Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МОЛОЧНАЯ ЗАКВАСКА<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Заявка 2672613 Франция, МКИ C12N 1/16.

Автор(ы) : Chavant, Louis, Rollan, Serge
Заглавие : Procede de fabrication d'un nouveau levain lactique, nouveau levain obtenu, fabrication d'additif alimentaire notamment probiotique a partir de ce levain et produit obtenu .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : Rochade Soc.
2.

Вид документа : Однотомное издание
Заявка 2672612 Франция, МКИ C12N 1/16, 1.

Автор(ы) : Chavant, Louis, Rollan, Serge
Заглавие : Procede de fabrication d'un nouveau levain lactique, nouveau levain obtenu, fabrication de produits alimentaires a partir de ce levain et produits obtenus .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : Rochade Soc.
3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.11-04Б3.102

Автор(ы) : Охлопкова М.К.
Заглавие : Микробиологические и биохимические процессы в производстве мягких сыров из местного молочного сырья
Источник статьи : Аграр. вестн. Урала. - 2008. - N 1. - С. 57-58, 70
Аннотация: Исследованы динамика, титруемость и активность кислотности в процессе самопрессования мягких сыров, производимых из молочного сырья, полученных в условиях Якутии. Было определено накопление в продукте летучих жирных кислот в процессе созревания и хранения сыров. Россия, Якутская ГСХА. Библ. 3
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
СЫРЫ
МЯГКИЕ СЫРЫ
ПРОИЗВОДСТВО
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
ЗАКВАСКИ
МОЛОЧНАЯ ЗАКВАСКА
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.11-04Б3.278

Автор(ы) : Thompson J.K., Collins M.A.
Заглавие : Evidence for the conjugal transfer of plasmid pIP501 into a dairy starter culture strain of Lactobacillus helveticus
Источник статьи : Proc. 4th Eur. Cougr. Biotechnol., Amsterdam, June 14-19. - Amsterdam, etc., 1987. - Vol. 1. - С. 470
Аннотация: Получено доказательство конъюгационного переноса плазмиды pIP501 с широким кругом хозяев, проявляющей устойчивость к эритромицину и хлорамфениколу, от молочнокислых стрептококков в штаммы Lactobacillus helveticus. Плазмида pIP501 из Streptococcus faecalis TH2-2 перенесена в 2 штамма молочнокислых стептококков S. thermophilus FMT397 и FMT398. Трансконъюганты этих штаммов использовались для переноса маркеров в Sthermophilus FMT399, L. helveticus CNRZ450 и L. helveticus DSM 20 075. Продемонстрировано присутствие у реципиентов плазмиды с подвижностью в агарозном геле, соответствующей pIP 501, а также наличие маркеров. Ирландия, Agricultural and Bacteriology Research Division, Dep. of Agriculture for Northern Ireland, Belfast BT9 5PX.
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПЕРЕНОС ГЕНОВ
КОНЪЮГАТИВНЫЙ ПЕРЕНОС
ПЛАЗМИДНЫЕ ГЕНЫ
ПЛАЗМИДА PIP501
УСТОЙЧИВОСТЬ К АНТИБИОТИКАМ
STREPTOCOCCUS (BACT.)
ДОНОРНЫЙ ШТАММ
LACTOBACILLUS HELVETICUS (BACT.)
РЕЦИПИЕНТНЫЙ ШТАММ
МОЛОЧНАЯ ЗАКВАСКА
Дата ввода:

5.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 2535111 Российская Федерация, МКИ A61K 35/74 (2006.01).

Автор(ы) : Забашта Н.Н., Трофименков В.Н., Москаленко Е.А., Головко Е.Н., Полежаева О.А.
Заглавие : Способ применения кормовой добавки для свиней .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : СКНИИЖ
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)