Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПАЛЬМОВОЕ ВИНО<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 91.11-04Т5.133

Автор(ы) : Suryani, Luh Ketut, Adnyana Tjokorda Alit K., Jensen Gordon D.
Заглавие : Palm wine drinking in a Balinese village: Environmental influencens
Источник статьи : Int. J. Addict. - 1990. - Vol. 25, N 8. - С. 911-920
Аннотация: Описывают стиль употребления вина и образ жизни у мужчин в деревне на Бали (Индонезия). Здесь обнаружена высокая распространенность ('ЭКВИВ'40%) чрезмерного употребления пальмового вина местного производства. Определены особенности употребления. Корни этого явления уходят в традиции местных жителей до массового переселения в "новые" земли, последовавшего за извержением вулкана в их прежней деревне в 1963 г. Чрезмерное употребление алкогольного напитка причинно связано с социокультурными факторами и с окружающей средой, ведущей к обнищанию из-за недостатка возможности работать в течение многих лет. В деревне со сходными условиями характер употребления вина изменился после проведения государственной ирригации, предоставления рабочих мест. Предполагают, что при сходных социально-средовых условиях в деревне на Бали употребление вина может снизиться. Индонезия, Fac. of Med., Udayana Univ. Denpasar, Bali. Библ. 17.
ГРНТИ : 34.47.67
Предметные рубрики: СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ
ПАЛЬМОВОЕ ВИНО
УПОТРЕБЛЕНИЕ
ОБЫЧАИ
СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
ИНДОНЕЗИЯ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.11-04Б3.132

Автор(ы) : Amanchukwu S.C., Obafemi A., Okpokwasili G.C.
Заглавие : Single-cell-protein production by Schizosaccharomyces pombe isolated from palmwine using hydrocarbon feedstocks
Источник статьи : Folia microbiol. - CSSR, 1989. - Vol. 34, N 2. - С. 112-119
Аннотация: Дрожжи Schizocaccharomyces pombe, выделенные из пальмового вина, пригодны для производства белка одноклеточных с использованием углеводородных субстратов. Изолят адаптирован к потреблению углеводорода в условиях непрерывного обогащения на минеральной среде и хорошо растет на среде, содержащей или керосин, или дизельное топливо как единственный источник углерода и энергии. Разрушение углеводорода под действием изолята показано ГХ. Оптимальный рост S. pombe получен при концентрации углеводородных субстратов 1,5%. Оптимальная температура и рН для роста дрожжей 30'ГРАДУС'С и 5,5 соотв. (NH[4])[2]SO[4] - наиболее подходящий источник азота. Общее содержание белка в дрожжах, выращенных на углеводородах, 550-570 мг/г. Библ. 16. Нигерия, Dept. of Microbiol., Univ. of Port Harcourt, P. M. B. 5323, Port Harcourt.
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: SCHIZOSACCHAROMYCES POMBE (FUNGI)
ВЫДЕЛЕНИЕ
ПАЛЬМОВОЕ ВИНО
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ
СОСТАВ
МИНЕРАЛЬНЫЕ СОЛИ
УГЛЕВОДОРОДЫ
КЕРОСИН
ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО
БЕЛОК ОДНОКЛЕТОЧНЫХ
ОБРАЗОВАНИЕ
ДРОЖЖИ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.12-04Б3.4

Автор(ы) : Lawson, Anani Soh Anoko, Ralambotiana, Holy, Ollivier, Bernard, Prensier, Gerard, Tine, Emmanuel, Garcia, Jean-Louis
Заглавие : Clostridium thermopalmarium sp. nov., a moderately thermophilic butyrateproducing bacterium isolated from palm wine in Senegal
Источник статьи : Syst. and Appl. Microbiol. - 1991. - Vol. 14, N 2. - С. 135-139
Аннотация: Приводится описание термофильной бактерии, которую авт. предлагают отнести к новому виду Clostridium thermopalmarium. Кл в форме прямых палочек (0,7- 1,0 * 2,0-8,0 мкм), образуют терминально или субтерминально расположенные эндоспоры в несколько расширенных спорангиях. Строгий анаэроб. Оптим. т-ра роста 50-55'ГРАДУС' С, макс. - около 60'ГРАДУС'. Оптимум рН около 6,6. Утилизирует глюкозу, фруктозу, мальтозу, пируват, ксилозу, рибозу, рамнозу, маннит, сахарозу, целлобиозу. Основными конечными продуктами брожения углеводов являются бутират, Н[2] и CO[2], образует также в небольшом кол-ве ацетат, лактат, этанол. Нуждается в дрожжевом экстракте. Содержит 35,7 мол. % ГЦ в ДНК. Выделены из пальмового вина. Типовой штамм BVP (=DSM5974). Библ. 17. Франция, Lab. de Microbiol. ORSTOM, Univ. de Provence, 13331 Marseille cedex 3.
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: CLOSTRIDIUM THERMOPALMARUM (BACT.)
ВЫДЕЛЕНИЕ
ПАЛЬМОВОЕ ВИНО
ОПИСАНИЕ ВИДА
БУТИРАТ
ОБРАЗОВАНИЕ
НОВЫЕ ВИДЫ
ТЕРМОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 91.12-04Б2.30

Автор(ы) : Lawson, Anani Soh Anoko, Ralambotiana, Holy, Ollivier, Bernard, Prensier, Gerard, Tine, Emmanueo Garcia Jean-Louis
Заглавие : Clostridium thermopalmarium sp. nov., a moderately thermophilic Butyrate-producing bacterium isolated from palm wine in Senegal
Источник статьи : Syst. and Appl. Microbiol. - 1991. - Vol. 14, N 2. - С. 135-139
Аннотация: Приводится описание термофильной бактерии, которую авт. предлагают отнести к новому виду Clostridium thermopalmarium. Кл в форме прямых палочек (0,7-1,0*2,0-8,0 мкм), образуют терминально или субтерминально расположенные эндоспоры в несколько расширенных спорангиях. Строгий анаэроб. Оптим. т-ра роста 50-55'ГРАДУС' С, макс. - около 60'ГРАДУС'. Оптимум рН около 6,6. Утилизирует глюкозу, фруктозу, мальтозу, пируват, ксилозу, рибозу, рамнозу, маннит, сахарозу, целлобиозу. Основными конечными продуктами брожения углеводов является бутират, Н[2] и СО[2], образует также в небольшом кол-ве ацетат, лактат, этанол. Нуждается в дрожжевом экстракте. Содержит 35,7 мол.% ГЦ в ДНК. Выделена из пальмового вина. Типовой штамм BVP (=DSM 5974). Библ. 17. Франция, Lab. de Microbiol. ORSTOM, Univ. de Provence, 13331 Marseille cedex 3.
ГРНТИ : 34.27.15
Предметные рубрики: CLOSTRIDIUM THERMOPALMARIUM (BACT.)
ВЫДЕЛЕНИЕ
ПАЛЬМОВОЕ ВИНО
ОПИСАНИЕ ВИДА
БУТИРАТ
ОБРАЗОВАНИЕ
НОВЫЕ ВИДЫ
ТЕРМОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.07-04Б3.130

Автор(ы) : Shamala T.R., Sreekantiah K.R.
Заглавие : Microbiological and biochemical studies on traditional Indian palm wine fermentation
Источник статьи : Food Microbiol. - 1988. - Vol. 55, N 3. - С. 157-162
Аннотация: В Индии под названием "тодди" (toddy) или пальмовое вино известен алкогольный напиток, получаемый сбраживанием сока пальмовых деревьев. Анализировали микрофлору и химический состав свежесцеженного сока дикой финиковой пальмы (Phoenix sylvestris) и полученного из него сладкого (молодого) тодди. В свежесцеженном соке идентифицированы дрожжи Sacckaromyses cerelisire и Schizosnickaromyces pombe, а также бактерии Acetobacter aceti, Acetobacter rancens, Acetobacter suboxydans, Leuconostoc dextrinicum, Microloccus sp., Pedicoccus sp., Bacillus sp. и Sarcina sp. В молодом тодди обнаружены те же виды микроорганизмов, за исключением A. rancens. В оптимальных условиях брожения соотношение между числом жизнеспособных дрожжевых и бактериальных Кл устанавливалось примерно на уровне 1:10. Содержание этанола в молодом тодди достигало 3,4%. Ил. 1. Табл. 1. Библ. 13. Индия, Central Food Technol. Res. Inst., Mysore 570 013.
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ПАЛЬМОВОЕ ВИНО
СОК
БРОЖЕНИЕ
МИКРОФЛОРА
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
ГРИБЫ
БАКТЕРИИ
СООТНОШЕНИЕ
ПАЛЬМОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.09-04Б3.102

Автор(ы) : Ezeronye O.U.
Заглавие : Nutrient utilization profile of Saccharomyces cerevisiae from palm wine in tropical fruit fermentation
Источник статьи : Antonie van Leeuwenhoek. - 2004. - Vol. 86, N 3. - С. 235-239
Аннотация: Исследован характер утилизации питательных веществ дрожжами saccharomyces cerevisiae. Из пальмового вина полученного при использовании тропических фруктов в качестве субстрата. Закваски получали при выращивании в течение 15-18 часов исходных культур в колбах, содержащих пастеризованное фруктовое сусло. Содержание растворимых веществ (S5) в соках колебалось в пределах 10-18% по Бриксу. Максимальное количество растворимых веществ содержалось в ананасовом сусле. В винах, производимых из фруктового сусла, содержание спирта составляло от 10,6 до 12,6%. Содержание летучих веществ было в пределах 0,25-0,32%, а значения сырого белка колебались от 0,58 до 0,68%. Удельная скорость роста менялась в пределах от 0,18 до 0,22. Снижение сахара по Бриксу для всех видов фруктового сусла колебалось от 20,0-24,0% до 4,8-6,0%. Нигерия, Dep. Biol. Sci., Michael Okpara Univ. Agric. P.M.B. 7267 Umuclike, Umuahia, Abia St
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
ВИНА
ПАЛЬМОВОЕ ВИНО
СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ
ТРОПИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ
СУСЛО
SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
УТИЛИЗАЦИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.07-04М4.234

Автор(ы) : Herzog F., Farah Z., Amado R.
Заглавие : Chemical composition and nutritional significance of wines from the palms Elaeis guineensis and Borassus aethiopum in the V-Baoule, Cote d'Ivoire
Источник статьи : Trop. Sci. - 1995. - Vol. 35, N 1. - С. 30-39
Аннотация: Пальмовые вина (ПВ) изготовляются из примерно 23 видов пальмы во всем мире, в том числе из 9 видов в Африке. Наиболее часто для ПВ в Кот-д'Ивуар используют виды Elaeis guineensis (ЭГ) и Borassus aethiopum (БА), а также Raphia spp. Провели химический и органолептический анализ ПВ из двух видов пальм. Калорийность в ЭГ и БА (в расчете на 100 г) составляла в среднем 178 и 106 кДж соотв. влажность 90,8 и 94,9 соотв., содержание белка 0,21 и 0,19 г соотв., жиров - следовые кол-ва, сахаров 3,17 и 1,32 г соотв., зольность 0,30 и 0,31 соотв., содержание алкоголя было 4,26 и 2,84 г соотв., величины рН 3,19 и 3,59 соотв. и кислотность 81,6 и 52,3 соотв. Органолептический анализ показал, что ПВ широко используются сельским населением и являются дополнительным питательным продуктом, поставляющим потребителям энергетические субстраты, витамины С и ниацин и минеральные в-ва. Германия, Centre for Environmental Research, PO2, D-04301, Leipzig
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИЩА
ПАЛЬМОВОЕ ВИНО
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 10.04-04Б2.183

Автор(ы) : Ezeronye O.U., Legras J.-L.
Заглавие : Genetic analysis of Saccharomyces cerevisiae strains isolated from palm wine in eastern Nigeria, Comparison with other African strains
Источник статьи : J. Appl. Microbiol. - 2009. - Vol. 106, N 5. - С. 1569-1578
Аннотация: Получили 23 штамма Saccharomyces cerevisiae из образцов пальмового вина, собранных в четырех точках восточной Нигерии, и охарактеризовали различными методами: полиморфизма длин рестрикционных спейсерных фрагментов, секвенирования, пульс-гель-электрофореза, интер дельта типирования и анализа мультилокусных микросателлитов. Установили, что дрожжи пальмового вина представляют группу родственных штаммов, включающую другие изоляты Западной Африки (CSB400, NCYC110, DVPG044). Популяционный анализ выявил избыток гомозиготных штаммов и аллелей, позволивший предположить наличие локальной доместикации. Несколько других штаммов были не связаны с этой группой. Пивные штаммы из Ганы и другие африканские штаммы (DBVPG1853 и MUCL28071) показали высокую степень родства с европейскими хлебными, пивными и винными штаммами, а геном штамма MUCL30909 нес аллели винного и африканского типа, что свидетельствовало о его гибридном происхождении. Нигерия, Michael Okrapa Univ. of Agriculture, Umudike
ГРНТИ : 34.27.21
Предметные рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAC (FUNGI)
ВЫДЕЛЕНИЕ
ПАЛЬМОВОЕ ВИНО
ВОСТОЧНАЯ НИГЕРИЯ
ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
МЕТОДЫ
ПОЛИМОРФИЗМ ДЛИН РЕСТРИКЦИОННЫХ СПЕЙСЕРНЫХ ФРАГМЕНТОВ
СЕКВЕНИРОВАНИЕ
ПУЛЬС-ГЕЛЬ-ЭЛЕКТРОФОРЕЗ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI41) 89.02-04В1.1.312

Автор(ы) : Cunningham A.B., Hehmeyer A.S.
Заглавие : Nutritional value of palm wine from Hyphaene coriacea and Phoenix reclinata (Arecaceae)
Источник статьи : Econ. Bot. - 1988. - Vol. 42, N 3. - С. 301-306
ГРНТИ : 34.29.35
Предметные рубрики: РАСТИТЕЛЬНЫЕ РЕСУСРЫ
ПАЛЬМОВОЕ ВИНО
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
ARECACEAE (MONOCOT.)
HYPHAENE
PHOERIX
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 94.06-04Б2.181

Автор(ы) : Wellyzar S., Gandjar I.
Заглавие : Yeast isolates from indonesian fruit and palm wine
Источник статьи : ICCC-VII. - Beijing, 1993. - С. 105
Аннотация: Выделены Candida catenulata, C. fennica, C. tropicalis, Dekkera sp., Kloeckera apiculata, Kluyveromyces marxianus, K. waltii, Pichia burtonii, P. humboldtii, Saccharomyces cerevsiae и Zygosaccharomyces rouxii. Индонезия, Dep. of Biology, Fac. of Sci. & Mathematics, Univ. of Indonesia, Depok.
ГРНТИ : 34.27.23
Предметные рубрики: ДРОЖЖИ
ВЫДЕЛЕНИЕ
ФРУКТЫ
ПАЛЬМОВОЕ ВИНО
CANDIDA (FUNGI)
KLOECKERA (FUNGI)
KLUYVEROMYCES (FUNGI)
PICHIA (FUNGI)
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.11-04Б3.257

Автор(ы) : Opara C.C., Mann J., Abalaka J.A.
Заглавие : The immobilization of a palm-wine yeast strain on ceramic-polymer composites for molasses fermentation
Источник статьи : Proc. 4th Eur. Congr. Biotechnol., Amsterdam, June 14-19, 1987. - Amsterdam etc., 1987. - Abstr. Extended abstr., Vol. 2. - С. 334
Аннотация: Дрожжи, выделенные из пальмового вина, включали в гранулы альгината, содержащего 5-40% керамического материала (КМ). Полученные гранулы с плотностью 1,215- 1,805 г/см{3} стабильны в аэробных и анаэробных условиях при рН 3,5, т. е. значении - оптим. для исследуемого штамма. Содержание иммобилизованной биомассы и ее продуктивность уменьшаются с увеличением доли КМ в гранулах, но при содержании КМ10% продуктивность клеток (Кл) одинакова с с продуктивностью Кл в чистом альгинате и составляет 7,5 л этанола/м{3}/ч при скорости разведения 25 ч1}. При высоком содержании КМ быстро наступает насыщение матрицы биомассой, и Кл отделяются от гранул. Выделяющийся в ходе брожения углекислый газ уменьшает тенденцию гранул к флотации. Нигерия, Dept of Chem. Engineering, Univ. of Technol., Loughborough, Leicestershire LE11 3TU.
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ДРОЖЖИ
ВЫДЕЛЕНИЕ
ПАЛЬМОВОЕ ВИНО
ИММОБИЛИЗАЦИЯ
СПОСОБ
НОСИТЕЛИ
КЕРАМИКА
АЛЬГИНАТ
ФЕРМЕНТАЦИЯ
МЕЛАССА
ЭТАНОЛ
ПОЛУЧЕНИЕ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)