли их кол-во в содержимом желудка и сыворотке крови. Обнаружено, что введение крысам пектинов из яблочного порошка в дозе 16 г/кг повышает связываемость металлов в 2-3 раза. Максим. (в 8-13 раз по сравнению с контролем) связывание свинца, стронция, кобальта и лития было через 6 ч. Определение радионуклидов с помощью 'гамма'-спектрометрии в крови, моче и кале б-ных на 18-21-е сут после введения в их рацион высоко- и низкометоксилированных пектинов (суточные дозы 2-15 г) показало эффективность потребления хлебных изделий совместно с таблетированными формами яблочного порошка или с мармеладом для выведения радионуклидов. Для выведения нуклидов из крови наиболее эффективны продукты, содержащие низкометоксилированный пектин (суточная доза 4-6 г). Положительное действие оказывал также свекольный пектин и полученный на его основе пектина кальция, комплексообразующая способность которых проявлялась в широком диапазоне pH.
ГРНТИ : 76.33.39
Предметные рубрики: ИНКОРПОРИРОВАННЫЕ РАДИОНУКЛИДЫ
РАДИОЗАЩИТНЫЕ СРЕДСТВА
ПЕКТИНЫ
КРЫСЫ
ЧЕЛОВЕК
ЖИВОТНЫЕ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.02-04Б4.301

Автор(ы) : Потиевский Э.Г., Шавахабов Ш.Ш., Бондаренко В.М., Ашубаева З.Д.
Заглавие : Экспериментальное и клиническое изучение влияния пектина на возбудителей острых кишечных инфекций : [Докл.] Всерос. конф. по пробл. "Персистенция микроорганизмов", [Москва], 5-9 окт. 1994
Источник статьи : Ж. микробиол., эпидемиол. и иммунобиол. - 1994. - Прил. N1. - С. 106-109
Аннотация: Показано, что пектин обладает выраженными антимикробными свойствами в отношении условно-патогенных представителей сем. Enterobacteriaceae.
ГРНТИ : 34.27.29
Предметные рубрики: ОСТРЫЕ КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ
ТЕРАПИЯ
ПЕКТИНЫ
БАКТЕРИЦИДНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 02.04-04В5.63

Автор(ы) : Шкодина О.Г., Селиванов Н.Ю., Игнатов В.В.
Заглавие : Влияние степени этерификации пектина на образование биологически активных олигосахаридов
Источник статьи : 4-й Съезд О-ва физиологов раст. России. Междунар. конф. "Физиол. раст. - наука 3-го тысячелетия", Москва, 4-9 окт., 1999. - М., 1999. - Т. 1. - С. 250
Аннотация: Для исследования процесса образования биологически активных олигосахаридов использовали цитрусовый и тыквенный пектины, различающиеся по мол. массе и моносахаридному составу, а также их деэтерифицированные производные. Ферментативную деградацию пектинов проводили с использованием препарата пектиназы из Aspergillus niger (Serva) в течение 4-8 ч при 37'ГРАДУС'C в 15 мМ цитратном буфере pH 5,0. Для выявления биологической активности полученных олигосахаридов, использовали тест по ингибированию ИУК-зависимого растяжения клеточной стенки отрезков этиолированных проростков гороха сорта Ранний-301. По данным хроматографии предварительная химическая деэтерификация пектинов приводит к более полной ферментативной деградации полимеров и увеличению выхода биологически активных олигосахаридов как в низкомолекулярной (5 кД), так и в высокомолекулярной фракциях. Предполагается, что этерификация пектиновых полимеров in vivo является одним из факторов, регулирующих процесс образования биологически активных олигосахаридов в растении в процессе инфицирования, а также в процессе неоморфогенеза
ГРНТИ : 68.37.31
Предметные рубрики: ПЕКТИНЫ
ЭТЕРИФИКАЦИЯ
ОЛИГОСАХАРИДЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
ВЫСШИЕ РАСТЕНИЯ
ПЕКТИНАЗА
ASPERGILLUS NIGER
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 02.04-04В3.261

Автор(ы) : Шкодина О.Г., Селиванов Н.Ю., Игнатов В.В.
Заглавие : Влияние степени этерификации пектина на образование биологически активных олигосахаридов
Источник статьи : 4-й Съезд О-ва физиологов раст. России. Междунар. конф. "Физиол. раст. - наука 3-го тысячелетия", Москва, 4-9 окт., 1999. - М., 1999. - Т. 1. - С. 250
Аннотация: Для исследования процесса образования биологически активных олигосахаридов использовали цитрусовый и тыквенный пектины, различающиеся по мол. массе и моносахаридному составу, а также их деэтерифицированные производные. Ферментативную деградацию пектинов проводили с использованием препарата пектиназы из Aspergillus niger (Serva) в течение 4-8 ч при 37'ГРАДУС'C в 15 мМ цитратном буфере pH 5,0. Для выявления биологической активности полученных олигосахаридов, использовали тест по ингибированию ИУК-зависимого растяжения клеточной стенки отрезков этиолированных проростков гороха сорта Ранний-301. По данным хроматографии предварительная химическая деэтерификация пектинов приводит к более полной ферментативной деградации полимеров и увеличению выхода биологически активных олигосахаридов как в низкомолекулярной (5 кД), так и в высокомолекулярной фракциях. Предполагается, что этерификация пектиновых полимеров in vivo является одним из факторов, регулирующих процесс образования биологически активных олигосахаридов в растении в процессе инфицирования, а также в процессе неоморфогенеза
ГРНТИ : 34.31.35
Предметные рубрики: ПЕКТИНЫ
ЭТЕРИФИКАЦИЯ
ОЛИГОСАХАРИДЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
ВЫСШИЕ РАСТЕНИЯ
ПЕКТИНАЗА
ASPERGILLUS NIGER
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 90.02-04В4.709

Автор(ы) : Ширко Т.С.
Заглавие : Сортовые особенности изменения пектиновых веществ при созревании яблок
Источник статьи : Плодоводство. - Минск, 1989. - N 7. - С. 109-116
Аннотация: Яблоки сортового фонда коллекции БелНИИКПО содержат 0,45-1,88% пектиновых в-в, гибридного - 0,21-2,51%. Содержание пектиновых в-в в яблоках зависит от сорта, срока созревания и съема плодов, а также погодных условий периода вегетации. Основная часть пектиновых в-в яблок представлена протопектином (64,5-94,6% от суммы). Соотношение и кол-во пектиновых в-в в яблоках изменяются в процессе созревания плода. Наибольшее кол-во пектиновых в-в содержат яблоки зимних и позднезимних сортов в начале сентября. Увеличение содержания растворимого пектина или протопектина является характерной особенностью сорта, но у большинства сортов растворимый пектин образуется за счет уменьшения кол-ва протопектина.
ГРНТИ : 68.35.53
Предметные рубрики: ЯБЛОНЯ
ПЛОД
ПЕКТИНЫ
MALUS DOMESTICA
БССР
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 99.09-04Т4.99

Автор(ы) : Шевцова О.И.
Заглавие : Влияние альгината кальция и пектина на перекисное окисление липидов при токсическом гепатите : [Докл.] Год. конф. Ин-та биол. моря ДВО РАН, Москва, 18-25 мая, 1998
Источник статьи : Биол. моря. - 1999. - Т. 25, N 2. - С. 177-178
Аннотация: Показано, что полиурониды, к к-рым относятся альгинаты и пектины, при токсическом поражении печени мышей CCl[4] являются эффективным лечебным средством, уменьшающим явления интоксикации. В условиях ухудшения экологической ситуации и техногенного загрязнения окружающей среды они способны предотвращать и снижать поступление в организм человека чужеродных органических соединений. Россия, Владивосток, Ин-т биологии моря ДВО РАН. Табл. 1. Библ. 8
ГРНТИ : 34.47.21
Предметные рубрики: УГЛЕРОД ЧЕТЫРЕХХЛОРИСТЫЙ
ПЕЧЕНЬ
ПОЛИУРОНИДЫ
АЛЬГИНАТЫ
ПЕКТИНЫ
ЗАЩИТНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 03.01-04М4.90

Автор(ы) : Хотимченко Ю.С., Кропотов А.В., Хотимченко М.Ю.
Заглавие : Фармакологические свойства пектинов
Источник статьи : Эфферент. терапия. - 2001. - Т. 7, N 4. - С. 22-36
Аннотация: Обзор. Представленный в обзоре материал свидетельствует о большом разнообразии фармакологических свойств пектинов и делает уместным постановку вопроса о месте пектинов среди биологически активных добавок к пище и лекарств. В Федеральный реестр биологически активных добавок за 2000 г. включены три препарата на основе пектинов: зостерин-ультра, содержащий низкоэтерифицированный пектин из морской травы Zostera marina, полисорбовит-50, состоящий из пектина со степенью этерификации менее 50%, и полисорбовит-95, действующим веществом которого является пектин со степенью этерификации менее 5% (степень деэтерификации более 95%). Эти препараты разрешены к применению в качестве энтеросорбентов и источников пищевых волокон. Россия, Владивостокский гос. мед. ун-т. Библ. 126
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
ПЕКТИНЫ
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 126
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 03.01-04Т2.160

Автор(ы) : Хотимченко Ю.С., Кропотов А.В., Хотимченко М.Ю.
Заглавие : Фармакологические свойства пектинов
Источник статьи : Эфферент. терапия. - 2001. - Т. 7, N 4. - С. 22-36
Аннотация: Обзор. Представленный в обзоре материал свидетельствует о большом разнообразии фармакологических свойств пектинов и делает уместным постановку вопроса о месте пектинов среди биологически активных добавок к пище и лекарств. В Федеральный реестр биологически активных добавок за 2000 г. включены три препарата на основе пектинов: зостерин-ультра, содержащий низкоэтерифицированный пектин из морской травы Zostera marina, полисорбовит-50, состоящий из пектина со степенью этерификации менее 50%, и полисорбовит-95, действующим веществом которого является пектин со степенью этерификации менее 5% (степень деэтерификации более 95%). Эти препараты разрешены к применению в качестве энтеросорбентов и источников пищевых волокон. Россия, Владивостокский гос. мед. ун-т. Библ. 126
ГРНТИ : 34.45.21
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
ПЕКТИНЫ
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 126
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 76 (BI28) 12.08-04Н3.86

Автор(ы) : Хотимченко Ю.С.
Заглавие : Противоопухолевые свойства некрахмальных полисахаридов: каррагинаны, альгинаты, пектины
Источник статьи : Биол. моря. - 2010. - Т. 36, N 6. - С. 399-409
Аннотация: Обзор посвящен фармакологии каррагинанов, альгинатов и пектинов. Сырьевыми источниками каррагинанов и альгинатов являются морские водоросли. Источниками пектинов являются как морские, так и наземные растения. В работе обобщена мировая литература по противоопухолевой активности нативных полисахаридов и их модифицированных производных. Приведены краткие сведения о структуре и физ.-хим. свойствах данных полисахаридов, описаны молекулярные механизмы их противоопухолевого и антиметастатического действия. Россия, Ин-т биологии моря им. А.В. Жирмунского, Владивосток
ГРНТИ : 76.29.49
Предметные рубрики: ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЕ СРЕДСТВА
ПОЛИСАХАРИДЫ
КАРРАГИНАНЫ
АЛЬГИНАТЫ
ПЕКТИНЫ
ОБЗОРЫ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 12.07-04Т1.391К

Автор(ы) : Хотимченко М.Ю.
Заглавие : Сорбционные свойства и фармакологическая активность некрахмальных полисахаридов
Выходные данные : Владивосток: Владивосток. гос. мед. ун-т, 2011
Колич.характеристики :47 с.: ил.
11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 10.08-04Т5.111

Автор(ы) : Хотимченко М.Ю.
Заглавие : Гиполипидемическая активность низкоэтерифицированных пектинов при этаноловом поражении печени в эксперименте
Источник статьи : Биол. моря. - 2009. - Т. 35, N 4. - С. 302-305
Аннотация: На крысах исследовано гиполипидемическое действие низкоэтерицифированных пектинов из морской травы Zostera marina и плодов цитрусовых в условиях интоксикации этанолом. Обнаружено, что вне зависимости от источника получения пектины с низкой степенью этерификации способствуют снижению у ровня холестерина и триглицеридов в крови и печани, увеличению концентрации лилопротеидов высокой плотности в крови, а также замедляют процессы перекисного окисления липидов. Россия, Владивостокский гос. медицинский университет, Владивосток. Табл.3. Библ. 15
ГРНТИ : 34.47.67
Предметные рубрики: ЭТАНОЛ
ПЕЧЕНЬ
ЛИПИДНЫЙ ОБМЕН
ПЕКТИНЫ
МОРСКАЯ ТРАВА
ПЛОДЫ ЦИТРУСОВЫХ
ЗАЩИТНОЕ ДЕЙСТВИЕ
КРЫСЫ
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 11.04-04А4.40

Автор(ы) : Хожаенко Е.В.
Заглавие : Церийсвязывающая активность энтеросорбентов
Источник статьи : Тихоокеан. мед. ж. - 2010. - N 2. - С. 75-77
Аннотация: Описана кинетика сорбции ионов церия низко- и высокоэтерифицированными пектинами, альгинатом кальция и препаратами сравнения. Определены показатели максимальной активности исследуемых сорбентов в диапазоне рН среды от 2 до 6. Для описания полученных изотерм и нахождения сорбционных показателей была применена модель Лэнгмюра. Низкоэтерифицированный пектин показал самую высокую связывающую актвность по отношению к ионам церия. Сделаны выводы о возможности использования исследуемых полисахаридов в качестве основы для создания высокоэффективных препаратов для связывания и выведения церия из организма человека. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 15
ГРНТИ : 34.49.21
Предметные рубрики: ЦЕРИЙ
СОРБЦИЯ
ПЕКТИНЫ
НИЗКОЭТЕРИФИЦИРОВАННЫЕ
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 11.08-04Т1.390

Автор(ы) : Хожаенко Е.В.
Заглавие : Церийсвязывающая активность энтеросорбентов
Источник статьи : Тихоокеан. мед. ж. - 2010. - N 2. - С. 75-77
Аннотация: Описана кинетика сорбции ионов церия низко- и высокоэтерифицированными пектинами, альгинатом кальция и препаратами сравнения. Определены показатели максимальной активности исследуемых сорбентов в диапазоне рН среды от 2 до 6. Для описания полученных изотерм и нахождения сорбционных показателей была применена модель Лэнгмюра. Низкоэтерифицированный пектин показал самую высокую связывающую актвность по отношению к ионам церия. Сделаны выводы о возможности использования исследуемых полисахаридов в качестве основы для создания высокоэффективных препаратов для связывания и выведения церия из организма человека. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 15
ГРНТИ : 34.45.21
Предметные рубрики: ЦЕРИЙ
СОРБЦИЯ
ПЕКТИНЫ
НИЗКОЭТЕРИФИЦИРОВАННЫЕ
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 02.10-04М4.282

Автор(ы) : Хатко З.Н., Донченко Л.В., Родионова Л.Я.
Заглавие : Применение свекловичного пектинового экстракта в лечебно-профилактических целях
Коллективы :
Источник статьи : Консервир. пищ. продуктов с применением искусств. холода и др. физ.-хим. средств. - СПб, 1997. - С. 65-68, 137
Аннотация: Изучали ионообменную очистку свекловичного пектинового экстракта с помощью катионита КУ-2-8чС и анионита ЭДЭ-10П. В результате очистки значительно улучшаются органолептические показатели пектинового экстракта, исчезает его специфический свекловичный привкус. Определены оптимальные параметры обработки пектинового экстракта смолами, позволяющие использовать его при изготовлении напитков и пищевых продуктов лечебно-профилактического назначения. Россия, Кубанский гос. аграрный ун-т. Библ. 4
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
ПЕКТИНЫ
ЭКСТРАКТЫ
ПОЛУЧЕНИЕ
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 76 (BI28) 93.04-04Н3.113

Автор(ы) : Панов В.П., Мухитдинов З.К., Халиков Д.Х., Курбанова Р.Г., Овсепян А.М., Григорьева Е.Э.
Заглавие : Физико-химический анализ пектинов разного происхождения
Источник статьи : Актуал. пробл. улучш. качества кровезаменителей, консервантов крови, гормон. и органотерапевт. препаратов. - М., 1991. - С. 151
Аннотация: В мед. практике пектин и его производные находят применение для выведения токсичных в-в и радионуклидов, отдельных онкол. заболеваний. Пектин - это собирательный термин, он включает высокомолекулярные соединения углеводной природы, основой которых являются остатки свободной и этерифицированной D-галактуроновой к-ты, соединенные 'альфа'-1-4-гликозидными связями. Выделены и исследованы комплексом физ.-хим. методов (УФ-, ИК-, ЯМР-спектроскопия, аналитическое ультрацентрифугирование, автоматическая вискозиметрия) пектины разного происхождения (яблочный, свекловичный, цитрусовый, из шелухи лука, из створок хлопчатника). Предложенные способы анализа пектинов позволяют надежно идентифицировать структурные и макромолекулярные параметры указанных полисахаридов, м. б. использованы в постадийном контроле извлечения и очистки пектинов разного назначения. Россия, ВНИИ технологии кровезаменителей и гормональных препаратов, Москва.
ГРНТИ : 76.29.49
Предметные рубрики: ПРОФИЛАКТИКА ОПУХОЛЕЙ
ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЕ СРЕДСТВА
ПРОЛОНГАЦИЯ ДЕЙСТВИЯ
ПЕКТИНЫ
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 04.07-04В4.551

Автор(ы) : Бычкова В.А., Горячих Н.Г., Гвоздев Н.В., Лукин А.Л.
Заглавие : Физико-химические свойства пектина некоторых сортов и гибридов
Источник статьи : Сах. свекла. - 2003. - N 8. - С. 23-24
Аннотация: В последнее время при оценке технологических и биохимических свойств корнеплодов сахарной свеклы важное значение отводится содержанию пектиновых в-в, находящих широкое применение в пищевой, косметической и медицинской промышленностях. Для ряда сортов и гибридов сахарной свеклы, наряду с урожайностью, сахаристостью и сбором сахара, определено содержание и соотношение водорастворимого пектина (ВП) и протопектина (ПП). Среди изученных вариантов наивысший сбор сахара был у гибрида РМС-60, а наивысший показатель ПП/ВП - у Рамонской односемянной 47. Линейный материал (многосемянная тетраплоидная линия МТЛ и односемянная диплоидная линия ОДЛ) содержал в 2,5 раза меньше ПП, чем популяции и гибрид. Свободные карбоксильные группы и полиуронидная составляющая свекловичного пектина определяют его способность как биоактивного в-ва связывать и выводить из организма человека соли тяжелых металлов, радионуклиды и др. Россия, ВНИИСС
ГРНТИ : 68.35.33
Предметные рубрики: СВЕКЛА САХАРНАЯ
СОРТА
ПЕКТИНЫ
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
РОССИЯ
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 11.04-04Т1.255

Автор(ы) : Туркина М.Я., Печерина Т.В.
Заглавие : Зостерин - новый сорбент для эфферентной терапии
Источник статьи : Эфферент. терапия. - 2007. - Т. 13, N 4. - С. 39-44
Аннотация: Рассмотрены особенности структуры энтеросорбентов, содержащих пектиновые вещества. Приведены новые сведения о зостерине, пектине из морского растения Zostera marina, растущего в прибрежных водах теплых морей. Обоснованы высокие сорбционные возможности зостерина, обусловленные его "морским" происхождением. Препарат на его основе - Зостерин-Ультра - прошел исследования в различных медицинских учреждениях. Были продемонстрированы, прежде всего, его высокие антидотное и противоязвенное свойства, и иммуномодулирующая активность. Россия, ЗАО "Аквамир", Санкт-Петербург. Библ. 31
ГРНТИ : 34.45.21
Предметные рубрики: ЭНТЕРОСОРБЕНТЫ
ЗОСТЕРИН
ПЕКТИНЫ
ZOSTERA MARINA
АНТИДОТНОЕ ДЕЙСТВИЕ
ПРОТИВОЯЗВЕННЫЕ СВОЙСТВА
ИММУНОМОДУЛИРУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 14.11-04В5.140

Автор(ы) : Тулинов А.Г., Михайлова Е.А.
Заглавие : Влияние экзогенных пектинов на устойчивость к болезням и урожайность картофеля
Источник статьи : Инновационные технологии возделывания сельскохозяйственных культур в Нечерноземье. - Суздаль, Иваново, 2013. - Т. 2. - С. 226-231
Примечания : 6
Аннотация: В 2012 г. провели исследования по изучению влияния регуляторов роста (лемнан - пектин ряски малой Lemna minor L. и силенан - пектин каллусной ткани смолевки обыкновенной Silene vulgaris (M.) [Oberna behen (L.) Ikonnl]), способов их применения на скороспелость, устойчивость к болезням и урожайность картофеля. Россия, НИИСХ Республики Коми, Сыктывкар
ГРНТИ : 68.37.13
Предметные рубрики: КАРТОФЕЛЬ
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА
ПЕКТИНЫ
УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ
Дата ввода:

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 15.02-04Б3.196

Автор(ы) : Тулинов А.Г., Михайлова Е.А.
Заглавие : Влияние экзогенных пектинов на устойчивость к болезням и урожайность картофеля
Источник статьи : Инновационные технологии возделывания сельскохозяйственных культур в Нечерноземье. - Суздаль, Иваново, 2013. - Т. 2. - С. 226-231
Примечания : 6 назв
Аннотация: В 2012 г. провели исследования по изучению влияния регуляторов роста (лемнан - пектин ряски малой Lemna minor L. и силенан - пектин каллусной ткани смолевки обыкновенной Silene vulgaris (M.) [Oberna behen (L.) Ikonnl]), способов их применения на скороспелость, устойчивость к болезням и урожайность картофеля. Россия, НИИСХ Республики Коми, Сыктывкар. Библ. 6
ГРНТИ : 68.03.07
Предметные рубрики: КАРТОФЕЛЬ
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА
ПЕКТИНЫ
УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ
КАРТОФЕЛЬ
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА
ПЕКТИНЫ
УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ
Дата ввода:

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 15.02-04Б2.64

Автор(ы) : Тулинов А.Г., Михайлова Е.А.
Заглавие : Влияние экзогенных пектинов на устойчивость к болезням и урожайность картофеля
Источник статьи : Инновационные технологии возделывания сельскохозяйственных культур в Нечерноземье. - Суздаль, Иваново, 2013. - Т. 2. - С. 226-231
Примечания : 6 назв
Аннотация: В 2012 г. провели исследования по изучению влияния регуляторов роста (лемнан - пектин ряски малой Lemna minor L. и силенан - пектин каллусной ткани смолевки обыкновенной Silene vulgaris (M.) [Oberna behen (L.) Ikonnl]), способов их применения на скороспелость, устойчивость к болезням и урожайность картофеля. Россия, НИИСХ Республики Коми, Сыктывкар. Библ. 6
ГРНТИ : 34.27.23
Предметные рубрики: КАРТОФЕЛЬ
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА
ПЕКТИНЫ
УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ
КАРТОФЕЛЬ
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА
ПЕКТИНЫ
УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ
Дата ввода:

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)