Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ОПУХОЛИ ЖЕЛУДОЧНОКИШЕЧНОГО ТРАКТА<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 76 (BI29) 90.04-04Н1.518

Автор(ы) : Hinoda, Yuji, Imai, Kohzoh, Itoh, Fumio, Nakagawa, Naoaki, Naiki, Masaharu, Yachi, Akira
Заглавие : Application of monoclonal antibody KH2 against lactosyl and neolactotetraosyl ceramide to immunohistochemical study of human cancers
Источник статьи : Tumor Biol. - 1989. - Vol. 10, N 5. - С. 268-274
Аннотация: Моноклональные антитела КН2 (IgM), реагирующие с лактозилцерамидом и неолактотетраозилцерамидом, использовали для иммуноокрашивания опухолевых и неопухолевых тканей человека на срезах, полученных после фиксации образцов в формалине и заливки в парафин. Отмечается хорошее окрашивание раковых опухолей пищеварительной системы (желудок, толстая кишка, поджелудочная железа, желчный пузырь и желчный проток). Особенно интенсивным окрашивание было в апикальных отделах и в содержимом просвета аденокарцином. Из неопухолевых тканей окрашивались участки метаплазии желудка и кишки, а также определенные ткани плода. Из нормальных зрелых тканей окрашивались часть трубочек почки, клетки протоков поджелудочной железы, альвеолярный эпителий легких и полиморфноядерные лейкоциты. Интенсивность окраски повышалась после обработки образцов нейраминидазой, что указывает на сиалилирование антигенных детерминант. Антитела могут быть использованы для иммуногистол. диагностики рака. Япония, Hokkaido University, Sapporo. Библ. 18.
ГРНТИ : 76.29.49
Предметные рубрики: АНТИТЕЛА МОНОКЛОНАЛЬНЫЕ
КН2
ЛАКТОЗИЛЦЕРАМИД
НЕОЛАКТОТЕТРАОЗИЛЦЕРАМИД
ОПУХОЛЕВЫЕ ТКАНИ
ИММУНОГИСТОХИМИЯ
ОПУХОЛИ ЖЕЛУДОЧНОКИШЕЧНОГО ТРАКТА
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 76 (BI29) 90.08-04Н1.344

Автор(ы) : Kanda, Shinji, Sugiyama, Kenji, Takahashi, Masakazu, Shumiya, Seigo, Tomino, Shiro, Nagase, Sumi
Заглавие : Identification of a protein increasing in serum of Nagase analbuminemic rats bearing intestinal tumors as and isotype of T-kininogen
Источник статьи : Jap. J. Cancer Res. - 1990. - Vol. 81, N 1. - С. 63-68
Аннотация: В сыворотке (Св) анальбуминемических крыс Нагазе с опухолями (Оп) кишечника, индуцированными азоксиметаном, регистриуется увеличение неизвестного белка. Изучение св-в этого белка показало, что он является полимерным белком с мол. м. 73 кД (белок 73 К). Конц-ия его в Св крыс с Оп составляет 11,9'+-'2,2 мг/мл, тогда как в контроле (без Оп) регистрируется 2,0'+-'0,2 мг/мл. Высокий уровень белка 73 К найден у крыс Спрейг-Доули и ACI с разл. типа Оп. Этот белок не обнаруживается в Св мышей, морских свинок, поросят и человека. Обнаружена высокая гомология белка 73К с TI- и ТII-кининогеном крыс. Полагают, что белок 73К является изотипом Т-кининогена. Япония, Dep. of Chem., Sasaki, Inst., 2-2 Kanda-Surugadai, Chiyoda-ku, Tokyo 101. Библ. 34.
ГРНТИ : 76.29.49
Предметные рубрики: БЕЛКИ
СЫВОРОТКА
АЛЬБУМИНЕМИЧЕСКИЕ КРЫСЫ
КИНИНОГЕН*Т-
ОПУХОЛИ ЖЕЛУДОЧНОКИШЕЧНОГО ТРАКТА
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 34
КРЫСЫ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 76 (BI28) 91.01-04Н3.23

Автор(ы) : QueiSSer W., Klein H.O., Heim M.E., Herrmann R., W. W., Klein H.O., Heim M.E., Herrmann R., Hossfeld D.K., Obrecht J.P., Preusser P., Schmoll H.J., Steinke B., Weh H.J., Wilke H., Edler L.
Заглавие : Chemotherapie gastrointestinaler Tumoren: Ergebnisse einer Konsensuskonferenz der Arbeitsgemeinschaft fur Internistische Onkologie (AIO) der Deutschen Krebsgesellschaft am 15./16. September 1989
Источник статьи : Onkologie. - 1990. - Vol. 13, N 1. - С. 63-65
Аннотация: Современное состояние химиотерапии (ХТ) опухолей различных отделов ЖКТ. Моно-ХТ рака пищевода цисплатином (ДДП), 5-фторурацилом (5-фу), виндесином, блеомицином, метотрексатом (Мт) вызывает 15-20% ремиссий (Рм). Более активны комбинации, содержащие ДДП. В ХТ рака желудка испольлзуют используют АДРИАМИЦИН (Адр) или 4-эпидоксорубицин, митомицин С (Мит С), этопозид, ДДП; комбинация FAM вызывает 20-40% Рм; комбинации с ДДП более эффективны, но токсичны; комбинация FAMTX превосходит FAM. При раке прямой и толстой кишок (РПТК) 5-фу вызывает около 20% Рм, производные нитрозомочевины и Мит С - 10-15% Рм, комбинации не улучшают этих результатов. Лейковорин усиливает цитотоксичность 5-фу. Регионарная в/а ХТ метастазов РПТК в печени повышает частоту Рм, но не увеличивает продолжительность жизни. При раке поджелудочной железы 5-фу, Мит С, нитрозомочевины, ифосфамид или Адр вызывают 10-30% Рм, поли-ХТ дает сходные рез-ты. Системной ХТ лимфом ЖКТ должна предшествовать операция, чтобы предупредить локальные осложнения (кровотечения и перфорации). В лечении неоперабельного распространенного карциноида ЖКТ применяют аналог соматостатина сандостатин, вызывающий паллиативный эффект у 50% б-ных со снижением содержания З-АОК в моче; интерферон вызывает у 10-20% б-ных объективную регрессию опухоли; частичные Рм у 15-20% б-ных вызывают 5-фу и Адр. При распространенном раке ануса м. б. испробованы 5-фу, Мит С или ДДП. ФРГ, Onkologisches Zentrum, III. Med, Klinik, Fakultat Klinische Medizin, Mannheim.
ГРНТИ : 76.29.49
Предметные рубрики: ХИМИОТЕРАПИЯ
ОПУХОЛИ ЖЕЛУДОЧНОКИШЕЧНОГО ТРАКТА
КОНФЕРЕНЦИИ
ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ОБЩЕСТВА
ФРГ
СЕНТЯБРЬ
1989 Г.
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 76 (BI29) 92.01-04Н1.260

Автор(ы) : Dooley, Bill
Заглавие : New study: electromagnetic fields hazardous?
Источник статьи : Comput. Des. - 1990. - Vol. 29, N 18. - С. 35
Аннотация: Результаты большинства исследований, проведенных к настоящему времени по изучению влияния электромагнитных полей на онкол. риск, неоднозначны или противоречивы. В текущем исследовании рабочих телефонной компании Нью-Йорка обнаруживается тенденция к повышению риска развития лейкозов, опухолей ЖКТ, предстательной железы, головного мозга у рабочих по ремонту кабельных сетей по сравнению с другими работниками. Аналогичные исследования, проведенные в Швеции, Новой Зеландии и Великобритании, не выявили повышенного риска опухолей ЦНС у электриков. В текущей печати США поднимается вопрос о необходимости принятия предупредительных мер по защите персонала, работающего на производстве электронной аппаратуры или обслуживающего ее. Принимаются меры по контролю уровней воздействия линии электропередач на население, в частности, детей.
ГРНТИ : 76.29.49
Предметные рубрики: КАНЦЕРОГЕНЕЗ ФИЗИЧЕСКИЙ
ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ПОЛЯ
ЛЕЙКОЗЫ
ОПУХОЛИ ЖЕЛУДОЧНОКИШЕЧНОГО ТРАКТА
ОПУХОЛИ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
ОПУХОЛИ ГОЛОВНОГО МОЗГА
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 76 (BI28) 91.04-04Н3.326

Автор(ы) : Jin M.L., Yang B.Q., Zhang W., Ren P.
Заглавие : Review of photodynamic therapy for gastrointestinal tumours in the past 6 years in China
Источник статьи : J. Photochem. and Photobiol. B. - 1990. - Vol. 7, N 1. - С. 87-92
Аннотация: Методом фотодинамической терапии (ФДТ) за 1982- 1988 гг. лечили 142 б-ных преимущественно раком органов ЖКТ. Производное гематопорфирина (ПГП; 5 мг/кг) вводилось в/в за 48-72 ч до ФДТ. В качестве источника света использовался аргоновый лазер на красителях (630 нм). Опухоль (Оп) облучалась дозой 100-250 Дж/см{2}. Эндоскопич. выявлено, что у 15 б-ных наблюдался полный эффект от лечения (отсутствие визуальных повреждений, отрицат. результаты биопсии и цитологии); у 53 - частичный эффект (степень обструкции или размер Оп уменьшались больше, чем на 50%); у 32 степень обструкции или размер Оп уменьшались на 25-50%). Клинич. результаты показывают, что рассчитанная доза энергии (200-250 Дж/см{2}) является оптим. У всех б-ных, леченных методом ФДТ в сочетании с химиотерапией, наблюдался хороший эффект от лечения в течение 1-5 лет; 13 из 15 в группе, где наблюдался полный эффект от лечения, живы, 12 прожили 2 лет. Табл. 5. Библ. 6.
ГРНТИ : 76.29.49
Предметные рубрики: ФОТОТЕРАПИЯ
ГЕМАТОПОРФИРИН
ПРОИЗВОДНЫЕ
АРГОНОВЫЙ ЛАЗЕР
ОПУХОЛИ ЖЕЛУДОЧНОКИШЕЧНОГО ТРАКТА
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 6
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 76 (BI30) 92.05-04Н2.376

Автор(ы) : Gorg C., Schwerk W.B., Gorg K., Richter G.
Заглавие : Sonographic patterns of liver metastastasis in endocrine tumors
Источник статьи : Onkologia. - 1991. - Vol. 14, Suppl. N2. - С. 55
Аннотация: Анализируют эхографич. картину печени (П) у 30 б-ных с метастазами в ней нейроэндокринных опухолей (Оп) ЖКТ. Наиболее часто (25 наблюдений) отмечались множественные гиперэхогенные метастазы без гипоэхогенного гало. Такая эхографич. картина ничем не отличалась от гемангиомы - наиболее распространенной доброкачественной Оп П. Считают, что выявление при эхографии гиперэхогенных образований в П у б-ных нейроэндокринными Оп должно рассматриваться прежде всего как признак метастазов. Для уточненной диагностики рекомендуют аспирационную пункцию тонкой иглой под эхографич. контролем или динамич. контроль. Германия, Philipps-Univ. Marburg.
ГРНТИ : 76.29.49
Предметные рубрики: МЕТАСТАЗЫ
ПЕЧЕНЬ
ЭХОГРАФИЯ
ОПУХОЛИ ЖЕЛУДОЧНОКИШЕЧНОГО ТРАКТА
ОПУХОЛИ ЭНДОКРИННЫЕ
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 76 (BI30) 92.03-04Н2.382

Автор(ы) : Arriagada, Rodrigo, Erik, Rutqvist Lars
Заглавие : Adjuvant chemotherapy in early breast cancer and incidence of new primary malignancies
Источник статьи : Lancet. - 1991. - N 8766. - С. 535- 538
Аннотация: Известно положительное влияние адъювантной химиотерапии на выживаемость б-ных ранним раком молочной железы. В то же время отмечено возникновение "вторичных" злокачественных опухолей у этих б-ных. Проведено рандомизированное исследование по изучению влияния адъювантной химиотерапии и лучевой терапии на развития опухолей др. локализаций. За 10 лет наблюдений группы б-ных (509 чел.), получавших адъювантную лучевую терапию, опухоли гениталий диагностированы у 11 б-ных, опухоли ЖКТ - у 6 б-ных, др. локализаций - у 11 б-ных, что по всей группе составило 28 (6%) б-ных. Среди б-ных, получавших химиотерапию (604 чел.) - 12 курсов по схеме CMF, опухоли гениталий диагностированы у 7 б-ных, опухоли ЖКТ - у 2, др. локализаций - у 5 (всего 14 б-ных, 1%). Различия достоверны, р0,0003. По данным лит. из 1986 б-ных, леченных только хирургич. методом, вторичные опухоли отмечены за 10-летний период у 5% б-ных. Считают, что адъювантная химиотерапия при раннем раке молочной железы может предотвращать развитие "новых" опухолей в течение первых 10 лет. Франция, Inst. Gustave-Rossy, rue Camile Desmoulins, 94805 Villeuif Cedex. Ил. 1. Табл. 5. Библ. 20.
ГРНТИ : 76.29.49
Предметные рубрики: РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
РАННИЕ СТАДИИ
ХИМИОТЕРАПИЯ
ЛУЧЕВАЯ ТЕРАПИЯ
ОПУХОЛИ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ
ОПУХОЛИ ЖЕЛУДОЧНОКИШЕЧНОГО ТРАКТА
ОПУХОЛИ ВТОРИЧНЫЕ
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 76 (BI28) 92.06-04Н3.146

Автор(ы) : Weh H.J.
Заглавие : The problem of dose intensity in gastrointestinal tumors with special regard to 5-fluorouracil
Источник статьи : Onkologie. - 1991. - Vol. 14, Suppl. N2. - С. 169
Аннотация: Обсуждается зависимость эффекта лечения 5-фторурацилом (I) от дозы в мг/м{2} при колоректальном раке. При дозе 500 мг/м{2}/нед объективный эффект (ОЭ) равен 10%, при 750 мг/м{2}/нед - 20-30%. Наилучшие рез-ты получены при проведении длительной инфузии I с введением 2000 мг/м{2}/нед. ОЭ при этом достигает 50%. Улучшения выживаемости при этом не наблюдалось. Оптимальная доза лейковорина (II), применяемого с целью биологич. модификации эффекта I, не определена. Низкие дозы I (20 мг/м{2}) равноэффективны высоким дозам (500 мг/м{2}). Полагают, что уровень дозы I в комбинации с II не имеет столь большого значения, как при монотерапии I. ФРГ, Med. Univ. Clinic. Hamburg.
ГРНТИ : 76.29.49
Предметные рубрики: ХИМИОТЕРАПИЯ
ФТОРУРАЦИЛ* *5-
ДОЗЫ
ЛЕЙКОВОРИН
ОПУХОЛИ ЖЕЛУДОЧНОКИШЕЧНОГО ТРАКТА
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 76 (BI29) 94.12-04Н1.446

Автор(ы) : Schafer U., Stein J., Lorenz M., Zeuzem S., Caspary W.F.
Заглавие : A new glutathion-s-transferase assay for serological diagnosis of gastrointestinal tumors : Abstr. 27th Annu. Sci. Meet. ESCI, Heidelberg, 1993
Источник статьи : Eur. J. Clin. st. - 1993. - Vol. 23, Suppl. 1. - С. 18
Аннотация: Разработан чувствительный и специфический радиоиммуноанализ для тестирования различных желудочнокишечных опухолей с использованием поликлональных антител к глутатион-S-трансферазе (ГST-Pi). Метод позволяет определять от 1 до 250 нг/мл ГST-Pi с вариабельностью внутри исследования 12% и между исследованиями - 10,7% при 125 нг/мл. Уровень в норме ГST-Pi составил 15-70 нг/мл и значительно повышался у б-ных с желудочно-кишечными злокачественными образованиями. У б-ных с доброкачественными желудочно-кишечными болезнями уровень ГST-Pi соответствовал норме. Сделан вывод о том, что определение ГST-Pi является новым полезным подходом для серологической диагности желудочно-кишечных опухолей. Германия, JohannWolfgang-Goethe-Univ. Frankfurt.
ГРНТИ : 76.29.49
Предметные рубрики: ГЛУТАТИОН-S-ТРАНСФЕРАЗА
СЫВОРОТКА
АНТИТЕЛА ПОЛИКЛОНАЛЬНЫЕ
РАДИОИММУНОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
ДИАГНОСТИКА
ОПУХОЛИ ЖЕЛУДОЧНОКИШЕЧНОГО ТРАКТА
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 76 (BI40) 01.10-04М7.167

Автор(ы) : El-Rifai W., Sarlomo-Rikala M., Andersson L.C., Miettinen M., Knuutila S.
Заглавие : DNA copy number changes in gastrointestinal stromal tumors: A distinct genetic entity
Источник статьи : Ann. chir. et gynaecol. - 1998. - Vol. 87, N 4. - С. 287-290
Аннотация: Обзор. К настоящему времени отсутствует единое мнение относительно того, являются ли желудочно-кишечные стромальные опухоли (ЖКСО) фенотипическими вариантами лейомиом (ЛМ) и лейомиосарком (ЛМС) или они принадлежат к различным фенотипическим видам с различным генетическим происхождением. В связи с этими данными изучена вариация числа копий ДНК в 32 хорошо определенных ЖКСО (13 злокачественных, 3 пограничных и 16 доброкачественных опухолях), 14 ЛМ и 29 ЛМС. Проведенные исследования показали, что потеря числа копий ДНК на хромосоме 14q, относится к ранним изменениям в ходе опухолегенеза ЖКСО. Кроме того, характер изменений числа копий ДНК предполагает, что фенотипическое и генетическое происхождение ЖКСО отличается от происхождения ЛМ и ЛМС. Ил. 2. Библ. 21
ГРНТИ : 76.03.49
Предметные рубрики: ОПУХОЛИ ЖЕЛУДОЧНОКИШЕЧНОГО ТРАКТА
СТРОМАЛЬНЫЕ
ДНК
ХРОМОСОМЫ
НАРУШЕНИЯ
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 76 (BI29) 01.08-04Н1.284

Автор(ы) : El-Rifai W., Sarlomo-Rikala M., Andersson L.C., Miettinen M., Knuutila S.
Заглавие : DNA copy number changes in gastrointestinal stromal tumors: A distinct genetic entity
Источник статьи : Ann. chir. et gynaecol. - 1998. - Vol. 87, N 4. - С. 287-290
Аннотация: Обзор. К настоящему времени отсутствует единое мнение относительно того, являются ли желудочно-кишечные стромальные опухоли (ЖКСО) фенотипическими вариантами лейомиом (ЛМ) и лейомиосарком (ЛМС) или они принадлежат к различным фенотипическим видам с различным генетическим происхождением. В связи с этими данными изучена вариация числа копий ДНК в 32 хорошо определенных ЖКСО (13 злокачественных, 3 пограничных и 16 доброкачественных опухолях), 14 ЛМ и 29 ЛМС. Проведенные исследования показали, что потеря числа копий ДНК на хромосоме 14q, относится к ранним изменениям в ходе опухолегенеза ЖКСО. Кроме того, характер изменений числа копий ДНК предполагает, что фенотипическое и генетическое происхождение ЖКСО отличается от происхождения ЛМ и ЛМС. Ил. 2. Библ. 21
ГРНТИ : 76.29.49
Предметные рубрики: ОПУХОЛИ ЖЕЛУДОЧНОКИШЕЧНОГО ТРАКТА
СТРОМАЛЬНЫЕ
ДНК
ХРОМОСОМЫ
НАРУШЕНИЯ
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 04.10-04Я6.327

Автор(ы) : Tomita, Shuji, Miyazato, Hiroshi, Tamai, Osamu, Muto, Yoshihiro, Toda, Takayoshi
Заглавие : Analyses of microsatellite instability and the transforming growth factor-'бета' receptor type II gene mutation in sporadic human gastrointestinal cancer
Источник статьи : Cancer Genet. and Cytogenet. - 1999. - Vol. 115, N 1. - С. 23-27
Аннотация: Для определения взаимосвязи между микросателлитной нестабильностью (МСН) и мутацией гена рецептора 'бета'-фактора роста типа II (RII) при развитии желудочно-кишечных опухолей (Оп) изучены 21 Оп пищевода, 19 Оп желудка и 27 колоректальных Оп. Появление МСН определено методом полиморфизма однонитевой конформации (SSCP) с использованием 6 микросателлитных маркеров. Мутации гена RII обнаруживали также методом SSCP и прямого секвенирования. МСН выявлена в 7 из 12 (33,3%) Оп пищевода, 3 из 19 (15,8%) Оп желудка и 7 из 27 (25,9%) колоректальных Оп. Однако, мутации гена RII наблюдались только в 2 из 7 (28,6%) положительных по МСН колоректальных Оп. Полученные данные предполагают, что среди спорадических желудочно-кишечных Оп, колоректальные Оп, по-видимому, наиболее часто служат органными мишенями, вовлекаемыми в канцерогенез через мутации RII, которые, таким образом, связаны с органной специфичностью. Библ. 25
ГРНТИ : 34.19.27
Предметные рубрики: ОПУХОЛИ ЖЕЛУДОЧНОКИШЕЧНОГО ТРАКТА
ХРОМОСОМЫ
НАРУШЕНИЯ
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 76 (BI29) 04.07-04Н1.238

Автор(ы) : Tomita, Shuji, Miyazato, Hiroshi, Tamai, Osamu, Muto, Yoshihiro, Toda, Takayoshi
Заглавие : Analyses of microsatellite instability and the transforming growth factor-'бета' receptor type II gene mutation in sporadic human gastrointestinal cancer
Источник статьи : Cancer Genet. and Cytogenet. - 1999. - Vol. 115, N 1. - С. 23-27
Аннотация: Для определения взаимосвязи между микросателлитной нестабильностью (МСН) и мутацией гена рецептора 'бета'-фактора роста типа II (RII) при развитии желудочно-кишечных опухолей (Оп) изучены 21 Оп пищевода, 19 Оп желудка и 27 колоректальных Оп. Появление МСН определено методом полиморфизма однонитевой конформации (SSCP) с использованием 6 микросателлитных маркеров. Мутации гена RII обнаруживали также методом SSCP и прямого секвенирования. МСН выявлена в 7 из 12 (33,3%) Оп пищевода, 3 из 19 (15,8%) Оп желудка и 7 из 27 (25,9%) колоректальных Оп. Однако, мутации гена RII наблюдались только в 2 из 7 (28,6%) положительных по МСН колоректальных Оп. Полученные данные предполагают, что среди спорадических желудочно-кишечных Оп, колоректальные Оп, по-видимому, наиболее часто служат органными мишенями, вовлекаемыми в канцерогенез через мутации RII, которые, таким образом, связаны с органной специфичностью. Библ. 25
ГРНТИ : 76.29.49
Предметные рубрики: ОПУХОЛИ ЖЕЛУДОЧНОКИШЕЧНОГО ТРАКТА
ХРОМОСОМЫ
НАРУШЕНИЯ
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)