Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=НОВЫЕ МЯСНЫЕ ТИПЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.01-04И8.336

Автор(ы) : Степанов В.И., Клименко А.И., Дробин Ю.Д., Капелист И.В.
Заглавие : Химический состав мышечной и жировой ткани свиней новых мясных типов и их помесей
Коллективы :
Источник статьи : Соврем. аспекты развед. и селекции свиней на Дону. - П. Персианский, 1997. - С. 76-78
Аннотация: В 1993-1996 гг. проведены сравнительные исследования по изучению химического состава мяса и шпика свиней новых специализированных типов (СМ-1 и ДМ-1), их помесей и животных КБ при убое по достижении 100 и 130 кг живой массы. Анализ физико-химических констант показал, что шпик свиней практически во всех группах плотный, с хорошими показателями усвояемости. Мясо и шпик подопытных животных специализированных мясных типов СМ-1 и ДМ-1, а также их помесей обладают высокой биологической ценностью. Богато протеином мясо свиней СМ-1 и помесей СМ-1*ДМ-1, жиром - КБ. Содержание протеина в шпике самым высоким было у СМ-1 и помесных животных
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МЯСО
ЖИР
ПОРОДЫ
НОВЫЕ МЯСНЫЕ ТИПЫ
СВИНЬИ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)