Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МЯГКИЕ СЫРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 00.04-04Б3.149

Автор(ы) : Zander L., Zander Z., Haponiuk E.
Заглавие : Flow properties of soft cheese type Fromage frais : Pap. Int. Conf. Eng. Rheol., Zielona Gora, June 27-30, 1999: ICER'99
Источник статьи : Rev. fr. lab. - 1999. - Vol. 28, N 312. - С. 461-466
Аннотация: Представленная работа посвящена оценке реологических характеристик мягкого сыра типа Fromage frais, произведенного по новой технологии с использованием ультрафильтрации. Польша, Olsrtyn Univ. Agr. and Technol., Fac. Food Sci., 10-957 Olsztyn - Kortowo. Библ. 6
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
СЫР FROMAGE FRAIS
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
МЯГКИЕ СЫРЫ
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 02.11-04Б3.125

Автор(ы) : Serpe, Luigi, Battisti, Adolfo, Alfano, Flora, Scaramuzza, Alfredo, Gallo, Pasquale
Заглавие : Brucella spp in derivati del latte prodotti e commercializzati nella Regione Campania. Determinazione mediante reazione polimerasica a catena (PCR)
Источник статьи : Ind. alim. - Italia, 2000. - Vol. 39, N 388. - С. 5-7
Аннотация: В учреждении по санэпиднадзору исследовали на наличие Brucella spp. молочные продукты, производимые и продаваемые региональной компанией. Методом ПЦР и традиционными методами исследовали 150 образцов мягкого сыра (mozzarella) и 100 образцов мягкого белого несоленого сыра. Не выявлено бруцелл в этих продуктах. Библ. 6
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: BRUCELLA (BACT.)
ДЕТЕКЦИЯ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
ПЦР
МЯГКИЕ СЫРЫ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 02.08-04Б4.28

Автор(ы) : Serpe, Luigi, Battisti, Adolfo, Alfano, Flora, Scaramuzza, Alfredo, Gallo, Pasquale
Заглавие : Brucella spp in derivati del latte prodotti e commercializzati nella Regione Campania. Determinazione mediante reazione polimerasica a catena (PCR)
Источник статьи : Ind. alim. - Italia, 2000. - Vol. 39, N 388. - С. 5-7
Аннотация: В учреждении по санэпиднадзору исследовали на наличие Brucella spp. молочные продукты, производимые и продаваемые региональной компанией. Методом ПЦР и традиционными методами исследовали 150 образцов мягкого сыра (mozzarella) и 100 образцов мягкого белого несоленого сыра. Не выявлено бруцелл в этих продуктах. Библ. 6
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: BRUCELLA (BACT.)
ДЕТЕКЦИЯ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
ПЦР
МЯГКИЕ СЫРЫ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.10-04Б3.136

Автор(ы) : Coeuret, Valerie, Gueguen, Micheline, Vernoux, Jean Paul
Заглавие : In vitro screening of potential probiotic activities of selected lactobacilli isolated from unpasteurized milk products for incorporation into soft cheese
Источник статьи : J. Dairy Res. - 2004. - Vol. 71, N 4. - С. 451-460
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
СЫРЬЕ
МЯГКИЕ СЫРЫ
ПРОИЗВОДСТВО
ЛАКТОБАЦИЛЛЫ
ВЫДЕЛЕНИЕ
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.02-04Б3.83

Автор(ы) : Najand, Ladan Mansuri, Ghanbarpour, Reza
Заглавие : A study on enteropathogenic Escherichia coli isolated from domestic Iranian soft cheese
Источник статьи : Vet. arh. - 2006. - Vol. 76, N 6. - С. 531-536
Аннотация: Определяли распространение контаминации домашнего иранского мягкого сыра EPEC серогруппами в юго-восточном Иране, в Кермане. В стерильных условиях были отобраны 77 произвольных образцов из различных бакалейно-гастрономических магазинов и рынков с последующим культивированием на селективной среде и исследованием биохимическими тестами. Escherichia coli были изолированы из 76 (98,70%) образцов и 15 (19,48%) изолятов были EPEC. Восемь серогрупп, идентифицированных как EPEC, включали: О26 (I), О86 (II), О114 (IV), О142 (IV и I), О119 (II), О128 (III) и О127 (II). Все эти типы являются патогенными. О127 был наиболее распространенной серогруппой, за которой следовали О128 и О119. Распространенность E. coli в образцах сыра может быть обусловлена недостатком соответствующей санитарной обработки и отсутствием пастеризации молока, используемого при изготовлении сыра. Таким образом, должна последовать строгие гигиенические меры и должна быть введена пастеризация молока для предотвращения контаминации сыра колиформами что, позволит избежать дополнительных вспышек пищевых заболеваний, вызванных E. coli. Иран, Dep. of Food Hygiene, Faculty of Veterinary Medicine, Shahid Bohanar Univ. of Kerman, Kerman. Библ. 14
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: МЯГКИЕ СЫРЫ
ДОМАШНИЙ ИРАНСКИЙ
КОНТАМИНАЦИЯ
ESCHERICHIA COLI (BACT.)
ЭНТЕРОПАТОГЕННЫЕ
СЕРОТИПИРОВАНИЕ
РАСПРОСТРАНЕНИЕ
ИРАН
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 07.10-04Б4.40

Автор(ы) : Najand, Ladan Mansuri, Ghanbarpour, Reza
Заглавие : A study on enteropathogenic Escherichia coli isolated from domestic Iranian soft cheese
Источник статьи : Vet. arh. - 2006. - Vol. 76, N 6. - С. 531-536
Аннотация: Определяли распространение контаминации домашнего иранского мягкого сыра EPEC серогруппами в юго-восточном Иране, в Кермане. В стерильных условиях были отобраны 77 произвольных образцов из различных бакалейно-гастрономических магазинов и рынков с последующим культивированием на селективной среде и исследованием биохимическими тестами. Escherichia coli были изолированы из 76 (98,70%) образцов и 15 (19,48%) изолятов были EPEC. Восемь серогрупп, идентифицированных как EPEC, включали: О26 (I), О86 (II), О114 (IV), О142 (IV и I), О119 (II), О128 (III) и О127 (II). Все эти типы являются патогенными. О127 был наиболее распространенной серогруппой, за которой следовали О128 и О119. Распространенность E. coli в образцах сыра может быть обусловлена недостатком соответствующей санитарной обработки и отсутствием пастеризации молока, используемого при изготовлении сыра. Таким образом, должна последовать строгие гигиенические меры и должна быть введена пастеризация молока для предотвращения контаминации сыра колиформами что, позволит избежать дополнительных вспышек пищевых заболеваний, вызванных E. coli. Иран, Dep. of Food Hygiene, Faculty of Veterinary Medicine, Shahid Bohanar Univ. of Kerman, Kerman. Библ. 14
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: МЯГКИЕ СЫРЫ
ДОМАШНИЙ ИРАНСКИЙ
КОНТАМИНАЦИЯ
ESCHERICHIA COLI (BACT.)
ЭНТЕРОПАТОГЕННЫЕ
СЕРОТИПИРОВАНИЕ
РАСПРОСТРАНЕНИЕ
ИРАН
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.08-04Б3.94

Автор(ы) : Candioti M.C., Alonso M.J., Hynes E.
Заглавие : Influence of residual milk-clotting enzyme and proteolysis on melting properties of soft cheese
Источник статьи : Int. J. Dairy Technol. - 2007. - Vol. 60, N 3. - С. 175-181
Аннотация: Изучали влияние остаточной коагуляционной активности и первичного протеолиза на особенности плавления сыра Cremoso Argentino. Последний изготавливали, используя различные количества коагулянта; также получены образцы сыра, в которых инактивирован свертывающий молоко фермент. Показано, что на ранних стадиях созревания сыра первичный протеолиз коррелирует с остаточной активностью коагулянта. Этот факт отмечен для всех сыров через 30 дн. созревания. Гидролиз казеина существенно не влиял на свойства размягчения (плавления) сыров. У некоторых сыров отмечены некоторые различия в метаболизме. Это также относится к подъему значений pH в ходе созревания. Аргентина, Inst. Lactolog. Industr., Fac. Ing. Quim., Univ. Nac. Litoral, Santiago Estero 2829, S 3000 AOM Santa Fe. Библ. 46
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
СЫРЫ
МЯГКИЕ СЫРЫ
CREMOSO ARGENTINO
ХАРАКТЕРИСТИКА
ПЛАВЛЕНИЕ
ФЕРМЕНТЫ
МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЙ ФЕРМЕНТ
ПРОТЕОЛИЗ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 10.03-04Б4.42

Автор(ы) : Mounier, Jerome, Monnet, Christophe, Vallaeys, Tatiana, Arditi, Roger, Sarthou, Anne-Sophie, Helias, Arnaud, Irlinger, Francoise
Заглавие : Microbial interactions within a cheese microbial community
Источник статьи : Appl. and Environ. Microbiol. - 2008. - Vol. 74, N 1. - С. 172-181
Аннотация: В лабораторных условиях использовали экосистему, моделирующую созревание сыров, с помощью которой исследовали взаимодействие между собой 3-х видов дрожжевых грибов (ДГ) и взаимодействие ДГ и 6-ти видов бактерий, возможные в процессе созревания сыров. ДГ Yarrowia lipolytica ингибировали развитие мицелия Geotrichum candidum, а вместе эти ДГ подавляли жизнеспособность клеток Debaryomyces hansenii. На поверхности сыров значительную роль играло взаимодействие ДГ и бактерий (Бк). Бк Arthrobacter arilaitensis и Hafnia alvei доминировали, и рост их зависел от присутствия ДГ. Для роста Бк Leucobacter и Brevibacterium aurantiacum было необходимо присутствие ДГ G. candidum. Бк B. aurantiacum, Corynebacterium casei и Staphylococcus xylosus в данной модели сыров проявляли меньшую способность к образованию колоний, чем другие Бк. Франция, UMR 782 Genie Microbiol. Procedes Alimetaires, INRA, AgroParisTech, 78850 Thiverval Grignon. Библ. 36
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: БАКТЕРИИ
ДРОЖЖЕВЫЕ КЛЕТКИ
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
МЯГКИЕ СЫРЫ
СОЗРЕВАНИЕ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.11-04Б3.102

Автор(ы) : Охлопкова М.К.
Заглавие : Микробиологические и биохимические процессы в производстве мягких сыров из местного молочного сырья
Источник статьи : Аграр. вестн. Урала. - 2008. - N 1. - С. 57-58, 70
Аннотация: Исследованы динамика, титруемость и активность кислотности в процессе самопрессования мягких сыров, производимых из молочного сырья, полученных в условиях Якутии. Было определено накопление в продукте летучих жирных кислот в процессе созревания и хранения сыров. Россия, Якутская ГСХА. Библ. 3
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
СЫРЫ
МЯГКИЕ СЫРЫ
ПРОИЗВОДСТВО
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
ЗАКВАСКИ
МОЛОЧНАЯ ЗАКВАСКА
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 13.10-04Т1.269

Автор(ы) : Huvaere, Kevin, Nielsen, Jacob Holm, Bakman, Mette, Hammersh, Marianne, Skibsted Leif H., Sorensen, John, Vognsens, Lene, Dalsgaard, Trine Kastrup
Заглавие : Antioxidant properties of green tea extract protect reduced fat soft cheese against oxidation induced by light exposure
Источник статьи : J. Agr. and Food Chem. - 2011. - Vol. 59, N 16. - С. 8718-8723
Аннотация: Экстракт зеленого чая (750 ч. на млн.) per se или в комбинации с ЭТА (50 ч. на млн.) значительно ограничивал содержание свободных гексаналя и генталя освещаемых образцах жирного мягкого сыра (относительное содержание жира в нем составляло 0,2 или 6,0%). Дания, Aarhus Univ., Tjele
ГРНТИ : 34.45.21
Предметные рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
МЯГКИЕ СЫРЫ
ОКИСЛЕНИЕ ОСВЕЩЕНИЕМ
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 13.07-04Б4.58

Автор(ы) : Silva E.N.G., Almeida R.C.C., Figueiredo A.C.L., Miranda F.A.
Заглавие : Effects of salts of organic acids on the survival of Listeria monocytogenes in soft cheeses
Источник статьи : Int. J. Food Sci. and Technol. - 2012. - Vol. 47, N 9. - С. 1819-1825
Аннотация: Определяли влияние лактата натрия и пропионата натрия в комбинации с ацетатом натрия на штаммы Listeria monocytogenes в искусственно инокулированных мягких сырах. Сыры Minas Frescal и Coalho, инокулированные смесью L. monocytogenes 1/2а и Scott A, были подвергнуты двум обработкам: 2% (w/v) лактата натрия в комбинации с 0,25% (w/v) ацетата натрия и 2% (w/v) пропионата натрия в комбинации с 0,25% (w/v) ацетата натрия. Образцы анализировали сразу же и после 7 дней при 10'ГРАДУС'C. Рост патогенов был ингибирован в сырах, содержащих соли органических кислот, и эффект обработки был статистически значимым. Однако не было различий между типами примененной обработки. Полученные данные продемонстрировали, что эффективность солей органических кислот зависит от исходной концентрации L. monocytogenes и необходима более высокая концентрация солей для обеспечения инактивации целевых патогенов, так как они обладают слабой противолистериозной активностью, когда мягкие сыры хранятся при 10'ГРАДУС'C. Бразилия, Faculdade de Farmacia, Dep. de Analises Bromatologicas, Univ. Federal da Bahia, Rua Barao de Jeremoabo, Ondina, Salvador Bahia
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)
ВЫЖИВАЕМОСТЬ
МЯГКИЕ СЫРЫ
СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ
ВЛИЯНИЕ
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 14.09-04Б4.54

Автор(ы) : ishikawa, Morio, Yamasato, Kazuhide, Kodama, Kayo, Yasuda, Hinako, Matsuyama, Mioko, Okamoto-Kainuma, Akiko, Koizumi, Yukimichi
Заглавие : Alkalibacterium gilvum sp. nov., slightly halophilic and alkaliphilic lactic acid bacterium isolated from soft and semi-hard cheeses
Источник статьи : Int. J. Syst. and Evol. Microbiol. - 2013. - Vol. 63, N 4. - С. 1471-1478
Аннотация: Проведена таксономическая характеристика 9 новых штаммов бактерий, выделенных из европейских мягких и полутвердых сыров. Сравнительный анализ последовательностей гена 16S рРНК показал, что изоляты принадлежали к роду Alkalibacterium, и показали наивысшую схожесть последовательности (98,2%) с Alkalibacterium kapii N22-1-2{T}. Изоляты представляли собой отдельный вид с уровнями ДНК-ДНК гибридизации между изолятами 79-100% и 29% между изолятами и другими членами рода Alkalibacterium, от которых выделенные изоляты отличались по подвижности и жгутикованию, ростовой реакции на концентрации NaCl и рН и профилям ферментации сахаров. Содержание G
ГРНТИ : 34.27.29
Предметные рубрики: ALKALIBACTERIUM GILVUM (BACT.)
SP. NOV.
СЛАБО ГАЛОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ
АЛКАЛИФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
ВЫДЕЛЕНИЕ
МЯГКИЕ СЫРЫ
ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)