Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=ОВЕЧЬИ СЫРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.05-04Б3.98

Автор(ы) : Buffa M., Morais J., Jimenez-Belenguer A., Hernandez-Gimenez E., Guamis B.
Заглавие : Technological characterisation of lactic acid bacteria isolated from raw ewes' milk for cheese making
Источник статьи : Milchwissenschaft. - 2006. - Vol. 61, N 4. - С. 404-407
Аннотация: С целью выбора подходящих для использования в качестве заквасок в сыроварении штаммов были выделены из сырого овечьего молока и охарактеризованы с технологической точки зрения молочнокислые бактерии. Штаммы Lactococcus lactis subsp. lactis представляют 67% быстро продуцирующих кислоту бактерий в сыром молоке. Эти штаммы не демонстрируют различной в закисляющей активности через 24 ч инкубации. Большинство лактобацилл медленно продуцировали кислоту и демонстрировали большие различия в их закисляющей активности. Показано, что 4 штамма lactobacillus paracasei subsp. paracasei, 1 штамм Lb. plantarum и 1 штамм Lb. pentosus обладали высокой протеолитической активностью. Ферментативная активность лактококков и лактобацилл обычно была низкой. Lactobacillus spp. обладают эстеразной и эстеразолипазной активностью, и как-правило они имеют более высокую аминопептидазную активность, чем L. lactis subsp. lactis. Ни в одном тестированном штамме лактококков не выявлено эндопептидазной активности, но большинство лактобацилл обладали слабой активностью 'альфа'-химотрипсина. Активность щелочной фосфатазы не выявлена ни у лактококков, ни у лактобацилл, в то же время была определена активность кислой фосфатазы. Испания, Cent. Esp. Rec. Planta Technol. Aliments (CERPTA), Dep. Cien. animal i dels Aliments, Univ. Auton. Barcelona, 08193 Barcelona. Библ. 14
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
ОВЕЧЬИ СЫРЫ
ЗАКВАСКИ
ПОДБОР ШТАММОВ
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
ВЫДЕЛЕНИЕ
ОВЕЧЬЕ МОЛОКО
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)