Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 57
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-57 
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.11-04И8.219

Автор(ы) : Воровьева С.В., Маркин Ю.В., Егорова О.Г.
Заглавие : Уровень нейтрально-детергентной клетчатки в различнных кормах и ее расщепляемость в рубце бычков : Докл. на Международной конференции "Актуальные проблемы биологии в животноводстве", Калуж. обл. сент., 2000
Источник статьи : Докл. Рос. акад. с.-х. наук. - 2001. - N 2. - С. 36-37
Аннотация: Нейтральнодетергентная клетчатка разных кормовых культур различается по количеству и способности к перевариванию в рубце; уровень ее расщепляемости определяет потребление животными сухого вещества. Библ. 7
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМА
КЛЕТЧАТКА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
КРС
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.09-04И8.124

Автор(ы) : Воробьева С.В., Маркин Ю.В., Егорова О.Г.
Заглавие : Содержание и доступность нейтрально-детергентной клетчатки в разных кормах
Источник статьи : Третья международная конференция "Актуальные проблемы биологии в животноводстве", Боровск, 6-8 сент., 2000. - Боровск, 2000. - С. 57-59
Аннотация: Нейтральнодетергентная клетчатка (НДК) разных кормов и кормовых культур различается по ее способности к перевариванию в рубце. Наиболее высокие показатели расщепляемости НДК отмечены у трав на ранней стадии вегетации, сенажа и сена высокого качества. На разных рационах определение расщепляемости НДК одного и того же корма дает разные показатели
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМА
КЛЕТЧАТКА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ЖВАЧНЫЕ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.05-04И8.148

Автор(ы) : Воробьева С.В., Маркин Ю.В., Грачев А.А., Теганг, Алуонг, Ерохина Т.А., Егорова О.Г.
Заглавие : Содержание в кормах нейтрально детергентной клетчатки и показатели ее расщепляемости
Источник статьи : Соврем. вопр. интенсиф. кормления, содерж. животных и улучшения качества продуктов животновод. - М., 1999. - С. 81-82
Аннотация: Содержание нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) отличается в зависимости от вида кормов, стадии вегетации растений и технологии заготовки. Макс. содержание НДК отмечено в ржаной соломе - 72,5%, сенаже и силосе из ежи сборной - 68,5 и 66,4%, минимальное - в люцерне в стадии бутонизации - 27,0% и злаковых травах в фазе выхода в трубку - 48,3-55,2%. Степень распада в рубце НДК зависит не только от ее содержания в корме, но и от ее свойств при достаточно близком содержании НДК в клеверных брикетах двух стадий вегетации - бутонизации и цветения (52,42 и 55,82%); степень деградации НДК в рубце за 24 ч отличалась на 12,47%. Также при примерно равном содержании НДК у двух видов сена - лугового и злакового перестоявшего с содержанием НДК 64,63% и 66,81% расщепляемость составила 44,29% и 29,61% соотв. Такая же картина по соломе: если НДК ячменной соломы переваривалась на 21,25%, то ржаной - только на 12,42%. Во всех вышеприведенных случаях НДК составляла больше половины сухого в-ва корма, и, следовательно, она является тем физическим материалом, от скорости переваривания к-рого будет зависеть поступление в рубец новых порций корма. Наивысшими показателями переваримости НДК in situ отличаются злаковые на ранней стадии вегетации (выход в трубку)- 74,77-79,47% для пырея, костра и ежи сборной. Приготовленные из ежи сборной в фазе начала колошения силос и сено имеют степень переваривания только 40,96 и 33,02%, сенаж из того же сырья - 49,47%. Сенаж из злаков более зрелой стадии имел показатель расщепляемости НДК только 35,02%. Кукурузный силос также имеет невысокую расщепляемость НДК - 38,57%. Крайне низкие показатели отмечены для НДК концентрированных кормов - комбикорма и подсолнечного жмыха - 18,98 и 7,14%. Т. обр., расщепляемость НДК кормов является важнейшим качественным показателем комплекса структурных углеводов по их доступности к перевариванию в рубце жвачных
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ПИЩЕВАРЕНИЕ
КОРМА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
КОРМЛЕНИЕ ЖВАЧНЫХ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.01-04И8.117

Автор(ы) : Воробьева С.В., Уливанов Е.О.
Заглавие : Рубцовое пищеварение у жвачных в зависимости от вида сенажа и силоса
Источник статьи : Зоотехния. - 2001. - N 3. - С. 11-12
Аннотация: Стадия вегетации злаковых многолетних трав и вид корма влияют на расщепляемость нейтральнодетергентной клетчатки и характер рубцового пищеварения у жвачных
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
КЛЕТЧАТКА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
КОРМЛЕНИЕ ЖВАЧНЫХ
СЕНАЖ
СИЛОС
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 11.11-04И8.52

Автор(ы) : Хотмирова О.В.
Заглавие : Переваривание и усвоение питательных веществ корма у коров при разном уровне нейтральнодетергентной клетчатки в рационе
Источник статьи : Пробл. биол. продуктив. животных. - 2010. - N 2. - С. 44-52
Аннотация: Коровы (n=9) с удоем 25-35 кг были распределены на 3 группы и получали рационы с разным уровнем нейтральнодетергентной клетчатки (НДК): 1-й период, 15-45 дней лактации: 28; 31,5; 35% НДК; рационы различались по типу силоса (кукурузный,40% НДК или разнотравный, 65% НДК); 2-й период, 45-75 дней лактации: 29,5; 32,6; 35,6 НДК; рационы различались по соотношению грубые корма/концентраты (26:74; 33:67; 39:67); 3-й период, 75-105 дней лактации: 39% НДК для трех групп за счет подбора соотношения сено-силос. В 1-м периоде эффективность использования азота на молокообразование была наибольшей, а баланс азота был наименьшим во 2-й группе. Во 2-м периоде переваримость гемицеллюлозы у коров 3-й группы была выше, чем в 1-й и 2-й группах на 4,3 и 9,6% (P0,05), а переваримость целлюлозы - на 5,8 и 1,6% соотв. Эффективность использования азота на молокообразование была наивысшей во 2-й группе. В 3-м периоде баланс азота и эффективность его использования на молокообразование были аналогичными во всех группах. Россия, ВНИИ физиол., биохимии и питания с.-х. животных, Боровск. Библ. 23
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
АЗОТНЫЙ ОБМЕН
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.02-04И8.221

Автор(ы) : Мошкина С.В., Тафай М., Дрохнер В., Козлов А.С.
Заглавие : Особенности превращения структурных углеводов в рубце жвачных животных при различном уровне клетчатки в рационе
Источник статьи : С.-х. вести. - 2004. - N 2. - С. 31
Аннотация: Слишком низкое и повышенное содержание клетчатки в рационе, а также ее фракций, оказывают некоторое влияние на показатели превращения их в рубце. В качестве рекомендаций можно отметить следующее: учитывая, что показатель "сырая клетчатка" не дает достаточной точности в содержании структурных углеводов в кормах, необходимо переходить на нормирование рационов по нейтральнодетергентной клетчатке (НДК), целлюлозе, гемицеллюлозе и лигнину, которые более конкретно характеризуют общее количество структурных углеводов - главной составной части большинства кормов рационов жвачных; количество ДНК в рационах высокопродуктивных коров должно быть в пределах от 36 до 42%, так как данное содержание наиболее оптимально, поскольку переваримость клетчатки в рубце с повышением данного предела несколько снижается; в процессе приготовления кормов необходимо строго соблюдать технологию и сроки заготовки, так как в противном случае, содержание клетчатки в кормах, увеличивается, что ведет к снижению переваримости клетчатки, ее фракций, а также других питательных веществ, входящих в состав рациона
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
СТРУКТУРНЫЕ УГЛЕВОДЫ
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
КОРМЛЕНИЕ КРС
УРОВЕНЬ КЛЕТЧАТКИ
ЖВАЧНЫЕ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.05-04И8.149

Автор(ы) : Маркин Ю.В., Дуборезов В.М., Воробьева С.В., Бельденков А.И., Девяткин В.А.
Заглавие : Особенности потребления и переваривания бычками кормов с различной степенью расщепляемости нейтрально-детергентной клетчатки
Источник статьи : Соврем. вопр. интенсиф. кормления, содерж. животных и улучшения качества продуктов животновод. - М., 1999. - С. 21-22
Аннотация: Показателем качества структурных углеводов кормов по их способности к перевариванию в рубце является потребление объемистых кормов. При расщепляемости нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) силоса 41,32%, сенажа - 49,47% и сена 33,02%, потребление сухого в-ва составило соотв. 6468; 6595 и 6445 г, т. е. минимальному показателю расщепляемости НДК сена соответствует наименьшее потребление питательных в-в при сенном рационе; обратная картина выявлена у сенажа. Данная связь между потреблением, к-рое полностью определялось поедаемостью объемистой части рациона (силосом, сенажом и сеном, приготовленными из ежи сборной в стадии колошения), и степенью расщепляемости НДК получена при 40% концентратов в рационе. С увеличением степени расщепляемости НДК идет смещение переваривания питательных в-в из сложного желудка в кишечник. Так, если на сенажном рационе в сложном желудке переварилось 53,57% органического в-ва, то на силосном и сенном - 59,52 и 58,26%. Практически в два раза на сенажном рационе увеличивался объем кишечного переваривания органического в-ва: с 288 и 279 г - на силосном и сенном рационах до 601 г - на сенажном. На сенажном рационе увеличивалась и эффективность усвоения поступивших в кишечник питательных в-в до 21,29%, против 11,86 и 11,10% на силосном и сенном рационах. Эти значительные различия в объемах и эффективности переваривания питательных в-в по отделам пищеварительного тракта отмечаются при довольно близких значениях видимой переваримости. На сенажном рационе оказалась наивысшей эффективность усвоения в кишечнике поступившего азота: 60,73%, против 56,52% на силосном и 58,16% - на сенном рационах. При макс. показателе всосавшегося в кишечник азота на сенажном рационе кол-во использованного и эффективность также наивысшие, соотв. 27,47 г и 20,85%, против 16,85 г и 13,67% - на силосном и 18,18 г и 14,09% - на сенном рационах. При скармливании силосов, приготовленных из ежи сборной в фазе начала, конца колошения и начала образования семян установлено снижение доли переваривания питательных в-в в сложном желудке. Увеличение потребления питательных в-в сопровождалось снижением доли переваренного органического в-ва, т. е. более быстрая эвакуация частиц корма из рубца стимулирует потребление новых порций корма
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ПИЩЕВАРЕНИЕ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
КОРМЛЕНИЕ КРС
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.10-04И8.129

Автор(ы) : Сизова Ю.В.
Заглавие : Молочная продуктивность и азотистый обмен у коров в первую фазу лактации при разном уровне нейтрально-детергентной клетчатки в рационе
Источник статьи : Вестн. Нижегор. гос. инж.-экон. ин-та. Сер. Техн. н. - 2011. - N 2. - С. 193-210
Аннотация: Уровень нейтрально-детергентной клетчатки (НДК) в сухом веществе рационов молочных коров в первой трети лактации влияет на молочную продуктивность и азотистый обмен. Оптимальный уровень НДК в рационах в первой трети лактации находится в пределах 31,0-35%. Россия, НГИЭИ
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КЛЕТЧАТКА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
АЗОТНЫЙ ОБМЕН
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.01-04И8.153

Автор(ы) : Воробьева С., Драганов И.
Заглавие : Критерии углеводного питания жвачных
Источник статьи : Животновод. России. - 2005. - N 2. - С. 47-48
Аннотация: Уровень структурных углеводов в кормах влияет на потребление сухого вещества жвачными. Критерием для его прогнозирования может служить показатель нейтральнодетергентной клетчатки (НДК). Оптимальный уровень НДК в рационе молодняка старше одного года находится в пределах 55-60%. При более высоком уровне НДК количество легкопереваримых углеводов снижается, переваримость питательных веществ ухудшается н 4-7%, а потребление сухого вещества уменьшается на 3-12%. Сырая клетчатка не является объективным показателем фактического содержания структурных углеводов в кормах
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЖВАЧНЫХ
УГЛЕВОДНОЕ ПИТАНИЕ
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
КРС
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.04-04И8.160

Автор(ы) : Воробьева С.
Заглавие : Влияние уровня НДК в кормах на потребление сухого вещества у бычков
Источник статьи : Кормление с.-х. животных и кормопр-во. - 2006. - N 12. - С. 33-34
Аннотация: В последние годы широкое распространение получил метод определения нейтрально- и кислотно-детергентной клетчатки (НДК и КДК). Установлено, что уровень НДК в корме связан с потреблением сухого вещества, а показатель КДК - с переваримостью. В условиях вивария ВИЖ были проведены исследования на бычках-аналогах, имеющих фистулу рубца и внешний анастомоз двенадцатиперстной кишки. В первом опыте животные получали корма, приготовленные из ежи сборной: I вариант - силос, II - сенаж, III - сено; во втором опыте из козлятника восточного: IV вариант - силос, V - сенаж. Всем бычкам задавался комбикорм. Исследования показали, что в обоих опытах содержание сырой клетчатки в силосах минимально, тогда как уровень НДК самый низкий в сенажах, затем в силосе и сене. В одних и тех же кормах уровень НДК более чем в два раза превышает количество сырой клетчатки. Показатель переваримости НДК - у злаков 56,2 и 56,3%, бобовых - 55,3 и 54,6%. Таким образом, уровень структурных углеводов в кормах и рационах оказывает существенное влияние на потребление сухого вещества жвачными животными. Снижение НДК в кормах до оптимального уровня обеспечивает соответственное повышение потребления сухого вещества рациона жвачными животными. Показателем качества НДК в корме является удельный вес в ней кислотно-детергентной клетчатки. Чем выше уровень КДК, тем ниже переваримость и в целом качество НДК и, как следствие, - ниже потребление сухого вещества корма
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СУХОЕ ВЕЩЕСТВО
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.07-04И8.144

Автор(ы) : Zhao, Guo-qi, Jia, Qing, Sun, Long-sheng, Ding, Jian, Nakashima Y.
Заглавие : Влияние структурных углеводов на усвоение аминокислот рубцовых микроорганизмов в тонкой кишке овец
Источник статьи : Yangzhou daxue xuebao. Ziran kexue ban. - 2001. - Vol. 4, N 4. - С. 35-38, 56
Аннотация: Содержание 2,6-диаминопимериновой кислоты (ДПК) рубцовых бактерий было стабильным (2,0 мг/г) на рационе с 65,94-40,35% нейтральнодетергентной клетчатки (НДК). При снижении уровня НДК содержание ДПК, достигшей двенадцатиперстной и подвздошной кишок, значительно увеличивалось до 0,37-0,50 и 0,27-0,47 мг/г соответственно. Не было значительной разницы в ежедневном количестве ДПК, достигшей двенадцатиперстной и подвздошной кишок, у овец живой массой 40 кг (0,16-0,19 и 0,06-0,07 г/день соответственно). При снижении уровня НДК количество цистина, метионина и триптофана на 100 г общих бактерий значительно снижалось, а количество ДПК значительно увеличивалось. При увеличении уровня НДК в рационе количество бактериальных аминокислот, всосавшихся в тонкой кишке, снижалось. Библ. 13
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
ТОНКАЯ КИШКА
АМИНОКИСЛОТЫ РУБЦОВЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ
УСВОЕНИЕ
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.06-04И8.82

Автор(ы) : Воробьева С.В.
Заглавие : Влияние клетчатки в рационах на перевариваемость и потребление сухого вещества
Источник статьи : Гл. зоотехн. - 2004. - N 11. - С. 29-30
Аннотация: В первом варианте животным скармливали силос, приготовленный из озимой ржи, убранной в стадии колошения, с крупной резкой растений, во втором варианте - аналогичный силос с более мелкой величиной резки, в третьем - бычки получали силос из ржи, убранной в стадию молочной спелости зерна, с крупной резкой растений, в четвертом - аналогичный силос с мелкоизмельченными растениями. Дополнительно к силосу скармливали злаковую зерносмесь. В силосе из озимой ржи, убранной в более позднюю стадию вегетации, уровень нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) возрастал примерно на 10%. При этом силосы, приготовленные из растений, убранных в одну стадию вегетации, но с различной величиной резки, имели фактически сходное содержание НДК. Количество кислотодетергентной клетчатки (КДК) было значительно меньше количества НДК. Переваримость НДК in situ снижалась по мере созревания растений с 48,6 до 31,9%, что связано с повышением степени их лигнификации. В первом и втором вариантах животные потребляли больше сухого вещества рациона, чем в третьем и четвертом, что составило соответственно 5402; 5138; 5167; 5034 г. Если содержание НДК влияет на потребление корма, то уровень КДК - на переваримость сухого вещества. По мере увеличения уровня КДК переваримость силоса снижается. Переваримость сухого вещества снизилась с 66,2% в первом варианте до 60,7% в четвертом. Аналогичное снижение коэффициентов переваримости отмечено по показателям протеина, жира и БЭВ. Т. обр., потребление сухого вещества силоса зависит от содержания в нем НДК. С увеличением ее уровня снижается потребление корма. На потребление корма степень измельчения растений влияет меньше, чем фаза вегетации растений, из которых приготовлен силос. Увеличение уровня КДК в силосе ведет к снижению переваримости его питательных веществ
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
СИЛЫ
СТЕПЕНЬ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЫРЬЯ
КЛЕТЧАТКА
КИСЛОТОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
КРС
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.12-04И8.96

Автор(ы) : Воробьева С.В., Девяткин В.А., Шабанов В.
Заглавие : Влияние качества протеина и клетчатки кормов на пищеварение у бычков
Источник статьи : Зоотехния. - 2001. - N 12. - С. 9-11
Аннотация: Изучали эффективность использования защищенного протеина при различном соотношении структурных углеводов в кормах на скорость расщепления нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) и потребление корма. Целью исследований было выявление оптимальных условий в рубце, способствующих повышению скорости расщепления НДК. Опыт провели методом латинского квадрата на бычках-кастратах черно-пестрой породы 13-14-месячного возраста живой массой 260-270 кг, прооперированных с наложением рубцовых канюль по Басову и дуоденальных анастомозов по Синещекову. В состав рационов входили разнотравно-злаковый силос, зерносмесь, подсолнечниковый жмых, патока, поваренная соль. Разница в кормлении по вариантам заключалась в том, что бычки I варианта получали ничем не обработанные корма, шрот рациона молодняка II варианта от распада протеина в рубце защищали обработкой 20%-ной уксусной кислотой из расчета 5% от массы. В III варианте часть протеина жмыха заменяли азотом мочевины (20 г * 6,25 г = 125 г). Снижение расщепляемости протеина в рационе положительно сказалось на процессах переваривания в рубце. Степень переваривания НДК в рубце животных II варианта к 6 часу после кормления составила 8,02%; на 8-м часе - 21,3% и на 12 - 24,85%. В рубце животных III и I вариантов эти показатели составили соотв. 7,94; 17,33 и 21,78; 7,76; 13,98 и 19,65%
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ ПРОТЕИНА
КРС
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.09-04И8.115

Автор(ы) : Маркин Ю.В., Воробьева С.В., Дуборезов В.М., Бельденков А.И., Девяткин В.А.
Заглавие : Влияние доступности структурных углеводов объемистых кормов на процессы пищеварения у жвачных
Источник статьи : Третья международная конференция "Актуальные проблемы биологии в животноводстве", Боровск, 6-8 сент., 2000. - Боровск, 2000. - С. 158-160
Аннотация: Уровень низкорасщепляемой нейтральнодетергентной клетчатки определяет потребление сухого вещества и энергетическую питательность рационов жвачных
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЖВАЧНЫХ
УГЛЕВОДЫ
СТРУКТУРНЫЕ УГЛЕВОДЫ
КЛЕТЧАТКА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
ПИЩЕВАРЕНИЕ
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.03-04И8.366

Автор(ы) : Brancio, Patricia Amarante, Junior, Domicio do Nascimento, de, Moraes Elino Alves, Regazzi, Adair Jose, Leite, Gilberto Goncalves
Заглавие : Valiacao de pastagem nativa dos cerrados submetida a queima anual . 2 : Qualidade da dieta de bovinos
Источник статьи : Rev. Soc. bras. zootecn. - 1997. - Vol. 26, N 3. - С. 438-442
Аннотация: Исследовали пастбища фазенды бразильского ун-та в ноябре 1994 - феврале 1995 гг. в разное время: без выгорания или при выгорании в начале, середине или в конце сухого сезона. Корма, отбираемые скотом (фистула пищевода), оценивали по содержанию сырого протеина (СП), нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) и in vitro переваримости сухого в-ва (ИВПСВ). При выгорании наблюдалось повышение качества кормов (СП и ИВПСВ) только до 2-го мес проверки. Животные выбирали наиболее питательный корм с более высокими переваримостью и содержанием СП. Процесс высушивания корма, вероятно, связан с более высоким содержанием НДК. Бразилия, Estudante de Doutorado em Zootecnia/UFV. Библ. 25
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ПАСТБИЩА
СОСТАВ ТРАВОСТОЯ
СЫРОЙ ПРОТЕИН
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
ВЫГОРАНИЕ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
КРС
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.03-04И8.464

Автор(ы) : Cherney D.J.R., Patterson J.A., Cherney J.H.
Заглавие : Use of 2-ethoxyethanol and 'альфа'-amylase in the neutral detergent fiber method of feed analysis
Источник статьи : J. Dairy Sci. - 1989. - Vol. 72, N 11. - С. 3079-3084
Аннотация: Использование 2-этоксиэтанола (I) при определении содержания в кормах нейтральнодетергентной клетчатки (II) нецелесообразно из-за высокой токсчности и незначительной роли. Исключение I привело к уменьшению содержания II в анализируемом корме с 62,06 до 61,95%. При добавлении 'альфа'-амилазы (III) в реакционную среду непосредственно перед фильтрацией содержание II уменьшалось в небольшой степени (с 62,13 до 61,8%), а добавление III через 30 мин после кипячения образца корма снижало содержание II с 62,29 до 62,07% при одновременном добавлении в среду I, но не влияло на содержание II без добавки I. Поэтому предложили модифицировать метод определения содержания II в кормах путем исключения из анализа I и добавления III непосредственно перед фильтрацией. Библ. 18.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМА
АНАЛИЗ
КЛЕТЧАТКА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.02-04И8.120

Автор(ы) : Nagadi S., Herrero M., Jessop N.S.
Заглавие : The effect of fermentable nitrogen availability on in vitro gas production and degradability of NDF
Источник статьи : Anim. Feed Sci. and Technol. - 2000. - Vol. 87, N 3-4. - С. 241-251
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
АЗОТ
ФЕРМЕНТАЦИЯ
ГАЗОПРОДУКЦИЯ
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
IN VITRO
Дата ввода:

18.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.09-04М4.723

Автор(ы) : Dijkstra, Jan, Tamminga, Seerp
Заглавие : Simulation of the effects of diet on the contribution of rumen protozoa to degradation of fibre in the rumen
Источник статьи : Brit. J. Nutr. - 1995. - Vol. 74, N 5. - С. 617-634
Аннотация: Предварительно описанную математическую модель, симулирующую обменную активность рубцовых бактерий и простейших, использовали для определения включения простейших в распад нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) в рубце КРС. Предсказанный и экспериментально полученный распад НДК хорошо совпадали. Рационы содержали концентраты (0-1 кг/кг сухого в-ва рациона); уровень потребления корма составлял 5,3-21,0 кг сухого в-ва/дн. Включение простейших в распад НДК составляло 17-21% при самом низком уровне потребления. За исключением полностью концентратных рационов, увеличение потребления корма снижало это включение до 5-13% при самом высоком уровне потребления. При снижении уровня НДК в рационе и увеличении уровня крахмала и сахара включение простейших в распад НДК в рубце увеличивалось. Включение простейших в распад НДК снижалось при добавках N. Полученные результаты обсуждаются в связи с распадом НДК у дефаунированных животных. Нидерланды, Wageningen Agr. Univ. Библ. 63
ГРНТИ : 34.39.33
Предметные рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА
ПРОСТЕЙШИЕ
КЛЕТЧАТКА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ
РАСПАД
МОДЕЛИРОВАНИЕ
КРС
Дата ввода:

19.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.08-04И8.137

Автор(ы) : Dijkstra, Jan, Tamminga, Seerp
Заглавие : Simulation of the effects of diet on the contribution of rumen protozoa to degradation of fibre in the rumen
Источник статьи : Brit. J. Nutr. - 1995. - Vol. 74, N 5. - С. 617-634
Аннотация: Предварительно описанную математическую модель, симулирующую обменную активность рубцовых бактерий и простейших, использовали для определения включения простейших в распад нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) в рубце КРС. Предсказанный и экспериментально полученный распад НДК хорошо совпадали. Рационы содержали концентраты (0-1 кг/кг сухого в-ва рациона); уровень потребления корма составлял 5,3-21,0 кг сухого в-ва/дн. Включение простейших в распад НДК составляло 17-21% при самом низком уровне потребления. За исключением полностью концентратных рационов, увеличение потребления корма снижало это включение до 5-13% при самом высоком уровне потребления. При снижении уровня НДК в рационе и увеличении уровня крахмала и сахара включение простейших в распад НДК в рубце увеличивалось. Включение простейших в распад НДК снижалось при добавках N. Полученные результаты обсуждаются в связи с распадом НДК у дефаунированных животных. Нидерланды, Wageningen Agr. Univ. Библ. 63
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА
ПРОСТЕЙШИЕ
КЛЕТЧАТКА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ
РАСПАД
МОДЕЛИРОВАНИЕ
КРС
Дата ввода:

20.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.06-04И8.142

Автор(ы) : Glenn Barbara P.
Заглавие : Ruminal fermentation of neutral detergent fibre and nitrogen in legume, grass and mixtures by growing steers : [Pap.] Symp. "Digest. Tract Nutr. Adaptat." Anglo-French Meet
Источник статьи : Proc. Nutr. Soc. - 1993. - Vol. 52, N 2. - С. 158 А
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
АЗОТ
РУБЕЦ
ФЕРМЕНТАЦИЯ
КРС
Дата ввода:

 1-20    21-40   41-57 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)