Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 57
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-57 
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.10-04И8.129

Автор(ы) : Сизова Ю.В.
Заглавие : Молочная продуктивность и азотистый обмен у коров в первую фазу лактации при разном уровне нейтрально-детергентной клетчатки в рационе
Источник статьи : Вестн. Нижегор. гос. инж.-экон. ин-та. Сер. Техн. н. - 2011. - N 2. - С. 193-210
Аннотация: Уровень нейтрально-детергентной клетчатки (НДК) в сухом веществе рационов молочных коров в первой трети лактации влияет на молочную продуктивность и азотистый обмен. Оптимальный уровень НДК в рационах в первой трети лактации находится в пределах 31,0-35%. Россия, НГИЭИ
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КЛЕТЧАТКА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
АЗОТНЫЙ ОБМЕН
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.12-04И8.208

Автор(ы) : Hutu, Ioan, Ionescu, Catalin, Proteasa, Adelina
Заглавие : Analysis of eco-efficiency scenarios in dairy farm: Simulations of NDF values in feed ratio
Источник статьи : Bul Univ. Agr. Sci. and Vet. Med., Cluj-Napoca. Vet. Med. - 2011. - Vol. 68, N 1. - С. 392-393
Аннотация: Увеличение уровня нейтральнодетергентной клетчатки (НДК; в процентах) в корме вызывает снижение потребления корма и, следовательно, молочной продуктивности. Увеличение количества НДК обусловливает низкую эффективность использования азота из корма. Эко-эффективность фермы предусматривает интервал содержания НДК в корме, обеспечивающий большую прибыль и минимальный баланс азота. Эко-экономический сценарий фермы приведен в виде формулы. Румыния, Fac. of Vet. Med. of the Banat Univ. of Agr. Sci. and Vet. Med., Timisoara 300645, 119 Aradului Street. E-mail:codrutachis@gmail.com
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
КОРМЛЕНИЕ КРС
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
АЗОТНЫЙ ОБМЕН
МОЛОЧНЫЕ ФЕРМЫ
ЭКО-ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 11.05-04И8.37

Автор(ы) : Jancik F., Koukolova V., Homolka P.
Заглавие : Ruminal degradability of dry matter and neutral detergent fibre of grasses
Источник статьи : Czech J. Anim. Sci. - 2010. - Vol. 55, N 9. - С. 359-371
Аннотация: Исследовали 40 проб наиболее важных злаковых, используемых для посева в Чешской Республике (Dactylis glomerata, Phleumpratense, Lolium perenne, Festuca arundinacea, гибрид Felina). Для определения параметров деградации в рубце сухого вещества и нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) использовали метод in sacco. Самые высокие показатели распада сухого вещества и НДК были у Lolium perenne. Химический состав злаковых достоверно предсказывал параметры распада в рубце сухого вещества и НДК. Чешская Республика, Inst. of Anim. Sci., Prague-Uhrineves
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ЗЛАКОВЫЕ КОРМА
РАСПАДАЕМОСТЬ
СУХОЕ ВЕЩЕСТВО
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
ОПЫТЫ IN SACCO
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 11.11-04И8.52

Автор(ы) : Хотмирова О.В.
Заглавие : Переваривание и усвоение питательных веществ корма у коров при разном уровне нейтральнодетергентной клетчатки в рационе
Источник статьи : Пробл. биол. продуктив. животных. - 2010. - N 2. - С. 44-52
Аннотация: Коровы (n=9) с удоем 25-35 кг были распределены на 3 группы и получали рационы с разным уровнем нейтральнодетергентной клетчатки (НДК): 1-й период, 15-45 дней лактации: 28; 31,5; 35% НДК; рационы различались по типу силоса (кукурузный,40% НДК или разнотравный, 65% НДК); 2-й период, 45-75 дней лактации: 29,5; 32,6; 35,6 НДК; рационы различались по соотношению грубые корма/концентраты (26:74; 33:67; 39:67); 3-й период, 75-105 дней лактации: 39% НДК для трех групп за счет подбора соотношения сено-силос. В 1-м периоде эффективность использования азота на молокообразование была наибольшей, а баланс азота был наименьшим во 2-й группе. Во 2-м периоде переваримость гемицеллюлозы у коров 3-й группы была выше, чем в 1-й и 2-й группах на 4,3 и 9,6% (P0,05), а переваримость целлюлозы - на 5,8 и 1,6% соотв. Эффективность использования азота на молокообразование была наивысшей во 2-й группе. В 3-м периоде баланс азота и эффективность его использования на молокообразование были аналогичными во всех группах. Россия, ВНИИ физиол., биохимии и питания с.-х. животных, Боровск. Библ. 23
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
АЗОТНЫЙ ОБМЕН
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.07-04И8.72

Автор(ы) : Tao Z.Y., Li F.C.
Заглавие : Effects of dietary neutral detergent fibre on production performance, nutrient utilization, caecum fermentation and fibrolytic activity in 2-to 3-month-old New Zealand rabbits
Источник статьи : J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2006. - Vol. 90, N 11-12. - С. 467-473
Аннотация: Уровень нейтральнодетергентной клетчатки (I) в рационах кроликов составлял 240; 270; 300; 330 и 360 г/кг (пять групп; Г). Средний дневной прирост живой массы был самым высоким в Г3 (30,09 г/день). Отношение корм/прирост в Г3 было самым низким (4,27). Коэф. кажущейся переваримости во всем желудочно-кишечном тракте (ККПЖТ) энергии, сырого протеина, сырой клетчатки и эфирного экстракта снижались с увеличением уровня I в корме. ККПЖТ I увеличивался с повышением уровня I в корме. Уровень переваримого азота и удержанного азота в Г1, Г2, Г3 и Г4 был выше, чем в Г5. Масса слепой кишки, пропорция масса слепой кишки/масса тела и уксусной кислоты в ЛЖК увеличивались с повышением концентрации I в корме. Концентрация NH[3]-N в слепой кишке снижалась с увеличением уровня I в корме. Фибролитическая активность повышалась с увеличением уровня I в корме. КНР, College of Anim. Sci. and Technol., Shandong Agr. Univ., Tai'an 271018; Tel: +86 0538 8242593 8319; Fax: +86 0538 8241419; E-mail: chlf@sdau.edu.cn. Библ. 17
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
КЛЕТЧАТКА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
ЖИВАЯ МАССА
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
СЛЕПАЯ КИШКА
ФЕРМЕНТАЦИЯ
ФИБРОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.04-04И8.160

Автор(ы) : Воробьева С.
Заглавие : Влияние уровня НДК в кормах на потребление сухого вещества у бычков
Источник статьи : Кормление с.-х. животных и кормопр-во. - 2006. - N 12. - С. 33-34
Аннотация: В последние годы широкое распространение получил метод определения нейтрально- и кислотно-детергентной клетчатки (НДК и КДК). Установлено, что уровень НДК в корме связан с потреблением сухого вещества, а показатель КДК - с переваримостью. В условиях вивария ВИЖ были проведены исследования на бычках-аналогах, имеющих фистулу рубца и внешний анастомоз двенадцатиперстной кишки. В первом опыте животные получали корма, приготовленные из ежи сборной: I вариант - силос, II - сенаж, III - сено; во втором опыте из козлятника восточного: IV вариант - силос, V - сенаж. Всем бычкам задавался комбикорм. Исследования показали, что в обоих опытах содержание сырой клетчатки в силосах минимально, тогда как уровень НДК самый низкий в сенажах, затем в силосе и сене. В одних и тех же кормах уровень НДК более чем в два раза превышает количество сырой клетчатки. Показатель переваримости НДК - у злаков 56,2 и 56,3%, бобовых - 55,3 и 54,6%. Таким образом, уровень структурных углеводов в кормах и рационах оказывает существенное влияние на потребление сухого вещества жвачными животными. Снижение НДК в кормах до оптимального уровня обеспечивает соответственное повышение потребления сухого вещества рациона жвачными животными. Показателем качества НДК в корме является удельный вес в ней кислотно-детергентной клетчатки. Чем выше уровень КДК, тем ниже переваримость и в целом качество НДК и, как следствие, - ниже потребление сухого вещества корма
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СУХОЕ ВЕЩЕСТВО
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.01-04И8.153

Автор(ы) : Воробьева С., Драганов И.
Заглавие : Критерии углеводного питания жвачных
Источник статьи : Животновод. России. - 2005. - N 2. - С. 47-48
Аннотация: Уровень структурных углеводов в кормах влияет на потребление сухого вещества жвачными. Критерием для его прогнозирования может служить показатель нейтральнодетергентной клетчатки (НДК). Оптимальный уровень НДК в рационе молодняка старше одного года находится в пределах 55-60%. При более высоком уровне НДК количество легкопереваримых углеводов снижается, переваримость питательных веществ ухудшается н 4-7%, а потребление сухого вещества уменьшается на 3-12%. Сырая клетчатка не является объективным показателем фактического содержания структурных углеводов в кормах
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЖВАЧНЫХ
УГЛЕВОДНОЕ ПИТАНИЕ
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
КРС
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.05-04И8.70

Автор(ы) : Andres S., Giraldes F.J., Gonzalez J.S., Pelaez R., Prieto N., Calleja A.
Заглавие : Prediction of aspects of neutral detergent fibre digestion of forages by chemical composition and near infrared reflectance spectroscopy
Источник статьи : Austral. J. Agr. Res. - 2005. - Vol. 56, N 2. - С. 187-193
Аннотация: Методом in vitro и in sacco исследовали 62 пробы, с помощью спектрофотометра Bran+Lueble InfraAlyzer 500-62 пробы. Предсказание не было точным при определении in vitro переваримости и кинетических параметров деградации нейтральнодетергентной клетчатки (НДК). Однако ошибки опыта не сильно влияли на степень исчезновения НДК in sacco (коровы с фистулой рубца были использованы для инкубации проб) в более позднее время, так что точность предсказания этих параметров была выше, особенно когда спектроскопия использовалась как независимая величина. Испания, Dep. de Prod. Anim. I, Univ. de Leon, E-24071 Leon; Email: dp1sal@unileon.es. Библ. 40
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ГРУБЫЕ КОРМА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
IN VITRO
IN SACCO
СПЕКТРОСКОПИЯ
КРС
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.06-04И8.33

Автор(ы) : Ceresnakovae Z., Fl'ak P., Polacikova M., Chrenkova M.
Заглавие : In sacco NDF degradability and mineral release from selected forages in the rumen
Источник статьи : Czech J. Anim. Sci. - 2005. - Vol. 50, N 7. - С. 320-328
Аннотация: In sacco определяли разрушение нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) и выделение Mg, Ca, Zn, Cu и Fe, в рубце из люцернового сена (ЛС) 1-го и 2-го укосов (ЛС1 и ЛС2), ежи сборной (ЕС), травяного силоса (ТС) и силоса из красного клевера, обработанного Feedtech и/или Kofasil (КСФ и КСК). Корма различались по содержанию НДК и минералов и по выделению минералов (p0,01). Элементы макс. выделялись из ЛС1, ЛС2, КСФ и КСК. Выделение отдельных элементов и НДК очень хорошо выражается кубическими полиномиалами (R{2}0,9). Сравнительное выделение минералов: MgFeCuCaZn. Миним. и макс. выделения минералов из кормов: Mg - 74,7% из ЕС и 91,5% из ЛС1; Fe - 29,7% из ЕС и 99,9% из ЛС1 и ЛС2; Cu - 64,3% из ЕС и 99,8% из ЛС1 и ЛС2; Ca - 28,4% из ЕС и 75,4% из КСФ; Zn - 12,0% из ЕС и 38,2% из ЛС1. Ca и Zn требуется больше времени для макс. выделения. Заключили: что по результатам множественного регрессионного анализа, выделение только Mg и Ca зависит от содержания НДК и времени наблюдения; корм очень сильно влияет на выделение Zn и Cu. Словакия, Res. Inst. of Anim. Prod., Nitra. Библ. 18
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
КЛЕТЧАТКА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
ДЕГРАДАЦИЯ IN SACCO
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
ВЫДЕЛЕНИЕ
КОРМА
ЖВАЧНЫЕ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.02-04И8.221

Автор(ы) : Мошкина С.В., Тафай М., Дрохнер В., Козлов А.С.
Заглавие : Особенности превращения структурных углеводов в рубце жвачных животных при различном уровне клетчатки в рационе
Источник статьи : С.-х. вести. - 2004. - N 2. - С. 31
Аннотация: Слишком низкое и повышенное содержание клетчатки в рационе, а также ее фракций, оказывают некоторое влияние на показатели превращения их в рубце. В качестве рекомендаций можно отметить следующее: учитывая, что показатель "сырая клетчатка" не дает достаточной точности в содержании структурных углеводов в кормах, необходимо переходить на нормирование рационов по нейтральнодетергентной клетчатке (НДК), целлюлозе, гемицеллюлозе и лигнину, которые более конкретно характеризуют общее количество структурных углеводов - главной составной части большинства кормов рационов жвачных; количество ДНК в рационах высокопродуктивных коров должно быть в пределах от 36 до 42%, так как данное содержание наиболее оптимально, поскольку переваримость клетчатки в рубце с повышением данного предела несколько снижается; в процессе приготовления кормов необходимо строго соблюдать технологию и сроки заготовки, так как в противном случае, содержание клетчатки в кормах, увеличивается, что ведет к снижению переваримости клетчатки, ее фракций, а также других питательных веществ, входящих в состав рациона
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
СТРУКТУРНЫЕ УГЛЕВОДЫ
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
КОРМЛЕНИЕ КРС
УРОВЕНЬ КЛЕТЧАТКИ
ЖВАЧНЫЕ
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.06-04И8.82

Автор(ы) : Воробьева С.В.
Заглавие : Влияние клетчатки в рационах на перевариваемость и потребление сухого вещества
Источник статьи : Гл. зоотехн. - 2004. - N 11. - С. 29-30
Аннотация: В первом варианте животным скармливали силос, приготовленный из озимой ржи, убранной в стадии колошения, с крупной резкой растений, во втором варианте - аналогичный силос с более мелкой величиной резки, в третьем - бычки получали силос из ржи, убранной в стадию молочной спелости зерна, с крупной резкой растений, в четвертом - аналогичный силос с мелкоизмельченными растениями. Дополнительно к силосу скармливали злаковую зерносмесь. В силосе из озимой ржи, убранной в более позднюю стадию вегетации, уровень нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) возрастал примерно на 10%. При этом силосы, приготовленные из растений, убранных в одну стадию вегетации, но с различной величиной резки, имели фактически сходное содержание НДК. Количество кислотодетергентной клетчатки (КДК) было значительно меньше количества НДК. Переваримость НДК in situ снижалась по мере созревания растений с 48,6 до 31,9%, что связано с повышением степени их лигнификации. В первом и втором вариантах животные потребляли больше сухого вещества рациона, чем в третьем и четвертом, что составило соответственно 5402; 5138; 5167; 5034 г. Если содержание НДК влияет на потребление корма, то уровень КДК - на переваримость сухого вещества. По мере увеличения уровня КДК переваримость силоса снижается. Переваримость сухого вещества снизилась с 66,2% в первом варианте до 60,7% в четвертом. Аналогичное снижение коэффициентов переваримости отмечено по показателям протеина, жира и БЭВ. Т. обр., потребление сухого вещества силоса зависит от содержания в нем НДК. С увеличением ее уровня снижается потребление корма. На потребление корма степень измельчения растений влияет меньше, чем фаза вегетации растений, из которых приготовлен силос. Увеличение уровня КДК в силосе ведет к снижению переваримости его питательных веществ
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
СИЛЫ
СТЕПЕНЬ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЫРЬЯ
КЛЕТЧАТКА
КИСЛОТОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
КРС
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.07-04И8.270

Автор(ы) : Bilic B., Bilkei G.
Заглавие : Effect of highly fermentable dietary fiber on pig performance in a large unit, infected with endemic swine dysentery
Источник статьи : Acta vet. - 2003. - Vol. 53, N 4. - С. 229-238
Аннотация: Поросята получали рационы с 9,6% сильно ферментированный нейтральнодетергентной клетчаткой (НДК) или с 6,1% слабо ферментируемой ДНК. Сильно ферментированная НДК положительно влияла на клиническое состояние и продуктивность откормочных поросят при наличии эндемической дизентерии свиней. Швейцария, Bilkei Consulting, Raubbuhlstrasse 4, CH-8600 Dubendorf. Библ. 23
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
ЭНДЕМИЧЕСКАЯ ДИЗЕНТЕРИЯ
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
ФЕРМЕНТАЦИЯ
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.10-04И8.123

Автор(ы) : Alcalde, Claudete Regina, Ferriani, Branco Antonio, Almeida, Brito Daniela, Maia, Fabio Jose, Zeoula, Lucia Maria, Mouro, Gisele Fernanda, Correa, Santos Viviane, Raymundo, Patricia Cristina
Заглавие : Avaliacao da digestao ruminal, intestinal e total da materia organica, proteina bruta e fibra em detergente neutro de racoes com diferentes fontes de proteina utilizadas em bovinos
Источник статьи : Acta sci. Zootechny. - 2002. - Vol. 24, N 4. - С. 1053-1058
Аннотация: Трем быкам-кастратам (живая масса '+-'300 кг) с фистулами рубца и дуоденум ежедневно в 8.00 и 16.00 скармливали рационы, содержащие мочевину, перьевую муку (ПМ) или кукурузно-глутеновую муку (КГМ), а также 5 г Cr[2]O[3] вводили в рубец. Предварительный (адаптация к рациону) и опытный (взятие проб) периоды: 11 и 3 дн, соотв. Пробы дуоденального содержимого и кала собирали каждые 6 ч. Источники N не влияли (P0,05) на потребление и переваримость органических в-в (ОВ), но влияли на переваримость сырого протеина (СП) (P0,050). При скармливании КГМ больше всего (P0,05) проходило белка через дуоденум. При скармливании ПМ - миним. переваримость СП. Разное потребление клетчатки не влияло на рубцовую и общую переваримость (P0,05). Переваримость ОВ, СП и нейтральнодетергентной клетчатки не связана с разным разрушением в рубце разных источников белка. Бразилия, Univ. Estadual de Maringa. Библ. 12
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
СЫРОЙ ПРОТЕИН
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
КОРМЛЕНИЕ КРС
МОЧЕВИНА
ПЕРЬЕВАЯ МУКА
КУКУРУЗНО-ГЛУТЕНОВАЯ МУКА
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.01-04И8.117

Автор(ы) : Воробьева С.В., Уливанов Е.О.
Заглавие : Рубцовое пищеварение у жвачных в зависимости от вида сенажа и силоса
Источник статьи : Зоотехния. - 2001. - N 3. - С. 11-12
Аннотация: Стадия вегетации злаковых многолетних трав и вид корма влияют на расщепляемость нейтральнодетергентной клетчатки и характер рубцового пищеварения у жвачных
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
КЛЕТЧАТКА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
КОРМЛЕНИЕ ЖВАЧНЫХ
СЕНАЖ
СИЛОС
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.11-04И8.219

Автор(ы) : Воровьева С.В., Маркин Ю.В., Егорова О.Г.
Заглавие : Уровень нейтрально-детергентной клетчатки в различнных кормах и ее расщепляемость в рубце бычков : Докл. на Международной конференции "Актуальные проблемы биологии в животноводстве", Калуж. обл. сент., 2000
Источник статьи : Докл. Рос. акад. с.-х. наук. - 2001. - N 2. - С. 36-37
Аннотация: Нейтральнодетергентная клетчатка разных кормовых культур различается по количеству и способности к перевариванию в рубце; уровень ее расщепляемости определяет потребление животными сухого вещества. Библ. 7
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМА
КЛЕТЧАТКА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
КРС
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.07-04И8.144

Автор(ы) : Zhao, Guo-qi, Jia, Qing, Sun, Long-sheng, Ding, Jian, Nakashima Y.
Заглавие : Влияние структурных углеводов на усвоение аминокислот рубцовых микроорганизмов в тонкой кишке овец
Источник статьи : Yangzhou daxue xuebao. Ziran kexue ban. - 2001. - Vol. 4, N 4. - С. 35-38, 56
Аннотация: Содержание 2,6-диаминопимериновой кислоты (ДПК) рубцовых бактерий было стабильным (2,0 мг/г) на рационе с 65,94-40,35% нейтральнодетергентной клетчатки (НДК). При снижении уровня НДК содержание ДПК, достигшей двенадцатиперстной и подвздошной кишок, значительно увеличивалось до 0,37-0,50 и 0,27-0,47 мг/г соответственно. Не было значительной разницы в ежедневном количестве ДПК, достигшей двенадцатиперстной и подвздошной кишок, у овец живой массой 40 кг (0,16-0,19 и 0,06-0,07 г/день соответственно). При снижении уровня НДК количество цистина, метионина и триптофана на 100 г общих бактерий значительно снижалось, а количество ДПК значительно увеличивалось. При увеличении уровня НДК в рационе количество бактериальных аминокислот, всосавшихся в тонкой кишке, снижалось. Библ. 13
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
ТОНКАЯ КИШКА
АМИНОКИСЛОТЫ РУБЦОВЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ
УСВОЕНИЕ
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.07-04И8.248

Автор(ы) : Wang Z., Eastridge M.L., Qiu X.
Заглавие : Effects of forage neutral detergent fiber and yeast culture on performance of cows during early lactation
Источник статьи : J. Dairy Sci. - 2001. - Vol. 84, N 1. - С. 204-212
Аннотация: При скармливании культуры дрожжей (КД) в первые 30 дней лактации установлены тенденция к увеличению процента молочного жира и выявлено положительное влияние КД на потребление сухого вещества, удой и содержание жира в молоке удоя при добавках КД в рацион с 21% (но не с 17%) нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) грубого корма. Скармливание грубого корма с 17% НДК может быть недостаточным для первых 30 дней лактации, но может улучшить молочную продуктивность после 30-го дня лактации (по сравнению с рационом с 21% НДК грубого корма). США, Dep. of Anim. Sci., the Ohio State Univ., Columbus 43210. Библ. 38
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ГРУБЫЕ КОРМА
КЛЕТЧАТКА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
ЛАКТАЦИЯ
ПЕРВЫЕ 30 ДНЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ДРОЖЖЕВАЯ КУЛЬТУРА
Дата ввода:

18.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.12-04И8.96

Автор(ы) : Воробьева С.В., Девяткин В.А., Шабанов В.
Заглавие : Влияние качества протеина и клетчатки кормов на пищеварение у бычков
Источник статьи : Зоотехния. - 2001. - N 12. - С. 9-11
Аннотация: Изучали эффективность использования защищенного протеина при различном соотношении структурных углеводов в кормах на скорость расщепления нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) и потребление корма. Целью исследований было выявление оптимальных условий в рубце, способствующих повышению скорости расщепления НДК. Опыт провели методом латинского квадрата на бычках-кастратах черно-пестрой породы 13-14-месячного возраста живой массой 260-270 кг, прооперированных с наложением рубцовых канюль по Басову и дуоденальных анастомозов по Синещекову. В состав рационов входили разнотравно-злаковый силос, зерносмесь, подсолнечниковый жмых, патока, поваренная соль. Разница в кормлении по вариантам заключалась в том, что бычки I варианта получали ничем не обработанные корма, шрот рациона молодняка II варианта от распада протеина в рубце защищали обработкой 20%-ной уксусной кислотой из расчета 5% от массы. В III варианте часть протеина жмыха заменяли азотом мочевины (20 г * 6,25 г = 125 г). Снижение расщепляемости протеина в рационе положительно сказалось на процессах переваривания в рубце. Степень переваривания НДК в рубце животных II варианта к 6 часу после кормления составила 8,02%; на 8-м часе - 21,3% и на 12 - 24,85%. В рубце животных III и I вариантов эти показатели составили соотв. 7,94; 17,33 и 21,78; 7,76; 13,98 и 19,65%
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ ПРОТЕИНА
КРС
Дата ввода:

19.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI47) 02.02-04И7.132

Автор(ы) : van Wieren S.E.
Заглавие : Digestibility and voluntary intake of roughages by wild boar and Meishan pigs
Источник статьи : Anim. Sci. - 2000. - Vol. 71, N 1. - С. 148-156
Аннотация: Концентрация нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) в рационах составляла 139-767 г/кг органического вещества. Переваримость органического вещества желудей, травяной смеси и пшеничной соломы была выше у диких свиней; свободное потребление корма травяной смеси, сена и пшеничной соломы было выше у домашних свиней. Переваримость органического вещества и переваримость НДК отрицательно коррелировали с концентрацией НДК в рационе. Отсутствовала связь между свободным потреблением корма и концентрацией НДК в рационе. Кажущаяся переваримость азота была положительно связана с уровнем азота в корме; не установлено связи с НДК корма. Усвоение волокнистого корма домашними и дикими свиньями различалось мало. Поросята могут поддерживать массу тела на всех видах трав при условии, что уровень НДК не будет превышать 550 г/кг органического вещества. Нидерланды, Dep. of Environmental Sci., Agr. Univ. Wageningen, Wageningen. Библ. 32
ГРНТИ : 34.33.27
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ВОЛОКНИСТЫЕ КОРМА
КЛЕТЧАТКА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА
ДИКИЕ СВИНЬИ
ДОМАШНИЕ СВИНЬИ
Дата ввода:

20.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.02-04И8.306

Автор(ы) : van Wieren S.E.
Заглавие : Digestibility and voluntary intake of roughages by wild boar and Meishan pigs
Источник статьи : Anim. Sci. - 2000. - Vol. 71, N 1. - С. 148-156
Аннотация: Концентрация нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) в рационах составляла 139-767 г/кг органического вещества. Переваримость органического вещества желудей, травяной смеси и пшеничной соломы была выше у диких свиней; свободное потребление корма травяной смеси, сена и пшеничной соломы было выше у домашних свиней. Переваримость органического вещества и переваримость НДК отрицательно коррелировали с концентрацией НДК в рационе. Отсутствовала связь между свободным потреблением корма и концентрацией НДК в рационе. Кажущаяся переваримость азота была положительно связана с уровнем азота в корме; не установлено связи с НДК корма. Усвоение волокнистого корма домашними и дикими свиньями различалось мало. Поросята могут поддерживать массу тела на всех видах трав при условии, что уровень НДК не будет превышать 550 г/кг органического вещества. Нидерланды, Dep. of Environmental Sci., Agr. Univ. Wageningen, Wageningen. Библ. 32
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ВОЛОКНИСТЫЕ КОРМА
КЛЕТЧАТКА
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА
ДИКИЕ СВИНЬИ
ДОМАШНИЕ СВИНЬИ
Дата ввода:

 1-20    21-40   41-57 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)