Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=МЯСО<.>)
Общее количество найденных документов : 3502
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.420

Автор(ы) : Sell J.L., Jeffrey M.
Заглавие : Availability of phosphorus from meat and bone meal for poults : [Abstr.] Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994
Источник статьи : Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - С. 15
Аннотация: Сравнивали усвояемость Р из мясо-костной муки (ММ) или дикальций фосфата (ДФ). Величина дробления ММ составляла 2,03 мм (ММ1) или 1,91 мм (ММ2). Основной рацион с низким содержанием Р содержал 0,54% общего фосфора. В основной рацион добавляли Р (0,1; 0,2; 0,3 и 0,4%). Опыт проводили на 5-дневных цыплятах. В конце каждого 6-дневного периода скармливания исследовали большеберцовую кость (БК). Увеличение содержания золы в БК и живой массы цыплят было линейно связано с уровнем общего фосфора в рационе (независимо от источника). Относительная усвояемость ДФ составляла 100, ММ1 99, ММ2 97,5 (на основании содержания золы в БК) и соотв. 100; 101 и 100 (на основании живой массы). Заключили, что усвояемость Р из ММ равна таковой из ДФ. США, Iowa State Univ., Ames, IA 50011.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
МЯСО-КОСТНАЯ МУКА
ФОСФОР
УСВОЕНИЕ
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.445

Автор(ы) : Bergann T.
Заглавие : Derzeitige Grenzen und mogliche Entwicklungen der Schlachttier- und Fleischuntersuchung
Источник статьи : Wien. Tierartztl. Monatsschr. - 1994. - Vol. 81, N 7. - С. 210-214
Аннотация: Послеубойная инспекция туш и мяса успешно практикуется почти 100 лет. Однако от ряда стран (Дания, Голландия) поступают предложения по пересмотру традиционных методов и их замене на альтернативные, что нашло отражение в положениях, сформулированных Европейским Экономическим Сообществом. Автор обсуждает "за" и "против" новых направлений в инспекции. Германия, Inst. fur Lebensmittelhygiene, Standort Mitte, des Fachbereiches Veterinarmedizin der Freien Univ. Berlin. Библ. 18.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МЯСО
КАЧЕСТВО
НОВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.456

Автор(ы) : Itoh, Makoto, Arihara, Keizo, Kondo, Yo
Заглавие : Связь между качеством мяса при оценке туш и составом жирных кислот в липидах мышц у откармливаемых голштинских бычков-кастратов
Источник статьи : Nihon chikusan gakkaiho. - 1994. - Vol. 65, N 4. - С. 368- 375
Аннотация: У 104 голштинских бычков-кастратов исследовали кол-во и кач-во мяса, а также состав жирных к-т (ЖК) в липидах грудной части длиннейшей мышцы спины и фракционный состав общих липидов с помощью ТСХ. Число туш (Т) с оценкой кач-ва мяса 3-5 балла (выше средней) составило 48% (Т1). Остальные Т имели оценки кач-ва мяса 1 и 2 (ниже среднего; Т2). Обнаружены значительные различия между Т1 и Т2 по содержанию ЖК С18:1 и С18:2 в общих липидах и С18:1 в триглицеридах. Однако Т1 и Т2 достоверно не различались по содержанию любой ЖК в остальных липидных фракциях. В кач-ве влияющих на характеристику мяса выбрали такие ЖК, как С18:1, С18:2 и С16:1. По уровню данных к-т проводили дискриминантный анализ кач-ва мяса. Использование такого метода может быть полезным для разработки эффективной программы откорма голштинских бычков с целью получения Т высшего кач-ва. Япония, School of Vet. Med. and Animal Sci., Kitasato Univ., Towada-shi 034. Библ. 18.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МЯСО
КАЧЕСТВО
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
СОСТАВ
ЛИПИДЫ
МЫШЦЫ
КРС
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.473

Автор(ы) : Дарьенко П.М., Свинухова Н.В.
Заглавие : Аминокислотный состав белка мяса молодняка овец при анаплазмозе
Коллективы :
Источник статьи : Диагност., лечение, профилакт. инваз. и инфекц. заболев. с.-х. животных. - Ставрополь, 1993. - С. 38-42
Аннотация: Мясо больных анаплазмозом баранчиков в период от начала заболевания и до выздоровления из-за уменьшения кол-ва незаменимых аминокислот, в частности, валина, изолейцина, метионина, фенилаланина и заменимых: аспаргиновой к-ты, тирозина является продуктом пониженной биол. ценности. А мясо баранчиков при стойкой паразитемии из-за резкого уменьшения кол-ва аминокислот в белке (в 6 раз) в мышечной ткани не представляет питательной ценности. Такие туши и внутренние органы направляются на утилизацию. Библ. 5.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
АНАПЛАЗМОЗ
МЯСО
БЕЛКИ
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
ОВЦЫ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.476

Автор(ы) : Sarkar S., Biswas S., Ray S., Mishra S.K.
Заглавие : Study on the assessment of meat quality in experimentally produced chronic haemorrhagic anaemia in goats
Источник статьи : Ind. J. Anim. Health. - 1992. - Vol. 31, N 2. - С. 117-118
Аннотация: Десять черных бенгальских коз с хронической геморрагической анемией убивали на 72-й дн опыта. Процент влажности и процент уваривания мяса анемичных животных значительно увеличивались, а процент белка в мясе значительно снижался по сравнению с контролем. Процент жира и общей золы в мясе в контроле и опыте значительно не различался. Качество мяса анемичных коз было хуже. Индия, Dep. of Vet. Med. and Public Health, Bidhan Chandra Krishi Viswavidyalay, Mohanpur741252. Библ. 7.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МЯСО
КОЗЫ
АНЕМИЯ
ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.479

Автор(ы) : Mordenti A., Piva G., Della Casa G.
Заглавие : Nutrition and fat quality in the heavy pig
Источник статьи : Ital. J. Food Sci. - 1994. - Vol. 6, N 2. - С. 141-155
Аннотация: Представлены аспекты кормления и технологии содержания животных. Увеличение конц-ии ненасыщенных жирных к-т в депонированном жире позволяет получать продукты питания более высокого качества, но создает проблемы при консервировании и хранении продуктов. Содержание жирных к-т в жировой ткани очень важно для качества конечного продукта. Состав жирных к-т депонированного жира и его физ. и хим. свойства можно изменять изменением кормления (в частности, скармливанием специфических липидов). Италия, Ist. di Zootecn. e Nutr. Anim., Univ. di Bologna, Via Tolara di Sopra 50/58, 40064 Ozzano Emilia. Библ. 42.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
МЯСО
КАЧЕСТВО
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.480

Автор(ы) : Demo P., Poltarsky J., Krska P., Gracik P., Fulop L.
Заглавие : Identifikacia akostnych vad masa osipanych rozdielnych genotypov vyuzitim odlisnych hodnotiacich metod
Источник статьи : Zivoc. vyroba. - 1993. - Vol. 38, N 5. - С. 457-469
Аннотация: Определяли качество мяса свиней разной генетической принадлежности (крупная белая порода), искусственная линия (бельгийский ландрас*дюрок), гибриды (крупная белая*дюрок*йоркшир) различными методами (кислотность, электропроводность, цвет, содержание воды) и анализировали взаимосвязь используемых методов. Свиньи искусственной линии имели худшее по качеству мясо, в то время как гибриды и маточное поголовье крупной белой породы имели лучшие показатели качества. Гибридные свиньи и свиньи крупной белой породы имели самую низкую долю мяса с синдромом PSE, в то время как свиньи искусственной линии имели самую высокую долю такого мяса. Библ. 16.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: СИНДРОМЫ
СИНДРОМ PSE
МЯСО
КАЧЕСТВО
СВИНЬИ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.481

Автор(ы) : Павликов Н.В.
Заглавие : Показатель рН и активность пероксидазы в мясе свиней, больных пневмонией
Коллективы :
Источник статьи : Профилакт. и терапия болезней с.-х. животных. - Воронеж, 1994. - С. 117-119
Аннотация: Исследовали пробы длиннейшей мышцы спины свиней, больных неинфекционной пневмонией разных форм и с разной степенью поражения легких. Определение рН и бензидиновую р-цию на пероксидазу проводили через 6, 24 и 48 ч после убоя животных. Установлена определенная закономерность: чем тяжелее протекало заболевание пневмонией, тем выше процент отрицательных р-ций на пероксидазу при сравнительно небольшом различии в величине рН. Такое положение является, по-видимому, результатом накопления в мышечной ткани больных свиней продуктов распада органических в-в, а также микробов.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МЯСО
СВИНЬИ
ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ
ПЕРОКСИДАЗА
БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
ПНЕВМОНИЯ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.486

Автор(ы) : Stern, Susanne
Заглавие : Lean growth in pigs: response to selection on high and low protein diets
Коллективы :
Источник статьи : Rapp. - 1994. - N 108. - С. 1-36
Аннотация: Поросята (П) породы шведский йоркшир (без гена галотана) получали рационы с высоким (П1; 18,5% сырого протеина) и низким (П2; 13,1% сырого протеина) содержанием протеина. Скорость роста постной ткани (СРПТ) составляла +43 (П1) и +25 г/дн - фенотипическая р-ция и +38 (П1) и +30 г/дн (П2) - генетическая р-ция. Скорость роста высоко коррелировала с СРПТ в обоих линиях. Генетическая корреляция между скоростью роста и процентом постной ткани составляла +0,25 (П1) и -0,67 (П2). Т. обр., селекция на СРПТ у П1 повышала процент постной ткани и скорость роста, а селекция на СРПТ у П2 повышала скорость роста и снижала процент постной ткани. У П2 отмечено лучшее состояние конечностей и меньшее число случаев остеохондроза, чем у П1. После 5 генераций П1 и П2 получали коммерческий рацион. П1 при жирной массе 104 кг были на неделю моложе и содержание постного мяса в их туше было на 3% выше. Не установлено значительной разницы между П1 и П2 по качеству мяса и наличию остеохондроза.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
СЕЛЕКЦИЯ
ТУША
ПОСТНОЕ МЯСО
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
БЕЛКИ
НИЗКИЙ УРОВЕНЬ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.493

Автор(ы) : Froning G.W., Fieman F., Wehling R.L., Cuppett S.L., Niemann L.
Заглавие : Supercritical carbon dioxide extraction of lipids and cholesterol from dehydrated chicken meat
Источник статьи : Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, N 4. - С. 571-575
Аннотация: Экстракцию липидов и холестерина из мясо-костной муки кур проводили с помощью СО[2] при давлении 299 атм и т-ре 45'ГРАДУС' С и 381 атм и 55'ГРАДУС' С соотв. при плотности жидкости 0,9 г/см{3}. С увеличением давления и т-ры экстракция липидов и холестерина увеличивалась. При этом экстракция липидов возрастала с 89 до 93%, а экстракция холестерина увеличивалась с 82 до 90%. Обнаружили, что эффективность экстракции липидов и холестерина была выше при использовании свежего куска мяса бройлеров, чем при использовании мясной муки. Заключили, что для уменьшения жира в мясе бройлеров можно использовать экстракцию CO[2]. США, Dep. of Food Sci. and Technol., Univ. of Nebraska, Lincoln, Nebraska 68583-0919. Библ. 18.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ЛИПИДЫ
ХОЛЕСТЕРИН
ЭКСТРАКЦИЯ
МЯСО
КУРЫ
УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.505

Автор(ы) : Hollender R., Bender F.G., Jenkins R.K., Black C.L.
Заглавие : Research note: consumer evaluation of chicken treated with a trisodium phosphate application during processing
Источник статьи : Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 4. - С. 755-759
Аннотация: В опыте тушки бройлеров сразу после убоя обрабатывали р-ром тринатрийфосфата (I) или водой и оценивали органолептические показатели мяса. Обработка I не влияла на аромат и консистенцию грудных и ножных мышц. Цвет и внешний вид тушек после обработки и хранения также не отличался от контрольных оценок, хотя внешний вид обработанных тушек на 8-й дн хранения был предпочтительнее контрольных тушек. Заключили, что обработка 8%-ным р-ром I тушек цыплят-бройлеров не только эффективно уменьшает зараженность сальмонеллами, но и улучшает товарный вид тушек после хранения при т-ре 4'ГРАДУС' С. США, Pennsylvania State Univ., Food Sci. Dep., Univ. Park, Pennsylvania 16802. Библ. 19.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МЯСО
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
ТУШКА
ОБРАБОТКА ТРИНАТРИЙФОСФАТОМ
ЗАРАЖЕННОСТЬ САЛЬМОНЕЛЛАМИ
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.506

Автор(ы) : Алтухов Н.М., Кузнецов В.Н.
Заглавие : Качество мяса цыплят-бройлеров при введении в их рацион метавита
Коллективы :
Источник статьи : Профилакт. и терапия болезней с.-х. животных. - Воронеж, 1994. - С. 120-121
Аннотация: В научном эксперименте и производственных испытаниях нового гепатотропного препарата "Метавит" (в 1 л по 100 г витаминов U и С) установлено его ростстимулирующее действие на организм цыплят-бройлеров: среднесуточные приросты массы увеличиваются на 25,3- 45,6%. Оптимальная доза препарата - 0,05 мл/кг массы тела. Применение метавита при выращивании цыплятбройлеров не оказывает отрицательного влияния на органолептические и дегустационные свойства, бактериальную обсемененность, хим. состав получаемого при этом мяса.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МЯСО
КАЧЕСТВО
ВИТАМИН U
ВИТАМИН С
РАЦИОНЫ
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.509

Автор(ы) : Barbut S., Mittal G.S.
Заглавие : Effects of pH on physical properties of white and dark turkey meat
Источник статьи : Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 8. - С. 1557- 1565
Аннотация: Определяли свойства мяса (желатинирование, удержание воды и др.) при рН 4,5; 5,5; 5,8; 6,5 и 7,5. При рН грудных мышц 4,5 отмечена наивысшая псевдопластичность, при рН 5,8 она была сходной с таковой мяса голени и при рН 7,5 была выше, чем псевдопластичность мышц голени. Макс. модуль ригидности мышц голени при оригинальном рН (6,5) был значительно выше, чем таковой грудных мышц при оригинальном рН (5,8). Увеличение рН грудных мышц до 6,5 делало их ригидность сходной с таковой мышц голени. Удержание воды значительно увеличивалось при увеличении рН до 6,5 (в грудных мышцах и мышцах голени). Канада, Univ. of Guelph, Guelph, Ontario, Canada, N1G 2W1. Библ. 22.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МЯСО
ИНДЕЙКИ
ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 95.01-04И8.514

Автор(ы) : Hansen H.H., Karlsen A.
Заглавие : A survey a cattle grazing practices in Norway
Источник статьи : Proc. 14th General Meet. European Grassland Federation. - Lahti, 1992. - С. 668-670
Аннотация: Приведены результаты анкетного опроса фермеров, занимающихся молочным животноводством, по специфике его ведения в Норвегии. Средний размер стада 27 голов, в том числе 13 коров. 31% ферм содержат также мясной скот. В 95% ферм содержит летом скот на пастбище. За счет выпаса получают 'ЭКВИВ'20% годовой потребности в питательных в-вах для скота. Продолжительность пастбищного периода - около трети года. Средняя площадь под пастбищами - 6 га. 78% лугопастбищных угодий используется под выпас. Норвегия, Fjotta Res. Station.
ГРНТИ : 68.03.05
Предметные рубрики: СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ
ПАСТБИЩНОЕ
ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА
МЯСО-МОЛОЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
НОРВЕГИЯ
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.01-04Б4.050

Автор(ы) : Bem, Zavisa, Hechelmann, Hansgeorg
Заглавие : Kuhlung und Kuhllagerung von Fleisch Mikrobiologische Vorgange
Источник статьи : Fleischwirtschaft. - 1994. - Vol. 74, N 9. - С. 916, 918-924
Аннотация: Проведено обобщение сведений и взглядов авторов на влияние различных температурных условий и конц-ии кислорода в окружающей среде при сохранении мяса на его свойства, время и интенсивность размножения ряда бактерий. Изложены данные о качественном изменении микрофлоры в охлажденном мясе.
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: БАКТЕРИАЛЬНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ
МЯСО
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
КОНТРОЛЬ
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.01-04Б4.051

Автор(ы) : Rocelle M., Clavero S., Monk J.David, Beuchat Larry R., Doyle Michael P., Brackett Robert E.
Заглавие : Inactivation of Escherichia coli O157:Н7, Salmonellae, and Campylobacter jejuni in raw ground beef by gamma irradiation
Источник статьи : Appl. and Environ. Microbiol. - 1994. - Vol. 60, N 6. - С. 2069-2075
Аннотация: Изучено влияние жирности мяса и т-ры его хранения на эффективность гамма-лучевой инактивации E. coli О157:Н, нескольких сероваров сальмонелл и Campilobacter jejuni. Использовали источник {6}{0}Co мощностью от 0 до 2,5 kGy. По устойчивости к радиации изученные микроорганизмы располагались в такой последовательности: C. jejuni (наиболее чувствительный), кишечная палочка, сальмонеллы (наиболее устойчивые). Показано, что D[1][0] для E. coli была значительно выше при т-ре -15-17'ГРАДУС' С, чем при т-ре -3-5'ГРАДУС' С. Жирность мяса при этом не имела значения. Для сальмонелл, напротив, зависимость от т-ры имела место только в маложирном мясе (8,2-13,9%), но не в мясе с высокой жирностью (26,8-27,1%). C. jejuni имел наиболее высокие значения D[1][0] в глубокозамороженном мясе с невысоким содержанием жира. В целом, чувствительность изученных микроорганизмов к гамма-радиации была довольно высокой. Примененная доза (2,5 kGy) была достаточной для инактивации 10{8} {1} E. coli, 10{3}{1} сальмонелл и 10{1}{0} {6} C. jejuni, что позволяет говорить о возможности полной стерилизации мяса при использовании более высоких доз излучения. Табл. 5. Библ. 29. США, Dr. Larry R. Beuchat, Center for Food Safety and Quality Enhancement, Univ. of Georgia, Griffin, Georgia 30223-1797.
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: ESCHERICHIA COLI (BACT.)
SALMONELLA (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ
МЯСО
ИНАКТИВАЦИЯ
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.01-04М4.087

Автор(ы) : Sehic M., Butkovic V., Rinck I., Stanin D., Sikic M.
Заглавие : Application of radiological methods and densitometry in the analysis of quality of some meat products
Источник статьи : Vet. arh. - 1993. - Vol. 63, N 5. - С. 227-233
Аннотация: Применение рентгенологич. метода для оценки качества мяса и быстро приготовляемых мясных продуктов (колбасы) связано с определенными трудностями. Показано, что мясо (мышечная ткань) абсорбирует Х-лучи с такой же интенсивностью как и др. ткани (соединительная ткань, кровеносные сосуды, нервы), что затрудняет их разделение. Было обнаружено, что замачивание мяса и мясных продуктов в иодной настойке в течение 24-48 ч, позволяет легко отдифференцировать составные части мяса и мясных продуктов. Сделанные срезы сосисок (толщина 3-4 мм) были обработаны денситометрически с использованием очень чувствительного денситометра. Хорватия, Department of Radiology and Physical Therapy Veterinary Faculty, University of Zagreb. Библ. 7.
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИЩА
МЯСО
ДЕНСИТОМЕТРИЯ
Дата ввода:

18.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.01-04М4.114

Автор(ы) : Battaglini M.Bernardini, Castellini C., Lattaioli P.
Заглавие : Rabbit carcass and meat quality: Effect of strain, rabbitry and age
Источник статьи : Ital. J. Food Sci. - 1994. - Vol. 6, N 2. - С. 157-166
Аннотация: Исследования проведены на 5 кроличьих фермах, где были забиты 210 кроликов, полученных от гибридных первородящих самок, осемененных самцами 3-х пород. После забоя, проведенного на 75 и 90 дн, исследовали качество туши (Т), длиннейший мускул спины (ДМС), двуглавый мускул бедра (ДМБ) и околопочечный жир (ОПЖ). В Т содержание сухого в-ва варьировало от 32,6 до 33,9%, уровень белка от 19,3 до 19,9% и соотношение белок/энергия от 22,6 до 25,0 г/МДж. В ДМС рН варьировала от 5,52 до 5,82, конц-ия холестерина от 32,4 до 39,8 мг/ /100 г, хрупкость снизилась с 2,0 до 2,5 кг/см{2}. В ОПЖ установлено высокое содержание пальмитиновой к-ты 27,0-28,0%, олеиновой к-ты 24,1-28,5%, пальмитолеиновой к-ты 4,9-6,1%, линолевой 20,2-27,0% и линоленовой 5,0-5,6%. Высокое соотношение ненасыщенных/ /насыщенных жирных к-т 1,51-1,67, а атерогенный и тромбогенный показатели низкие. Т. обр., на качественные показатели мяса оказывают влияние и порода, и ферма, и возраст. Италия, Univ. degli Studi, Borgo XX Giugno 74, 06100 Perugia. Библ. 37.
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИЩА
МЯСО КРОЛИКОВ
Дата ввода:

19.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 95.01-04Т4.247

Автор(ы) : Kotonya R., Mutungi G.M., Kanja L.W.
Заглавие : Organochlorine pesticides in swine tissues from abattoir material collected in Nairobi, Kenya
Источник статьи : Bull. Environ. Contam. and Toxicol. - 1994. - Vol. 53, N 1. - С. 39-45
Аннотация: В тканях свиней методом газовой хроматографии выявили п,п'-ДДЭ (81%), п,п'-ДДТ (70%), о,п'-ДДД (17%) и о,п'-ДДТ (7%). Следовые кол-ва альдрина, дильдрина и гептахлора обнаружены только в жировой ткани. Сумма всех метаболитов ДДТ варьировала от 0,03 мг/кг в мышечной ткани до 0,56 мг/кг в жировой ткани. Предельное содержание ДДТ в мясе не должно превышать 5 мг/кг. Кения, Dep. of Animal Physiol., Faculty of Veterinary Med., Univ. of Nairobi. Библ. 17.
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: ПЕСТИЦИДЫ ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ
ДДТ
АЛЬДРИН
ДИЛЬДРИН
ГЕПТАХЛОР
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МЯСО
СВИНЬИ
ЖИРОВАЯ ТКАНЬ
МЫШЦЫ
Дата ввода:

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 76 (BI36) 95.01-04А4.213

Автор(ы) : Ольшевская О.Д.
Заглавие : Научное обоснование возможности использования в питании населения продуктов животноводства (мяса и молока), полученных в условиях применения ферроцина
Источник статьи : Радиобиол. съезд, Киев, 20-25 сент., 1993. - Пущино, 1993. - Т. 2. - С. 742-743
Аннотация: К высокоэффективным сорбентам, избирательно связывающим радиоцезий в нерастворимую форму и препятствующим всасыванию радионуклидов в пищеварительном тракте, относятся препараты из группы ферроцианидов. Широкий комплекс физ.-хим., хим. исследований, а также биол. тестирование молока и мяса, полученных в условиях применения ферроцина, не позволили выявить какого-либо влияния на хим. состав изучаемой животноводческой продукции, установить особенности действия опытных образцов молока и мяса на организм животных в хроническом эксперименте.
ГРНТИ : 76.33.39
Предметные рубрики: РАДИАЦИОННЫЕ АВАРИИ
ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС
РАДИОАКТИВНЫЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ
ЦЕЗИЙ-137
СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ
ФЕРРОЦИН
МЯСО-МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Дата ввода:

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)