Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI33) 08.08-04Т2.224

Автор(ы) : Guan, Wen-ying, Shen, Zhi-xin, Zhang, Shu-hong
Заглавие : Исследование антибиотикорезистентности Salmonella spp. в провинции Hebei
Источник статьи : Xiandai yufang yixue. - 2006. - Vol. 33, N 10. - С. 1761-1763
Аннотация: В 6 городах провинции Hebei проводили выделение и идентификацию штаммов Salmonella spp. в соответствии с национальными стандартными методами и национальной системой наблюдения за пищевыми патогенами. Чувствительность к антимикробным средствам определяли методом К-В. Из 387 образцов пищевых продуктов (сырое мясо, водные продукты и молочный порошок) был выделен 81 штамм Salmonella spp. (уровень выделения 20,9%). 91,3% изолятов были устойчивы к одному или более антибиотикам; 16,1% - к 5 или более антибиотикам. 8 изолятов с наивысшим уровнем антибиотикорезистентности были устойчивы к 10 или более антибиотикам, 1 изолят был устойчив к 17 из 23 тестированных антибиотиков. Сделано заключение, что в Hebei пищевые продукты, особенно сырое мясо и водные продукты, были контаминированы Salmonella spp.; уровень антибиотикорезистентности изолятов Salmonella spp. был высоким. Необходимо ограничивать использование антимикробных агентов при выращивании сельскохозяйственных животных. Правительственные органы должны усилить наблюдение для предотвращения пищевых заболеваний, вызванных Salmonella spp. КНР, Hebei Provincial Center for Disease Cotrol and Prevention, Baoding 0-71000
ГРНТИ : 34.45.21
Предметные рубрики: SALMONELLA (BACT.)
SPP.
ВЫДЕЛЕНИЕ
ИДЕНТИФИКАЦИЯ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
СЫРОЕ МЯСО
МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК
ВОДНЫЕ ПРОДУКТЫ
КОНТАМИНАЦИЯ
УСТОЙЧИВОСТЬ
АНТИБИОТИКИ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 08.08-04Б4.211

Автор(ы) : Guan, Wen-ying, Shen, Zhi-xin, Zhang, Shu-hong
Заглавие : Исследование антибиотикорезистентности Salmonella spp. в провинции Hebei
Источник статьи : Xiandai yufang yixue. - 2006. - Vol. 33, N 10. - С. 1761-1763
Аннотация: В 6 городах провинции Hebei проводили выделение и идентификацию штаммов Salmonella spp. в соответствии с национальными стандартными методами и национальной системой наблюдения за пищевыми патогенами. Чувствительность к антимикробным средствам определяли методом К-В. Из 387 образцов пищевых продуктов (сырое мясо, водные продукты и молочный порошок) был выделен 81 штамм Salmonella spp. (уровень выделения 20,9%). 91,3% изолятов были устойчивы к одному или более антибиотикам; 16,1% - к 5 или более антибиотикам. 8 изолятов с наивысшим уровнем антибиотикорезистентности были устойчивы к 10 или более антибиотикам, 1 изолят был устойчив к 17 из 23 тестированных антибиотиков. Сделано заключение, что в Hebei пищевые продукты, особенно сырое мясо и водные продукты, были контаминированы Salmonella spp.; уровень антибиотикорезистентности изолятов Salmonella spp. был высоким. Необходимо ограничивать использование антимикробных агентов при выращивании сельскохозяйственных животных. Правительственные органы должны усилить наблюдение для предотвращения пищевых заболеваний, вызванных Salmonella spp. КНР, Hebei Provincial Center for Disease Cotrol and Prevention, Baoding 0-71000
ГРНТИ : 34.27.29
Предметные рубрики: SALMONELLA (BACT.)
SPP.
ВЫДЕЛЕНИЕ
ИДЕНТИФИКАЦИЯ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
СЫРОЕ МЯСО
МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК
ВОДНЫЕ ПРОДУКТЫ
КОНТАМИНАЦИЯ
УСТОЙЧИВОСТЬ
АНТИБИОТИКИ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 08.07-04Т4.213

Автор(ы) : Li, Guang, Li, Chun-ye, Song, Li-jun, Li, Jian-xin
Заглавие : Анализ содержания 9 элементов в молочном порошке индуктивной плазмо-атомной эмиссионной спектрометрией
Источник статьи : Weisheng yanjiu. - 2006. - Vol. 35, N 2. - С. 225-227
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: МЕТАЛЛЫ
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 08.12-04М4.239

Автор(ы) : Wu, Ting, Lui, Yu-wei, Li, Feng-qin
Заглавие : Исследование уровня контаминации микроорганизмами молочного порошка и основанной на рисе смеси для детей
Источник статьи : Xiandai yufang yixue. - 2006. - Vol. 33, N 7. - С. 1065, 1065-1067
Аннотация: Были исследованы 346 образцов молочного порошка (МП) и основанной на рисе смеси для детского питания (РС), отобранных на молочных рынках в 10 провинциях. Во всех тестированных образцах не было обнаружено патогенных бактерий, включая Salmonella, Staphylococcus aureus, Shigella и Streptococcus hemolyticus. Общее количество колониеобразующих единиц аэробных бактерий в 5 образцах МП (2,53%) и 1 образце РС (0,68%), а также дрожжей и плесеней в 6 образцах МП (3,03%) и 17 образцах РС (11,49%) превышало соответствующие количества в национальных инструкциях. Сделано заключение, что контаминация плесенями МП и РС была более серьезной, чем бактериями. Количество грибов в продуктах из северных провинций было ниже, чем таковое в продуктах из южных регионов. Гигиеническое качество импортируемых или производимых совместными предприятиями продуктов было лучше, чем отечественных. КНР, West China School of Public Health, Sichuan Univ., Chengdu, 610041. Библ. 7
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
СМЕСИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА РИСЕ
КОНТАМИНАЦИЯ
ПЛЕСЕНИ
ПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ
ЮЖНЫЕ ОБЛАСТИ
СЕВЕРНЫЕ ОБЛАСТИ
КИТАЙ
ИМПОРТНЫЕ ПРОДУКТЫ
СРАВНЕНИЕ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.03-04Б3.111

Автор(ы) : Zhang H., Feng J., Xue R., Du X.-J., Lu X., Wang S.
Заглавие : Loop-mediated isothermal amplification assays for detecting Yersinia pseudotuberculosis in milk powders
Источник статьи : J. Food Sci. - 2014. - Vol. 79, N 5. - С. М967-М971
Примечания : 33
Аннотация: Сообщается о разработке метода петлевой изотермической амплификации (LAMP), нацеленной на внутренний транскрибируемый спейсер (ITS) 16S-23S рДНК для определения Yersinia pseudotuberculosis в молочных порошках. Амплификация ДНК могла быть завершена в течение 1 ч, и определена по полученному белому преципитату, видимому невооруженным глазом. Предел обнаружения LAMP был 10'ГРАДУС' фг/реакцию для геномной ДНК, и 10'ГРАДУС' КОЕ/100 г молочного порошка в сочетании с обогащением с традиционным методом ПЦР для обнаружения Y. pseudotuberculosis и правильно идентифицировал 18 случаев контаминации Y. pseudotuberculosis в 236 коммерческих сухих молочных продуктах. Сделан вывод, что разработанный анализ LAMP может способствовать быстрому определению контаминации Y. pseudotuberculosis в сельскохозяйственных и пищевых продуктах. Китай, Key Lab. of Food Nutrition and Safety, Ministry of Education of China, Tianjin Univ. of Science and Technology, Tianjijn, 300457
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК
КОНТАМИНАЦИЯ
YERSINIA PSEUDOTUBERCULOSIS (BACT.)
ВЫДЕЛЕНИЕ
ИДЕНТИФИКАЦИЯ
МЕТОДЫ
МЕТОД ПЕТЛЕВОЙ ИЗОТЕРМИЧЕСКОЙ АМПЛИФИКАЦИИ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 15.12-04Б4.74

Автор(ы) : Zhang H., Feng J., Xue R., Du X.-J., Lu X., Wang S.
Заглавие : Loop-mediated isothermal amplification assays for detecting Yersinia pseudotuberculosis in milk powders
Источник статьи : J. Food Sci. - 2014. - Vol. 79, N 5. - С. М967-М971
Примечания : 33
Аннотация: Сообщается о разработке метода петлевой изотермической амплификации (LAMP), нацеленной на внутренний транскрибируемый спейсер (ITS) 16S-23S рДНК для определения Yersinia pseudotuberculosis в молочных порошках. Амплификация ДНК могла быть завершена в течение 1 ч, и определена по полученному белому преципитату, видимому невооруженным глазом. Предел обнаружения LAMP был 10'ГРАДУС' фг/реакцию для геномной ДНК, и 10'ГРАДУС' КОЕ/100 г молочного порошка в сочетании с обогащением с традиционным методом ПЦР для обнаружения Y. pseudotuberculosis и правильно идентифицировал 18 случаев контаминации Y. pseudotuberculosis в 236 коммерческих сухих молочных продуктах. Сделан вывод, что разработанный анализ LAMP может способствовать быстрому определению контаминации Y. pseudotuberculosis в сельскохозяйственных и пищевых продуктах. Китай, Key Lab. of Food Nutrition and Safety, Ministry of Education of China, Tianjin Univ. of Science and Technology, Tianjijn, 300457
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК
КОНТАМИНАЦИЯ
YERSINIA PSEUDOTUBERCULOSIS (BACT.)
ВЫДЕЛЕНИЕ
ИДЕНТИФИКАЦИЯ
МЕТОД
МЕТОД ПЕТЛЕВОЙ ИЗОТЕРМИЧЕСКОЙ АМПЛИФИКАЦИИ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 91.09-04Б4.101

Автор(ы) : Jaspar A.H.Y., Muytjens H.Z., Kollee L.A.A.
Заглавие : Neonatale meningitis door Enterobacter sakazakii: melkpoeder es niet steriel en bacterien lusten ook melk
Источник статьи : Tijdschk Kindergeneesk. - 1990. - Vol. 58, N 5. - С. 151-155
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: ENTEROBACTER SAKAZAKII (BACT.)
МЕНИНГИТ
НОВОРОЖДЕННЫЕ
ВСПЫШКИ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК
ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 03.03-04И8.35

Автор(ы) : Fitzpatrick J.J., Weidendorfer K., Weber M., Teunou E.
Заглавие : Practical considerations for reconstituting dairy powders to high solids content in a stirred-tank
Источник статьи : Milchwissenschaft. - 2001. - Vol. 56, N 9. - С. 512-516
Аннотация: Рассматриваются следующие аспекты восстановления молочного порошка с высоким содержанием сухого в-ва (ВССВ): растворимость, вязкость, загустение и свойства в процессе перемешивания. Исследовали порошки из цельного, снятого молока, агломерированного цельного молока и сыворотки. Картина тестирования порошка изменялась при оценке на смачиваемость, погружаемость и дисперсность, но способность к восстановлению при ВССВ была одинаковой. Система перемешивания может значительно улучшить смачиваемость, погружаемость и способность к дисперсии порошка. Загустение может ограничить использование восстановленного раствора. Наиболее значительное загустение происходит при содержании 50% сухого в-ва, при этом вязкость увеличивалась в 3,5 раза. Ирландия, Dep. of Process Engineering, Univ. College Cork. Библ. 5
ГРНТИ : 68.03.05
Предметные рубрики: МОЛОКО
МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК
ВОССТАНОВЛЕНИЕ
ЗАГУСТЕНИЕ
СУХОЕ ВЕЩЕСТВО
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 03.07-04А3.257

Автор(ы) : Haasnoot, Willem, Olieman, Kees, Cazemier, Geert, Verheijen, Ron
Заглавие : Direct biosensor immunoassays for the detection of nonmilk proteins in milk powder
Источник статьи : J. Agr. and Food Chem. - 2001. - Vol. 49, N 11. - С. 5201-5206
Аннотация: Разработан на основе чипа поверхностного плазмонного резонанса BIACORE 2000, оптический иммуносенсор для прямого определения немолочных белков (соевых, бобовых, растворимых пшеничных) в молочном порошке в режиме проточно-инжекционного анализа. В качестве биорецепторного элемента прибора используются специфические поликлональные антитела против перечисленных белков, иммобилизованные в различных проточных каналах прибора. Общее время анализа составляет 5 мин, предел определения - 0,1% от общего количества белков в молочном порошке. Отмечается возможность использования данного биосенсора для скрининга в молочном порошке и других немолочных белков. Нидерланды, St. Inst. Qual. Contr. Agr. Prod. (RIKILT), 6700 AE Wageningen. Библ. 19
ГРНТИ : 34.53.19
Предметные рубрики: БИОСЕНСОРЫ
ИММУНОСЕНСОРЫ
ОПТИЧЕСКИЙ ИММУНОСЕНСОР
РАЗРАБОТКА
БИОРЕЦЕПТОРНЫЙ ЭЛЕМЕНТ
БЕЛОК
НЕМОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ
ДЕТЕКЦИЯ
МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.04-04М4.110

Автор(ы) : Dionisi F., Golay P.A., Aeschlimann J.M., Fay L.B.
Заглавие : Determination of cholesterol oxidation products in milk powders: Methods comparison and validation
Источник статьи : J. Agr. and Food Chem. - 1998. - Vol. 46, N 6. - С. 2227-2233
Аннотация: При сравнении используемых для количественного определения продуктов окисления холестерина в молочном порошке, основанных на прямом омылении или на экстракции липидов с применением газовой хроматографии/масс спектрометрии в работе с анализируемым материалом с низким, средним или высоким содержанием в нем упомянутых продуктов наиболее надежным оказался метод с проведением прямого омыления порошка без предварительной экстракции липидов и с применением газовой хроматографии/масс спектрометрии продуктов окисления холестерина после предварительной их очистки. Этот метод отличался особенно высокой воспроизводимостью и точностью при небольшой (мкг/г) конц-ии определяемых продуктов в порошке. Кроме того, метод сравнительно прост и не требует большой затраты ни времени, ни реактивов. Швейцария, Nestle Research Centre, Nestec Ltd., Lausanne. Библ. 32
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИЩА
МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК
ХОЛЕСТЕРИН
ОКИСЛЕНИЕ
МЕТОДЫ
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 08.02-04Б4.32

Автор(ы) : Wu, Ting, Lui, Yu-wei, Li, Feng-qin
Заглавие : Исследование уровня контаминации микроорганизмами молочного порошка и основанной на рисе смеси для детей
Источник статьи : Xiandai yufang yixue. - 2006. - Vol. 33, N 7. - С. 1065, 1065-1067
Аннотация: Были исследованы 346 образцов молочного порошка (МП) и основанной на рисе смеси для детского питания (РС), отобранных на молочных рынках в 10 провинциях. Во всех тестированных образцах не было обнаружено патогенных бактерий, включая Salmonella, Staphylococcus aureus, Shigella и Streptococcus hemolyticus. Общее количество колониеобразующих единиц аэробных бактерий в 5 образцах МП (2,53%) и 1 образце РС (0,68%), а также дрожжей и плесеней в 6 образцах МП (3,03%) и 17 образцах РС (11,49%) превышало соответствующие количества в национальных инструкциях. Сделано заключение, что контаминация плесенями МП и РС была более серьезной, чем бактериями. Количество грибов в продуктах из северных провинций было ниже, чем таковое в продуктах из южных регионов. Гигиеническое качество импортируемых или производимых совместными предприятиями продуктов было лучше, чем отечественных. КНР, West China School of Public Health, Sichuan Univ., Chengdu, 610041. Библ. 7
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
СМЕСИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА РИСЕ
КОНТАМИНАЦИЯ
ПЛЕСЕНИ
ПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ
ЮЖНЫЕ ОБЛАСТИ
СЕВЕРНЫЕ ОБЛАСТИ
КИТАЙ
ИМПОРТНЫЕ ПРОДУКТЫ
СРАВНЕНИЕ
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 06.02-04М4.64

Автор(ы) : Franke K., Scheruhn, Eva, Tscheuschner H.-D.
Заглавие : Influence of milk powder properties on flow behaviour of milk chocolate
Источник статьи : Milchwissenschaft. - 2002. - Vol. 57, N 9-10. - С. 535-539
Аннотация: Представлены результаты изучения влияния различных продажных молочных порошков на реологические свойства молочного шоколада. Модельные суспензии масла, какао и молочного порошка использовали в ходе сравнительного изучения реологических эффектов различных молочных порошков после процедуры очистки. Выявлены существенные различия показателей вязкости и выхода при использовании модельных суспензий. Эти различия, хотя и менее выраженные, были выявлены в молочном шоколаде, при производстве которого использовались те же молочные порошки. Определены физико-химические свойства молочных порошков до и после этапа очистки. Это необходимо для оценки реологических эффектов. Германия, Deutsch. Inst. Lebensmitteltechn., P. O. Box 1165, 49610 Qua Kenbruck
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ШОКОЛАД
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД
СОСТАВ
СВОЙСТВА
ВКУС
МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК
ВЛИЯНИЕ
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 04.02-04Б3.263

Автор(ы) : Borgen A., Kristensen L.
Заглавие : Use of mustard flour and milk powder to control common bunt (Tilletia tritici) in wheat and stem smut (Urocystis occulta) in rye in organic agriculture
Источник статьи : Seed Treatment: Challenges and Opportunities. - Farnham, 2001. - С. 141-148
Аннотация: Твердая головня пшеницы и стеблевая головня ржи могут создать серьезные проблемы в органическом земледелии. В полевых опытах изучали эффективность горчичной пыли и молочного порошка в отношении возбудителей этих болезней. Установили, что обработка семян горчичной пылью контролирует распространяемую с семенами инфекцию Tilletia tritici на пшенице без снижения всхожести семян. Полный контроль этого патогена с помощью обработок молочным порошком достигался только при дозе, снижавшей всхожесть семян. Горчичная пыль потенциально применима в органическом земледелии, и вместе с молочным порошком может использоваться в контроле Urocystis occulta на ржи. Дания, Holmemosevej 7, 4780 Stege. Библ. 25
ГРНТИ : 68.03.07
Предметные рубрики: ГОЛОВНЯ
TILLETIA TRITICI (FUNGI)
UROCYSTIS OCCULTA (FUNGI)
МЕРЫ БОРЬБЫ
ПЫЛЬ ГОРЧИЦЫ
МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК
ПШЕНИЦА
РОЖЬ
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 25
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 03.11-04В5.47

Автор(ы) : Borgen A., Kristensen L.
Заглавие : Use of mustard flour and milk powder to control common bunt (Tilletia tritici) in wheat and stem smut (Urocystis occulta) in rye in organic agriculture
Источник статьи : Seed Treatment: Challenges and Opportunities. - Farnham, 2001. - С. 141-148
Аннотация: Твердая головня пшеницы и стеблевая головня ржи могут создать серьезные проблемы в органическом земледелии. В полевых опытах изучали эффективность горчичной пыли и молочного порошка в отношении возбудителей этих болезней. Установили, что обработка семян горчичной пылью контролирует распространяемую с семенами инфекцию Tilletia tritici на пшенице без снижения всхожести семян. Полный контроль этого патогена с помощью обработок молочным порошком достигался только при дозе, снижавшей всхожесть семян. Горчичная пыль потенциально применима в органическом земледелии, и вместе с молочным порошком может использоваться в контроле Urocystis occulta на ржи. Дания, Holmemosevej 7, 4780 Stege. Библ. 25
ГРНТИ : 68.37.13
Предметные рубрики: ГОЛОВНЯ
TILLETIA TRITICI (FUNGI)
UROCYSTIS OCCULTA (FUNGI)
МЕРЫ БОРЬБЫ
ПЫЛЬ ГОРЧИЦЫ
МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК
ПШЕНИЦА
РОЖЬ
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 25
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)