Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МОРОЖЕННОЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.09-04Б4.50

Автор(ы) : Morgan D., Mawer S.L., Harman P.L.
Заглавие : The role of home-made ice cream as a vehicle of Salmonella enteritidis phage type 4 infection from fresh shell eggs
Источник статьи : Epidemiol. and Infec. - 1994. - Vol. 113, N 1. - С. 21-29
Аннотация: Описана семейная вспышка инфекции, вызванной Salmonella enteritidis 4-го фаготипа, при употреблении домашнего мороженого, приготовленного с использованием контаминированных цельных свежих яиц. Приводят количественные показатели контаминации пищепродуктов на основании экспериментального изучения роста S. enteritidis при различных вариантах инокуляции возбудителя. Англия, Communicable Disc. Surv Centre, 612 Colindale Av. London NW9 5EQ Библ. 19
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: SALMONELLA ENTERITIDIS (BACT.)
ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ
СЕМЕЙНАЯ ВСПЫШКА
КОНТАМИНАЦИЯ
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕННОЕ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 97.03-04Б4.32

Автор(ы) : Foschino R., Caramaschi N., Galli A.
Заглавие : Comparison of different procedures for the enumeration of coliforms in ice cream
Источник статьи : Ann. microbiol. ed enzimol. - 1996. - Vol. 46, N 1. - С. 109-114
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: КОЛИФОРМНЫЕ БАКТЕРИИ
КОНТАМИНАЦИЯ
МОРОЖЕННОЕ
ДЕТЕКЦИЯ
КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ УЧЕТ
МЕТОДЫ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 03.01-04Б4.28

Автор(ы) : de Pederiva Norma B.Barbini, de Guzman Ana M.Stefanini
Заглавие : Isolation and survival of Yersinia enterocolitica in ice cream at different pH values, stored at -18'ГРАДУС'C
Источник статьи : Braz. J. Microbiol. - 2000. - Vol. 31, N 3. - С. 174-177
Аннотация: Yersinia enterocolitica обнаружена в 203 образцах промышленно приготовленного мороженного и в 80 образцах мороженного, приготовленного в домашних условиях. Патоген сохранял жизнеспособность при температуре хранения -18'ГРАДУС'C в течение 480 дней
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: МОРОЖЕННОЕ
КОНТАМИНАЦИЯ
YERSINIA ENTEROCOLITICA (BACT.)
ВЫДЕЛЕНИЕ
ВЫЖИВАЕМОСТЬ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 03.03-04Б3.133

Автор(ы) : de Pederiva Norma B.Barbini, de Guzman Ana M.Stefanini
Заглавие : Isolation and survival of Yersinia enterocolitica in ice cream at different pH values, stored at -18'ГРАДУС'C
Источник статьи : Braz. J. Microbiol. - 2000. - Vol. 31, N 3. - С. 174-177
Аннотация: Yersinia enterocolitica обнаружена в 203 образцах промышленно приготовленного мороженного и в 80 образцах мороженного, приготовленного в домашних условиях. Патоген сохранял жизнеспособность при температуре хранения -18'ГРАДУС'C в течение 480 дней
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: МОРОЖЕННОЕ
КОНТАМИНАЦИЯ
YERSINIA ENTEROCOLITICA (BACT.)
ВЫДЕЛЕНИЕ
ВЫЖИВАЕМОСТЬ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.05-04Б3.128

Автор(ы) : Жарыкбасова К.С., Свидерская Д.С.
Заглавие : Топинамбур в молочном десерте лечебно-профилактического назначения
Источник статьи : Перспективы производства продуктов питания нового поколения. - Омск, 2003. - С. 92-93
Аннотация: Установлено, что использование пюре из клубней топинамбура перспективно в производстве молочных десертов, в частности мороженого, которое обладает радиопротекторными свойствами и имеет лечебно-профилактическое значение, т. к. известно, что использование продуктов из топинамбура рекомендуется при сахарном диабете, нарушении углеводного обмена, ожирении. Казахстан, Семипалатинский гос. ун-т им. Шакарима
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ НАЗНАЧЕНИЕ
МОЛОКО
МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
МОРОЖЕННОЕ
ТОПИНАМБУР
ПЮРЕ ИЗ КЛУБНЕЙ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 12.09-04Б4.31

Автор(ы) : Ferraz J.L., Cruz A.G., Cadena R.S., Freitas M.Q., Pinto U.M., Carvalho C.C., Faria J.A., Bolini H.M.
Заглавие : Sensory acceptance and survival of probiotic bacteria in ice cream produced with different overrun levels
Источник статьи : J. Food Sci. - 2012. - Vol. 77, N 1. - С. S24-S28
Аннотация: Исследовали влияние разных уровней перепроизводства на сенсорное восприятие и выживаемость пробиотических бактерий в мороженном. Ванильное мороженное, дополненное Lactobacillus acidophilus, перепроизводилось на 45%, 60% и 90%. Все представленные образцы мороженного имели минимальное количество 6 log КОЕ/г в конце 60 дневного периода замораживания. Однако отметили отрицательное влияние уровней перепроизводства на клеточную выживаемость. Полученные результаты свидетельствуют о необходимости поддерживать содержание пробиотических бактерий во время производства мороженного. Бразилия, Facultade de Tecnologia Termomecanica, Curso de Tecnologia de Alimentos, Sao Bermardo do Campo, CEP: 09611-900, Sao Bermardo do Campo-Sao Paulo
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ БАКТЕРИИ
СЕНСОРНОЕ ВОСПРИЯНИЕ
ВЫЖИВАЕМОСТЬ
МОРОЖЕННОЕ
ПРОИЗВОДСТВО
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 92.09-04Б2.085

Автор(ы) : Clementi, Francesca
Заглавие : Flavor production in ice cream mix cultured with a citrate fermenting strain of Lactococcus lactis
Источник статьи : Milchwissenschaft. - 1991. - Vol. 46, N 11. - С. 696-700
Аннотация: Исследовано образование пахучих веществ (диацетила, ацетоина) ферментирующим цитрат штаммом 132 (citr+) Lactococcus lactis ssp. lactis (Италия, inst. Microbiol., Fac. di Agraria, Univ. di Napoli) при культивировании его в смеси мороженного. Показано, что штамм может образовывать ощутимый запах при культивировании в мороженном в подходящих условиях, особенно при ферментации с перемешиванием. Образование пахучих веществ стимулируется аэрацией, максимально при т-ре 30'ГРАДУС' С и начальном закислении продукта лимонной кислотой до рН 5,2 (или 1% Na[2]-цитрата). При 25'ГРАДУС' С спустя 24-48 ч роста накапливается 1,5 и 270 ч/мин диацетила и ацетоина соответственно. Аэрация увеличивает образование диацетила до 10,5, а ацетоина - до 902 ч/млн. Жизнеспособная популяция клеток в мороженном поддерживается постоянной численность на уровне 'ЭКВИВ'5,2* *10{8} КОЕ/мл спустя 60 сут хранения при -20'ГРАДУС' [b]С. Поскольку в технологии изготовления мороженного этап перемешивания естественнен для достижения образования пузырьков в продукте, планируется провести исследования по достижению максимального образования пахучих веществ окончательно выросшей культурой. Библ. 26. Италия, Ist. di Microbiologia lattiero-casearia, Facolta di Agraria, Univ. di Perugia.
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: LACTOCOCCUS LACTIS SSP. LACTIS (BACT.)
ПАХУЧИЕ ВЕЩЕСТВА
ДИАЦЕТИЛ
АЦЕТОИН
ОБРАЗОВАНИЕ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОРОЖЕННОЕ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)