Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МНОГОКАМЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 94.03-04А4.341

Автор(ы) : Meyer G.-J., van den Hoff J., Burchert W., Hundeshagen H.
Заглавие : A straight, explicit and easy to understand analytical deduction of the Gjedde-Patlak equation : [Pap.] Eur. Assoc. Nucl. Med. Congr., 10-14 Oct., 1993, Lausanne, Switz.
Источник статьи : Eur. J. Nucl. Med. - 1993. - Vol. 20, N 10. - С. 989
Аннотация: Предлагаемый авт. метода аналитич. вывод известного ур-ния для построения графика Gjedde - Patlak при обработке результатов динамич. ПЭТ не всем удобен для понимания, особенно технология линеаризации зарегистрированных временных гистограмм. Предлагается упрощенная и легкая для понимания методика построения графика Gjedde - Patlak на конкретном примере транспорта РФП, описываемого линейной 3-камерной моделью закрытого типа с реверсивной связью между 1-ой и 2-ой камерами. Методика основана на предположении, что в поздней фазе транспорта РФП конц-ии в 1-ой и 2-ой камерах выравниваются, приходя в состояние динамич. равновесия в определенном объеме распределения РФП. Германия, Abt. fur Nuklearmedizin der Med. Hochschule Hannover, D-30623.
ГРНТИ : 34.49.33
Предметные рубрики: ПЭТ
ДИНАМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
МНОГОКАМЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
ГРАФИК GJEDDE - PATLAK
ПРОСТОЙ МЕТОД ПОСТРОЕНИЯ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 93.03-04А4.325

Автор(ы) : Carson R.E., Doudet D.J., McLellan C.A., Adams H.R., Aigner T.G., Cohen R.M.
Заглавие : Combined modeling analysis of 6-[F-18]fluoro-L-DOPA (FDOPA) and 3-О-methyl-6-[F-18]fluoro-L-DOPA (OMFD) in non-human primates : [Abstr.] 39th Annu. Meet. Soc. Nucl. Med., Los Angeles, Calif., June 9-12, 1992
Источник статьи : J. Nucl. Med. - 1992. - Vol. 33, N 5 Suppl. - С. 945
Аннотация: При в/в введении EDOPA в организме образуется метаболит OMFD. Процесс транспорта обоих соединений исследован методом ПЭТ с последующей обработкой результатов измерений по 3-камерной модели (1 камера - сосудистое пространство, 2-ая и 3-я камеры - ткани). Исследования проводились в контрольной группе (n=14) и в группе обезьян с одно- и двухсторонними поражениями головного мозга (n=3 и n=4 соответственно), причем одновременно проводились отбор и радиометрия проб крови на содержание метаболита. Показано, что кинетич. параметры для пораженной и непораженной сторон головного мозга достоверно не различаются между собой, точно так же, как и для животных с двусторонними поражениями и контрольной группой, в т. ч. и при фармакологич. нагрузке. США, PET Dep., CC, NIH and SCBI/CM, NIHM, Bethesda, MD.
ГРНТИ : 34.49.33
Предметные рубрики: ПЭТ
ДИНАМИЧЕСКАЯ
МНОГОКАМЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
ГОЛОВНОЙ МОЗГ
ОБЕЗЬЯНЫ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 95.01-04А4.317

Автор(ы) : Herzog H., Schuth G., Muller-Gartner H.W.
Заглавие : The impact of calibration errors on the accuracy of rate constants in a three-compartment model using emission tomography : [Pap.] Eur. Assoc. Nucl. Med. Congress, Dusseldorf, 20-24 Aug., 1994
Источник статьи : Eur. J. Nucl. Med. - 1994. - Vol. 21, N 8. - С. 869
Аннотация: При проведении динамических ПЭТ или ОФЭКТ идентификация параметров модели транспорта РФП зависит от точности калибровки хронограмм для крови и ткани относительно друг друга. С целью исследования этой зависимости для алгоритма идентификации Марквардта- Левенберга, основанного на нелинейном регрессионном анализе, были смоделированы по значениям транспортных констант 3-камерной модели для {1}{8}F-ФДГ в норме кривые для тканей с использованием реально измеренных гистограмм клиренса плазмы. Ошибки калибровки имитировались умножением тканевых хронограмм на фактор 0,5-1,5 с последующим гауссовым зашумливанием. Показано, что оценка скорости прохождения РФП через гематотканевой барьер зависит от погрешности калибровки и от уровня шума, тогда как оценки других параметров - только от шума. Германия, Inst. of Med., Res. Cent. Julich.
ГРНТИ : 34.49.33
Предметные рубрики: ЭКГ
ДИНАМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
МНОГОКАМЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
ТОЧНОСТЬ ИДЕНТИФИКАЦИИ
ПОГРЕШНОСТИ КАЛИБРОВКИ
ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 89.08-04А4.180

Автор(ы) : Skrable K.W., Chabot G.E., French C.S., La Bone T.R.
Заглавие : Intake retention functions and their applications to bioassay and the estimation of internal radiation doses
Источник статьи : Health Phys. - 1988. - Vol. 55, N 6. - С. 933-950
Аннотация: С целью упрощения практического применения в дозиметрии внутреннего Обл мат. аппарата линейного камерного моделирования предлагается предварительно рассчитывать т. н. ф-ции удержания при поступлении (ФУП) радионуклидов в организм при ингаляции или при заглатывании. Каждая ФУП характеризует фракцию поступающей в организм радиоактивности, к-рую следует ожидать в рассматриваемой камере после однократного или начала хронического поступлений. Предложен алгоритм расчета ФУП для многокамерных моделей цепочечного типа. Отдельно рассмотрена методика их расчета для ингаляции радионуклидов в зависимости от медианного диам. аэрозольных частиц по 3 классам, рекомендованным МКРЗ. Аналогичным образом вычисляются ФУП для накопления активности в ЖКТ, фекалиях, моче и во всем теле при ингаляционном поступлении радиоактивности. Приведены примеры конкретного вычисления ФУП при хронической инагляции {5}{8}Co, {2}{3}{9}Pu, а также при аварийной ингаляции урановых аэрозолей {2}{3}{4}U, {2}{3}{5}U, {2}{3}{8}U. Для последнего случая рассчитаны ожидаемые значения эффективной эквивалентной дозы. США, Univ. of Lowell, Lowell, MA 01854. Ил. 5. Табл. 3. Библ. 17.
ГРНТИ : 34.49.29
Предметные рубрики: ВНУТРЕННЕЕ ОБЛУЧЕНИЕ
ИНКОРПОРИРОВАННЫЕ РАДИОНУКЛИДЫ
МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ
МНОГОКАМЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
ФУНКЦИИ УДЕРЖАНИЯ ИЛИ ПОСТУПЛЕНИИ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИМЕТРИЧЕСКИХ ОЦЕНОК
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)