Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 57
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-57 
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.05-04И8.70

Автор(ы) : Andres S., Giraldes F.J., Gonzalez J.S., Pelaez R., Prieto N., Calleja A.
Заглавие : Prediction of aspects of neutral detergent fibre digestion of forages by chemical composition and near infrared reflectance spectroscopy
Источник статьи : Austral. J. Agr. Res. - 2005. - Vol. 56, N 2. - С. 187-193
Аннотация: Методом in vitro и in sacco исследовали 62 пробы, с помощью спектрофотометра Bran+Lueble InfraAlyzer 500-62 пробы. Предсказание не было точным при определении in vitro переваримости и кинетических параметров деградации нейтральнодетергентной клетчатки (НДК). Однако ошибки опыта не сильно влияли на степень исчезновения НДК in sacco (коровы с фистулой рубца были использованы для инкубации проб) в более позднее время, так что точность предсказания этих параметров была выше, особенно когда спектроскопия использовалась как независимая величина. Испания, Dep. de Prod. Anim. I, Univ. de Leon, E-24071 Leon; Email: dp1sal@unileon.es. Библ. 40
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ГРУБЫЕ КОРМА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
IN VITRO
IN SACCO
СПЕКТРОСКОПИЯ
КРС
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.01-04И8.153

Автор(ы) : Воробьева С., Драганов И.
Заглавие : Критерии углеводного питания жвачных
Источник статьи : Животновод. России. - 2005. - N 2. - С. 47-48
Аннотация: Уровень структурных углеводов в кормах влияет на потребление сухого вещества жвачными. Критерием для его прогнозирования может служить показатель нейтральнодетергентной клетчатки (НДК). Оптимальный уровень НДК в рационе молодняка старше одного года находится в пределах 55-60%. При более высоком уровне НДК количество легкопереваримых углеводов снижается, переваримость питательных веществ ухудшается н 4-7%, а потребление сухого вещества уменьшается на 3-12%. Сырая клетчатка не является объективным показателем фактического содержания структурных углеводов в кормах
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЖВАЧНЫХ
УГЛЕВОДНОЕ ПИТАНИЕ
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
КРС
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.06-04И8.82

Автор(ы) : Воробьева С.В.
Заглавие : Влияние клетчатки в рационах на перевариваемость и потребление сухого вещества
Источник статьи : Гл. зоотехн. - 2004. - N 11. - С. 29-30
Аннотация: В первом варианте животным скармливали силос, приготовленный из озимой ржи, убранной в стадии колошения, с крупной резкой растений, во втором варианте - аналогичный силос с более мелкой величиной резки, в третьем - бычки получали силос из ржи, убранной в стадию молочной спелости зерна, с крупной резкой растений, в четвертом - аналогичный силос с мелкоизмельченными растениями. Дополнительно к силосу скармливали злаковую зерносмесь. В силосе из озимой ржи, убранной в более позднюю стадию вегетации, уровень нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) возрастал примерно на 10%. При этом силосы, приготовленные из растений, убранных в одну стадию вегетации, но с различной величиной резки, имели фактически сходное содержание НДК. Количество кислотодетергентной клетчатки (КДК) было значительно меньше количества НДК. Переваримость НДК in situ снижалась по мере созревания растений с 48,6 до 31,9%, что связано с повышением степени их лигнификации. В первом и втором вариантах животные потребляли больше сухого вещества рациона, чем в третьем и четвертом, что составило соответственно 5402; 5138; 5167; 5034 г. Если содержание НДК влияет на потребление корма, то уровень КДК - на переваримость сухого вещества. По мере увеличения уровня КДК переваримость силоса снижается. Переваримость сухого вещества снизилась с 66,2% в первом варианте до 60,7% в четвертом. Аналогичное снижение коэффициентов переваримости отмечено по показателям протеина, жира и БЭВ. Т. обр., потребление сухого вещества силоса зависит от содержания в нем НДК. С увеличением ее уровня снижается потребление корма. На потребление корма степень измельчения растений влияет меньше, чем фаза вегетации растений, из которых приготовлен силос. Увеличение уровня КДК в силосе ведет к снижению переваримости его питательных веществ
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
СИЛЫ
СТЕПЕНЬ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЫРЬЯ
КЛЕТЧАТКА
КИСЛОТОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
КРС
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.04-04И8.160

Автор(ы) : Воробьева С.
Заглавие : Влияние уровня НДК в кормах на потребление сухого вещества у бычков
Источник статьи : Кормление с.-х. животных и кормопр-во. - 2006. - N 12. - С. 33-34
Аннотация: В последние годы широкое распространение получил метод определения нейтрально- и кислотно-детергентной клетчатки (НДК и КДК). Установлено, что уровень НДК в корме связан с потреблением сухого вещества, а показатель КДК - с переваримостью. В условиях вивария ВИЖ были проведены исследования на бычках-аналогах, имеющих фистулу рубца и внешний анастомоз двенадцатиперстной кишки. В первом опыте животные получали корма, приготовленные из ежи сборной: I вариант - силос, II - сенаж, III - сено; во втором опыте из козлятника восточного: IV вариант - силос, V - сенаж. Всем бычкам задавался комбикорм. Исследования показали, что в обоих опытах содержание сырой клетчатки в силосах минимально, тогда как уровень НДК самый низкий в сенажах, затем в силосе и сене. В одних и тех же кормах уровень НДК более чем в два раза превышает количество сырой клетчатки. Показатель переваримости НДК - у злаков 56,2 и 56,3%, бобовых - 55,3 и 54,6%. Таким образом, уровень структурных углеводов в кормах и рационах оказывает существенное влияние на потребление сухого вещества жвачными животными. Снижение НДК в кормах до оптимального уровня обеспечивает соответственное повышение потребления сухого вещества рациона жвачными животными. Показателем качества НДК в корме является удельный вес в ней кислотно-детергентной клетчатки. Чем выше уровень КДК, тем ниже переваримость и в целом качество НДК и, как следствие, - ниже потребление сухого вещества корма
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СУХОЕ ВЕЩЕСТВО
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.07-04И8.72

Автор(ы) : Tao Z.Y., Li F.C.
Заглавие : Effects of dietary neutral detergent fibre on production performance, nutrient utilization, caecum fermentation and fibrolytic activity in 2-to 3-month-old New Zealand rabbits
Источник статьи : J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2006. - Vol. 90, N 11-12. - С. 467-473
Аннотация: Уровень нейтральнодетергентной клетчатки (I) в рационах кроликов составлял 240; 270; 300; 330 и 360 г/кг (пять групп; Г). Средний дневной прирост живой массы был самым высоким в Г3 (30,09 г/день). Отношение корм/прирост в Г3 было самым низким (4,27). Коэф. кажущейся переваримости во всем желудочно-кишечном тракте (ККПЖТ) энергии, сырого протеина, сырой клетчатки и эфирного экстракта снижались с увеличением уровня I в корме. ККПЖТ I увеличивался с повышением уровня I в корме. Уровень переваримого азота и удержанного азота в Г1, Г2, Г3 и Г4 был выше, чем в Г5. Масса слепой кишки, пропорция масса слепой кишки/масса тела и уксусной кислоты в ЛЖК увеличивались с повышением концентрации I в корме. Концентрация NH[3]-N в слепой кишке снижалась с увеличением уровня I в корме. Фибролитическая активность повышалась с увеличением уровня I в корме. КНР, College of Anim. Sci. and Technol., Shandong Agr. Univ., Tai'an 271018; Tel: +86 0538 8242593 8319; Fax: +86 0538 8241419; E-mail: chlf@sdau.edu.cn. Библ. 17
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
КЛЕТЧАТКА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
ЖИВАЯ МАССА
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
СЛЕПАЯ КИШКА
ФЕРМЕНТАЦИЯ
ФИБРОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.06-04И8.33

Автор(ы) : Ceresnakovae Z., Fl'ak P., Polacikova M., Chrenkova M.
Заглавие : In sacco NDF degradability and mineral release from selected forages in the rumen
Источник статьи : Czech J. Anim. Sci. - 2005. - Vol. 50, N 7. - С. 320-328
Аннотация: In sacco определяли разрушение нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) и выделение Mg, Ca, Zn, Cu и Fe, в рубце из люцернового сена (ЛС) 1-го и 2-го укосов (ЛС1 и ЛС2), ежи сборной (ЕС), травяного силоса (ТС) и силоса из красного клевера, обработанного Feedtech и/или Kofasil (КСФ и КСК). Корма различались по содержанию НДК и минералов и по выделению минералов (p0,01). Элементы макс. выделялись из ЛС1, ЛС2, КСФ и КСК. Выделение отдельных элементов и НДК очень хорошо выражается кубическими полиномиалами (R{2}0,9). Сравнительное выделение минералов: MgFeCuCaZn. Миним. и макс. выделения минералов из кормов: Mg - 74,7% из ЕС и 91,5% из ЛС1; Fe - 29,7% из ЕС и 99,9% из ЛС1 и ЛС2; Cu - 64,3% из ЕС и 99,8% из ЛС1 и ЛС2; Ca - 28,4% из ЕС и 75,4% из КСФ; Zn - 12,0% из ЕС и 38,2% из ЛС1. Ca и Zn требуется больше времени для макс. выделения. Заключили: что по результатам множественного регрессионного анализа, выделение только Mg и Ca зависит от содержания НДК и времени наблюдения; корм очень сильно влияет на выделение Zn и Cu. Словакия, Res. Inst. of Anim. Prod., Nitra. Библ. 18
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
КЛЕТЧАТКА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
ДЕГРАДАЦИЯ IN SACCO
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
ВЫДЕЛЕНИЕ
КОРМА
ЖВАЧНЫЕ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.02-04И8.221

Автор(ы) : Мошкина С.В., Тафай М., Дрохнер В., Козлов А.С.
Заглавие : Особенности превращения структурных углеводов в рубце жвачных животных при различном уровне клетчатки в рационе
Источник статьи : С.-х. вести. - 2004. - N 2. - С. 31
Аннотация: Слишком низкое и повышенное содержание клетчатки в рационе, а также ее фракций, оказывают некоторое влияние на показатели превращения их в рубце. В качестве рекомендаций можно отметить следующее: учитывая, что показатель "сырая клетчатка" не дает достаточной точности в содержании структурных углеводов в кормах, необходимо переходить на нормирование рационов по нейтральнодетергентной клетчатке (НДК), целлюлозе, гемицеллюлозе и лигнину, которые более конкретно характеризуют общее количество структурных углеводов - главной составной части большинства кормов рационов жвачных; количество ДНК в рационах высокопродуктивных коров должно быть в пределах от 36 до 42%, так как данное содержание наиболее оптимально, поскольку переваримость клетчатки в рубце с повышением данного предела несколько снижается; в процессе приготовления кормов необходимо строго соблюдать технологию и сроки заготовки, так как в противном случае, содержание клетчатки в кормах, увеличивается, что ведет к снижению переваримости клетчатки, ее фракций, а также других питательных веществ, входящих в состав рациона
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
СТРУКТУРНЫЕ УГЛЕВОДЫ
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
КОРМЛЕНИЕ КРС
УРОВЕНЬ КЛЕТЧАТКИ
ЖВАЧНЫЕ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.07-04И8.248

Автор(ы) : Wang Z., Eastridge M.L., Qiu X.
Заглавие : Effects of forage neutral detergent fiber and yeast culture on performance of cows during early lactation
Источник статьи : J. Dairy Sci. - 2001. - Vol. 84, N 1. - С. 204-212
Аннотация: При скармливании культуры дрожжей (КД) в первые 30 дней лактации установлены тенденция к увеличению процента молочного жира и выявлено положительное влияние КД на потребление сухого вещества, удой и содержание жира в молоке удоя при добавках КД в рацион с 21% (но не с 17%) нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) грубого корма. Скармливание грубого корма с 17% НДК может быть недостаточным для первых 30 дней лактации, но может улучшить молочную продуктивность после 30-го дня лактации (по сравнению с рационом с 21% НДК грубого корма). США, Dep. of Anim. Sci., the Ohio State Univ., Columbus 43210. Библ. 38
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ГРУБЫЕ КОРМА
КЛЕТЧАТКА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
ЛАКТАЦИЯ
ПЕРВЫЕ 30 ДНЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ДРОЖЖЕВАЯ КУЛЬТУРА
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.12-04И8.96

Автор(ы) : Воробьева С.В., Девяткин В.А., Шабанов В.
Заглавие : Влияние качества протеина и клетчатки кормов на пищеварение у бычков
Источник статьи : Зоотехния. - 2001. - N 12. - С. 9-11
Аннотация: Изучали эффективность использования защищенного протеина при различном соотношении структурных углеводов в кормах на скорость расщепления нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) и потребление корма. Целью исследований было выявление оптимальных условий в рубце, способствующих повышению скорости расщепления НДК. Опыт провели методом латинского квадрата на бычках-кастратах черно-пестрой породы 13-14-месячного возраста живой массой 260-270 кг, прооперированных с наложением рубцовых канюль по Басову и дуоденальных анастомозов по Синещекову. В состав рационов входили разнотравно-злаковый силос, зерносмесь, подсолнечниковый жмых, патока, поваренная соль. Разница в кормлении по вариантам заключалась в том, что бычки I варианта получали ничем не обработанные корма, шрот рациона молодняка II варианта от распада протеина в рубце защищали обработкой 20%-ной уксусной кислотой из расчета 5% от массы. В III варианте часть протеина жмыха заменяли азотом мочевины (20 г * 6,25 г = 125 г). Снижение расщепляемости протеина в рационе положительно сказалось на процессах переваривания в рубце. Степень переваривания НДК в рубце животных II варианта к 6 часу после кормления составила 8,02%; на 8-м часе - 21,3% и на 12 - 24,85%. В рубце животных III и I вариантов эти показатели составили соотв. 7,94; 17,33 и 21,78; 7,76; 13,98 и 19,65%
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ ПРОТЕИНА
КРС
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.07-04И8.144

Автор(ы) : Zhao, Guo-qi, Jia, Qing, Sun, Long-sheng, Ding, Jian, Nakashima Y.
Заглавие : Влияние структурных углеводов на усвоение аминокислот рубцовых микроорганизмов в тонкой кишке овец
Источник статьи : Yangzhou daxue xuebao. Ziran kexue ban. - 2001. - Vol. 4, N 4. - С. 35-38, 56
Аннотация: Содержание 2,6-диаминопимериновой кислоты (ДПК) рубцовых бактерий было стабильным (2,0 мг/г) на рационе с 65,94-40,35% нейтральнодетергентной клетчатки (НДК). При снижении уровня НДК содержание ДПК, достигшей двенадцатиперстной и подвздошной кишок, значительно увеличивалось до 0,37-0,50 и 0,27-0,47 мг/г соответственно. Не было значительной разницы в ежедневном количестве ДПК, достигшей двенадцатиперстной и подвздошной кишок, у овец живой массой 40 кг (0,16-0,19 и 0,06-0,07 г/день соответственно). При снижении уровня НДК количество цистина, метионина и триптофана на 100 г общих бактерий значительно снижалось, а количество ДПК значительно увеличивалось. При увеличении уровня НДК в рационе количество бактериальных аминокислот, всосавшихся в тонкой кишке, снижалось. Библ. 13
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
ТОНКАЯ КИШКА
АМИНОКИСЛОТЫ РУБЦОВЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ
УСВОЕНИЕ
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.10-04И8.123

Автор(ы) : Alcalde, Claudete Regina, Ferriani, Branco Antonio, Almeida, Brito Daniela, Maia, Fabio Jose, Zeoula, Lucia Maria, Mouro, Gisele Fernanda, Correa, Santos Viviane, Raymundo, Patricia Cristina
Заглавие : Avaliacao da digestao ruminal, intestinal e total da materia organica, proteina bruta e fibra em detergente neutro de racoes com diferentes fontes de proteina utilizadas em bovinos
Источник статьи : Acta sci. Zootechny. - 2002. - Vol. 24, N 4. - С. 1053-1058
Аннотация: Трем быкам-кастратам (живая масса '+-'300 кг) с фистулами рубца и дуоденум ежедневно в 8.00 и 16.00 скармливали рационы, содержащие мочевину, перьевую муку (ПМ) или кукурузно-глутеновую муку (КГМ), а также 5 г Cr[2]O[3] вводили в рубец. Предварительный (адаптация к рациону) и опытный (взятие проб) периоды: 11 и 3 дн, соотв. Пробы дуоденального содержимого и кала собирали каждые 6 ч. Источники N не влияли (P0,05) на потребление и переваримость органических в-в (ОВ), но влияли на переваримость сырого протеина (СП) (P0,050). При скармливании КГМ больше всего (P0,05) проходило белка через дуоденум. При скармливании ПМ - миним. переваримость СП. Разное потребление клетчатки не влияло на рубцовую и общую переваримость (P0,05). Переваримость ОВ, СП и нейтральнодетергентной клетчатки не связана с разным разрушением в рубце разных источников белка. Бразилия, Univ. Estadual de Maringa. Библ. 12
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
СЫРОЙ ПРОТЕИН
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
КОРМЛЕНИЕ КРС
МОЧЕВИНА
ПЕРЬЕВАЯ МУКА
КУКУРУЗНО-ГЛУТЕНОВАЯ МУКА
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.08-04И8.87

Автор(ы) : Hino, Tsuneo, Miwa, Takehiro, Asanuma, Narito, Shiraishi, Kuniko, Kitamura, Hiroshi, Mizoguchi, Hideki
Заглавие : Effect of addition of cellulase preparations on fiber digestion in beef cattle
Источник статьи : Nihon chikusan gakkaiho. - 2000. - Vol. 71, N 2. - С. 219
Аннотация: Корм с низким содержанием нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) инкубировали in vitro с рубцовыми микроорганизмами при pH 5,5-6,0. Добавление препаратов целлюлазы (ПЦ) с оптим. pH 4-5 и 6-7 заметно повышало переваримость НДК. То же происходило при pH среды 6,5-7,0, но в меньшей степени в связи с использованием ПЦ с низким оптим. рН. В каждом случае эффект повышался при использовании комбинации из двух ПЦ и еще больше - при использовании комбинаций из трех ПЦ. Добавление комбинации из трех ПЦ скоту на высококонцентратном рационе заметно увеличивало переваримость НДК. Переваримость НДК сена и целлюлозного порошка в нейлоновых мешках, помещенных в рубец, тоже значительно увеличивалась под влиянием ПЦ. Поскольку в рубце всегда рН 5-6, ПЦ с оптим. рН 4-5, вероятно, более эффективен. Когда комбинацию из 3-х ПЦ скармливали в рационе с высоким содержанием грубых кормов, переваримость НДК значительно увеличивалась, но опять в меньшей степени, при использовании ПЦ с низким оптим. рН. Заключили: добавление ПЦ в корм скоту, особенно на высококонцентратном рационе, увеличивает переваримость НДК. Япония, Meiji Univ.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
КОРМА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
ПРЕПАРАТЫ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ
КРС
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.07-04И8.270

Автор(ы) : Bilic B., Bilkei G.
Заглавие : Effect of highly fermentable dietary fiber on pig performance in a large unit, infected with endemic swine dysentery
Источник статьи : Acta vet. - 2003. - Vol. 53, N 4. - С. 229-238
Аннотация: Поросята получали рационы с 9,6% сильно ферментированный нейтральнодетергентной клетчаткой (НДК) или с 6,1% слабо ферментируемой ДНК. Сильно ферментированная НДК положительно влияла на клиническое состояние и продуктивность откормочных поросят при наличии эндемической дизентерии свиней. Швейцария, Bilkei Consulting, Raubbuhlstrasse 4, CH-8600 Dubendorf. Библ. 23
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
ЭНДЕМИЧЕСКАЯ ДИЗЕНТЕРИЯ
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
ФЕРМЕНТАЦИЯ
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 11.05-04И8.37

Автор(ы) : Jancik F., Koukolova V., Homolka P.
Заглавие : Ruminal degradability of dry matter and neutral detergent fibre of grasses
Источник статьи : Czech J. Anim. Sci. - 2010. - Vol. 55, N 9. - С. 359-371
Аннотация: Исследовали 40 проб наиболее важных злаковых, используемых для посева в Чешской Республике (Dactylis glomerata, Phleumpratense, Lolium perenne, Festuca arundinacea, гибрид Felina). Для определения параметров деградации в рубце сухого вещества и нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) использовали метод in sacco. Самые высокие показатели распада сухого вещества и НДК были у Lolium perenne. Химический состав злаковых достоверно предсказывал параметры распада в рубце сухого вещества и НДК. Чешская Республика, Inst. of Anim. Sci., Prague-Uhrineves
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ЗЛАКОВЫЕ КОРМА
РАСПАДАЕМОСТЬ
СУХОЕ ВЕЩЕСТВО
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
ОПЫТЫ IN SACCO
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.03-04И8.711

Автор(ы) : Andrade H., Bernal G., Llamas-Lamas G., Montano M., Santiago E.
Заглавие : Effect of level of dietary neutral-detergent fiber on milk production of nubian goats : [Abstr.] 86th Annu. Meet. Amer. Dairy Sci. Assoc. (ADSA), London, Utah, Aug. 12-15, 1991
Источник статьи : J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - С. 256
Аннотация: В опытах по схеме латинского квадрата (4*4) 12 половозрелых коз средней живой массой 41 кг получали 4 рациона (Рц) с соотношением люцерны: сорго 80:20 (32,6% нейтральнодетергентной клетчатки; НДК), 70:30 (31,4% НДК), 60:40 (30,2% НДК) и 50:50 (29,0% НДК). Потребление сухого в-ва и НДК не зависело от Рц (Р0,05) и составляло соотв. 1,47; 1,53; 1,46 и 1,58 кг (сухое в-во) и 0,487; 0,499; 0,467 и 0,471 кг(НДК). Молочная продуктивность и процент молочного жира не различались в зависимости от Рц (Р0,05) и составляли в среднем 1,16 кг и 4,38% соотв. Продукция 4%-ного молока составляла соотв. Рц 1,70; 1,11; 1,31 и 1,24 кг. Опорожнение рубца (в качестве маркера использовали лигнин) не зависело от условий опыта (Р0,05) и составляло в среднем 17,6'+-'1,85 ч Заключили, что лучшие показатели молочной продуктивности отмечены при использовании Рц с соотношением люцерна-сорго 60:40 и что козы способны к избирательному потреблению НДК. Мексика, CENID-Fisiol. Mejoramiento Anim., INIFAP-SARH, Ajuchitlan, Queretaro.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КОЗ
КЛЕТЧАТКА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.01-04И8.608

Автор(ы) : Miller T.K., Hoover W.H., Poland W.W., Wood R.W., Thayne W.V.
Заглавие : Effects of low and high fill diets on intake and milk production in dairy cows
Источник статьи : J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, N 9. - С. 2453-2459
Аннотация: В опыте были 34 лактирующие голштинские и айрширские коровы с продуктивностью в предыдущую лактацию 30 и 23 кг/дн (305 дн лактации). Рационы Рц характеризовались медленной (Рц1) и быстрой (Рц2) скоростью исчезновения нейтральнодетергентной клетчатки без или с добавками 1,5% бикарбоната натрия. Корм давали ограниченно в течение 2 нед до отела, затем вволю до 10-й нед после отела. В среднем у коров высокой и более низкой продуктивности средний удой и продукция молочного белка (кг/дн) и потребление нейтрально- и кислотодетергентной клетчатки (в проценте от живой массы) были выше на Рц1 (35,22 против 32,07, 1,13 против 0,97; 1,16 против 1,05 и 0,58 против 0,51 соотв.). Продукция 4%-ного молока, молочного жира и процент молочного белка и молочного жира не зависели от Рц. Потребление сухого в-ва и средняя живая масса незначительно различалась в зависимости от Рц. Добавки бикарбоната натрия не влияли на показатели продуктивности. США, Dep. of Statistics and Computer Sci. West Virginia Univ. Morgantown 26506. Библ. 30.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.01-04И8.529

Автор(ы) : Tomlinson D.J., James R.E., McGilliard M.L.
Заглавие : Effect of varying levels of neutral detergent fiber and total digestible nutrients on intake and growth of Holstein heifers
Источник статьи : J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, N 2. - С. 537-545
Аннотация: Сто восемь голштинских телок живой массой 100-400 кг разделили на легких (182 кг) и тяжелых (270 кг). Опыт продолжался 35 дн. Легкие телки получали 35, 45 или 50% нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) и 100% общих переваримых питательных в-в (ОППВ) по рекомендациям NRC или 85 и 115% ОППВ (по рекомендациям NRC) и 45% НДК. Тяжелые телки получали 40, 50 и 60% НДК и 100% ОППВ (NRC) или 85 и 115% ОППВ и 50% НДК. Смесь давали из расчета 0,68 кг прироста живой массы/дн. Рацион содержал кукурузный силос, люцерновый сенаж, измельченное сено из садовой травы, соевую муку, высоковлажную кукурузу и минеральную смесь. Среднее потребление сухого в-ва (кг/дн) и живая масса (кг) легких и тяжелых телок составляли соотв. 5,9; 217 и 7,28; 311 соотв., а средний прирост живой массы и увеличение высоты в холке 1,07 кг/дн; 0,122 см/дн и 0,98 кг/дн; 0,076 см/дн соотв. Макс. потребление сухого в-ва на 1 кг обменной массы (живой массы в степени 0,75) было при 41% НДК; ниже этого показателя корреляция НДК и кислотодетергентной клетчатки с потреблением сухого в-ва на 1 кг обменной массы составляла -0,16 и -0,42, а выше этого показателя - 0,28 и -0,21. До живой массы 200 кг содержание НДК больше, чем ОППВ влияло на потребление корма и рост телок. При живой массе выше 200 кг продуктивность телок была теснее связана с изменением содержания энергии (ОППВ), а уровень НДК оказывал меньшее влияние. США, Dep. of Dairy Sci. Virginia Polytechn. Inst. and State Univ. Blacksburg 24061. Библ. 26.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
СУММА ПЕРЕВАРИМЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ
ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА
ЖИВАЯ МАССА
РОСТ И РАЗВИТИЕ
ТЕЛКИ
Дата ввода:

18.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.06-04И8.142

Автор(ы) : Glenn Barbara P.
Заглавие : Ruminal fermentation of neutral detergent fibre and nitrogen in legume, grass and mixtures by growing steers : [Pap.] Symp. "Digest. Tract Nutr. Adaptat." Anglo-French Meet
Источник статьи : Proc. Nutr. Soc. - 1993. - Vol. 52, N 2. - С. 158 А
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
АЗОТ
РУБЕЦ
ФЕРМЕНТАЦИЯ
КРС
Дата ввода:

19.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.09-04И8.134

Автор(ы) : Cherney D.J.R., Cherney J.H., Patterson J.A., Axtell J.D.
Заглавие : In vitro ruminal fiber digestion as influenced by phenolic-carbohydrate complexes released from sorghum cell walls
Источник статьи : Nihon chikusan gakkaiho. - 1992. - Vol. 63, N 11. - С. 1142-1152
Аннотация: Сорго (С) с коричневой главной жилкой листа (С1) и С сорта Redlan (С2; Sorghum bicolor) в 3 полевых повторностях скосили через 1 нед после наступления физиол. зрелости зерна. Экстракты переваренной целлюлазой нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) обоих видов С подавляли in vitro переваривание сухих в-в при подавлении в искусственный рубцовый инкубатор (ИРИ) в кол-вах, эквивалентных 0,5; 1,0 и 2,0 г НДК стебля. Целлюлазные экстракты, разделенные хроматографически (Сефароза CL-6В), дали 2 больших пика, поглощающие при 320 нм. Фенол-углеводные комплексы, выделенные из пика-2, характеризовались сниженным отношением (О) п-кумариновая : ферулиновая к-ты (О1) и повышенным О ксилоза : арабиноза (О2) в сравнении с теми же комплексами, изолированными из пика-1. Переваривание НДК листовых полосок (0,25 г) в ИРИ уменьшилось в результате добавления концентрированных р-ров изолированных фракций в кол-вах, эквивалентных 0,5; 1,0; 2,0 и 3,0 г НДК стебля. Причем фракции из пика-2 более эффективны, чем из пика-1, как и из С2 в сравнении с С1. Дальнейшее хроматографическое разделение (Сефадекс LH-20) пика-2 дало несколько больших пиков, тоже поглощающих при 320 нм. Один из них с низким О1 подавлял переваривание НДК в ИРИ в результате добавления в кол-вах, эквивалентных 5,0 г НДК стебля. Заключили, что фенолуглеводные комплексы с низким О1 и высоким О2 могут подавлять in vitro рубцовое переваривание НДК, хотя механизм этого не ясен. США, Purdue Univ., West Lafayette, IN 47907. Библ. 27.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
IN VITRO
КЛЕТЧАТКА
СОРГО
ФЕНОЛ-УГЛЕВОДНЫЕ КОМПЛЕКСЫ
КЛЕТОЧНЫЕ СТЕНКИ
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
Дата ввода:

20.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.05-04И8.183

Автор(ы) : Sarwar M., Firkins J.L., Fastridge M.L.
Заглавие : Effect of replacing forage NDF with soyhull NDF and varying levels of nonstructural carbohydrates (NSC) on nutrient digestion and milk production by latatingdairy
Источник статьи : J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - С. 150
Аннотация: В опыте по методу латинского квадрата 5 голштинских коров с рубцовыми канюлями получали рационы (Рц), в к-рых НДК (%) грубого корма (кукурузный силос:люцерновое сено; 1:1) заменяли НДК соевой шелухи (80 - контроль, 70 и 60%). Процент неструктурных углеводов составлял 47 (контроль), 35 и 25. Состав Рц: грубый корм (43% сухого в-ва (СВ), НДК - 31,7 СВ, неструктурные углеводы - 47% СВ, переваримые жирные к-ты - 64,6%, переваримая НДК - 47,7% (Рц1; контроль); соотв. 37; 31,6; 47; 63,4; 53,0 (Р'Ц2'(9 31% 30,2; 47; 65,7; 51.7 (Рц3); 43; 39,6; 35; 73,9; 59,3 (Рц4); 43; 49,5; 25; 71,8; 59,7 (Рц5). Отношение ацетат:пропионат в рубце соотв. Рц1-Рц5 составляло 2,41; 2,42; 2,22; 2,81; 2,74; потребление СВ (кг/дн) 19,9; 19,9; 19,4; 20,0; 20,5; содержание жира в молоке (%) 3,46; 3,62; 3,75; 3,55; 3,94; удой (кг/дн) 24,7; 24,2; 25,3; 25,9; 27,7; содержание белка в молоке (%) 3,13; 3,07; 3,25; 3,08; 2,75. Снижение уровня неструктурных углеводов не влияло на уровень белка в молоке удоя, но линейно повышало содержание жира в молоке удоя вследствие увеличения отношения ацетат:пропионат в рубце и переваримости НДК и жирных к-т (маркер Cr[2]O[3]). НДК соевой шелухи является хорошим заменителем НДК грубого корма. США, Ohio State Univ., Columbus.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КЛЕТЧАТКА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ
ГРУБЫЕ КОРМА
ШЕЛУХА СОИ
УГЛЕВОДЫ
НЕСТРУКТУРНЫЕ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
РУБЦОВАЯ ПИЩЕВАРЕНИЕ
Дата ввода:

 1-20    21-40   41-57 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)