Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ОСМОФИЛЬНЫЕ СВОЙСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.06-04Б3.14

Автор(ы) : Римарева Л.В., Оверченко М.Б., Серба Е.М., Агашичева К.Л., Игнатова Н.И.
Заглавие : Cоздание осмофильного штамма спиртовых дрожжей Saccharomyces cerevisiae и исследование условий его поддержания в активном состоянии
Источник статьи : Пр-во спирта и ликероводоч. изделий. - 2011. - N 4. - С. 4-7, 36
Аннотация: С использованием методов многоступенчатой селекции и мутагенеза осуществлен скрининг высокопродуктивного штамма спиртовых дрожжей Saccharomyces cerevisiae 1039 с осмофильными свойствами, обладающего высокой бродильной активностью при сбраживании концентрированного зернового сусла (более 30% СВ), спиртоустойчивостью и способностью к направленному синтезу этанола с одновременным снижением образования побочных метаболитов на 35-37% по сравнению с промышленной расой. Подобраны питательные среды, обеспечивающие стабильность приобретенных свойств. Россия, ГНУ ВНИИ пищевой биотехнол. Россельхозакад. Библ. 16
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: СПИРТ
ЭТАНОЛ
ТОПЛИВНЫЙ СПИРТ
ПИЩЕВОЙ СПИРТ
ПРОИЗВОДСТВО
SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
СЕЛЕКЦИЯ
ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЙ ШТАММ 1039
ОСМОФИЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
ПОЛУЧЕНИЕ
ПОДДЕРЖАНИЕ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 12.11-04Б2.51

Автор(ы) : Римарева Л.В., Оверченко М.Б., Серба Е.М., Агашичева К.Л., Игнатова Н.И.
Заглавие : Cоздание осмофильного штамма спиртовых дрожжей Saccharomyces cerevisiae и исследование условий его поддержания в активном состоянии
Источник статьи : Пр-во спирта и ликероводоч. изделий. - 2011. - N 4. - С. 4-7, 36
Аннотация: С использованием методов многоступенчатой селекции и мутагенеза осуществлен скрининг высокопродуктивного штамма спиртовых дрожжей Saccharomyces cerevisiae 1039 с осмофильными свойствами, обладающего высокой бродильной активностью при сбраживании концентрированного зернового сусла (более 30% СВ), спиртоустойчивостью и способностью к направленному синтезу этанола с одновременным снижением образования побочных метаболитов на 35-37% по сравнению с промышленной расой. Подобраны питательные среды, обеспечивающие стабильность приобретенных свойств. Россия, ГНУ ВНИИ пищевой биотехнол. Россельхозакад. Библ. 16
ГРНТИ : 34.27.19
Предметные рубрики: СПИРТ
ЭТАНОЛ
ТОПЛИВНЫЙ СПИРТ
ПИЩЕВОЙ СПИРТ
ПРОИЗВОДСТВО
SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
СЕЛЕКЦИЯ
ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЙ ШТАММ 1039
ОСМОФИЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
ПОЛУЧЕНИЕ
ПОДДЕРЖАНИЕ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.09-04Б3.40

Автор(ы) : Кириллова Л.М.
Заглавие : Инвертазная активность сахарозотолерантных и осмофильных микромицетов
Источник статьи : Прикл. биохимия и микробиол. - 1997. - Т. 33, N 1. - С. 49-52
Аннотация: В результате изучения толерантных и осмофильных свойств мезофильных, факультативно термофильных и термофильных микромицетов из различных таксономических групп (Fusarium, Penicillium, Aspergillus, Malbranchea, Humicola, Thermomyces) обнаружены штаммы, обладающие высокой инвертазной активностью и способные расти и развиваться на средах, содержащих 20, 30, 40 и более % сахарозы. Они различались по интенсивности роста, динамике развития культур, а также инвертазной активности. Отобраны штаммы, наиболее толерантные к сахарозе. При пассировании их на сахарозосодержащих средах выделены осмофильные культуры, относящиеся к родам: Fusarium, Penicillium, Aspergillus (по 2 штамма соотв.) и Malbranchea (1 штамм). Украина, Ин-т микробиологии и вирусологии НАН Украины, Киев, 252143. Библ. 11
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
ТЕРМОТОЛЕРАНТНЫЕ МИКРОМИЦЕТЫ
ОСМОФИЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
САХАРОЗОТОЛЕРАНТНОСТЬ
ИЗУЧЕНИЕ
FUSARIUM (FUNGI)
PENICILLIUM (FUNGI)
ASPERGILLUS (FUNGI)
MALBRANCHEA (FUNGI)
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 97.10-04Б2.100

Автор(ы) : Кириллова Л.М.
Заглавие : Инвертазная активность сахарозотолерантных и осмофильных микромицетов
Источник статьи : Прикл. биохимия и микробиол. - 1997. - Т. 33, N 1. - С. 49-52
Аннотация: В результате изучения толерантных и осмофильных свойств мезофильных, факультативно термофильных и термофильных микромицетов из различных таксономических групп (Fusarium, Penicillium, Aspergillus, Malbranchea, Humicola, Thermomyces) обнаружены штаммы, обладающие высокой инвертазной активностью и способные расти и развиваться на средах, содержащих 20, 30, 40 и более % сахарозы. Они различались по интенсивности роста, динамике развития культур, а также инвертазной активности. Отобраны штаммы, наиболее толерантные к сахарозе. При пассировании их на сахарозосодержащих средах выделены осмофильные культуры, относящиеся к родам: Fusarium, Penicillium, Aspergillus (по 2 штамма соотв.) и Malbranchea (1 штамм). Украина, Ин-т микробиологии и вирусологии НАН Украины, Киев, 252143. Библ. 11
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
ТЕРМОТОЛЕРАНТНЫЕ МИКРОМИЦЕТЫ
ОСМОФИЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
САХАРОЗОТОЛЕРАНТНОСТЬ
ИЗУЧЕНИЕ
FUSARIUM (FUNGI)
PENICILLIUM (FUNGI)
ASPERGILLUS (FUNGI)
MALBRANCHEA (FUNGI)
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.10-04Б3.123

Автор(ы) : Оверченко М.Б., Игнатова Н.И., Серба Е.М., Скворцова Л.И., Римарева Л.В.
Заглавие : Перспективные расы дрожжей Saccharomyces cerevisiae с термотолерантными и осмофильными свойствами для спиртового производства
Источник статьи : Пр-во спирта и ликероводоч. изделий. - 2013. - N 4. - С. 26-29
Аннотация: Осуществлены сравнительные исследования спиртовых рас дрожжей, которые обладают термотолерантными, осмофильными свойствами и обеспечивают снижение уровня образования метаболитов, сопутствующих синтезу этанола, при сбраживании зернового сусла. Россия, ГНУ ВНИИ пищевой биотехнол. Россельхозакад. Библ. 6
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ТЕРМОТОЛЕРАНТНЫЕ СВОЙСТВА
ОСМОФИЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ
ЭТАНОЛ
ПРОИЗВОДСТВО
СУСЛО
КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ ЗЕРНОВОЕ СУСЛО
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)