Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 99.07-04Б1.305

Автор(ы) : D'Angelino, Jose Luiz, Garcia, Mauricio, Birgel, Eduardo Harry
Заглавие : Productive and reproductive performance in cattle infected with bovine leukosis virus
Источник статьи : J. Dairy Res. - 1998. - Vol. 65, N 4. - С. 693-695
Аннотация: Сравнивались продуктивные и репродуктивные реакции крупного рогатого скота, обладающего позитивными антителами (BLV{+}) или негативными по BLV (BLV{-}). Использовались молочные коровы породы Гольштейн. Были собраны образцы крови и подвержены серологической проверке на BLV методом иммунодиффузии в агаровом геле. Животные группировались на BLV{+} и BLV{-}. Рассматривались следующие факторы: продукция молока, интервал отела и степень рождаемости. Средний удой молока был на 11% ниже у BLV{+}, чем в BLV{-} животных. Не было найдено различий в репродуктивных характеристиках (интервале отела и степени рождаемости). Полученные данные совпадают с наблюдениями других авторов. Бразилия, Fac. of Vet. Med., Univ. de Sao Paulo. Библ. 8
ГРНТИ : 34.25.29
Предметные рубрики: ВИРУС ЛЕЙКОЗА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
РЕПРОДУКТИВНЫЕ ФУНКЦИИ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.08-04И8.25

Автор(ы) : D'Angelino, Jose Luiz, Garcia, Mauricio, Birgel, Eduardo Harry
Заглавие : Productive and reproductive performance in cattle infected with bovine leukosis virus
Источник статьи : J. Dairy Res. - 1998. - Vol. 65, N 4. - С. 693-695
Аннотация: Сравнивались продуктивные и репродуктивные реакции крупного рогатого скота, обладающего позитивными антителами (BLV{+}) или негативными по BLV (BLV{-}). Использовались молочные коровы породы Гольштейн. Были собраны образцы крови и подвержены серологической проверке на BLV методом иммунодиффузии в агаровом геле. Животные группировались на BLV{+} и BLV{-}. Рассматривались следующие факторы: продукция молока, интервал отела и степень рождаемости. Средний удой молока был на 11% ниже у BLV{+}, чем в BLV{-} животных. Не было найдено различий в репродуктивных характеристиках (интервале отела и степени рождаемости). Полученные данные совпадают с наблюдениями других авторов. Бразилия, Fac. of Vet. Med., Univ. de Sao Paulo. Библ. 8
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ВИРУС ЛЕЙКОЗА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
РЕПРОДУКТИВНЫЕ ФУНКЦИИ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 02.04-04И8.36

Автор(ы) : Luthi, Samuel
Заглавие : Perspectives de la production laitiere
Источник статьи : Tachetee rouge suisse. - 2001. - N 3. - С. 15-18
Аннотация: Разведение скота молочного направления остается одним из главных направлений сельского хозяйства Швейцарии. В связи с этим отрасли переработки молочной продукции имеют хорошие перспективы развития
ГРНТИ : 68.03.05
Предметные рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
ПЕРЕРАБОТКА
ШВЕЙЦАРИЯ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.07-04И8.296

Автор(ы) : Хаертдинов Р., Мухаметгалиев Н., Гатауллин А., Хаертдинов Р.
Заглавие : Влияние сезона на качество и белковый состав молока
Источник статьи : Молоч. и мяс. скотовод. - Россия, 2004. - N 2. - С. 2-4
Аннотация: Изучали сезонную изменчивость качества и белкового состава молока, полученного от коров холмогорской и голштинской пород. Для исследований использовали товарное молоко, поступавшее на Казанский молочный комбинат из хозяйств Республики Татарстан и предназначенное для выработки белково-молочных продуктов - сыра и творога. Определяли абсолютное и относительное содержание 16 фракций белка: F, 'альфа's{1}, 'альфа's[0]-, 'альфа's[1]-, 'альфа's[2]-, 'бета'-, 'каппа'-, 'гамма'-, S-казеинов, 'бета'-лактоглобулина ('бета'-Lg), 'альфа'-лактоальбумина ('альфа'-La), альбумина сыворотки крови (Al), протеозо-пептонной фракции (Pp), иммуноглобулина (Ig), быстрой (F) и прочих минорных фракций в сыворотке методом электрофореза в полиакриламидном геле (ПААГ). Существует значительная сезонная изменчивость как по количеству, так и по качеству молочной продукции. Наибольшее количество молока производится в хозяйствах летом, наименьшее - весной. Весеннее молоко отличается худшим качеством и низким содержанием технологически ценных белковых фракций. По составу казеина летнее молоко ближе к весеннему, а зимнее - к осеннему, по белкам сыворотки летнее молоко сходно с осенним, а зимнее - с весенним. В этой связи предприятиям молочной промышленности предлагается осуществлять производство молочных продуктов с учетом сезонных изменений белкового состава молочного сырья. Для производства сыра наиболее желательным является молоко осеннего периода, поскольку оно богато казеином и другими ценными компонентами. Весеннее молоко преимущественно следует направить для выработки других молочных продуктов, а при использовании его для производства сыра требуется проведение корректировки химического состава сырья и изменение некоторых параметров технологического процесса, что позволит в определенной степени стабилизировать качество выпускаемого продукта
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
СЕЗОН ГОДА
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
КРС
БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.12-04И8.151

Автор(ы) : Jatkauskas J., Vrotniakiene, Vilma
Заглавие : The effect of inoculation on the fermentation characteristics, aerobic stability and intake of grass-legume silage by dairy cows
Источник статьи : Arch. zootechn. - 2008. - Vol. 11, N 2. - С. 42-48
Аннотация: В силос добавляли бактериальную смесь (5*10{5} КОЕ/г свежего грубого корма). Инокуляция снижала концентрацию водорастворимых углеводов при снижении показателя pH. Отмечено улучшение ферментного профиля, вызванного увеличением концентрации молочной кислоты. Потери сухого вещества снижались, а концентрация обменной энергии сухого вещества увеличивалась. Аэробная стабильность силоса была выше, чем в контроле. Инокуляция повышала потребление сухого вещества силоса (на 0,3 кг/день) и средний удой скорректированного по жиру молока (на 1,2 кг/день). Литва, Dep. of Anim. Nutr. and Feeds, Inst. of Anim. Sci. of Lithuanian Vet. Acad., Baisogala, R. Zebenkos 12, Radviliskio distr
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: СИЛОСОВАНИЕ
ИНОКУЛЯЦИЯ
БАКТЕРИАЛЬНАЯ СМЕСЬ
СИЛОС
ЗЛАКО-БОБОВЫЙ СИЛОС
ФЕРМЕНТАЦИЯ
АЭРОБНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ
ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
КРС
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.01-04И8.128

Автор(ы) : Тагиров Х.Х., Андриянова Э.М.
Заглавие : Содержание тяжелых металлов в рационе животных и их влияние на качество молочной продукции : Докл.[Международная научно-практическая конференция "Состояние и перспективы развития АПК в условиях рыночной экономики", Оренбург, 28-30 апр., 2009]
Источник статьи : Изв. Оренбург. гос. аграр. ун-та. - 2009. - N 1. - С. 215-216, 294
Аннотация: Влияние голштинизации на экологическую безопасность продукции не изучено в достаточной степени. В этой связи изучение содержания тяжелых металлов в рационах, продукции чистопородных и помесных животных представляет научный и практический интерес. Исследования были проведены в СПК "Базы" Чекмагушевского района Республики Башкортостан, сельхозпроизводство которого ведется на интенсивном уровне. Объектом исследования были полновозрастные коровы, из которых по принципу аналогов были сформированы 3 группы животных по 10 голов в каждой. В I группу входили чистопородные животные черно-пестрой породы, во II - полукровные помеси по голштинской породе, в III - голштинизированные помеси третьего поколения. Сделали вывод: проводимая голштинизация не ухудшает экологическую безопасность молочной продукции, так как животные, в зависимости от генотипа, способны в различной степени выводить из организма потребленные тяжелые металлы
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ
ВЫВЕДЕНИЕ ИЗ ОРГАНИЗМА
СЕЛЕКЦИЯ
ГОЛШТИНИЗАЦИЯ
КРС
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
ГЕНОТИП
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 10.09-04И8.2

Автор(ы) : Пизенгольц В.М.
Заглавие : Менеджмент качества при производстве молочной продукции
Источник статьи : Вестн. РУДН. Сер. Агр. и животновод. - 2009. - N 3. - С. 14-20
Аннотация: Огромное разнообразие молочной продукции, представленной на российском рынке, заставляет особое внимание уделить проблеме качества доходящего до потребления молока и, особенно, его заменителей и молокосодержащих продуктов. В последнее время на государственном уровне, а также на уровне регионов и крупных предприятий делаются попытки создания эффективной системы управления качеством всего молочного ассортимента и его составляющих. Необходимо также сохранить имеющийся положительный опыт в управлении качеством молочной продукции. Россия, РУДН, Москва. Библ. 3
ГРНТИ : 68.03.05
Предметные рубрики: МОЛОКО
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 10.10-04И8.11

Автор(ы) : Свириденко Г.М.
Заглавие : Основной критерий безопасности молока-сырья - здоровье животных (иерсиниоз)
Источник статьи : Молоч. пром-сть. - 2009. - N 4. - С. 70-72
Аннотация: Иерсинии - факультативно-анаэробные микроорганизмы, обладают дыхательным и бродильным типами метаболизма, не вызывают образования газа из глюкозы и не сбраживают лактозу. Являясь психоротрофами, они способны расти при температуре до 1'ГРАДУС'C,имеют оптимальную температуру развития 28-30 'ГРАДУС'C, максимальную - 40 'ГРАДУС'C. Способность размножаться при низких температурах может привести к увеличению количества иерсиний в продукте до опасного уровня во время холодильного хранения даже при низком первоначальном обсеменении. Иерсинии убиваются при кипячении и пастеризации. Часть клеток выживает при 50-60 'ГРАДУС'C при экспозиции до 20 и даже 30 мин. Пастеризацию молока, принятую в сыроделии, они не выдерживают, однако рядом авторов обнаружены термостойкие варианты. Наличие иерсиний в пастеризованном молоке связано либо с недопастеризацией, либо с вторичным загрязнением. Бактериологический контроль за загрязненностью иерсиниями готовой продукции, оборудования и тары должен осуществляться лабораториями территориального Роспотребнадзора при возникновении вспышек заболевания или в порядке инспекционного обследования предприятий. Контроль продукции в условиях производственных лабораторий на наличие иерсиний, как и других патогенных микроорганизмов, не проводится. Работники животноводческих хозяйств и молокоперерабатывающих предприятий обязаны знать основные сведения об иерсиниозах, которые должны быть включены в программу "Санитарного минимума". Россия, ВНИИ маслоделия и сыроделия
ГРНТИ : 68.03.05
Предметные рубрики: ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА
МОЛОКО
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
ОБОРУДОВАНИЕ
МИКРООРГАНИЗМЫ
ИЕРСИНИОЗ
С/Х ЖИВОТНЫЕ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 14.01-04А4.78

Автор(ы) : Гостяйкина Е.Н., Гусарова М.Л.
Заглавие : Радиоэкологический надзор и контроль безопасности молочной продукции, поступающей на рынки Нижегородской области
Источник статьи : Вет. врач. - 2013. - N 1. - С. 43-44
Аннотация: Отражены результаты ретроспективного оперативного анализа радиоэкологической безопасности поступающей в продажу на рынки Нижегородской области молочной продукции. В целях недопущения потребления продуктов питания, загрязненных радиоактивными веществами, проводится радиационный контроль безопасности и качества животноводческой продукции. Библ. 7
ГРНТИ : 34.49.23
Предметные рубрики: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ РАДИОЛОГИЯ
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
РАДИАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ
НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 14.06-04И8.7

Автор(ы) : Гостяйкина Е.Н., Гусарова М.Л.
Заглавие : Радиоэкологический надзор и контроль безопасности молочной продукции, поступающей на рынки Нижегородской области
Источник статьи : Вет. врач. - 2013. - N 1. - С. 43-44
Аннотация: Отражены результаты ретроспективного оперативного анализа радиоэкологической безопасности поступающей в продажу на рынки Нижегородской области молочной продукции. В целях недопущения потребления продуктов питания, загрязненных радиоактивными веществами, проводится радиационный контроль безопасности и качества животноводческой продукции. Библ. 7
ГРНТИ : 68.03.05
Предметные рубрики: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ РАДИОЛОГИЯ
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
РАДИАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ
НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 15.08-04Т4.173

Автор(ы) : Усманова И.В., Волк В.Н., Волк Т.А., Романчук С.В.
Заглавие : Использование методов газовой хроматографии для контроля подлинности молочной продукции
Источник статьи : Вопросы санитарно-эпидемиологического благополучия населения Сибирского федерального округа. - Красноярск, 2014. - С. 61-63
Аннотация: Для подтверждения фальсификации молочной продукции растительными жирами используется ГОСТ Р 51471-99 "Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов". Сущность метода состоит в выделении жира из молока и молочной продукции, осаждении стеринов в виде дигитонидов, растворении, экстракции и определении стеринов методом газовой хроматографии. Газохроматографический метод определения состава стеринов в обезвоженном молочном жире позволяет выявить наиболее характерные стерины растительного происхождения. Наличие стеринов растительного происхождения (брассикастерин, кампестерин, стигмастерин, бета-ситостерин) в количестве 2% позволяет сделать однозначный вывод о фальсификации молочной продукции добавлением растительных масел или жиров. Россия, ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае", Красноярск
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
МЕТОД
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)