Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ОБОБЩЕННАЯ МОДЕЛЬ ЭЛЛИОТТА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 05.04-04А3.66

Автор(ы) : Forseth T., Hurley M.A., Jensen A.J., Elliott J.M.
Заглавие : Functional models for growth and food consumption of Atlantic salmon parr, Salmo salar, from a Norwegian river
Источник статьи : Freshwater Biol. - 2001. - Vol. 46, N 2. - С. 173-186
Аннотация: Изучены процессы роста и питания пестряток семги, содержащихся в искусственных условиях при различной температуре. Подопытные особи ведут свое происхождение из норвежской ледниковой реки, температура воды в которой в летний сезон составляет в среднем 10,5'ГРАДУС'C. Данные о росте, полученные в ходе экспериментов, аппроксимированы обобщенной моделью Эллиотта (Elliot et al. 1995), а также моделью Ратковского (Ratkowsky et al. 1983), первоначально разработанной для описания роста бактериальных культур. Обе модели дают оценку оптимальной для роста пестряток температуры воды 18-19'ГРАДУС'C. Температура, при которой объем потребления пищи достигает пика, имеет близкое значение и составляет 19,5-19,8'ГРАДУС'C. Объединение моделей роста и потребления позволяет оценить эффективность роста, которая для быстрорастущих особей оказывается максимальной при температуре воды 14'ГРАДУС'C, а для медленнорастущих - при температуре 17'ГРАДУС'C. Норвегия, Norwegian Inst. of Nature Res., N-7485 Trondheim, e-mail: torjorn.forseth@ninatrd.ninaniku.no. Ил. 4. Табл. 2. Библ. 51
ГРНТИ : 34.03.23
Предметные рубрики: АТЛАНТИЧЕСКИЙ ЛОСОСЬ
ПЕСТРЯТКИ
РОСТ
ПИТАНИЕ
МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ
ОБОБЩЕННАЯ МОДЕЛЬ ЭЛЛИОТТА
МОДЕЛЬ РАТКОВСКОГО
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 05.04-04И4.131

Автор(ы) : Forseth T., Hurley M.A., Jensen A.J., Elliott J.M.
Заглавие : Functional models for growth and food consumption of Atlantic salmon parr, Salmo salar, from a Norwegian river
Источник статьи : Freshwater Biol. - 2001. - Vol. 46, N 2. - С. 173-186
Аннотация: Изучены процессы роста и питания пестряток семги, содержащихся в искусственных условиях при различной температуре. Подопытные особи ведут свое происхождение из норвежской ледниковой реки, температура воды в которой в летний сезон составляет в среднем 10,5'ГРАДУС'C. Данные о росте, полученные в ходе экспериментов, аппроксимированы обобщенной моделью Эллиотта (Elliot et al. 1995), а также моделью Ратковского (Ratkowsky et al. 1983), первоначально разработанной для описания роста бактериальных культур. Обе модели дают оценку оптимальной для роста пестряток температуры воды 18-19'ГРАДУС'C. Температура, при которой объем потребления пищи достигает пика, имеет близкое значение и составляет 19,5-19,8'ГРАДУС'C. Объединение моделей роста и потребления позволяет оценить эффективность роста, которая для быстрорастущих особей оказывается максимальной при температуре воды 14'ГРАДУС'C, а для медленнорастущих - при температуре 17'ГРАДУС'C. Норвегия, Norwegian Inst. of Nature Res., N-7485 Trondheim, e-mail: torjorn.forseth@ninatrd.ninaniku.no. Ил. 4. Табл. 2. Библ. 51
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: АТЛАНТИЧЕСКИЙ ЛОСОСЬ
ПЕСТРЯТКИ
РОСТ
ПИТАНИЕ
МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ
ОБОБЩЕННАЯ МОДЕЛЬ ЭЛЛИОТТА
МОДЕЛЬ РАТКОВСКОГО
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)