Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=НЕОПУЛЛУЛАНАЗА<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 89.08-04Б2.177

Автор(ы) : Imanaka, Tadayuki, Kuriki, Takashi
Заглавие : Pattern of action of Bacillus stearothermophilus neopullulanase on pullulan
Источник статьи : J. Bacteriol. - 1989. - Vol. 171, N 1. - С. 369-374
Аннотация: Сделана попытка изучения механизма действия неопуллуланазы (I) из Bacillus stearothermophilus на некоторые олигосахариды. Показано, что I гидролизует не только 'альфа'-(1 4)гликозидные связи, но и специфические 'альфа'-(1 6)-гликозидные связи некоторых разветвленных олигосахаридов. I гидролизует пуллулан до панозы, мальтозы и глюкозы в конечном молярном соотношении 3:1:1. Предложена модель механизма действия I на пуллулан, к-рая подтверждена многими эксперим. данными. Сначала I гидролизует только 'альфа'-(1 4)-гликозидные связи на невосстанавливающейся стороне 'альфа'-(1 6) связей пуллулана, в результате чего образуются паноза и некоторые промежуточные продукты, состоящие из нескольких единиц панозы. На втором этапе I гидролизует у, например, 6{2}-О-'альфа'-(6{3}-О-'альфа'-гликозил-мальтотриозил-мальтозы) как 'альфа'-(1 4) связи в описанном выше положении, так и 'альфа'-(1 6) связи и образует панозу или 6{3}-О-'альфа'гликозил-мальтотриозу плюс мальтозу соотв. На третьем этапе I гидролизует 'альфа'-(1 4) связь 6{3}-О-'альфа'-гликозил-мальтотриозы с образованием глюкозы и другой панозы. Библ. 16. Япония, Dep. of Fermentation Technol., Fac. of Engineering, Osaka Univ., Osaka 565.
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: BACILLUS STEAROTHERMOPHILUS (BACT.)
ПУЛЛУЛАН
ГИДРОЛИЗ
ПУЛЛУЛАНАЗА
НЕОПУЛЛУЛАНАЗА
МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ
МОДЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 91.12-04Б2.174

Автор(ы) : Smith Karen A., Salyers Abigail A.
Заглавие : Characterization of a neopullulanase and an 'альфа'-glucosidase from Bacteroides thetaiotaomicron 95-1
Источник статьи : J. Bacteriol. - 1991. - Vol. 173, N 9. - С. 2962-2968
Аннотация: Мутантный штамм Bacteroides thetaiotaomicron 95-1 дефектен по синтезу пуллуланазы-I, но содержит остаточную пуллуланазную активность, к-рая обусловлена наличием растворимой пуллуланазы-II (неопуллуланаза; НП). Очистка НП состояла в хр-фии на ДЭАЭ-сефацеле и 'альфа'-циклодекстрин-сефарозе 6В. Очищенная НП имеет Mr 70 000 и расщепляет 'альфа'(1 4)-D-глюкозидные связи в пуллулане с образованием панозы в кач-ве продукта. НП также расщепляет 'альфа'(1 4)-связи в амилозе и олигосахаридах от мальтотриозы до мальтогептозы включительно. Частично очищена также 'альфа'-глюкозидаза (I) из этого штамма. В препарате очищ. I обнаружено три белка с Mr 80 000, 57 000 и 50 000. I не расщепляла пуллулан и амилозу, но гидролизовала 'альфа'(1 4)-D-глюкозидные олигосахариды (от мальтозы до мальтогептозы) до глюкозы в кач-ве конечного продукта, а также 'альфа'(1 6)связанные олигосахариды, напр., панозу (продукт действия НП на пуллулан) и изомальтотриозу. Библ. 21. США, Dep. of Microbiology, Univ. of Illinois, Urbana, IL 61801.
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: BACTEROIDES THETAIOTAOMICRON (BACT.)
ШТАММ 95-1
ПУЛЛУЛАНАЗА
НЕОПУЛЛУЛАНАЗА
ГЛЮКОЗИДАЗА*АЛЬФА-
ХАРАКТЕКРИСТИКИ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.12-04Б3.81

Автор(ы) : Smith Karen A., Salyers Abigail A.
Заглавие : Characterization of a neopullulanase and an 'альфа'-glusidase from Bacteroides thetaiotaomicron 95-1
Источник статьи : J. Bacteriol. - 1991. - Vol. 173, N 9. - С. 2932-2968
Аннотация: Мутантный штамм Bacteroides thetaiotaomicron 95-1 дефектен по синтезу пуллуланазы-I, но содержит остаточную пуллуланазную активность, к-рая обусловлена наличием растворимой пуллуланазы-II (неопулланаза; НП). Очистка НП состояла в хр-фии на ДЭАЭ-сефацеле и 'альфа'-циклодекстрин-сефарозе 6В. Очищенная НП имеет Mr 70 000 и расщепляет 'альфа'(1 4)-D-глюкозидные связи в пуллулане с образованием панозы в кач-ве продукта. НП также расщепляет 'альфа'(1 4)-связи в амилозе и олигосахаридах от мальтотриозы до мальтогептозы включительно. Частично очищена также 'альфа'-глюкозидаза (I) из этого штамма. В препарате очищ. I обнаружено три белка с Мt 80 000, 57 000 и 50 000. I не расщепляла пуллулан и амилозу, но гидролизовала 'альфа'(1 4)-D-глюкозидные олигосахариды (от мальтозы до мальтогептозы) до глюкозы в кач-ве конечного продукта, а также 'альфа'(1 6)-связанные олигосахариды, напр., панозы (продукт действия НП на пуллулан) и изомальтотриозу. Библ. 21. США, Dep. of Microbiology, Univ. of Ilinois, Urbana, IL 61801.
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: BACTEROIDES THETAIOTAOMICRON (BACT.)
ШТАММ 95-1
ПУЛЛУЛАНАЗА
НЕОПУЛЛУЛАНАЗА
ГЛЮКОЗИДАЗА* АЛЬФА-
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 93.03-04Б2.057

Автор(ы) : Ball Derek H., Wiley Bonnie J., Reese Elwyn T.
Заглавие : Effect of substitution at C-6 on the susceptibility of pullulan to pullulanases. Enzymatic degradation of modified pullulans
Источник статьи : Can. J. Microbiol. - 1992. - Vol. 38, N 4. - С. 324-327
Аннотация: Пуллулан, у к-рого все первичные гидроксильные группы модифицированы, служит хорошим субстратом для выяснения эффектов замещения на способность субстрата к биодеградации, благодаря равномерному распределению заместителей на полисахариде. 6-Хлор-6-дезоксипуллулан и 3,6-ангидропуллулан высоко устойчивы к гидролизу четырьмя разными типами пуллуланаз, полученных из Aspergillus niger (глюкоамилаза и изопуллуланаза), Aerobacter aerogenes (пуллуланаза) и Bacillus subtilis (неопуллуланаза). 6-Азидо-6-дезоксипуллулан устойчив к трем из этих ферментов, но гидролизовался изопуллуланазой. Неопуллуланаза строго ингибировалась 6-хлор-6-дезоксипуллуланом и 6-азидо-6-дезоксипуллуланом, тогда как остальные ферменты устойчивы к этим соединениям. Т. обр. модификация пуллулана, как правило, приводит к заметному снижению его сродства к ферментам или к непродуктивному взаимодействию с ферментами пуллуланазами. Ил. 3. Табл. 3. Библ. 17. США, U. S. Army Natick Res., Development and Engineering Center, Natick, MA 01760-5020.
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: ПУЛЛУЛАНАЗЫ
ГЛЮКОАМИЛАЗА
ИЗОПУЛЛУЛАНАЗА
НЕОПУЛЛУЛАНАЗА
ПУЛЛУЛАНЫ
ПРОИЗВОДНЫЕ
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
ASPERGILLUS NIGER (FUNGI)
AEROBACTER AEROGENES (BACT.)
BACILLUS SUBTILIS (BACT.)
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.03-04Б3.143

Автор(ы) : Ball Derek H., Wiley Bonnie J., Reese Elwyn T.
Заглавие : Effect of substitution at C-6 on the susceptibility of pullulan to pullulanases. Enzymatic degradation of modified pullulans
Источник статьи : Can. J. Microbiol. - 1992. - Vol. 38, N 4. - С. 324-327
Аннотация: Пуллулан, у к-рого все первичные гидроксильные группы модифицированы, служит хорошим субстратом для выяснения эффектов замещения на способность субстрата к биодеградации, благодаря равномерному распределению замистителей на полисахариде. 6-Хлор-6-дезоксипуллулан и 3,6-ангидропуллулан высоко устойчивы к гидролизу четырьмя разными типами пуллуланаз, полученных из Aspergellus niger (глюкоамилаза и изопуллуланаза), Aerobacter aerogenes (пуллуланаза) и Bacillus subtilis (неопуллуланаза). 6-Азидо-6-дезоксипуллулан устойчив к трем из этих ферментв, но гидролизовался изопуллуланазой. Неопуллуланаза строго ингибировалась 6-хлор-6-дезоксипуллуланом и 6-азидо-6-дезоксипуллуланом, тогда как остальные ферменты устойчивы к этим соединениям. Т. обр. модификация пуллулана, как правило, приводит к заметному снижению его сродства к ферментам или к непродуктивному взаимодействию с ферментами пуллуланазами. США, U.S. Army Nateck Res., Dev. and Eng. Cent., Nat., MA 01760-5020. Библ. 17
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПУЛЛУЛАНАЗЫ
ГЛЮКОАМИЛАЗА
ИЗОПУЛЛУЛАНАЗА
НЕОПУЛЛУЛАНАЗА
ПУЛЛУЛАНЫ
ПРОИЗВОДНЫЕ
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙГИДРОЛИЗ
ASPERGILLUSNIGER
AEROBACTERAEROGENES
BACILLUSSUBTILIS
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 94.05-04Б3.41

Заглавие : 63% yield of branched chain oligosaccharide from starch
Источник статьи : Techno Jap. - 1992. - Vol. 25, N 10. - С. 114
Аннотация: Получен при совместном действии на крахмал неопуллуланазы и амилазы разветвленный олигосахарид, состоящий из остатков изомальтозы, панозы, изопанозы и мальтозы. Выход олигосахарида составлял'ЭКВИВ'63%
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПОЛИСАХАРИДЫ
ОЛИГОСАХАРИДЫ
С РАЗВЕТВЛЕННОЙ ЦЕПЬЮ
ПОЛУЧЕНИЕ
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
КРАХМАЛА
НЕОПУЛЛУЛАНАЗА
АМИЛАЗА
СОВМЕСТНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)