Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 57
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-57 
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.06-04И8.139

Автор(ы) : Sekine, Junjiro, Kamel Hossam E.M., Oura, Ryozo
Заглавие : A consideration on the digestibility of crude protein and fiber fraction of diverse hays given to sheep
Источник статьи : J. Fac. Agr. Tottori Univ. - 1996. - Vol. 32. - С. 59-64
Аннотация: Увеличение содержания сырого протеина повышало переваримость до уровня сырого протеина 18-20%. Переваримость нейтральнодетергентной клетчатки снижалась при уровне 30-40%, была самой низкой при 50%-ном содержании, затем увеличивалось. Япония, Tottori Univ. Библ. 5
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
СЕНО
СЫРОЙ ПРОТЕИН
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
ОВЦЫ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.08-04М4.459

Автор(ы) : Sekine, Junjiro, Kamel Hossam E.M., Oura, Ryozo
Заглавие : A consideration on the digestibility of crude protein and fiber fraction of diverse hays given to sheep
Источник статьи : J. Fac. Agr. Tottori Univ. - 1996. - Vol. 32. - С. 59-64
Аннотация: Увеличение содержания сырого протеина повышало переваримость до уровня сырого протеина 18-20%. Переваримость нейтральнодетергентной клетчатки снижалась при уровне 30-40%, была самой низкой при 50%-ном содержании, затем увеличивалось. Япония, Tottori Univ. Библ. 5
ГРНТИ : 34.39.33
Предметные рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
СЕНО
СЫРОЙ ПРОТЕИН
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
ОВЦЫ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.12-04И8.208

Автор(ы) : Hutu, Ioan, Ionescu, Catalin, Proteasa, Adelina
Заглавие : Analysis of eco-efficiency scenarios in dairy farm: Simulations of NDF values in feed ratio
Источник статьи : Bul Univ. Agr. Sci. and Vet. Med., Cluj-Napoca. Vet. Med. - 2011. - Vol. 68, N 1. - С. 392-393
Аннотация: Увеличение уровня нейтральнодетергентной клетчатки (НДК; в процентах) в корме вызывает снижение потребления корма и, следовательно, молочной продуктивности. Увеличение количества НДК обусловливает низкую эффективность использования азота из корма. Эко-эффективность фермы предусматривает интервал содержания НДК в корме, обеспечивающий большую прибыль и минимальный баланс азота. Эко-экономический сценарий фермы приведен в виде формулы. Румыния, Fac. of Vet. Med. of the Banat Univ. of Agr. Sci. and Vet. Med., Timisoara 300645, 119 Aradului Street. E-mail:codrutachis@gmail.com
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
КОРМЛЕНИЕ КРС
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
АЗОТНЫЙ ОБМЕН
МОЛОЧНЫЕ ФЕРМЫ
ЭКО-ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.07-04И8.562

Автор(ы) : Williams C.B., Oltenacu P.A., Sniffen C.J.
Заглавие : Application of neutral detergent fiber in modeling feed intake, lactation response, and body weight changes in dairy cattle
Источник статьи : J. Dairy Sci. - 1989. - Vol. 72, N 3. - С. 652-663
Аннотация: Описана математическая модель, в к-рой использовали теоретические уравнения для расчета потребления корма у молочных коров, исходя из содержания в корме нейтральнодетергентной клетчатки и энергии, а также энергетической потребности животных. Определены поправочные коэф. на качество клетчатки для рационов, основанных на бобовых или траве. Разработаны математические подходы для описания мобилизации резервных тканей тела в целях более точного определения энергетических потребностей и энергетического баланса у животных. В опытах, проведенных на коровах голштинской породы с использованием 3 систем кормления, показано хорошее совпадение между наблюдавшимися и расчетными значениями молочной продуктивности и и изменениями живой массы коров. Исключение составила одна группа животных, у к-рых удой был ниже расчетного. Кол-во доступного сырого протеина было недостаточным для расчета величины удоя. Модель была скорректирована путем учета влияния недостаточности протеина на молочную продуктивность. Библ. 29.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КЛЕТЧАТКА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
КОРМА
ПОТРЕБЛЕНИЕ
МОДЕЛИ
ЛАКТАЦИЯ
МАССА ТЕЛА
КРС
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.10-04И8.123

Автор(ы) : Alcalde, Claudete Regina, Ferriani, Branco Antonio, Almeida, Brito Daniela, Maia, Fabio Jose, Zeoula, Lucia Maria, Mouro, Gisele Fernanda, Correa, Santos Viviane, Raymundo, Patricia Cristina
Заглавие : Avaliacao da digestao ruminal, intestinal e total da materia organica, proteina bruta e fibra em detergente neutro de racoes com diferentes fontes de proteina utilizadas em bovinos
Источник статьи : Acta sci. Zootechny. - 2002. - Vol. 24, N 4. - С. 1053-1058
Аннотация: Трем быкам-кастратам (живая масса '+-'300 кг) с фистулами рубца и дуоденум ежедневно в 8.00 и 16.00 скармливали рационы, содержащие мочевину, перьевую муку (ПМ) или кукурузно-глутеновую муку (КГМ), а также 5 г Cr[2]O[3] вводили в рубец. Предварительный (адаптация к рациону) и опытный (взятие проб) периоды: 11 и 3 дн, соотв. Пробы дуоденального содержимого и кала собирали каждые 6 ч. Источники N не влияли (P0,05) на потребление и переваримость органических в-в (ОВ), но влияли на переваримость сырого протеина (СП) (P0,050). При скармливании КГМ больше всего (P0,05) проходило белка через дуоденум. При скармливании ПМ - миним. переваримость СП. Разное потребление клетчатки не влияло на рубцовую и общую переваримость (P0,05). Переваримость ОВ, СП и нейтральнодетергентной клетчатки не связана с разным разрушением в рубце разных источников белка. Бразилия, Univ. Estadual de Maringa. Библ. 12
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
СЫРОЙ ПРОТЕИН
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
КОРМЛЕНИЕ КРС
МОЧЕВИНА
ПЕРЬЕВАЯ МУКА
КУКУРУЗНО-ГЛУТЕНОВАЯ МУКА
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.05-04И8.330

Автор(ы) : Villela, Severino Delmar Junqueira, Filho, Sebastiao de Campos Valadares, da, Silva Jose Fernando Coelho, Cecon, Paulo Roberto, Leao, Maria Ignez, Pereira, Jose Carlos
Заглавие : Caroco de algodao para vacas leiteiras . 2 : Efeito na digestao total e parcial dos nutrientes, taxa de passagem da digesta ruminal e degradacao da materia seca e proteina bruta
Источник статьи : Rev. Soc. bras. zootecn. - 1997. - Vol. 26, N 1. - С. 186-194
Аннотация: Четыре коровы (7/8 голштинская*зебу) получали вволю кукурузный силос; в концентратах уровень семян хлопчатника (СХ) составлял 0; 10; 20 или 30%. Добавки СХ снижали кажущуюся переваримость только нейтральнодетергентной клетчатки (квадратичный эффект) в рубце и общих углеводов в рубце и кишечнике. Скорость прохождения рубцового химуса колебалась от 4,2 до 5,6%/ч. Учитывая скорость прохождения химуса, эффективный распад сухого в-ва и сырого протеина составлял в среднем 44,6 и 61,3% соотв. для кукурузного силоса и 30,5 и 45,9% соотв. для СХ. Заключили, что добавление 30% СХ к концентратам может изменять переваримость нейтральнодетергентной клетчатки. Библ. 29
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СЕМЯ ХЛОПЧАТНИКА
МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
ПРОХОЖДЕНИЕ ХИМУСА
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.02-04И8.173

Автор(ы) : Rosales, Rodriguez Luis Rodrigo, De, Alencar Fontes Carlos Augusto, Mendez, Jorge Andre, De, Queiroz Augusto Cesar, Dutra, de Resende Flavio, De, Freitas Jose Antonio, Soares, Jose Eudes
Заглавие : Consumo de racoes contendo quatro niveis de concentrado por bovinos holandeses e nelores e por bubalinos
Источник статьи : Rev. Soc. bras. zootecn. - 1996. - Vol. 25, N 3. - С. 658-581
Аннотация: Годовалым быкам пород нелоре и голштинская и водяным буйволам скармливали рационы с 4 уровнями концентратов: 12,5; 25,0; 37,5 и 50% по сухому в-ву (СВ). Не обнаружили различий между группами пород по потреблению нейтрально- и кислотнодетергентной клетчатки, СВ и переваримого протеина, выраженного в г/кг{0,75}, или в потреблении переваримой энергии (кКал/кг{0,75}). Однако эти же группы различались по потреблению СВ и органических в-в (ОВ) в % от живой массы (ЖМ). Обнаружили линейное увеличение потребления СВ и ОВ (г/кг{0,75} и % ЖМ) с повышением уровня концентратов в рационе, но без влияния на потребление нейтральнодетергентной клетчатки. Библ. 24
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОНЦЕНТРАТЫ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ
ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
ПОРОДЫ
КРС
ВОДЯНОЙ БУЙВОЛ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.06-04И8.613

Автор(ы) : McQueen R.E., Robinson P.H.
Заглавие : Diet NDF levels for lactating dairy cows
Источник статьи : Can. J. Anim. Sci. - 1990. - Vol. 70, N 4. - С. 1185
Аннотация: В опыте было 70 многотельных коров от ранней до поздней стадий лактации (50-250-й дн). Смешанный рацион был основан на люцерновом силосе (39-51% нейтральнодетергентной клетчатки; НДК; 2,7-3,7% общего азота) и концентратах, основанных на плющевом ячмене. Уровень НДК составлял 25-40% рациона на основании сухого в-ва. Потребление сухого в-ва (18-29 кг/дн) не коррелировало с процентом НДК или кол-вом дней лактации. С увеличением уровня НДК в рационе потребление НДК увеличивалось (в расчете на кг/дн или на живую массу), удои снижались независимо от стадии лактации.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.02-04И8.306

Автор(ы) : van Wieren S.E.
Заглавие : Digestibility and voluntary intake of roughages by wild boar and Meishan pigs
Источник статьи : Anim. Sci. - 2000. - Vol. 71, N 1. - С. 148-156
Аннотация: Концентрация нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) в рационах составляла 139-767 г/кг органического вещества. Переваримость органического вещества желудей, травяной смеси и пшеничной соломы была выше у диких свиней; свободное потребление корма травяной смеси, сена и пшеничной соломы было выше у домашних свиней. Переваримость органического вещества и переваримость НДК отрицательно коррелировали с концентрацией НДК в рационе. Отсутствовала связь между свободным потреблением корма и концентрацией НДК в рационе. Кажущаяся переваримость азота была положительно связана с уровнем азота в корме; не установлено связи с НДК корма. Усвоение волокнистого корма домашними и дикими свиньями различалось мало. Поросята могут поддерживать массу тела на всех видах трав при условии, что уровень НДК не будет превышать 550 г/кг органического вещества. Нидерланды, Dep. of Environmental Sci., Agr. Univ. Wageningen, Wageningen. Библ. 32
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ВОЛОКНИСТЫЕ КОРМА
КЛЕТЧАТКА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА
ДИКИЕ СВИНЬИ
ДОМАШНИЕ СВИНЬИ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI47) 02.02-04И7.132

Автор(ы) : van Wieren S.E.
Заглавие : Digestibility and voluntary intake of roughages by wild boar and Meishan pigs
Источник статьи : Anim. Sci. - 2000. - Vol. 71, N 1. - С. 148-156
Аннотация: Концентрация нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) в рационах составляла 139-767 г/кг органического вещества. Переваримость органического вещества желудей, травяной смеси и пшеничной соломы была выше у диких свиней; свободное потребление корма травяной смеси, сена и пшеничной соломы было выше у домашних свиней. Переваримость органического вещества и переваримость НДК отрицательно коррелировали с концентрацией НДК в рационе. Отсутствовала связь между свободным потреблением корма и концентрацией НДК в рационе. Кажущаяся переваримость азота была положительно связана с уровнем азота в корме; не установлено связи с НДК корма. Усвоение волокнистого корма домашними и дикими свиньями различалось мало. Поросята могут поддерживать массу тела на всех видах трав при условии, что уровень НДК не будет превышать 550 г/кг органического вещества. Нидерланды, Dep. of Environmental Sci., Agr. Univ. Wageningen, Wageningen. Библ. 32
ГРНТИ : 34.33.27
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ВОЛОКНИСТЫЕ КОРМА
КЛЕТЧАТКА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА
ДИКИЕ СВИНЬИ
ДОМАШНИЕ СВИНЬИ
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.10-04И8.168

Автор(ы) : Guim, Adriana, Ruggieri, Ana Claudia, De, Andrade Pedro, Malheiros, Euclides Braga
Заглавие : Efeito de inoculante microbiano sobre consumo, degradacao in situ e digestibilidade aparente das silagens capim-elefante cv. Napier (Pennisetum purpureum Schum)
Источник статьи : Rev. Soc. bras. zootecn. - 1995. - Vol. 24, N 6. - С. 1054-1061
Аннотация: В 1-м опыте овцы получали силос (С) из свежей травы с 9% дробленого зерна кукурузы с добавкой (С1) или без добавки инокулята (С2) или С из подвяленной травы с добавкой инокулята (С3). Кажущаяся переваримость С1 и С2 не различалась, но кажущаяся переваримость С1 и С2 была выше, чем таковая С3. У овец, получавших С1, отмечена тенденция к большему потреблению С на единицу обменной массы (т. е. живой массы в степени 0,75). Во 2-м опыте время инкубации С1-С3 в рубце фистульных овец составляло 6; 24 и 96 ч. У С3 была ниже распадаемость сухого в-ва и нейтральнодетергентной клетчатки, чем у С1 и С2. В С1 распадаемость сухого в-ва была ниже, чем в С2, однако распадаемость нейтральнодетергентной клетчатки в С1 и С2 не различалась. Библ. 17
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: СИЛОС
ТРАВЯНОЙ
МИКРОБНЫЙ ИНОКУЛЯТ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
СУХОЕ ВЕЩЕСТВО
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
ОВЦЫ
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.08-04И8.87

Автор(ы) : Hino, Tsuneo, Miwa, Takehiro, Asanuma, Narito, Shiraishi, Kuniko, Kitamura, Hiroshi, Mizoguchi, Hideki
Заглавие : Effect of addition of cellulase preparations on fiber digestion in beef cattle
Источник статьи : Nihon chikusan gakkaiho. - 2000. - Vol. 71, N 2. - С. 219
Аннотация: Корм с низким содержанием нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) инкубировали in vitro с рубцовыми микроорганизмами при pH 5,5-6,0. Добавление препаратов целлюлазы (ПЦ) с оптим. pH 4-5 и 6-7 заметно повышало переваримость НДК. То же происходило при pH среды 6,5-7,0, но в меньшей степени в связи с использованием ПЦ с низким оптим. рН. В каждом случае эффект повышался при использовании комбинации из двух ПЦ и еще больше - при использовании комбинаций из трех ПЦ. Добавление комбинации из трех ПЦ скоту на высококонцентратном рационе заметно увеличивало переваримость НДК. Переваримость НДК сена и целлюлозного порошка в нейлоновых мешках, помещенных в рубец, тоже значительно увеличивалась под влиянием ПЦ. Поскольку в рубце всегда рН 5-6, ПЦ с оптим. рН 4-5, вероятно, более эффективен. Когда комбинацию из 3-х ПЦ скармливали в рационе с высоким содержанием грубых кормов, переваримость НДК значительно увеличивалась, но опять в меньшей степени, при использовании ПЦ с низким оптим. рН. Заключили: добавление ПЦ в корм скоту, особенно на высококонцентратном рационе, увеличивает переваримость НДК. Япония, Meiji Univ.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
КОРМА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
ПРЕПАРАТЫ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ
КРС
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.03-04И8.158

Автор(ы) : Kauffman A.J., St-Pierre N.R.
Заглавие : Effect of breed and concentrations of dietary crude protein and fiber on milk urea nitrogen
Коллективы :
Источник статьи : Spec. Circ. - 1999. - N 169. - С. 60-65
Аннотация: В факторном опыте (2*2) 8 многотельных коров голштинской и джерзейской пород получали рационы с 14% или 18% сырого протеина и с 30% или 40% нейтральнодетергентной клетчатки (НДК). Уровень НДК в рационе не влиял на результаты опыта. Уровень сырого протеина значительно влиял на удои, содержание жира и белка в молоке, конц-ию азота мочевины в молоке. Уровень сырого протеина оказывал значительное влияние на баланс азота (потребление азота, выделение азота, уровень азота в молоке удоя, кажущуюся переваримость азота). Связь между уровнем азота в моче и азота мочевины в молоке была линейной. США, the Ohio State Univ. Dep. of Anim. Sci. Библ. 11
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: АЗОТНЫЙ ОБМЕН
МОЛОКО
АЗОТ МОЧЕВИНЫ
МОЧА
АЗОТ
КОРМЛЕНИЕ КРС
СЫРОЙ ПРОТЕИН
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
ПОРОДЫ
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.10-04И8.99

Автор(ы) : Kauffman A.J., St-Pierre N.R.
Заглавие : Effect of breed and concentrations of dietary crude protein and fiber on milk urea nitrogen
Коллективы :
Источник статьи : Spec. Circ. - 1999. - N 168. - С. 45
Аннотация: Голштинские и джерзейские коровы получали рационы с 14% или 18% сырого протеина (СП) и 30% или 40% нейтральнодетергентной клетчатки (НДК). Уровень НДК не влиял на показатели. СП значительно влиял на удой, жирно- и белковомолочность и на концентрацию азота мочевины в молоке. СП значительно влиял на баланс азота (потребление азота, выделение азота с калом и мочой, содержание азота в молоке удоя, кажущаяся переваримость азота). Установлена линейная связь между уровнем азота в моче и уровнем азота мочевины в молоке. Выявлены межпородные различия. США, The Ohio State Univ
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ПОРОДЫ
КОРМЛЕНИЕ КРС
СЫРОЙ ПРОТЕИН
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
МОЛОКО
АЗОТ МОЧЕВИНЫ
АЗОТНЫЙ ОБМЕН
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.07-04И8.270

Автор(ы) : Bilic B., Bilkei G.
Заглавие : Effect of highly fermentable dietary fiber on pig performance in a large unit, infected with endemic swine dysentery
Источник статьи : Acta vet. - 2003. - Vol. 53, N 4. - С. 229-238
Аннотация: Поросята получали рационы с 9,6% сильно ферментированный нейтральнодетергентной клетчаткой (НДК) или с 6,1% слабо ферментируемой ДНК. Сильно ферментированная НДК положительно влияла на клиническое состояние и продуктивность откормочных поросят при наличии эндемической дизентерии свиней. Швейцария, Bilkei Consulting, Raubbuhlstrasse 4, CH-8600 Dubendorf. Библ. 23
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
ЭНДЕМИЧЕСКАЯ ДИЗЕНТЕРИЯ
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
ФЕРМЕНТАЦИЯ
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.03-04И8.711

Автор(ы) : Andrade H., Bernal G., Llamas-Lamas G., Montano M., Santiago E.
Заглавие : Effect of level of dietary neutral-detergent fiber on milk production of nubian goats : [Abstr.] 86th Annu. Meet. Amer. Dairy Sci. Assoc. (ADSA), London, Utah, Aug. 12-15, 1991
Источник статьи : J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - С. 256
Аннотация: В опытах по схеме латинского квадрата (4*4) 12 половозрелых коз средней живой массой 41 кг получали 4 рациона (Рц) с соотношением люцерны: сорго 80:20 (32,6% нейтральнодетергентной клетчатки; НДК), 70:30 (31,4% НДК), 60:40 (30,2% НДК) и 50:50 (29,0% НДК). Потребление сухого в-ва и НДК не зависело от Рц (Р0,05) и составляло соотв. 1,47; 1,53; 1,46 и 1,58 кг (сухое в-во) и 0,487; 0,499; 0,467 и 0,471 кг(НДК). Молочная продуктивность и процент молочного жира не различались в зависимости от Рц (Р0,05) и составляли в среднем 1,16 кг и 4,38% соотв. Продукция 4%-ного молока составляла соотв. Рц 1,70; 1,11; 1,31 и 1,24 кг. Опорожнение рубца (в качестве маркера использовали лигнин) не зависело от условий опыта (Р0,05) и составляло в среднем 17,6'+-'1,85 ч Заключили, что лучшие показатели молочной продуктивности отмечены при использовании Рц с соотношением люцерна-сорго 60:40 и что козы способны к избирательному потреблению НДК. Мексика, CENID-Fisiol. Mejoramiento Anim., INIFAP-SARH, Ajuchitlan, Queretaro.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КОЗ
КЛЕТЧАТКА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.08-04М4.159

Автор(ы) : Harmison B., Eastridge M.L., Fikrins J.L.
Заглавие : Effect of percentage of dietary forage neutral detergent fiber and source of starch on performance of lactating Jersey cows
Коллективы :
Источник статьи : Spec. Circ. - 1996. - N 156. - С. 129-135
Аннотация: Контрольный рацион состоял на 21% из нейтральнодетергентной клетчатки грубого корма (НДКГ) и на 43% из неклетчаточных углеводов (НКУ). Остальные 4 рациона состояли из 35% НКУ и 16 или 11% НДКГ, с кукурузой или с кукурузой и пшеницей как источниками крахмала. Потребление сухого в-ва линейно снижалось со снижением содержания НДКГ в рационе; наибольшее снижение отмечено при уменьшении уровня НДКГ от 16% до 11%. Рационы не влияли на удой и удой 4%-ного молока, процент жира и белка в молоке. Переваримость НДК и кислотодетергентной клетчатки увеличивалась при снижении уровня НДКГ. Переваримость клетчатки снижалась при добавках пшеницы. Рационы не влияли на переваримость крахмала. Уровень НДКГ в рационах для высокопродуктивных коров может быть снижен до 16% при адекватных источнике и уровне крахмала. США, the Ohio State Univ. Библ. 8
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КЛЕТЧАТКА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ
УРОВЕНЬ В РАЦИОНЕ
КРАХМАЛ
ИСТОЧНИКИ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
МОЛОКО
ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ
БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ
Дата ввода:

18.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.08-04И8.260

Автор(ы) : Harmison B., Eastridge M.L., Fikrins J.L.
Заглавие : Effect of percentage of dietary forage neutral detergent fiber and source of starch on performance of lactating Jersey cows
Коллективы :
Источник статьи : Spec. Circ. - 1996. - N 156. - С. 129-135
Аннотация: Контрольный рацион состоял на 21% из нейтральнодетергентной клетчатки грубого корма (НДКГ) и на 43% из неклетчаточных углеводов (НКУ). Остальные 4 рациона состояли из 35% НКУ и 16 или 11% НДКГ, с кукурузой или с кукурузой и пшеницей как источниками крахмала. Потребление сухого в-ва линейно снижалось со снижением содержания НДКГ в рационе; наибольшее снижение отмечено при уменьшении уровня НДКГ от 16% до 11%. Рационы не влияли на удой и удой 4%-ного молока, процент жира и белка в молоке. Переваримость НДК и кислотодетергентной клетчатки увеличивалась при снижении уровня НДКГ. Переваримость клетчатки снижалась при добавках пшеницы. Рационы не влияли на переваримость крахмала. Уровень НДКГ в рационах для высокопродуктивных коров может быть снижен до 16% при адекватных источнике и уровне крахмала. США, the Ohio State Univ. Библ. 8
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КЛЕТЧАТКА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ
УРОВЕНЬ В РАЦИОНЕ
КРАХМАЛ
ИСТОЧНИКИ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
МОЛОКО
ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ
БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ
Дата ввода:

19.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.05-04И8.183

Автор(ы) : Sarwar M., Firkins J.L., Fastridge M.L.
Заглавие : Effect of replacing forage NDF with soyhull NDF and varying levels of nonstructural carbohydrates (NSC) on nutrient digestion and milk production by latatingdairy
Источник статьи : J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - С. 150
Аннотация: В опыте по методу латинского квадрата 5 голштинских коров с рубцовыми канюлями получали рационы (Рц), в к-рых НДК (%) грубого корма (кукурузный силос:люцерновое сено; 1:1) заменяли НДК соевой шелухи (80 - контроль, 70 и 60%). Процент неструктурных углеводов составлял 47 (контроль), 35 и 25. Состав Рц: грубый корм (43% сухого в-ва (СВ), НДК - 31,7 СВ, неструктурные углеводы - 47% СВ, переваримые жирные к-ты - 64,6%, переваримая НДК - 47,7% (Рц1; контроль); соотв. 37; 31,6; 47; 63,4; 53,0 (Р'Ц2'(9 31% 30,2; 47; 65,7; 51.7 (Рц3); 43; 39,6; 35; 73,9; 59,3 (Рц4); 43; 49,5; 25; 71,8; 59,7 (Рц5). Отношение ацетат:пропионат в рубце соотв. Рц1-Рц5 составляло 2,41; 2,42; 2,22; 2,81; 2,74; потребление СВ (кг/дн) 19,9; 19,9; 19,4; 20,0; 20,5; содержание жира в молоке (%) 3,46; 3,62; 3,75; 3,55; 3,94; удой (кг/дн) 24,7; 24,2; 25,3; 25,9; 27,7; содержание белка в молоке (%) 3,13; 3,07; 3,25; 3,08; 2,75. Снижение уровня неструктурных углеводов не влияло на уровень белка в молоке удоя, но линейно повышало содержание жира в молоке удоя вследствие увеличения отношения ацетат:пропионат в рубце и переваримости НДК и жирных к-т (маркер Cr[2]O[3]). НДК соевой шелухи является хорошим заменителем НДК грубого корма. США, Ohio State Univ., Columbus.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КЛЕТЧАТКА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ
ГРУБЫЕ КОРМА
ШЕЛУХА СОИ
УГЛЕВОДЫ
НЕСТРУКТУРНЫЕ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
РУБЦОВАЯ ПИЩЕВАРЕНИЕ
Дата ввода:

20.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.01-04И8.529

Автор(ы) : Tomlinson D.J., James R.E., McGilliard M.L.
Заглавие : Effect of varying levels of neutral detergent fiber and total digestible nutrients on intake and growth of Holstein heifers
Источник статьи : J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, N 2. - С. 537-545
Аннотация: Сто восемь голштинских телок живой массой 100-400 кг разделили на легких (182 кг) и тяжелых (270 кг). Опыт продолжался 35 дн. Легкие телки получали 35, 45 или 50% нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) и 100% общих переваримых питательных в-в (ОППВ) по рекомендациям NRC или 85 и 115% ОППВ (по рекомендациям NRC) и 45% НДК. Тяжелые телки получали 40, 50 и 60% НДК и 100% ОППВ (NRC) или 85 и 115% ОППВ и 50% НДК. Смесь давали из расчета 0,68 кг прироста живой массы/дн. Рацион содержал кукурузный силос, люцерновый сенаж, измельченное сено из садовой травы, соевую муку, высоковлажную кукурузу и минеральную смесь. Среднее потребление сухого в-ва (кг/дн) и живая масса (кг) легких и тяжелых телок составляли соотв. 5,9; 217 и 7,28; 311 соотв., а средний прирост живой массы и увеличение высоты в холке 1,07 кг/дн; 0,122 см/дн и 0,98 кг/дн; 0,076 см/дн соотв. Макс. потребление сухого в-ва на 1 кг обменной массы (живой массы в степени 0,75) было при 41% НДК; ниже этого показателя корреляция НДК и кислотодетергентной клетчатки с потреблением сухого в-ва на 1 кг обменной массы составляла -0,16 и -0,42, а выше этого показателя - 0,28 и -0,21. До живой массы 200 кг содержание НДК больше, чем ОППВ влияло на потребление корма и рост телок. При живой массе выше 200 кг продуктивность телок была теснее связана с изменением содержания энергии (ОППВ), а уровень НДК оказывал меньшее влияние. США, Dep. of Dairy Sci. Virginia Polytechn. Inst. and State Univ. Blacksburg 24061. Библ. 26.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
СУММА ПЕРЕВАРИМЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ
ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА
ЖИВАЯ МАССА
РОСТ И РАЗВИТИЕ
ТЕЛКИ
Дата ввода:

 1-20    21-40   41-57 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)