Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МЯСО КРОЛИКОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.01-04М4.114

Автор(ы) : Battaglini M.Bernardini, Castellini C., Lattaioli P.
Заглавие : Rabbit carcass and meat quality: Effect of strain, rabbitry and age
Источник статьи : Ital. J. Food Sci. - 1994. - Vol. 6, N 2. - С. 157-166
Аннотация: Исследования проведены на 5 кроличьих фермах, где были забиты 210 кроликов, полученных от гибридных первородящих самок, осемененных самцами 3-х пород. После забоя, проведенного на 75 и 90 дн, исследовали качество туши (Т), длиннейший мускул спины (ДМС), двуглавый мускул бедра (ДМБ) и околопочечный жир (ОПЖ). В Т содержание сухого в-ва варьировало от 32,6 до 33,9%, уровень белка от 19,3 до 19,9% и соотношение белок/энергия от 22,6 до 25,0 г/МДж. В ДМС рН варьировала от 5,52 до 5,82, конц-ия холестерина от 32,4 до 39,8 мг/ /100 г, хрупкость снизилась с 2,0 до 2,5 кг/см{2}. В ОПЖ установлено высокое содержание пальмитиновой к-ты 27,0-28,0%, олеиновой к-ты 24,1-28,5%, пальмитолеиновой к-ты 4,9-6,1%, линолевой 20,2-27,0% и линоленовой 5,0-5,6%. Высокое соотношение ненасыщенных/ /насыщенных жирных к-т 1,51-1,67, а атерогенный и тромбогенный показатели низкие. Т. обр., на качественные показатели мяса оказывают влияние и порода, и ферма, и возраст. Италия, Univ. degli Studi, Borgo XX Giugno 74, 06100 Perugia. Библ. 37.
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИЩА
МЯСО КРОЛИКОВ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.11-04М4.374

Автор(ы) : Dal Bosco A., Castellini C., Bernardini M., Locatelli P., Ragg G.
Заглавие : Dietary vitamin E, oxidative stability and fatty acid profile of homogenised and lyophilised rabbit meat
Источник статьи : Ital. J. Food Sci. - 1999. - Vol. 11, N 4. - С. 379-388
Аннотация: С 35-дневного возраста кролики в течение 49 дней получали корм с добавлением витамина Е в дозе 50 или 200 мг/кг. Затем мясо животных хранили при -40'ГРАДУС'С в течение 60 дней. Высокое содержание витамина Е в рационе кроликов способствовало большему содержанию в мясе высших полиеновых жирных к-т n-3 и меньшему накоплению в нем пероксидов, реагирующих с ТБК субстанцией. Италия, Univ. di Perug'иота'a. Библ. 35
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ВИТАМИНЫ
ВИТАМИН Е
МЯСО КРОЛИКОВ
ПИТАНИЕ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 16.12-04Б4.69

Автор(ы) : Nakyinsige K., Sazili A.Q., Aghwan Z.A., Zulkifli I., Goh Y.M., Abu Bakar F., Sarah S.A.
Заглавие : Development of microbial spoilage and lipid and protein oxidation in rabbit meat
Источник статьи : Meat Sci. - 2015. - Vol. 108. - С. 125-131
Аннотация: Определяли микробиологическую порчу и окисление белков и липидов в образцах мяса кроликов (n=40) во время аэробного холодильного хранения (4C). Количество бактерий обычно увеличивалось со временем созревания; пределы для свежего мяса (108 КОЕ/г) были достигнуты через 7 дней после убоя. После 3 дней хранения были выявлены значительные различия в содержании малондиальдегида. Концентрации тиола значительно снижались с увеличением времени созревания. Интенсивность полос тяжелых цепей миозина и тропонина Т снижалась с увеличением холодильного хранения, в то время как актин оставался относительно стабильным. Малайзия, Halal Products Research Inst., Univ. Putra Malaysia.
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: МЯСО КРОЛИКОВ
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ КОНТАМИНАЦИЯ
ОКИСЛЕНИЕ БЕЛКОВ
АЭРОБНОЕ ХРАНЕНИЕ
ХОЛОДИЛЬНИК
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)