Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.08-04И8.41

Автор(ы) : Flachowsky G., Schone F., Richter G.H, Graf, Heidemarie, Wendemuth M., Mockel P., Lubbe F.
Заглавие : Auswirkung unterschiedlicher Vitamin-E-Versorgung auf Korperproben von Schwein und Rind
Источник статьи : Vitamine, Mineralst., Spurenelem. - 1994. - Vol. 9, N 4. - С. 191-195
Аннотация: Опыт провели на 24 откормочных свиньях и 20 бычках, в корм к-рых добавляли дробленые семена сои и рапса. В результате увеличилась конц-ия C[18:2] и C[18:3] у свиней, C[18:1] у бычков и витамина E (I) во всех тканях (сыворотка, печень, мышцы, почечный жир), кроме беконного жира. За 21 дн до забоя половине свиней ежедневно скармливали 1 г 'альфа'-токоферол-ацетата. В результате значительно увеличилась конц-ия I в сыворотке (с 2,62 до 5,08 мкг/мл), в печени, мышцах и беконном жире: с 5,6 до 45, с 2,25 до 3,65 и с 12,3 до 31,1 мкг/г, соотв. С увеличением содержания C[18:2] и C[18:3] у свиней снизилась окислительная устойчивость: время начала окисления снизилось с 7,4 ч в контроле до 2,9 и 6,5 ч при даче соевых и рапсовых семян, соотв. У бычков после дачи рапсовых семян время наступления окисления, наоборот, повысилось с 10,9 до 18 ч. В результате скармливания I у свиней увеличились окислительная устойчивость и время наступления окисления с 5,6 до 9,6 ч. Австрия, Institut fur Ernaahrung und Umwelt Jena. Библ. 26
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ВИТАМИН E
КОРМЛЕНИЕ
ЖИВОТНЫЕ ТКАНИ
ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ
КРС
СВИНЬИ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)