Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МОЛОЧНО-ВОСКОВАЯ СПЕЛОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.03-04И8.363

Автор(ы) : Победнов Ю.А.
Заглавие : Силосование кукурузы и однолетних бобово-злаковых смесей
Источник статьи : Зоотехния. - 1995. - N 4. - С. 22-23
Аннотация: Изучены преимущества мелкого измельчения растений с более полным дроблением зерна при силосовании кукурузы (К) по сравнению с традиционной технологией. Показано, что К в фазе восковой спелости зерна (ВСЗ) следует измельчать на отрезки длиной до 10 мм и дробить зерно на частицы не крупнее 5 мм. Доля цельного зерна не должна превышать 5%. Такая технология исключает отход корма в непереваренном виде и обеспечивает почти полную поедаемость силоса. Мелкое измельчение растений и дробление зерна необходимы и при уборке ячменя, овса, озимой пшеницы, но не в фазе ВСЗ, а в фазе молочно-восковой спелости зерна. Что касается бобово-злаковых мешанок (вики, гороха с овсом и ячменем), а также кормовых бобов и сои, то они лучше силосуются в фазе ВСЗ. Россия, Всероссийский НИИ кормов
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: СИЛОСОВАНИЕ
КУКУРУЗА
ДРОБЛЕНИЕ
ВОСКОВАЯ СПЕЛОСТЬ ЗЕРНА
ЗЕРНОВЫЕ КОРМА
МОЛОЧНО-ВОСКОВАЯ СПЕЛОСТЬ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.03-04И8.244

Автор(ы) : Логинова Л.Н.
Заглавие : Влияние разных фаз вегетации на химический состав кукурузного силоса
Коллективы :
Источник статьи : Новое в кормлении и разведении сельскохозяйственных животных. - Саранск, 2003. - С. 92-93
Аннотация: Изучали влияние разных фаз вегетации кукурузы на химический состав силоса в Мордовии в 3-х хозяйствах. Показано, что качество силоса по содержанию органических, минеральных веществ и др. показателей зависит в первую очередь от сроков скашивания трав. Наиболее питательный силос будет, если убирать кукурузу в фазе молочно-восковой спелости (содержание сырого протеина в силосе - 25,6 г/кг)
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
КОРМА
КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС
МОЛОЧНО-ВОСКОВАЯ СПЕЛОСТЬ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.03-04И8.246

Автор(ы) : Логинова Л.Н.
Заглавие : Влияние разных фаз вегетации на качество кукурузного силоса
Коллективы :
Источник статьи : Новое в кормлении и разведении сельскохозяйственных животных. - Саранск, 2003. - С. 90-91
Аннотация: Изучали качество кукурузного силоса в трех хозяйствах Мордовии. Качество силоса зависит от концентрации органических кислот, определяющих общую кислотность силосованного корма. При закладке кукурузы в фазе молочно-восковой спелости, влажности - 77,9% получают силос высокого качества - pH - 4,2. Определение pH гл. обр. по молочной кислоте проводят в силосах хорошего качества. Если условия силосования и сроки уборки не соблюдаются, обнаруживается в силосе масляная кислота, что свидетельствует о плохом качестве корма
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
КОРМА
КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА
МОЛОЧНО-ВОСКОВАЯ СПЕЛОСТЬ
МОРДОВИЯ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.10-04И8.162

Автор(ы) : Левахин Г., Айрин В.
Заглавие : Питательная ценность сорговых культур
Источник статьи : Гл. зоотехн. - 2009. - N 7. - С. 19-24
Аннотация: Бычки, получавшие силос из сорго молочно-восковой спелости, по сравнению с их аналогами, которыми скармливали силос в восковой спелости зерна, потребляли больше сырого протеина на 5,7%, сырого жира - на 8,4%, сырой клетчатки - на 6,2% и БЭВ - на 4,0%. Включение в состав рационов бычков силосов, заготовленных в разные фазы вегетации, оказало неодинаковое влияние на перевариваемость питательных веществ. В рационе с силосом, заготовленным в фазе молочно-восковой спелости (I группа), коэффициенты перевариваемости всех питательных веществ были выше, чем в рационе с силосом восковой спелости (II группа). По сухому веществу эта разница составляла 3,33%, органическому - 3,73, сырому жиру - 9,07, сырому протеину - 7,11, сырой клетчатки - 3,24 и БЭВ - 3,04%. Животные I группы лучше росли и развивались, и к концу опыта их живая масса была на 15,8 кг больше, чем у аналогов из II группы. Животные 1 группы имели среднесуточные приросты на уровне 846 г, или на 20,09% выше, чем у молодняка II группы. Это позволило получить от них к концу опыта дополнительно 15,6 кг прироста
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ОТКОРМ
СИЛОС
СОРГО
МОЛОЧНО-ВОСКОВАЯ СПЕЛОСТЬ
ВОСКОВАЯ СПЕЛОСТЬ
МАССА ТЕЛА
ОПЛАТА КОРМА
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 16.08-04И8.168

Автор(ы) : Патрин П.А., Кондратов А.Ф., Пшенов Е.А., Рудаков Д.С.
Заглавие : Производство зернокормовых смесей в условиях Сибири
Источник статьи : Сиб. вестн. с.-х. науки. - 2016. - N 1. - С. 23-29
Аннотация: Показаны проблемы производства зернокормовых смесей в условиях Сибири. Они заключаются в монополизме производства продовольственного зерна и комбайновом способе уборки, что обязывает начинать сбор зерна в фазу полной спелости. Это приводит к высоким потерям зерна, снижению белковой ценности, поражению зерна плесенью и токсинообразующими грибами. Обоснован рациональный срок сбора зерна на кормовые цели, позволяющий увеличить сбор зерна с 1 га и значительно повысить его биологическую и питательную ценность: в фазе молочно-восковой спелости. Для инактивации антипитательных веществ, декстринизации крахмала, деструкции материала оболочки зерна, создания микропористой структуры в зернокормовых смесях возникает необходимость применения энергоемких физических способов. Представлены результаты исследований зависимости усилия деформации зерна от его фазы зрелости. Приведена оценка применяемых способов приготовления зерна к скармливанию. При тепловой обработке зерна самым энергозатратным является поджаривание, менее энергозатратным - пропаривание с плющением. Представлены результаты исследований зависимости усилия деформации зерна от его фазы зрелости. При сравнении процесса дробления сухого зерна с плющением влажного отмечено, что коэффициент энергоемкости у последнего в 3,6 раза меньше, чем при дроблении. В процессе плющения нарушается связь оболочки с зерновкой, которая препятствует доступу ферментов желудочно-кишечного тракта к питательным веществам зерновки. Предложено сбор зерна на кормовые цели осуществлять очесом. Проведено сравнение традиционно применяемой технологии производства зернокормовой смеси и защищенного патентом нового способа; сформулированы зоотехнические требования к технологии производства зерновой смеси.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМА
ЗЕРНОКОРМОВЫЕ СМЕСИ
МОЛОЧНО-ВОСКОВАЯ СПЕЛОСТЬ
ПРОПАРИВАНИЕ С ПЛЮЩЕНИЕМ
СИБИРЬ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)