Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МИКРОФЛОРА РУБЦА<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI51) 98.03-04И7.146

Автор(ы) : Poli, Bianca Maria
Заглавие : Feeding and nutrition in fallow deer: A review : [Pap.] Int. Workshop "Resour. Util. Fallow Deer", Montepaldi, June 20-22, 1995
Источник статьи : Suppl. ric. biol. selvagg. - 1996. - Vol. 25. - С. 31-61
Аннотация: В соответствии с анатомическими и физиологическими особенностями пищеварительного тракта лани преимущественно травоядные. Различные травы составляют их рацион более чем на 60%, и только в осенне-зимнее время они в значительной степени поедают молодые древесные побеги и лесные плоды (жолуди, ежевику, чернику). Сезонным изменениям подвержены общее кол-во потребляемой пищи, величина базального метаболизма, масса тела, сердечная деятельность. Макс. интенсивность этих процессов характерна для весенне-летнего периода, а имеющиеся различия объясняют изменение фотопериода и не зависят от кол-ва имеющегося корма. Уровень гормонов также подвержены сезонным изменениям. Способность ланей использовать различные растительные корма определяется особенностями симбиотической микрофлоры рубца. В сравнении с др. жвачными (дикими и домашними) лани в любые сезоны выбирают максимально богатую белками пищу и наиболее легко усвояемую (содержащую малый % целлюлозы и ее формы, наиболее легко разлагаемые). Энергетические потребности лани на 30-50% больше, чем у домашней овцы. Италия, Departimento di Scienze Zootechiche, Univ. degli Studi di Ferenze Via delle Cascine, 5-50144 Firenze. Табл. 14. Библ. 97
ГРНТИ : 34.33.27
Предметные рубрики: ЛАНЬ
ПИТАНИЕ
ПИТАТЕЛЬНОСТЬ КОРМОВ
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
МИКРОФЛОРА РУБЦА
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 97
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.10-04И8.197

Заглавие : Полножирные бобы в кормах для жвачных
Источник статьи : Кормление с.-х. животных и кормопр-во. - 2006. - N 8. - С. 38-44
Аннотация: Считается, что по окончании формирования микрофлоры рубца у жвачных животных могут без ущерба потреблять значительное количество сырых соевых продуктов. Сделали следующие основные выводы: тепловая обработка полножирной сои рекомендуется при кормлении молодых животных, например, ремонтных телочек или телят-отъемышей; иногда тепловая обработка оказывается полезной и при кормлении взрослых животных, поскольку улучшается вкус сои и отпадает необходимость привыкания к корму; тепловая обработка полножирной сои снижает расщепление соевого белка в рубце, улучшает аминокислотный состав кормовых масс в тонком отделе кишечника и одновременно снижает образование аммиака, что способствует задерживанию азота в организме животных; тепловая обработка полножирной сои, предназначенной в корма для скота, может быть более интенсивной и продолжительной, чем та, которая считается оптимальной для нежвачных животных. Вместе с тем крайние значения технологического режима могут также снизить доступность нерасщепленного кормового белка
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЖВАЧНЫХ
МИКРОФЛОРА РУБЦА
СОЯ
ОБРАБОТКА
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 89.12-04А2.530

Автор(ы) : Zwart K.B., Gijzen H.J., Cox P., Vogels G.D.
Заглавие : Anaerobic digestion of a cellulosic traction of domestic refuse by a two - phase rumen - derived process
Источник статьи : Biotechnol. and Bioeng. - 1988. - Vol. 32, N 5. - С. 719-724
Аннотация: Отсепарированные твердые домовые отходы, разбавленные водой, сбраживались в кислотном реакторе объемом 20 л при нагрузки по сухим в-вам 41 г/л*сут. В реактор предварительно вносилось содержимое рубца фистулированной овцы. Вторая фаза брожения проходила в реакторе объемом 12 л с восходящим потоком и взвешенным слоем, содержащем 3,5 л гранулированного ила из промышленной установки. Оба реактора работали при 39'ГРАДУС' С. Изучалось влияние нагрузки, скорости протока, кол-ва внесенной микрофлоры рубца. Сухие в-ва разлагались на 60% при нагрузке 27,5 г/л*сут. Кол-во посевного материала 0,025 от объема реактора оказалось достаточным для развития в реакторе микроорганизмов в кол-вах, аналогичных содержимому рубца. В течение экспериментов, проходивших больше года, не потребовалось дополнительного засева. Циркуляция жидкости должна быть достаточной для предотвращения подкисления в первом реакторе, в к-ром пропионат преобразовывался медленнее, чем ацетат и бутират. Библ. 17. Нидерланды, Dep. of Microbiol., Fac. of Sci., Univ. of Nijmegen, Toernooiveld, NL-6525 ED Nijmegen.
ГРНТИ : 34.35.33
Предметные рубрики: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА
СТОЧНЫЕ ВОДЫ
АНАЭРОБНОЕ СБРАЖИВАНИЕ
МИКРОФЛОРА РУБЦА
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 90.12-04Б4.231

Автор(ы) : Kitajo, Toshio, Yuzawa, Takayoshi, Ebi, Toshihide, Yamazaki, Atsuko, Sato, Rumiko, Hosono, Akiyoshi
Заглавие : Effect of feeding viable Clostridium butyricum MIYAIRI 588 to lactating cows on ruminal Lactobacilli and coliforms
Источник статьи : Нихон тикусан гаккайхо. - 1990. - Vol. 61, N 4. - С. 344-348
Аннотация: По 3 коровы групп А и В получали в течение 80 дней полноценную диету; коровы группы В кроме того получали по 1,5 г высушенного препарата клеток C. butyricum MIYA IRI588 (4,7*10{9} КОЕ/г) и по 25 г CaCO[3] ежедневно. У коров группы В кол-во лактобацилл в рубцовой жидкости к 80-му дню значительно увеличилось (р0,01) и было больше, чем у коров контрольной группы. И напротив, кол-во колиформных бактерий, летучих жирных к-т и молочной к-ты у них значительно снизилось. Молоко от коров группы В не содержало C. butyricum, а качество молочных продуктов из молока коров двух групп не отличалось. Ил. 1. Табл. 3. Библ. 17. Япония, Des. Lab., Miyarisan Pharmaceutical Co. Ltd., Togura-machi, Nagano-ken 389-08.
ГРНТИ : 34.27.29
Предметные рубрики: CLOSTRIDIUM BUTYRICUM (BACT.)
ВВЕДЕНИЕ PAROS
МИКРОФЛОРА РУБЦА
LACTOBACILLUS (BACT.)
КОЛИФОРМНЫЕ БАКТЕРИИ
КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ
КАЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ
КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.03-04Б3.288

Автор(ы) : Gijzen Huub J., Derikx Piet J.L., Vogels Godfried D.
Заглавие : Application of rumen microorganisms for a high rate anaerobic digestion of papermill sludge
Источник статьи : Biol. Wastes. - 1990. - Vol. 32, N 3. - С. 169-179
Аннотация: Осадок стоков производства макулатурной бумаги, содержащий до 58% неорганич. в-в и 16% нейтральных волокон (целлюлоза, гемицеллюлоза, лигнин), сбраживали при 39'ГРАДУС' С в реакторе об. 3 л. Для засева использовалось содержимое рубца; гидравлич. время удерживания было 11- 13 ч. Эксперименты продолжительностью 3 нед. показали, что максим. сбраживание волокна (62%) достигается при времени удерживания твердой фазы 51 ч и нагрузке по сухим в-вам 34 г/л*сут. При двухступенч. сбраживании на второй ступени использовался метанообразующий анаэр. реактор с восходящим потоком и взвешенным слоем ила. Ил полностью сбраживался до биогаза, однако наблюдалось накопление золы на 2 ступени сбраживания. Ил. 4. Табл. 2. Библ. 14. Нидерланды, Dep. of Microbiol., Fac. of Sci., Univ. of Nijmegen, Toernooiveld, NL-6525 ED Nijmegen.
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: МЕТАНОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ
МЕТАНОВОЕ БРОЖЕНИЕ
МИКРОФЛОРА РУБЦА
ПРОМЫШЛЕННЫЕ СТОЧНЫЕ ВОДЫ
БУМАЖНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
ОЧИСТКА
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 94.02-04Б4.107

Автор(ы) : Лотковская Т.Р.
Заглавие : Влияние активированной крови на микроорганизмы содержимого рубца овец
Коллективы :
Источник статьи : Морфофункц. показатели продукт. животных. - Ставрополь, 1991. - С. 14-16
Аннотация: Вне организма в жидком содержимом рубца в течение первых 4 час происходит спонтанное увеличение кол-ва инфузорий в 1,2 раза, а кол-во бактерий уменьшается в 1,06 раза. Так же кол-во микроорганизмов изменяется при добавлении неактивированной и активированной крови. По развитию микроорганизмов содержимого рубца можно судить об изменении активности облученной крови.
ГРНТИ : 34.27.29
Предметные рубрики: МИКРОФЛОРА РУБЦА
КАЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ
КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ
БАКТЕРИЦИДНЫЕ ВЕЩЕСТВА
КРОВЬ
ОБЛУЧЕНИЕ
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ МОДЕЛИ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)