Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МЯСНОЙ ФАРШ<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 2524203 Российская Федерация, МКИ A23K 1/10 (2006.01).

Автор(ы) : Зинина О.В., Ребезов М.Б., Залилов Р.В.
Заглавие : Консервированный мясной корм для собак .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : ЮУрГУ (НИУ)
2.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 2524203 Российская Федерация, МКИ A23K 1/10 (2006.01).

Автор(ы) : Зинина О.В., Ребезов М.Б., Залилов Р.В.
Заглавие : Консервированный мясной корм для собак .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : ЮУрГУ (НИУ)
3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 10.01-04Б3.96

Автор(ы) : Malinowka-Panczyk, Edyta, Kol,odziejska, Ilona, Murawska, Dorota, Womosewicz, Gabriel
Заглавие : The combined effect of moderate pressure and chitosan on Escherichia coli and Staphylococcus aureus cells suspended in a buffer and on natural microflora of apple juice and minced pork
Источник статьи : Food Technol. and Biotechnol. - 2009. - Vol. 47, N 2. - С. 202-209
Аннотация: Исследовано влияние хитозана и давления (193 МРа) при -20'ГРАДУС'C на клетки Escherichia coli и Staphylococcus aureus, суспендированные в буферном растворе (pH 5,8) и на натуральную микрофлору свиного фарша и яблочного сока. Установлено, что сразу после обработки давлением бактерии в присутствии хитозана проявляют синергический антимикробный эффект, причем более выраженный в отношении E. coli, чем S. aureus. Инкубация клеток S. aureus при 37'ГРАДУС'C в течение 20 ч в присутствии хитозана приводит к полной инактивации бактерий. Комбинированное влияние умеренного давления и хитозана по сравнению с воздействием только одного фактора не снижает общее количества психрофильных и психотрофных бактерий в мясном фарше, однако их рост при хранении в течение 8 дней при 5'ГРАДУС'C значительно подавлялся. В яблочном соке комбинированное воздействие умеренного давления и хитозана лишь немного усиливает инактивацию популяции бактерии. Дрожжи в яблочном соке инактивировались после обработки только давлением. Польша, Dep. Food Chem., Technol. and Biotechnol., Chem. Fac., Gdansk Univ. Technol., PL-80-952 Gdansk. Библ. 51
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ЯБЛОЧНЫЙ СОК
МЯСНОЙ ФАРШ
СТЕРИЛИЗАЦИЯ
ХРАНЕНИЕ
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
ХИТОЗАН
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ДАВЛЕНИЕ
УМЕРЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ
МИКРООРГАНИЗМЫ
ИНАКТИВАЦИЯ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 12.01-04А4.350

Автор(ы) : Tesfai Adiam T., Beamer Sarah K., Matak Kristen E., Jaczynski, Jacek
Заглавие : Radioresistance development of DNA repair deficient Escherichia coli DH5'альфа' in ground beef subjected to electron beam at sub-lethal doses
Источник статьи : Int. J. Radiat. Biol. - 2011. - Vol. 87, N 6. - С. 571-578
Аннотация: Показано, что повторное облучение электронами в сублетальных дозах E. coli, DH5'альфа' в говяжьем фарше приводит к увеличению радиорезистентности бактерий несмотря на то, что данный штамм является дефицитным по репарации ДНК. США, Div. Anim. and Nutrit. Sci., West Virginia Univ., Morgantown, NV 26508. Библ. 43
ГРНТИ : 34.49.47
Предметные рубрики: РАДИАЦИОННАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ
МЯСНОЙ ФАРШ
РАДИОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ
E. COLI DH5'АЛЬФА'
ПОВЫШЕНИЕ
ФРАКЦИОНИРОВАННОЕ ОБЛУЧЕНИЕ
ЭЛЕКТРОНЫ
СУБЛЕТАЛЬНЫЕ ДОЗЫ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.08-04Б3.102

Автор(ы) : Жaринов А., Воякин М.
Заглавие : "Технологизмы" мясного производства
Источник статьи : Свиноферма. - 2008. - N 11. - С. 48-49
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
МЯСНОЙ ФАРШ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 09.06-04И8.11

Автор(ы) : Храмцов А.Г., Садовой В.В., Шматько О.Ю., Шлыков С.Н., Левченко С.А.
Заглавие : Возможность использования лактозы и лактулозы в рецептурных композициях мясопродуктов
Источник статьи : Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. - 2008. - N 4. - С. 87-88
Аннотация: С использованием методов компьютерного моделирования изучены молекулярные свойства 'альфа'-, 'бета'-лактозы и лактулозы. Исследованы некоторые функционально-технологические свойства модельных фаршевых систем и опытных образцов мясопродуктов с лактозой и лактулозой. Исследования качественных характеристик готовых опытных образцов показали, что наличие лактозы и лактулозы в фарше оказывает существенное влияние на выход продукции. Добавление в фарш из говядины 5% сиропа лактозы или лактулозы увеличивает выход опытных образцов со 138 до 140...143%, соответственно. В опытных образцах, изготовленных из свинины, выход изделий при добавлении лактозы увеличился незначительно (со 126 до 128%), а лактулозы - до 134% к массе мясного сырья. Несмотря на то, что предельное напряжение сдвига фаршевых систем с лактозой и лактулозой уменьшалось, на степень пенетрации готовых изделий эти ингредиенты не оказывали существенного влияния. Т. обр., использование лактозы и лактулозы в рецептурных композициях мясопродуктов не оказывает негативного воздействия на функционально-технологические свойства фаршевых систем и готовых изделий. Россия, Северо-Кавказский ГТУ, Ставрополь. Библ. 2
ГРНТИ : 68.03.05
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОВОДСТВА
МЯСНОЙ ФАРШ
ЛАКТОЗА
ЛАКТУЛОЗА
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 09.06-04И8.12

Автор(ы) : Tompkins N.M., Avens J.S., Kedall P.A., Salman M.D.
Заглавие : Effect of boiling water carcass immersion on aerobic bacteria counts of poultry skin and processed ground pultry meat
Источник статьи : Zoonoses and Public Health. - 2008. - Vol. 55, N 5. - С. 235-241
Аннотация: Определяли взаимоотношение между разрушением бактерий на коже тушек птиц и бактериями в сыром фарше из мяса птицы от тех же тушек. Тушки птиц погружали в кипящую воду ('ЭКВИВ'95'ГРАДУС'C) на 0; 0,5; 1; 1,5; 2; 2,5; 3; 3,5 и 4 мин. Анализ данных показал линейное увеличение разрушения бактерий с увеличением продолжительности обработки (ПО). Снижение количества бактерий до менее llog[10] происходило при ПО в течение 3 мин. или более. Обработка кипящей водой и удаление кожи эффективно снижало количество бактерий в мясном фарше при ПО от 0,5 до 4 мин. США, Dep. of Food Science and Human Nutrition, Colorado State Univ., Fort Collins, CO
ГРНТИ : 68.03.05
Предметные рубрики: ПТИЦЕВОДСТВО
ТУШКИ ПТИЦЫ
МИКРООРГАНИЗМЫ
ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
КИПЯЩАЯ ВОДА
МЯСНОЙ ФАРШ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 13.05-04Т4.231

Автор(ы) : Lusnic M., Polak T., Gasperlin L., Absec A., Kiricic S., Kozolc B., Zlender B.
Заглавие : Degradation of PCBs in a frankfurter-type meat emulsion: Effects of a meat starter, its proteins extract and thermal treatments
Источник статьи : Food and Chem. Toxicol. - 2012. - Vol. 50, N 8. - С. 2643-2647
Аннотация: В экспериментах с мясной эмульcией сосисочного типа показано, что добавление мясного стартера, содержащего Staphylococcus xylosus и S. carnosus, или экстракта протеинов стартера изменяет разложение ПХБ в эмульсии. Также установлено, что термообработка при 78'ГРАДУС' или 100'ГРАДУС'C уменьшает содержание ПХБ по сравнению с эмульсией сырого мяса
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: ПОЛИХЛОРБИФЕНИЛЫ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МЯСНОЙ ФАРШ
РАЗЛОЖЕНИЕ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 16.04-04Б1.17

Автор(ы) : Jorquera D., Navarro C., Rojac V., Turra G., Robeson J., Borie C.
Заглавие : The use of bacteriophage cocktail as a biocontrol measure to reduce Salmonella enterica serovar Enteritidis contamination in ground meat and goat cheese
Источник статьи : Biocontr. Sci. and Technol. - 2015. - Vol. 25, N 7-8. - С. 970-974
Аннотация: Проведена оценка эффективности бактериофагов для контроля сальмонеллезной контаминации мясного фарша и козьего сыра. Чили, Lab. Bact., Fac. Cienc. Vet. Pecuar., Univ. Chile, Santiago.
ГРНТИ : 34.25.05 + 34.25.29
Предметные рубрики: БАКТЕРИОФАГИ
КОКТЕЙЛЬ БАКТЕРИОФАГОВ
БИОКОНТРОЛЬ
КОНТАМИНАЦИЯ САЛЬМОНЕЛАМИ
SALMONELLA ENTERICИ
(BACT.)
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
МЯСНОЙ ФАРШ
КОЗИЙ СЫР
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 16.11-04Б4.40

Автор(ы) : Jorquera D., Navarro C., Rojac V., Turra G., Robeson J., Borie C.
Заглавие : The use of bacteriophage cocktail as a biocontrol measure to reduce Salmonella enterica serovar Enteritidis contamination in ground meat and goat cheese
Источник статьи : Biocontr. Sci. and Technol. - 2015. - Vol. 25, N 7-8. - С. 970-974
Аннотация: Проведена оценка эффективности бактериофагов для контроля сальмонеллезной контаминации мясного фарша и козьего сыра. Чили, Lab. Bact., Fac. Cienc. Vet. Pecuar., Univ. Chile, Santiago.
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: БАКТЕРИОФАГИ
КОКТЕЙЛЬ БАКТЕРИОФАГОВ
БИОКОНТРОЛЬ
КОНТАМИНАЦИЯ САЛЬМОНЕЛАМИ
SALMONELLA ENTERICA (BACT.)
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
МЯСНОЙ ФАРШ
КОЗИЙ СЫР
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 94.10-04Б4.069

Автор(ы) : Aykut Aytac S., Vural H., Yesim Ozbas Z.
Заглавие : Effects of radiation, microwave and conventional cooking procedures on inhibition of Yersinia enterocolitica in meatball (kofte)
Источник статьи : Chem. Microbiol., Technol. Lebensm. - 1994. - Vol. 16, N 3-4. - С. 93-96
Аннотация: Иррадиация была использована при 2 различных методах приготовления мясных шариков (кофтий): стандартном и микроволновом. При этом оценивался эффект воздействия иррадиации на содержание бактерий и инокуляции Y. enterocolitica. Образцы кофтий подвергали облучению с помощью {6}{0}Co в дозе 0, 30, 75, 150 и 300 Krad, хранили при 4'+-'1'ГРАДУС' С в течение 7 дн. Отмечено, что при увеличении дозы облучения снижается кол-во бактерий и число Y. enterocolitica. При дозе 30 Krad ингибирующего эффекта не отмечено. При сравнении оказалось, что приготовление кофтий микроволновой обработкой оказывает более существенное влияние на снижение обсемененности продукции. Доза 150 Krad оказалась достаточной для уничтожения около 10{4} КОЕ/г Y. enterocolitica в мясных шариках. Библ. 18. Турция, Hacettepe Univ., Beytepe 06532, Ankara.
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: YERSINIA ENTEROCOLITICA (BACT.)
ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
КОНТАМИНАЦИЯ
МЯСНОЙ ФАРШ
СТЕРИЛИЗАЦИЯ
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 14.05-04А4.346

Автор(ы) : Skowron, Krzysztof, Olszewska, Halina, Paluszak, Zbigniew, Zimek, Zbigniew, Kaluska, Iwona, Skowron, Karolina Jadwiga
Заглавие : Radiation hygienization of cattle and swine slurry with high energy electron beam
Источник статьи : Radiat. Phys. and Chem. - 2013. - Vol. 87. - С. 88-96
Аннотация: Показано, что летальные дозы для бактерий Salmonella spp, Escherichia coli и Enterococcus spp. были в диапазоне 3,63-8,84 кГр, а для яиц аскарид - 4,07-5,83 кГр. Эффективность радиационной стерилизации для телячьего фарша была ниже, чем для свиного. Бактерии Salmonella были наиболее радиочувствительными, а Enterococcus spp - наиболее радиорезистентными
ГРНТИ : 34.49.47
Предметные рубрики: РАДИАЦИОННАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ
МЯСНОЙ ФАРШ
СВИНИНА
ТЕЛЯТИНА
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
ЭЛЕКТРОНЫ
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 92.06-04И2.111

Автор(ы) : Jamra Ligia M.Ferreira, Martins, Maria Cristina, Vieira, Monica de Paula
Заглавие : Acao do sal de cozinha sobre o Toxoplasma gondii
Источник статьи : Rev. Inst. med. trop. Sao Paulo. - 1991. - Vol. 33, N 5. - С. 359-363
Аннотация: В связи с редкой встречаемостью токсоплазм (П) в свиных сосисках (не более 9%) изучали возможное действие поваренной соли (ПС) на Т. Мышей заражали тахизоитами или цистами Т, к-рые в течение 1-7 дн выдерживали с ПС в конц-ии 2,2, 2,5 или 3,0%. В констроле, при заражении мышей необработанными ПС тахизоитами и цистами, все животные погибли. 100%-ная смертность наблюдалась также и при заражении Т, обработанной ПС в течение 1-3 дн в случае всех конц-ий. При выдерживании Т в 3% ПС в течение 4-7 дн выживаемость мышей составила 27 и 85% при заражении тахизоитами и цистами соответственно. Полученные данные показывают, что при приготовлении фарша для сосисок добавление в него соли вероятно приводит к гибели значительного числа Т. Бразилия, Lab. Toxoplasmose, Inst. Med. Trop. Sao Paulo, Fac. Med., Univ. Sao Paulo, Sao Paulo. Библ. 9.
ГРНТИ : 34.33.23
Предметные рубрики: ТОКСОПЛАЗМЫ
ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ
ТОКСИЧНОСТЬ
МЯСНОЙ ФАРШ
РИСК ЗАРАЖЕНИЯ
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.03-04М4.163

Автор(ы) : Wang, Baowu, Xiong Youling L.
Заглавие : Functional stability of antioxidant-washed, cryoprotectant-treated beef heart surimi during frozen storage
Источник статьи : J. Food Sci. - 1998. - Vol. 63, N 2. - С. 293-298
Аннотация: Функциональную стабильность (ФС) мясного фарша из сердца (МФС) изучали, используя антиоксидант пропилгаллат (ПГ) и криопротекторы (КП) сорбит и сахарозу. Замораживали и хранили МФС при -15'ГРАДУС', -29'ГРАДУС' и -70'ГРАДУС'C в течение 52 нед. Наилучшая ФС МФС отмечена при -70'ГРАДУС'C независимо от типа КП. Сам по себе ПГ не оказывает влияния на ФС, но в сочетании с КП может улучшать ФС при низкотемпературном хранении МФС. Библ. 27
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИЩА
МЯСНОЙ ФАРШ
ХРАНЕНИЕ
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 99.12-04Б4.21

Автор(ы) : Vignolo G., Fadda S., de Kairuz M.N., de R.Holgado A.P., Oliver G.
Заглавие : Effects of curing additives on the control of Listeria monocytogenes by lactocin 705 in meat slurry
Источник статьи : Food Microbiol. - 1998. - Vol. 15, N 3. - С. 259-264
Аннотация: Мясной фарш инокулировали культурой Listeria monocytogenes (400 КОЕ/г) и исследовали влияние консервирующих добавок на ингибирующее действие лактоцина-705 при 20'ГРАДУС'C. Показано, что добавление 5 и 7%-ного NaCl, нитритов и бактериоцинов снижает содержание L. monocytogenes сильнее, чем один лактоцин-705. Сделан вывод, что использование этого препарата для контроля за этим возбудителем менее эффективно в присутствии консервирующих добавок. Ил. 1. Табл. 4. Библ. 19
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)
ЛАКТОЦИН-705
ИНГИБИРОВАНИЕ
МЯСНОЙ ФАРШ
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 00.03-04Б4.33

Автор(ы) : Klein, Gunter, Pack, Alexander, Reuter, Gerhard
Заглавие : Antibiotic resistance patterns of enterococci and occurrrence of vancomycin-resistant enterococci in raw minced beef and pork in Germany
Источник статьи : Appl. and Environ. Microbiol. - 1998. - Vol. 64, N 5. - С. 1825-1830
Аннотация: Предполагают, что ряд пищевых продуктов, особенно сырой говяжий фарш, являются причиной появления и увеличения количества ванкомицинрезистентных энтерококков (ВРЭ) и нозокомиальных инфекций у людей. В связи с этим исследовано 555 образцов из 115 партий фарша говядины и свинины из европейского союза лецинзированных производств на наличие ВРЭ. Переработанное мясо поступало из 45 различных боен Германии. Энтерококк был выделен прямым посевом на чашки с селективной агаровой средой, содержащей 32 мг/л ванкомицина. Кроме того использован обогащенный пептонный бульон. Для определения устойчивости 209 изолятов из 275 образцов тестированы с применением гликопептидного ванкомицина, тейкопланина, авопарцина, 19 других антимикробных препаратов с использованием разведенного бульона. При прямом посеве ВРЭ обнаружен в 3 из 555 образцов (0,5%) при концентрации 1,0 log КОЕ/г мясного фарша. При использовании предварительного обогащенной среды обнаружено 8% ВРЭ. Полученные данные указывают на низкий уровень ВРЭ в мясном фарше в Германии. Кроме того отмечено, что выделенные штаммы отличались от резистентных клинических штаммов. Таким образом маловероятна связь между обнаружением ВРЭ в мясном фарше и нозокомиальными инфекциями. Ил. 2. Табл. 3. Библ. 38
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: ENTEROCOCCUS (BACT.)
ВАНКОМИЦИН
РЕЗИСТЕНТНОСТЬ
КОНТАМИНАЦИЯ
МЯСНОЙ ФАРШ
ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 98.05-04И8.21

Автор(ы) : Morrison, Rosanna Menizer, Buzby Jean C., Lin C.-T.Jordan
Заглавие : Irradiating ground beef to enhance food safety
Источник статьи : Food Rev. - 1997. - Vol. 20, N 1. - С. 33-37
Аннотация: После вспышки инфекции, вызванной в США в 1993 г. E. coli 0157:H7, контамировавшей продукты питания с 4 смертельными случаями, особое внимание было обращено на защиту пищи от патогенных бактерий. Разработана система защиты пищевых продуктов. В этой системе определенное место занимает облучение пищи. В США разрешены 3 типа облучения: 'гамма'-лучи с использованием радиоактивных изотопов Co{60} и {137}, потоком электронов высокой энергии и X-лучи. Дозы 2,5-3 kGy достаточны для защиты от Salmonella, Escherichia coli 0157:H7 и Vibrio vulnificus. Более высокие дозы нужны для защиты от спор и спорообразующих бактерий, таких как Clostridium botulinum. В статье приводятся данные о частоте инфекций в США, вызванных различными пищевыми патогенами, об экономическом ущербе, причиняемом этими инфекциями и об экономической выгоде, получаемой от использования облученных продуктов. Приводятся также сведения о потенциальных покупателях облученных продуктов. На любом облученном продукте должен быть международный символ. США, Economic Research Service, USDA. Табл. 2. Библ. 7
ГРНТИ : 68.03.05
Предметные рубрики: ПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ
КОНТАМИНАЦИЯ
МЯСНОЙ ФАРШ
'ГАММА'-ОБЛУЧЕНИЕ
X-ОБЛУЧЕНИЕ
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

18.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 98.06-04Б4.21

Автор(ы) : Morrison, Rosanna Menizer, Buzby Jean C., Lin C.-T.Jordan
Заглавие : Irradiating ground beef to enhance food safety
Источник статьи : Food Rev. - 1997. - Vol. 20, N 1. - С. 33-37
Аннотация: После вспышки инфекции, вызванной в США в 1993 г. E. coli 0157:H7, контамировавшей продукты питания с 4 смертельными случаями, особое внимание было обращено на защиту пищи от патогенных бактерий. Разработана система защиты пищевых продуктов. В этой системе определенное место занимает облучение пищи. В США разрешены 3 типа облучения: 'гамма'-лучи с использованием радиоактивных изотопов Co{60} и {137}, потоком электронов высокой энергии и X-лучи. Дозы 2,5-3 kGy достаточны для защиты от Salmonella, Escherichia coli 0157:H7 и Vibrio vulnificus. Более высокие дозы нужны для защиты от спор и спорообразующих бактерий, таких как Clostridium botulinum. В статье приводятся данные о частоте инфекций в США, вызванных различными пищевыми патогенами, об экономическом ущербе, причиняемом этими инфекциями и об экономической выгоде, получаемой от использования облученных продуктов. Приводятся также сведения о потенциальных покупателях облученных продуктов. На любом облученном продукте должен быть международный символ. США, Economic Research Service, USDA. Табл. 2. Библ. 7
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: ПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ
КОНТАМИНАЦИЯ
МЯСНОЙ ФАРШ
'ГАММА'-ОБЛУЧЕНИЕ
X-ОБЛУЧЕНИЕ
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

19.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 98.09-04Б4.39

Автор(ы) : Varnozy-Rozand C., Mazuy C., Ray-Gueniot S., Boutrand-Loei S., Meyrand A., Richard Y.
Заглавие : A shorter enrichment culture for the isolation of Escherichia coli O157: H7 from raw minced beef
Источник статьи : Rev. med. vet. - Fr., 1997. - Vol. 148, N 11. - С. 879-882
Аннотация: С целью обнаружения незначительной степени контаминации Escherichia coli 0157:H7 в пищепродуктах (сырой мясной фарш) использовали метод иммуно-магнитного разделения (ИМР). Система ИМР Dynabeads{TM} - анти-E. coli 0157:H7 (Dyna - гранулы, нагруженные антителами к E. coli 0157:H7) давала возможность обнаружить единичные клетки возбудителя в фарше, инокулированном различным числом микроорганизмов E. coli. Предварительно продукт гомогенизировали с модифицированным триптоновым соевым бульоном, содержащим новобиоцин, в мешке с нейлоновым фильтром и далее инкубировали гомогенат при 42'ГРАДУС'C в течение 6 ч. Субкультивирование производили на средах CHROMагар E. coli 0157 или агаре Мак Конки с сорбитолом и добавлением цефиксима и теллурита калия. Последняя среда оказалась предпочтительнее в плане сокращения времени исследования. Библ. 15
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: ESCHERICHIA COLI 0157:H7 (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ
МЯСНОЙ ФАРШ
ДЕТЕКЦИЯ
Дата ввода:

20.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 02.03-04Б4.21

Автор(ы) : Hoyle, Brian
Заглавие : Renewed concerns over E. coli O157:H7 in ground beef
Источник статьи : ASM News. - 2000. - Vol. 66, N 6. - С. 331-332
Аннотация: В последние годы контролирующие органы США большое внимание уделяют контаминации измельченной говядины микроорганизмами, особенно Escherichia coli 0157:H7. Предполагают, что контаминировано примерно 90% партий мяса. Во многих случаях концентрации возбудителей в мясе очень низкие (порядка 100 КОЕ на кусок мяса весом в 3000 фунтов), поэтому традиционные методы индикации бактерий часто дают отрицательные результаты. Более перспективными являются молекулярно-биологические и молекулярно-генетические методы
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: ESCHERICHIA COLI 0157 (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ
МЯСНОЙ ФАРШ
ИНДИКАЦИЯ
МЕТОДЫ
Дата ввода:

 1-20    21-26 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)